SayCoo論壇

標題: (無關豹)現在小孩真是...無救的社會 [打印本頁]

作者: 花小不    時間: 2010-1-2 22:32
標題: (無關豹)現在小孩真是...無救的社會

http://www.wretch.cc/blog/jdkclhbh

希望他早日康復~~

大家要帶點防身東西在身上的好~~

現在小朋友也太~雖然"塞浪"就跟去打人

盲從
作者: jo3jo3y93    時間: 2010-1-2 22:51
看!!

小朋友加油!!
作者: RV小明    時間: 2010-1-2 22:56
現在的社會已經無法形容了

弟弟加油阿!
作者: 冰伈痕    時間: 2010-1-2 23:16
被打成這樣  真的滿可憐的  加油囉

如果無故被打就....

可是....裡面也提到了   

是他常要鬧人   欺負人   所以.....他本來的態度  還是改一下吧
作者: 議阿    時間: 2010-1-2 23:23
ㄆㄆ~~可是因為這樣鬧人欺負人!就被打成這樣= =
還有天理麻@@
作者: 大孟    時間: 2010-1-2 23:23
他只是冰山一角!!
我雲林的家附近!!
每個禮拜至少會有一次小件的!
每個月至少有一次大條的!
每年都會有人被砍死!

雖然說打人的人很白爛!
但是......可惡之人必有可恨之處!!
自己先檢視自己對人處事的態度......
作者: 冰伈痕    時間: 2010-1-2 23:26
ㄆㄆ~~可是因為這樣鬧人欺負人!就被打成這樣= =
還有天理麻@@
議阿 發表於 2010-1-2 23:23

每個人  都有  不可被侵犯的事情

對你來說 欺負人  可能沒啥吧
作者: 好人不多    時間: 2010-1-2 23:27
惡馬惡人騎
讓那些人去感化院讓惡馬騎吧
作者: Handsome熊    時間: 2010-1-2 23:42
這些事情很多,要防也很難防,
對於被抓在於現在青少年根本不看在眼裡,
反而會想著"反正被關出來會更大尾"的想法,
因為這種案子被關也不了多久就會再出來,
而會想的人或許可以改過自新,而不會想的人
只會逞凶繼續在犯,要不要效仿國外抽鞭子會比較有用?
作者: 殺了你    時間: 2010-1-3 00:04
從以前就是這樣了 為什麼打個人都要帶一堆人 他媽是沒生覽趴給他嗎? 不敢單挑? 比別人弱就要拿武器壯膽?

弱小的人坐在車裡就會耍威耍屌? 下車單挑沒膽?  人很多很屌? 這社會就是這樣~~以多欺少最屌!!
作者: 凌禕刵    時間: 2010-1-3 00:19
作者: a9564208    時間: 2010-1-3 00:38
這種能判過失傷害甚至殺人未遂嗎?
作者: skyisblues    時間: 2010-1-3 02:32
小弟弟加油吧
現在的小鬼腦袋在想什麼真的很難懂
看!!是古惑仔看太多喔
作者: 陳幼稚    時間: 2010-1-3 02:42
欺負人不對!!
把人打到昏迷更不對!!
廢渣!!
作者: 花小不    時間: 2010-1-3 03:54
雖然社會發生很多起案件
政府都沒再關心的
記者也都愛亂報...
現在國中高中真的沒救的很多

欺負人~道個歉無傷大雅
踩到點又如何...有到什麼深仇大恨嗎?
出手就是錯了~打架犯不著到要殺人地步
重點猛踢頭~完全是要殺人了

還沒為人父母的小鬼是不會懂得每個孩子在父母眼中是多珍貴

哀....
作者: A普拉斯    時間: 2010-1-3 05:03
雖然說打人的人很白爛!
但是......可惡之人必有可恨之處!!
自己先檢視自己對人處事的態度......
大孟 發表於 2010-1-2 23:23

