SayCoo論壇

標題: 無聊打打的... [打印本頁]

作者: 南島狼    時間: 2008-3-9 22:40
標題: 無聊打打的...
每次紅綠燈,我看著其他騎士~好多人都把後面的女友忘了的感覺。
想想初次追她的感覺,她上車的感覺…。
我想~很多人都會放慢腳步。
但再看周遭朋友…,載女友好像載貨一樣。
再看路上一些情侶…鑽車縫、亂變換車道、不打方向燈、騎快車、跟車跟太緊、燈都壞了也不修...(真是繁多)

女王手冊:
1.她還在旁邊,就趕快自己放好後腳踏。
2.要起步,問她「好了嗎?」(順便問她包包需要幫拿嗎?)
3.紅燈快轉綠燈時,跟她說「要走了哦!」   (很多後座的人時常分心,會被突然動了一下嚇到)
4.騎有點距離,問她要休息一下嗎?要上廁所嗎?要喝個水嗎?
5.鄧丟酷辣(台語),因台灣路不好,有時還是得硬上明明看到的坑洞。(請提醒她,來不及…要事後說抱歉!)
6.打方向燈要確實,不騎快,車子保養上要確實。
(例如:螺絲要緊、鍊條要鬆緊剛好、機油裂掉也會讓後座不舒服、還有很多人後車燈壞了不修...)
(還有很多人不知道方向燈怎麼用,我本人認為變換車道及行進路線都要讓其他人知道我們要做什麼)
7.不騎快之餘,換檔功夫要紮穩,勿路上太多的出糗,勿隨意拉轉!(我覺得女生不太想了解很會騎是怎個騎法)
8.心裡頭要記得,今天不是自己一個人騎機車,還載著一個人,何況還是一個自己喜歡的人!

作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-9 23:12
標題: 回復 #1 南島狼 的帖子
呵呵~我很同意你的話:146:
後面載著一個人!而且是自己喜歡的人
必須更加的小心,不是嗎?:006:
作者: moremore    時間: 2008-3-10 00:22
真的!!:aw: 字字串珠阿~
限速可不是存錢就能得來的
要多一份關心與照顧才是阿:aa:
作者: D哥    時間: 2008-3-10 00:42
跟我在南基那篇有相呼應到喔~
不錯不錯~~
一起為別人的限速器出一點聲音吧
加油~~:137:
作者: 喇叭豪    時間: 2008-3-10 01:32
騎的柔順也是技巧+1
作者: maokevin    時間: 2008-3-10 10:04
只能說嫁雞隨雞  嫁狗隨狗XD

真是替那些女生趕到憂心
作者: 喵兒    時間: 2008-3-10 10:32
標題: 回復 #6 maokevin 的帖子
有那麼誇張嘛?
還沒結婚前都不是誰的
哪有什麼嫁雞隨雞的= =

3.紅燈快轉綠燈時,跟她說「要走了哦!」   (很多後座的人時常分心,會被突然動了一下嚇到)
--->這樣有點可愛耶^^"要是我到最後可能會覺得很煩的說

5.鄧丟酷辣(台語),因台灣路不好,有時還是得硬上明明看到的坑洞。(請提醒她,來不及…要事後說抱歉!)
---->那可能男性朋友一路上都一直提醒或是要一直說抱歉吧~台灣的路爛到騎車像在騎馬一樣啊...:141:
作者: 瞳    時間: 2008-3-10 11:01

第五點 是男人的福利嗎?~ 哈~   :135:
作者: maokevin    時間: 2008-3-10 11:48
標題: 回復 #7 喵兒 的帖子
唉呀呀   誇飾法啦

意思是  個人造業個人擔

一個願打一個願挨囉:128:
作者: maokevin    時間: 2008-3-10 11:54
載人的時候除了速度放慢

煞車的時候  也在減速的時候盡量 使用 後煞車讓車輛停止

(或者說   使用煞車時   後煞車與前煞車的比率   後煞車要多一點)

也就是以後煞車為主

有人會問說  阿不是說使用前煞車比較有效率  使用後煞容易鎖死?

