SayCoo論壇

標題: KYMCO新檔車 QUANNIN 125 [打印本頁]

作者: 阿長    時間: 2006-10-31 01:01
標題: KYMCO新檔車 QUANNIN 125
以下是我在機車雜誌看到的~
轉載上來~照片是我用手機照的!!文字內容由雜誌轉載!!

KYMCO自從推出二行程跑車NSR150後,就再也沒有推出跑車取向的機種,
而這輛QUANNIN 125可說是光陽睽違跑車機種多年的全新機種,
全新開發的鋁合金車架、單鎗避震器、流線的跑車外形、單缸4V氣油冷引擎、
往復式五檔,散發出十足的運動氣息,如果這款車在國內上市,想必會帶起運動輕型檔車的風氣。

QUANNIN 125的引擎結構是不是很眼熟

QUANNIN 125的機油排,設在車頭下方

充滿運動味的尾部設計

QUANNIN 125的儀錶,採指針與液晶組合的設計

作者: 阿長    時間: 2006-10-31 01:02
第一次貼圖請多多包含!!
作者: 小安安    時間: 2006-10-31 01:03
原帖由 阿長 於 2006-10-31 01:01 AM 發表
以下是我在機車雜誌看到的~
轉載上來~照片是我用手機照的!!文字內容由雜誌轉載!!

KYMCO自從推出二行程跑車NSR150後,就再也沒有推出跑車取向的機種,
而這輛QUANNIN 125可說是光陽睽違跑車機種多年的全新機種 ...

KTR引擎
NSR後搖 前後碟
仿CBR150外型

如果價格OK是應該不錯啦 畢竟台灣很久沒出過仿賽了
不過依照XX五百的經驗
可能在台 就是鄉親價吧.........
作者: ga048766    時間: 2006-10-31 01:06
全新開發的鋁合金車架、單鎗避震器、流線的跑車外形、單缸4V氣油冷引擎、

贏了阿...在也不用運動狼了阿
kymco好棒阿!!!繼 ktr之後 又一力作

a屎歪am 吃屎吧 看看人家kymco多麼盡力開發新車種
不像a屎歪am 只會換湯不換藥
猛改版 騙錢 我操~

我覺得sym可以從野狼a出到野狼z
反正sym就是不會力求進步
作者: Ukyo    時間: 2006-10-31 01:06
挖........
看起來不錯耶..........
:kiss:
作者: 小安安    時間: 2006-10-31 01:07
原帖由 Ukyo 於 2006-10-31 01:06 AM 發表
挖........
看起來不錯耶..........
:kiss:

對阿 真的很棒
要是出了我就不怕N沒東西修了............
作者: Ukyo    時間: 2006-10-31 01:09
原帖由 小安安 於 2006-10-31 01:07 AM 發表

對阿 真的很棒
要是出了我就不怕N沒東西修了............

國產仿賽居然又有這一天....
懷疑我再做夢:Q
作者: 02049191    時間: 2006-10-31 01:09
只在乎兩件事...
售價與在台上市可能性..
哀..
作者: 小安安    時間: 2006-10-31 01:11
聽說聽說
已經有式車手在台測試了

小道 聽聽就好...........
比CBR150重2XKG 比CBR150馬力少6
作者: a01205168    時間: 2006-10-31 01:14
恩~~
真的還不錯看~~
有點難想像是125CC的:lol
作者: gy761207    時間: 2006-10-31 01:15
該不會是轉至騎士月刊吧

德國科隆車展:victory:
作者: edwin845902    時間: 2006-10-31 01:16
原帖由 小安安 於 2006-10-31 01:11 AM 發表
聽說聽說
已經有式車手在台測試了

小道 聽聽就好...........
比CBR150重2XKG 比CBR150馬力少6

也還是比野狼帥...個人眼光~
可是引擎怎麼不是用150的....KTR125不是停產很久了?....難道這台的引擎是..........(後面自己想像)

看到他的框還真讓我心動耶~
作者: 阿長    時間: 2006-10-31 01:22
原帖由 gy761207 於 2006-10-31 01:15 AM 發表
該不會是轉至騎士月刊吧

德國科隆車展:victory:

是的~你答對了!!
作者: 57562138    時間: 2006-10-31 01:46
記得125CC不是外銷的嗎  好像是因為國外法規

國內的是不是125就不知了
作者: hellyhappt    時間: 2006-10-31 01:55
原帖由 edwin845902 於 2006-10-31 01:16 AM 發表

也還是比野狼帥...個人眼光~
可是引擎怎麼不是用150的....KTR125不是停產很久了?....難道這台的引擎是..........(後面自己想像)

看到他的框還真讓我心動耶~

125跟150差在汽缸而以吧..........
作者: 阿捷    時間: 2006-10-31 02:16
原帖由 hellyhappt 於 2006-10-31 01:55 AM 發表