大孟大您要表達的應該是"可憐之人必有可恨之處!!"吧,
至於這次國中生圍毆事件,我是覺得當版上大大
以後為人父母的時候,真的要對自己的小孩多付出一點時間,
只供他們溫飽但不去關心他們,小孩子犯了大錯才來說我小孩很乖,不可能之類的話
家庭教育從本身做起,然後生病的社會才會慢慢的康復,
把自己的愛心和正義感傳給下一代吧!!
作者: rosin    時間: 2010-1-3 05:06
只有無奈和無奈
作者: KS6    時間: 2010-1-3 06:59
搞的好像在台灣沒有混就活不下去似的!
現在中學生真讓我感覺腦袋奘屎!
小弟弟加油!
作者: KS6    時間: 2010-1-3 07:01
回復 16# A普拉斯

這位大大台南這裡還有些自己的家長故意要捧自己兒子當老大耶
我想很難吧!
作者: sky、風    時間: 2010-1-3 07:17
太誇張了吧 .. 打成這樣
畢竟只是開個玩笑 ...  唉  無言了
希望他早日康復  !  至於打的 ..  唉 .
作者: fampeggy    時間: 2010-1-3 14:40
幫忙推個文吧http://www.wretch.cc/blog/jdkclhbh/16062940
作者: james1121    時間: 2010-1-5 11:47
回復 5# 議阿

你這段話有個錯誤的邏輯

這件事情有先後順序以及輕重~~
欺負人當然不應該被打成這樣~但重點是他也不應該欺侮人~
現在的社會,開始以暴制暴,他罵他~~他打他~~他又找人打他~~他重傷~~他發瘋
他拿刀砍他~~一直無止盡的輪迴~

我以前也曾在台北市懷生國中背約63-64年次那屆畢業的後段班學生打,因為我是從信義國中轉過去的~因為個子太大國三畢業178被20-30個人圍歐~因為小時有學過中國功夫~被這群3年七班3年八班、九班十班的人拿棍棒桌椅群毆~全身瘀青回家不敢告訴父母~

我被打的原因是因為籃球比賽我們班得亞軍她們不爽因為我以前是信義國中籃球隊的~
因為當時媒體沒想現在發達~學校息事寧人~

從小教練教我們不能動手打人~因為我們是學武之人~但是面對這種群體霸凌該怎麼辦~

我們應該教導我們的小孩子不要去激怒畜牲~~但不去激怒之後呢?

我建議對這樣的小孩子~應該視為成年犯罪~罪及父母~很多人會年紀這麼輕要給這些人機會~~

狗屁~~那誰給受害者機會?

台灣這個社會經過這幾年強調所謂的台灣化~~本土化~~根本不注重倫理道德~這樣的罪過讓全台灣的人來承擔吧~~
作者: 阿彤兒    時間: 2010-1-5 12:38
回復 6# 大孟

被打的都有可恨之處
大孟兄此言差矣

回想一下校園時的生活
班級上誰最容易被欺負?
弱小的、膽怯的、懦弱的甚至是殘障的
他們甚麼也沒做就要被欺負、被勒索、被圍毆
他們做錯甚麼?有誰覺得他們可憐?
每個人看到還不是裝做沒看見,怕麻煩上身

新聞常報導一堆兇殺案、搶案、械鬥、飆車砍人等等
行兇動機是越來越誇張,越來越無厘頭
每當看到這些真的是痛心疾首........
人性本善這年代已不適用
倘要說環境造就人性善惡
出自家庭健全、身心健康而犯罪的也大有人在
罪魁禍首的就是個人的偏差觀念
作者: DA-TONG    時間: 2010-1-5 12:52
依些大便渣....= ="

