SayCoo論壇

標題: 請問有關09年噴射小雲豹 [打印本頁]

作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-22 21:42
標題: 請問有關09年噴射小雲豹
由於我手上的高手100新車於時有小撞過,停留在肇事者推薦的車行維修幾天,後來的機車雖然大問題沒有,可是小問題不斷,尤其是非常耗油。
因此從前年開始就一直有想要換小雲豹(檔車)來騎的念頭,陸續的幾年下來小雲豹好像也改了好幾次,直至09年今年出了噴射引擎,也換成了數位儀錶(我只知道這些)當然價格也上看六萬。

因此想要請問一下,噴射與化油之間會差異很多嗎(油耗方面)→每天都需要騎遠途大概30公里。
是否有悉知的網友可以幫我解說一下舊款與新款騎乘方面的差異嗎?

加上我不是很喜歡數位儀錶說,09年噴射板的都只有搭配數位錶嗎?是因為改噴射引擎所以只能用數位抓訊號嗎?
作者: lineage0II0    時間: 2009-9-22 22:36
看樣子
小的猜測你心裡應該有個底了

找台二手化油小豹吧XD
作者: vhsin964    時間: 2009-9-23 00:24

噴射小豹油耗:市區約45KM/L,92無鉛。
騎乘方面,沒啥差異吧!身材尺寸都一樣。
噴射是國際五檔;化油是半循環四檔。
五檔會比較省油,也減震,另外,紅牌幾乎都是國際檔,未來升級不用重新適應。
作者: 皮球寶寶    時間: 2009-9-23 09:09
簡單說
       想要改車方便建議化油版的!
       純粹騎上下班騎帥不騎快,可參考噴射版的。
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-25 22:07
看樣子
小的猜測你心裡應該有個底了
找台二手化油小豹吧XD
lineage0II0 發表於 2009-9-22 22:36

現在還買得到化油的新車嗎?
在路上有看到數位儀錶,真的很冒冷汗......感覺不太搭說。還是指針式的比較有Fu,雖然沒有油表。
或許暫且不考慮二手車的,因為換掉這台塑膠車就是撞過車況不太好,且自我感覺也不太好,常常只要一有毛病馬上心態上就直接歸咎到是因為當初撞過才會這樣
所以若再買二手的話,我怕以後若有大小問題出現時又會在那邊怪來怪去!所以就不考慮二手了
作者: 盧卡斯    時間: 2009-9-26 23:08
車行應該找不到化油新車了...
只剩2手車行和自賣了...
作者: johnnys    時間: 2009-9-26 23:14
新勁戰的化油版也都沒貨了
大家購買力真強
作者: 維~    時間: 2009-9-26 23:21
是我 我會選噴射豹r

電系 五擋 外銷框
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-28 23:11
真的!最近跑了好幾家,本想找看看有沒有庫存車,果真都沒有化油版新車了。
老闆有提到一公升可以跑到60公里!是真的還假的呀。
作者: 男同學    時間: 2009-9-28 23:19
我09噴射
約42公里
還不錯騎
停紅燈阿北都會問很可愛好多錢呢
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-28 23:22
還有請問一下!大家騎國際檔,不會有把鞋子給弄得很髒的困擾嗎?
作者: keroro1793    時間: 2009-9-28 23:44
國際檔會一直磨一直磨 到最後越來越薄=破掉

好險我是循環檔 對鞋子耗損沒那麼嚴重
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-28 23:45
我09噴射
約42公里
還不錯騎
男同學 發表於 2009-9-28 23:19

那老闆說60公里不就是在唬我的!
不過還是比我的塑膠車還要遠了...........
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-28 23:47
xfp4oqu 發表於 2009-9-28 23:45

請問那怎辦?我可不想每雙鞋子都......難道要買鞋套。 -___-||

是否有改善的方式?

請問能夠改成,也是維持國際檔(循環檔外觀),但是近檔是往前踩,踩到五檔就不能再踩,然後退檔是往後踩這樣?-→還是我異想天開了?
作者: 天涯浪人    時間: 2009-9-28 23:52
我09噴射
約42公里
還不錯騎
男同學 發表於 2009-9-28 23:19

偶覺得.....