引擎是125滯銷 拿來用在這台車上的 才不會浪費阿~~
作者: 天蠍仔    時間: 2006-10-31 03:09
原帖由 hellyhappt 於 2006-10-31 01:55 AM 發表

缸頭以及汽門印象中也不同

ps這台的後框應該會很搶手XDDDDD
作者: 熱血阿狼少年    時間: 2006-10-31 08:52
靠腰
當初小道消息不是說內銷版是250
沒有250那就只剩零件可以看看而已了~"~
作者: bow0968    時間: 2006-10-31 18:35
原帖由 天蠍仔 於 2006-10-31 03:09 AM 發表

ps這台的後框應該會很搶手XDDDDD

天蠍版主說的沒錯.....後框會變的很搶手

我已經在等這顆後框了...狼應該上的了吧....希望在我去當兵回來時就能買的到
(待役中....還要等幾個月阿...都等快兩個月哩.....國家快點召喚我去吧)
作者: boy3526    時間: 2006-10-31 18:52
前後胎都比CB150大
根據其馬力不會拖嗎?
即使上市價錢不知道吸不吸引人
作者: 雷力狼    時間: 2006-10-31 18:54
價格絕對壓在7萬以上..................
作者: kawasaki7489    時間: 2006-10-31 19:08
開始存錢去~~~~~~~~~~
作者: evovii76    時間: 2006-10-31 21:18
原帖由 ga048766 於 2006-10-31 01:06 AM 發表
全新開發的鋁合金車洧恭~形、單缸4V氣油冷引擎、

猛改版 ...

那你幹麻還買野狼,不會直接ㄑ買光陽的
三陽出新車,光陽後來才推出他觀察三陽那麼久才推出來這也算是商業頭腦
你說濫那你不就是那ㄍ當實驗ㄉ白老鼠--號待:凸:
作者: bbb4015bbb    時間: 2006-10-31 21:21
原帖由 evovii76 於 2006-10-31 09:18 PM 發表

那你幹麻還買野狼,不會直接ㄑ買光陽的
三陽出新車,光陽後來才推出他ⅵ漎O商業頭腦
你說濫那你不就是那ㄍ當實驗ㄉ白老鼠--號待:凸:

別引起筆戰...

賣安捏@@"

不過車型真的漫帥氣的...

我看到的第一映像...

我絕得他是重車...

呵呵~  回過頭看文章...阿  他是150的= ="
作者: Lancelot    時間: 2006-10-31 21:35
我記得.................
這台車之前在重車論壇就有討論過了,有興趣的可以去看看
裡面有更多實照
http://motocity.com.tw/forum/vie ... der=asc&start=0
作者: 台南小白狼    時間: 2006-10-31 21:42
不錯唷~不過我應該騎不動~哈哈一.一
作者: keigo5230    時間: 2006-10-31 21:46
哇...........超殺的....流口水了....:good:
作者: 萬年徵女友    時間: 2006-10-31 21:58
我只想知道價位和會不會再台上市
作者: Rally    時間: 2006-10-31 22:25
非常奇怪的規格表!

缸徑x行程 : 71mm x 63mm,怎麼算都是249cc,250級的啊!?

排氣量卻是寫125cc的‧‧‧

馬力8.3kW,約略11匹

扭力(單位應該是N‧m) 9.8 N‧m , 約略1kg‧m

這不就是ktr125的引擎性能嗎!?

說實在的,如果是250的,價格壓在12萬上下(和草上飛250比較),我會考慮購買。

如果是125的,這樣的娘力想推動136kg淨重和前後110、140大胎框,野狼說不定都比較會跑。
作者: edwin845902    時間: 2006-10-31 22:33
原帖由 Rally 於 2006-10-31 10:25 PM 發表
非常奇怪的規格表!

缸徑x行程 : 71mm x 63mm,怎麼算都是249cc,250級的啊!?

排氣量卻是寫125cc的‧‧‧

馬力8.3kW,約略11匹

扭力(單位應該是N‧m) 9.8 N‧m , 約略1kg‧m

這不就是ktr125的 ...

今天我因為買雜誌來看...朋友也問過我耶~這台跟野狼哪台比較會跑?

我看了一下規格.....無意識的說出野狼比較會跑....

不過兩台車讓我選....我會選這台....因為狼騎久了...想換換口味...

BY THE WAY....騎士風月刊常常出這種錯誤....不知道他們到底有沒有在校稿.........尤其是他們的年鑑~真的是錯誤百出....
不過我依然還是個忠實讀者......

作者: 別跟我嘴炮    時間: 2006-10-31 23:26
往復式5黨......

真是一大敗筆.......
作者: 豬小..    時間: 2006-10-31 23:31
原帖由 別跟我嘴炮 於 2006-10-31 11:26 PM 發表
往復式5黨......

