SayCoo論壇

標題: 【分享】簡易化油器怠速混合比調整法(狼傳系列) [打印本頁]

作者: 宜蘭狼    時間: 2004-12-30 22:48
標題: 【分享】簡易化油器怠速混合比調整法(狼傳系列)
簡易化油器怠速混合比調整法(狼傳系列)

1.啟動引擎熱車達工作溫度後將引擎熄火並確認阻風門Q鈕已經回推(不知何為工作溫度者騎車出去逛個10分鐘再回來)!

2.將混合比空氣調整螺絲依順時方向鎖到底之後,逆時針退出約1又1/2圈(此為參考點並不一定等於最佳位置)!

3.啟動引擎並轉動節汽門調整螺絲(順時針引擎轉速升高,反時針則引擎轉速下降降)使引擎怠速轉速維持到1100RPM+50RPM左右!

4.轉動混合比空氣調整螺絲(順時針旋入空氣流量減少油汽變濃,反時針旋出空氣流量增多油汽變稀),不論旋進或退出其混合比空氣調整螺絲每次調整量為1/4圈或1/2圈靜置60秒待引擎轉速不再變化,在不動到節汽門調整螺絲狀況下,一直到找出引擎轉速最高點!此點即是引擎怠速混合比最佳位置!

5.轉動節汽門調整螺絲使引擎怠速轉速維持在1500RPM正負100RPM內合乎原廠規範!

PS:1.若希望怠速可以再高一點合乎個人騎車習慣,只需轉動節汽門調整螺絲即可,千萬別動千辛萬苦調整好的混合比空氣調整螺絲喔!因為你已幫混合比調整螺絲找到最佳位置,此時引擎怠速全靠節汽門調整螺絲變化,無須再動到混合比空氣調整螺絲!

PS:2.若是不論如何調整都無法找到混合比最佳位置!則有可能是火星塞或是空氣濾棉髒污或是化油器與油箱內含有水分,再不就是進氣管路有漏汽或化油器油路阻塞!請先排除其它可能造成引擎運轉不順之因數後,再行重新調整怠速混合比!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-30 at 11:04 PM ]

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-9-8 at 03:44 PM ]

作者: howbird    時間: 2004-12-31 00:01
嗯!! 這才是正確的調節方式喔^^....

感謝宜蘭狼前輩的指導啊!!!

那我再請教一下...
混合比螺絲是依照以上調法就可以了,還是要看火星塞顏色再調整...
兩種那一種看較準...
作者: DDTJERRY    時間: 2004-12-31 01:06
感謝喔~

上次被車行一調到現在都不知道要怎樣調回原廠
作者: 鼠騎狼~^^    時間: 2004-12-31 01:20
感謝宜蘭狼大大
不過第4個步驟小弟不太清楚
調到最佳混合比是看個人還是你說在1500RPM左右
這就不太清楚了~請指導謝謝
作者: alien2266    時間: 2004-12-31 02:13
1500rpm因該指的是你的引擎轉速吧...正常因該都是在1800rpm左右吧...因該拉~~有錯的話請指導一下嚕...
作者: alien2266    時間: 2004-12-31 02:13
1500rpm因該指的是你的引擎轉速吧...正常因該都是在1800rpm左右吧...因該拉~~有錯的話請指導一下嚕...
作者: wei732122    時間: 2004-12-31 05:57
宜蘭狼  在 2004-12-30 10:48 PM 發表:

簡易化油器怠速混合比調整法(狼傳系列)

1.啟動引擎熱車達工作溫度後將引擎熄火(不知何為工作溫度者騎車出去逛個10分鐘再回來)!

2.將混合比空氣調整螺絲依順時方向鎖到底之後,逆時針退出約1又1/2圈(此為參考 ...

你每次發表的都很實用  你是修機車的嗎= =
作者: 宜蘭狼    時間: 2004-12-31 09:55
howbird  在 12/31/2004 00:01 發表:

嗯!! 這才是正確的調節方式喔^^....

感謝宜蘭狼前輩的指導啊!!!

那我再請教一下...
混合比螺絲是依照以上調法就可以了,還是要看火星塞顏色再調整...
兩種那一種看較準...

快別這麼說!這只是經驗分享而以....還談不上指導二字....太沉重了!我跟大家一樣只是一個愛騎狼的人罷了....純粹是興趣使然...

這兩種方式其實是相輔相成的,我上述的簡易方式是一種很單純的方法,如果要再進一步驗證的話,就需要利用火星塞顏色或是驗排汽來進一步確認!