他是在說你
不是說車
作者: diowane    時間: 2009-9-29 01:07
建議你可以學我這樣
1.買3M透氣膠帶黏在會跟打檔桿碰觸的地方,髒了換掉,下車撕掉(比較浪費)
2.3M氣膠帶繞幾圈在打檔桿上,比較省,但效果較差
3.個人都用這個,知道運動護腕吧? 100就有買的運動護腕,把它套在鞋子上,好用經濟實惠又好看!
穿脫容易,不用像膠帶黏來黏去,我是用T-MAC的= =
而且是穿白紅色air force,保證不會髒,但是凹陷...難免,不然買雙timberland= =?

參考看看吧
作者: vhsin964    時間: 2009-9-29 09:39
直接買雙休閒車鞋就解決問題了。
PUMA車鞋,定價不會超過3000,打完折可能才2000多。
作者: monkeyida    時間: 2009-9-29 10:37
可不可以改成前後都可以踩的那種阿?
後踏進檔,前踩退檔...
就不需要用勾的了
應該可以這樣改吧@@
作者: monkeyida    時間: 2009-9-29 11:15
我的意思是還是國際檔
只是想把用勾的方式進檔可以改用後腳跟踏的
(我想像中的想法
能這樣改嗎?>< 不太懂)

只換掉前腳掌踩的那一根
換成前腳掌跟後腳跟可以踩,比較長的那一種
作者: 阿延    時間: 2009-9-29 18:56
因工作的關係 我都穿安全鞋  在勾檔的時候還不錯用耶  大家可試試
作者: 服務股長    時間: 2009-9-29 19:13
綁橡皮筋是我聽過最便宜的方法
作者: lineage0II0    時間: 2009-9-29 20:13
我倒認為鞋子沒什麼問題耶
目前騎了一個月,只有VANS帆布鞋(沒鞋帶那種)
有一點點被摩到
其他鞋子都沒什麼異狀
作者: jo3jo3y93    時間: 2009-9-29 21:05
xfp4oqu 發表於 2009-9-28 23:45

老闆沒虎你

不過都是順順其就是了

都不要拉轉超過5千

一公升60  就不是問題

少說一公升也會有50`
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-29 21:13
建議你可以學我這樣
1.買3M透氣膠帶黏在會跟打檔桿碰觸的地方,髒了換掉,下車撕掉(比較浪費)
2.3M氣膠帶繞幾圈在打檔桿上,比較省,但效果較差
3.個人都用這個,知道運動護腕吧? 100就有買的運動護腕,把它套在鞋 ...
diowane 發表於 2009-9-29 01:07

感謝您的生活智慧王!
我也在想要不要來請縫紉幫我車一塊鞋套.....就像有些騎腳踏車通勤的人!都會去做一條「帶子」把褲管綁起來才不會去磨到鍊條變黑。
話說,運動鞋還比較沒關係,不過有幾雙鞋子有雞皮的錶面,這應該騎沒幾趟就變沒毛了....呵。
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-29 21:14
因工作的關係 我都穿安全鞋  在勾檔的時候還不錯用耶  大家可試試
阿延 發表於 2009-9-29 18:56

經你這麼講,我都動起了把公司無塵室穿的鞋子A回家的念頭了......
作者: xfp4oqu    時間: 2009-9-29 21:16
可不可以改成前後都可以踩的那種阿?
後踏進檔,前踩退檔...
就不需要用勾的了
應該可以這樣改吧@@
monkeyida 發表於 2009-9-29 10:37

你跟我的想法一樣耶!且我覺得這樣的踩踏方式還比較符合我的邏輯觀念!哈
外觀和循環檔一樣,維持是前踩(進檔),後踩(退檔),可是檔位還是和國際檔一樣,前採到五檔後就踩不下去,後踩一樣也是五→四→三→二→N→1

這樣就不用勾了!
只是不知道可不可以這樣改就是了........
作者: 那個誰    時間: 2009-9-29 22:02
請問那怎辦?我可不想每雙鞋子都......難道要買鞋套。 -___-||

是否有改善的方式?

請問能夠改成,也是維持國際檔(循環檔外觀),但是近檔是往前踩,踩到五檔就不能再踩,然後退檔是往後踩這樣?-→還是 ...
xfp4oqu 發表於 2009-9-28 23:47

很簡單阿
把那跟桿子換掉(換成後面可以踩的)
這樣本來該用勾的時候.往後踩就好了
非常簡單的小工程

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3