真是一大敗筆.......

"往復式"
不是
循環....:Q

是國際檔!
怎會是敗筆???
作者: 別跟我嘴炮    時間: 2006-10-31 23:33
原帖由 豬小.. 於 2006-10-31 11:31 PM 發表

"往復式"
不是
循環....:Q

是國際檔!
怎會是敗筆???

是喔~那我搞錯了

我以為往復式是循環檔的說~抱歉抱歉
作者: milkcan620    時間: 2006-10-31 23:35
好車一台,不過還是希望他能以250CC 在國內上市
作者: s4f31234    時間: 2006-11-1 00:55
多猜無用
等到正式上市就知道拉
慢慢等...
作者: 血流成河    時間: 2006-11-1 01:03
蠻難想像125cc的引擎要拖動這部很重的車體!
跑起來速度???
作者: L3J-738    時間: 2006-11-1 01:07
好殺阿~~!

看了整個人都興奮起來了~~~
作者: s2crmbhh    時間: 2006-11-1 08:05
希望這台可以出個奇怪一點的cc數,如180、200,價錢壓低一點,現在的車都好貴,弄到兩百五,小朋友們會有太大的負擔,實在很希望可以看到一台車可以威協野狼的市場,這樣三陽才會有危機意識,不會一直換湯不換,價錢還有臉給我漲價。
作者: Mr.Summer    時間: 2006-11-1 09:56
不多說~如果在國內上市馬上買一台~
不過要算鄉親價啦~不然也買不起XD
至少當個重車入門車也不錯^^~
作者: 史努豪    時間: 2006-11-1 11:28
不過國內的車廠有這個心意真的值得鼓勵:good:
有了這種車子..個人覺得其實就不怎麼再需要改裝了(引擎除外)
我覺得這台的配備都不錯了
雖沒有重機高級~但是在目前的擋車市場當中已經算很好了~
我的FZR跟野狼應該有救了XD....
那顆框....油冷~~~哈...

本小小..是覺得..這種車廠應該多給些正面回應~
大家可以多殺些他的零件來用:victory:
作者: sofi    時間: 2006-11-1 12:29
原帖由 史努豪 於 2006-11-1 11:28 AM 發表
不過國內的車廠有這個心意真的值得鼓勵:good:
有了這種車子..個人覺得其實就不怎麼再需要改裝了(引擎除外)
我覺得這台的配備都不錯了
雖沒有重機高級~但是在目前的擋車市場當中已經算很好了~
我的FZR跟野狼應 ...

這台料對FZ/R影響應該不大...
引擎零件幾乎不能通用
車台部分FZ/R能用的夠多了...也比這好
框已經有y牌3.5吋直上框了阿@@
作者: Adement    時間: 2006-11-1 13:48
從後胎尺寸來看 後框應該是3.5吋~前框2.5? 2.75?
前叉是不是和NSR一樣是31MM咧...?
那個碟盤真好用~可以從NSR時代用到現在 XD
作者: maybe928    時間: 2006-11-1 17:44
原帖由 ga048766 於 2006-10-31 01:06 AM 發表
全新開發的鋁合金車洧恭~形、單缸4V氣油冷引擎、

猛改版 ...

說的真好
看不下去了
但是真要我放棄狼

還是不行~
作者: hiphopvu04    時間: 2006-11-1 17:46
還是觀望一下吧...
畢竟他也沒說要在台發售
作者: 新莊ㄚ學    時間: 2006-11-1 17:50
如果他是出150CC的話...我想會跟吸引人0.0
作者: a6253989    時間: 2006-11-1 18:22
原帖由 新莊ㄚ學 於 2006-11-1 05:50 PM 發表
如果他是出150CC的話...我想會跟吸引人0.0

價錢漂亮的話會更誘人!!:victory:
作者: sayhineo    時間: 2006-11-1 18:30
NSR車架+KTR引擎嗎@"@
反覆五檔是不錯
可是車子重量跟大胎
這樣跑的快嗎....
上不了100的仿賽車 那就虛掉了:mad:
不過也是要多誇獎光陽一下
不像三陽 無言......
作者: sofi    時間: 2006-11-1 19:38
其實不能從外形就判斷他是不是會重拖
忘記多久前網拍有一台KTR改Ducati
說錯 應該是Ducati 996改上KTR引擎和油箱
乍看之下應該跑不動(粗勇倒叉,車台後190大胎)
可是老闆說這台比KTR原廠還輕 因為車體用料都是鋁 單搖臂還是中空的
老闆說他騎表速還有110...
so...
作者: jack14162002    時間: 2006-11-1 21:10
原帖由 sofi 於 2006-11-1 07:38 PM 發表
可是老闆說這台比KTR原廠還輕 因為車體用料都是 ...