他們都馬說 出來單挑

意思是....你一個挑我們一群....= ="
作者: DKF_Vee    時間: 2010-1-5 12:55
多一個朋友 少一個敵人
為什麼很少人會這樣想
祝那位弟弟早日醒過來
大家天天快樂
作者: 淯丞    時間: 2010-1-5 14:16
為什麼學生會變這樣
因為父母不讓學校對學生做適當的處罰
父母對小孩也不會處罰說教
家長只會把學生問題丟給學校
沒有適當的處罰只會讓學生猖狂
記過不痛不癢
稍微的體罰回家告狀
父母又怪學校怪老師
有沒有想過老師為什麼對小孩處罰??
老師有問題除外
小孩就沒有問題嗎??
家長們自己沒時間管教小孩又溺愛.放縱
得到的是什麼??
如果家長有多關心小孩
自己的小孩還會無緣無故被學校處罰嗎??
讓自己小孩真的知道自己錯在哪裡才是重點吧??
不然只會又出現大人面前一個樣.回到自己的小世界又一個樣
作者: innerock    時間: 2010-1-5 15:06
祝你早日康復 那位小弟弟
不管如何 打人打到這樣
實在是有些過分了
作者: chou1826    時間: 2010-1-5 15:48
社會太亂
什麼人都有...
小朋友加油
作者: awtycke    時間: 2010-1-5 21:00
看完了...
結論 這社會的教育還是繼續腐敗 M行教育
弟弟加油啊
作者: jeffwilly1    時間: 2010-1-5 22:42
所以說

正義到底是什麼呢?

是等待所謂的台灣法律制裁嗎?

還是另一個暴力來伸張?

見仁見智

同學加油

祝福你

也希望那些人會遭天譴
走在路上被車撞

這是正義
誰叫你要造孽?
作者: 我是小N    時間: 2010-1-5 22:54
這種事情都要被報導 才會有人注意。。

才會有人去管

那那些沒被報導出來的呢? 

社會很亂。。。

人人自危 公道正義在哪?
作者: 佐藤。翔    時間: 2010-1-6 08:24
等到幾年後回來看
就會覺得自己很愚蠢了
不過總歸依據這種人
早死早超生
作者: 帥洋洋    時間: 2010-1-6 10:23
搞得我不想生小孩了XD
作者: n402195    時間: 2010-1-7 22:19
也太誇張了吧  根本是蓄意謀殺  

太恐怖了現在
作者: 水問    時間: 2010-1-8 15:36
先前也被惡劣的對待過
我覺得
法律必須嚴厲點
這樣人才會怕
才不會自以為是
作者: 水問    時間: 2010-1-8 15:40
所以說

正義到底是什麼呢?

是等待所謂的台灣法律制裁嗎?

還是另一個暴力來伸張?

見仁見智

同 ...
jeffwilly1 發表於 2010-1-5 22:42

很認同你的話
因為法律根本只是參考的
先前腦震盪對方還不是全身而退?

我又能怎樣?
我能閃則閃能躲則躲
我能怎樣?
很悶阿~

恨不得某些人早點死一死對這世界比較有幫助
雖然嘴常說人人都是人生父母養
不過如此劣質還會對社會有幫助?
早點去死吧!
作者: 師a    時間: 2010-1-8 15:56
電視 電影 新聞敎壞小孩
古惑仔看太多..
有樣學樣
還好我小時候只有慾火鳳凰可以看..唉呀呀 唉呀呀
作者: 我姓:鄧    時間: 2010-1-8 16:26

回復 4# 冰伈痕

要讓給人機會改過

至少人也要活著

打的半生不死?

改過?

台灣人民的素質 哀...........
作者: 冰伈痕    時間: 2010-1-8 18:39
改過 改過~  就是有無聊的改過

才會一堆人 犯罪...

反正沒差麻...關個幾個月又出來了
作者: tsai73727    時間: 2010-1-8 19:15
依些大便渣....= ="

他們都馬說 出來單挑

意思是....你一個挑我們一群....= ="
DA-TONG 發表於 2010-1-5 12:52 PM

你這句話我再某本小說內看過ㄝ

何謂群歐   我們一群打你一個

何謂單挑   你一個打我們一群

我只能說古惑仔害人不淺阿 教育失敗只是一年比一年嚴重罷了
作者: 冰伈痕    時間: 2010-1-8 20:03
回復  冰伈痕

要讓給人機會改過

至少人也要活著

打的半生不死?