有兩個原因  

第一個  載人的時候 後輪荷種較單乘時多  較不容易導致輪胎鎖死

第二個 阿都說要騎慢一點了  順順騎的狀況下  平穩舒適才是最大考量咩   

使用後煞雖然效率比較差  但是比較不會有使用前煞時 重心一整個往前衝的不舒適感  

順順照規矩騎  自然不太會有停不下來的窘境
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-10 12:56
藉著這個主題

我準備發一篇「雙載高手」騎乘教學

手邊剛好有充足的資料    但我卻從來沒認真看過     哈XD

等我這兩天把為了考試延誤的工作進度趕上      把資料整理整理再PO上來:143:
作者: maokevin    時間: 2008-3-10 13:04
標題: 回復 #11 野狼香吉士 的帖子
因為用不到使用的機會嗎 呵呵

趕快交一個就有機會實踐理論了

................................................................
作者: kgblbarbar    時間: 2008-3-10 13:22
第三點 第五點

一直做的話連女朋友都覺得煩吧!

我覺得要互相體諒!
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-10 13:27
標題: 回復 #12 maokevin 的帖子
嗚嗚XD      好一句晴天霹靂的話

貓大     我又哭哭了:145:

作者: sk-2    時間: 2008-3-10 14:17
讚!:119: 完全說中我的心聲...每次在路上看到一些人騎車載女生
好像在比賽一樣...:122: 有那麼趕時間嗎:ag2:
作者: 悠哉    時間: 2008-3-10 17:51
那如果是後方主導該怎辦才好=ˇ=
前者可是千百個不願意阿
作者: 來錯    時間: 2008-3-10 17:59
原帖由 悠哉 於 2008-3-10 05:51 PM 發表
那如果是後方主導該怎辦才好=ˇ=
前者可是千百個不願意阿

我的後面可是加速器啊XD

PS.整個家瑋以後還是去你家好了勒!!

中彰整個塞車:ag: :ag2:
作者: 悠哉    時間: 2008-3-10 21:53
標題: 回復 #17 來錯 的帖子
哈哈!早就要來我家了:165:
請勿說出本名=ˇ=
作者: 南a    時間: 2008-3-10 22:01
原帖由 sk-2 於 2008-3-10 02:17 PM 發表
讚!:119: 完全說中我的心聲...每次在路上看到一些人騎車載女生
好像在比賽一樣...:122: 有那麼趕時間嗎:ag2:

話說昨天再梅山~看到一台野狼載限速器在殺彎..
作者: 嵐淵    時間: 2008-3-10 22:13
標題: 回復 #19 南a 的帖子
ㄆㄆ~是誰還說他技術不好的!?:133:
好像是那個昨天上梅山改禾倉z64碳纖維管的...:139:
作者: yloon520    時間: 2008-3-10 22:23
原帖由 來錯 於 2008-3-10 05:59 PM 發表

我的後面可是加速器啊XD

PS.整個家瑋以後還是去你家好了勒!!

中彰整個塞車:ag: :ag2:

油門催緊繃  都沒關係:139:

速度是我控制的:135:
作者: 來錯    時間: 2008-3-10 22:25
原帖由 yloon520 於 2008-3-10 10:23 PM 發表

油門催緊繃  都沒關係:139:

速度是我控制的:135:

U蒙一敗    含都路青菜   (油門到底 方向盤隨便)

但是還是塞車:164:

PS.抱歉我又離題了:145:
作者: 南a    時間: 2008-3-10 22:47
標題: 回復 #20 嵐淵 的帖子
那句話是被你超高調的ST管燙到的那個人說的...不是我拉:144:
作者: 爆走游月霞    時間: 2008-3-10 22:53
大大真厲害:154:
作者: 悠哉    時間: 2008-3-10 22:59
標題: 回復 #21 yloon520 的帖子
=__=
晶大真是神勇!
女中豪傑!!!:161:
作者: 中國醫市區豹    時間: 2008-3-10 23:39
那假設如果我給喵兒載的話,
她是否也要按照規矩來= ="
我是都會去注意這些細節啦!
只不過一個人趕著去上班就會稍微給它騎快一些@@":138:
作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-11 00:00
標題: 回復 #26 中國醫市區豹 的帖子
她可能三檔就破百了吧.....
作者: 3698520    時間: 2008-3-11 19:41
我也三檔破百說=''=...
卻沒有有人坐過
倒是有體驗過的:137: 。
我的車阿~~~~~~~~~~:145:
作者: 喵兒    時間: 2008-3-12 15:05
標題: 回復 #26 中國醫市區豹 的帖子
唔....你確定要給我載嘛?!
我不會騎車載人噎><