我好像看過

怎麼 聽到的答案不一樣

我聽到的答案是 重托到 不會超過 路邊的標誌限速

我看到的 也是改上 杜卡提的 照片是還沒裝椅墊的樣子
作者: allenshair    時間: 2006-11-1 21:19
原帖由 jack14162002 於 2006-11-1 09:10 PM 發表

我好像看過

怎麼 聽到的答案不一樣

仿賽的位啥不做150     而且馬力8點多.....  感覺有點虛
仿賽的跑不快... 好像有點奇怪:heart:
對了 蛋頭你還有FZ2要賣嘛??
作者: 冰漓雨    時間: 2006-11-1 21:31
原帖由 allenshair 於 2006-11-1 09:19 PM 發表

仿賽的位啥不做150     而且馬力8點多.....  感覺有點虛

我想光陽是留給大家改裝升級的空間吧....
作者: michaelrock    時間: 2006-11-1 21:47
原帖由 allenshair 於 2006-11-1 09:19 PM 發表

馬力大約12匹
作者: handsome    時間: 2006-11-1 21:47
原帖由 冰漓雨 於 2006-11-1 09:31 PM 發表

我想光陽是留給大家改裝升級的空間吧....

也有可能是光陽要留給"自己"升級的空間
作者: tsaikairu51    時間: 2006-11-1 21:48
逼大家買了就一定要去改150或200...
又是一個商業手法...
促進改車業的興隆:cool:
作者: 天蠍仔    時間: 2006-11-1 22:17
原帖由 bow0968 於 2006-10-31 06:35 PM 發表

天蠍仔說的沒錯.....後框會變的很搶手

我已經在等這顆後框了...狼應該上的了吧....希望在我去當兵回來時就能買的到
(待役中....還要等幾個月阿...都等快兩個月哩.....國家快點召喚我去吧)

狼要上應該要克服許多問題吧
大胎磨鏈條
還要順便改後碟(強迫升級?)

後齒盤如果跟N通用...那就是520規格
等於野狼要順便改.......

讓NSR直上就好了拉XDDDDDDDDDDDDDDD

PS有人知道如果他只是外銷~國內拿的到零件嗎?
作者: 熱血阿狼少年    時間: 2006-11-1 22:21
原帖由 sofi 於 2006-11-1 07:38 PM 發表
可是老闆說這台比KTR原廠還輕 因為車體用料都是 ...

我覺得更絕的是
老闆說改這樣只是把方便把零件收起來而已
哇哈哈
作者: allenshair    時間: 2006-11-1 22:21
原帖由 handsome 於 2006-11-1 09:47 PM 發表

也有可能是光陽要留給"自己"升級的空間

我笑了 ....:lol  
跟SYM一樣嗎:victory:
作者: Lancelot    時間: 2006-11-1 22:23
原帖由 天蠍仔 於 2006/11/1 22:17 發表

狼要上應該要克服許多問題吧
大胎磨鏈條
還要順便改後碟(強迫升級?)

後齒盤如果跟N通用...那就是520規格
等於野狼要順便改.......

讓NSR直上就好了拉XDDDDDDDDDDDDDDD

要是這台車真的上市了
NSR應該有許多料可以拿啦.........................:lol
終於不用再跑殺肉場了
作者: tsaikairu51    時間: 2006-11-1 22:25
就算外銷還是有辦法拿到零件吧?!
畢竟車廠在台灣...
宏偉大連HONDA的整組車殼都訂的到了...
相信有$賺就有人會做XD
作者: rexwong    時間: 2006-11-1 22:33
這..這根本就是NSR車架上KTR引擎

一點也不是全新設計

不過至少還是要給他鼓勵一下 總算有點長進了  (肯推出小CC數仿賽車)
作者: sofi    時間: 2006-11-2 06:33
原帖由 jack14162002 於 2006-11-1 09:10 PM 發表

我好像看過

怎麼 聽到的答案不一樣

我是在店裡看到問老闆他直接講給我聽的
它們店練車他偶爾會騎出去晃晃
作者: B.J    時間: 2006-11-2 07:00
有出 就買= =.......
作者: hellyhappt    時間: 2006-11-2 07:24

她馬力規格不是P喔
8點多P隨便找一台塑可達都能巴她
除非他轉速能拉夠高
作者: jack14162002    時間: 2006-11-2 07:45

多謝支持 我都賣光了= =

剩下引擎 跟 大牌 ORZ
作者: rexwong    時間: 2006-11-2 10:55

你要知道 CBR125在歐洲國家很熱賣

所以 光陽也不示弱 推出了 這台125 這台原本就是主銷歐洲的車種
作者: sofi    時間: 2006-11-2 16:40
我記得在國外125是一個分級點?

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3