改過?

台灣人民的素質 哀 ...
我姓:鄧 發表於 2010-1-8 16:26

你可能 沒去仔細看過 文章

這樣說的.....他「常」欺負我

常就表示   不只是一次囉

那就是   人家  已經給他 改過機會囉   是他自己唉....

凡是  都要究事論事        不能因為他被打成這樣 就可憐她了..就忘掉他   做錯的事

自己要欺負人   現在被欺負回來   沒覺得 有啥可憐的了

不是我冷血   是這世界冷血
作者: 我姓:鄧    時間: 2010-1-8 23:52
回復 41# 冰伈痕

所以意思就是 你今天欺負人

我也可以把你打個半死的意思

然後你的家人 就覺得:打的好

你完全不會設身處地的 為每個立場做一個設想

只會搞的好像偽正義魔人一樣 什麼事情就是鐵口直斷

那今天 他是你兒子呢? 是你弟呢?

然後你的網誌是否會出現 "打的好" 這三個字?

還是一大堆的譴責文 一大堆的提告文 一大堆的尋人文?

哀 台灣人的素質阿..............

不然今天這樣好了 你騎車撞掉了

你在來版上PO文 然後我說:摔的好 怎麼沒死? 你該死的阿?

然後我就說 我也只是就事論事

反正你就是做錯了所以撞掉 摔掉

不要把(常) 括弧起來 把這件事情 合理化

多替人想想吧 傳說中的正義魔人?
作者: Tomato鴻    時間: 2010-1-9 00:00
只是一篇 希望大家能展現大愛的文章...

我居然聞到了   巧克力脆片+牛奶

不必要這樣啦....

不過 被打的人 一定有該打的理由(除非遇到壞人)

當然 "打"人是一定不對的  有話好說ㄇㄟ~~

作者: 旋轉人生    時間: 2010-1-9 14:09
鬧人不至於說要把對方打到快掛點吧 ?
況且,人家已經說聲抱歉了不是嗎 ?
這 .. 會不會太離譜了一點 ?
看誰是事主就叫事主去談就好了啊 !
你們這些,想幹嘛 ?
人多就好欺負人嗎 ?
現在國中生腦袋裝的都是什麼 ?
作者: 冰伈痕    時間: 2010-1-9 18:24
回復  冰伈痕

所以意思就是 你今天欺負人

我也可以把你打個半死的意思

然後你的家人 就覺得:打 ...
我姓:鄧 發表於 2010-1-8 23:52

如果我欺負你  我歡迎你把我 打的半死     因為我活該欺負你

還有如果 今天  我自己超速  撞死了  我也不會  要你來可憐我   

因為 是我自己超速

你會這樣說  是因為妳的立場  是在 被打那個人身上
你也完全沒有設身處地的 為每個立場做一個設想
因為他被打得半死  所以 妳的立場  全部在被打半死的人  身上

還有      你也別把它合理化       畢竟 是他先錯   
錯就是錯    而不是在錯的大小 來分辨誰對誰錯

可能大家都會覺得鬧跟打到半死    半死比較嚴重  
但如果有真的為他們想過   
但鬧?的定義勒??    可能我們覺得是小事吧  但可能對他來說 是比死還要嚴重
狗急都會跳牆了

鬧他  都跟他道歉  還要被打得半死
站在另外一方來說..   我把你打得半死   再跟妳道歉   意思 是一樣的   

如果他今天 不去鬧  會被打得半死嗎?(可能會   但 就這個事件來說 別去鬧就不會)

認真想想   被鬧的人   她才是被害人...
被害人  到了這  都變成了   加害人,     加害人變成了被害人  
還有 大大 我沒再跟妳筆戰    只是討論討論.....
如果大大  不高興   我就不再做發言了      
如果  讓大大 不爽的話  就對不起囉.....
作者: 1768wen    時間: 2010-1-9 19:19
鴻哥回的文都要翻白才看得懂....

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3