重點是
怎會無端扯上我= =
作者: 喵兒    時間: 2008-3-12 15:07
標題: 回復 #27 ~殺破狼~ 的帖子
啊~你真是內行的
居然知道我能夠三檔破百

不過在市區
我都慢慢騎啦
我是守規矩的良好市民耶~:126:
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-12 15:15
標題: 回復 #30 喵兒 的帖子
其實...........

喵兒

是MOTO GP   女子組的職業車手

也是台灣之光    可惜    全台灣只有我     猜到她的真面目

---------------------------------------------------------------------
提醒一點      小弟的綽號叫........................猜錯= ="
作者: 喵兒    時間: 2008-3-12 18:36
標題: 回復 #31 野狼香吉士 的帖子
這次你可猜對了!!
沒想到我蟄伏了那麼久
還是被你發現了........

真是厲害啊香大~:162:
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-12 19:01
標題: 回復 #32 喵兒 的帖子
呼~:131:

我終於可以擺脫"猜錯"     這個綽號了
作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-12 22:42
標題: 回復 #30 喵兒 的帖子
果然是女中豪傑:145:

不過這樣拉轉速三檔破百,可能很傷車子
機油也比較容易劣化
作者: 中國醫市區豹    時間: 2008-3-12 22:57
標題: 回復 #29 喵兒 的帖子
因為你最常上來留言,而且又是女生,剛好我用女生來舉例= ="
不然我不知道中檔還有哪些女生出沒了:141:
作者: 中國醫市區豹    時間: 2008-3-12 23:03
標題: 回復 #34 ~殺破狼~ 的帖子
三檔破百會傷車和機油劣化,
可是加了油精可以有效減低引擎震動的功用哦!!
個人使用心得~~
因為有時愛拉轉>"<
作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-12 23:09
標題: 回復 #36 中國醫市區豹 的帖子
你都加哪牌的油精呢?
介紹一下...
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-12 23:14
標題: 回復 #34 ~殺破狼~ 的帖子
你放這個心

她身邊有小叮噹在撐腰     這個問題不會出現的

放一百二十個心吧XD
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-12 23:15
標題: 回復 #36 中國醫市區豹 的帖子
其實實際情形      不見得是你所想的那樣喔

改天再告訴你原因

那需要很繁雜的解釋     呼~:143:
作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-12 23:18
標題: 回復 #38 野狼香吉士 的帖子
哇塞,感覺上這位小叮噹很厲害....
那位是機車店的老闆嗎?
作者: angelsu00    時間: 2008-3-12 23:23
把妹 不就是一直在裝紳士嗎???
女生也不會想那麼多吧= =
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-12 23:23
標題: 回復 #40 ~殺破狼~ 的帖子
是的     但不是一般的機車店

我只能提示到這邊         嘿嘿       抱歉囉~XD
作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-12 23:27
標題: 回復 #42 野狼香吉士 的帖子
感覺上因該有機車店也有幫人改裝的店吧?
這麼神秘?
不能透漏一些嗎?
很想去那邊看看呢!
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-12 23:40
標題: 回復 #43 ~殺破狼~ 的帖子
因為有約定要保持他們       原有的低調風格

不能背信

「人若無信   就是畜生」

嗯!

你懂得

改天親自見面再告訴你答案吧
作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-12 23:42
標題: 回復 #44 野狼香吉士 的帖子
「人若無信   就是畜生」
這句話說的有點言重了

改天有機會的話, 你一定要跟我說!
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-12 23:48
ㄆㄆ    投名狀   太經典了    順便推一下咩:143:
作者: 喵兒    時間: 2008-3-13 01:35
標題: 回復 #35 中國醫市區豹 的帖子
沒關係讓你借用...
哈哈哈

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3