換句話說:調整嚴格來說只是過程講求的是方法而火星塞顏色與排汽檢驗看的就是結果導向,所以這二種方式得相互配合使用以達到進階調整之目的!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-31 at 09:57 AM ]
作者: 宜蘭狼    時間: 2004-12-31 10:22
鼠騎狼~^^  在 12/31/2004 01:20 發表:

感謝宜蘭狼大大
不過第4個步驟小弟不太清楚
調到最佳混合比是看個人還是你說在1500RPM左右
這就不太清楚了~請指導謝謝

調到最佳混合比位置的步驟:
因為你是先已將轉速(RPM)調到1100轉(RPM)左右,再藉由調整空氣螺絲來找出比1100轉(RPM)高或是稍微高而穩定一點的轉速度!這是要靠自己看轉速錶找出來的,有經驗的技師還會聽聲音來配合調整!抓到最佳位置後(CO螺栓不一定是"幾圈"每部車都不太一樣喔),然後回到部驟5來調回適當之怠速!
觀念1:在調整空氣螺絲找最佳位置時,無關怠速轉速(RPM)位置所以不用動到節汽門螺絲!一次調一個螺絲減少變數!
觀念2:當混合比最佳位置已經找到後,再來調整須要的怠速轉速(RPM)!因此在調整怠速轉速(RPM)時,同樣為了減少變數所以不用動到空氣螺絲!已免最佳位置跑掉....

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-7-1 at 08:38 PM ]
作者: 宜蘭狼    時間: 2004-12-31 10:29
alien2266  在 12/31/2004 02:13 發表:

嗯.....我這麼說吧:1500RPM正負100RPM是廠家規範的參考怠速轉速!當然也能依照實際須求來調整!讓車子更加符合個人須求囉.....
作者: 宜蘭狼    時間: 2004-12-31 10:35
wei732122  在 12/31/2004 05:57 發表:

你每次發表的都很實用  你是修機車的嗎= =

感謝你的回復與稱讚!其實我跟板上各位大大一樣都是喜歡DIY罷了....:)
我不是修機車的耶.....但我是國立專科汽車科畢業的.....
作者: enter200101    時間: 2004-12-31 18:08
宜蘭狼
有你真好~
作者: 宜蘭狼    時間: 2004-12-31 20:57
enter200101  在 12/31/2004 18:08 發表:

宜蘭狼
有你真好~

換句話說.....有基地真好:lol:
讓我們一起努力讓跨下的狼變強吧.......!
作者: 緯仔    時間: 2005-1-1 01:12
哈哈,讚啦
作者: 祥紫    時間: 2005-1-1 10:28
待速要多少轉你爽就好了.....以前狼還調到1000轉哩
....堂弟的更扯...800轉...(太低起步容易nogo 息火..不過熱起來卻很穩...)
作者: 散甲狼    時間: 2005-1-25 22:22
請問一下宜蘭狼大*混合比太高或太低會有什麼影響嗎?怠速高吃油兇跟引擎容易過熱*這點應該沒錯吧*:)

請大大講解一下吧*感謝~:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-1-25 at 10:31 PM ]
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-1-25 22:39
Originally posted by 散甲狼 at 1/25/2005 22:22:
請問一下宜蘭狼大*混合比太高或太低會有什麼影響嗎?怠速高吃油兇跟引擎容易過熱*這點應該沒錯吧*:)

請大大講解一下吧*感謝~:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-1-25 at 10:31 PM ]

混合比太濃=油耗大、加速慢、引擎積碳、空氣污染、排氣管溫度過高、觸媒提早掛點....
混合比太稀=油耗也會變大(油氣太稀火點不著)、引擎無力(一頓一頓的上氣不接下氣)、引擎溫度過高、引擎爆震....

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-1-25 at 10:42 PM ]
作者: dayan    時間: 2005-3-20 02:37
爬文過後..我想請教一下高手們..今天我在路上看到紅燈阿..我就用滑行ㄉ方式慢慢滑到機車停等區..結果就聽到引擎照常ㄉ休一聲..不過後面還加ㄌ三聲.....變成休~偷偷ㄊ(熄火ㄌ....)然後我ㄉ小狼就罷工600秒...一直發不動捏...這個那個怠速有關ㄇ????
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-3-20 02:51
Originally posted by dayan at 3/20/2005 02:37:
爬文過後..我想請教一下高手們..今天我在路上看到紅燈阿..我就用滑行ㄉ方式慢慢滑到機車停等區..結果就聽到引擎照常ㄉ休一聲..不過後面還加ㄌ三聲.....變成休~偷偷ㄊ(熄火ㄌ....)然後我ㄉ小狼就罷工600秒...一直發 ...

滑行....入空檔滑行嗎?
那平常原地空檔摧油有何異狀呢?

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-20 at 02:53 AM ]
作者: dayan    時間: 2005-3-20 02:55
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-20 02:51:

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-20 at 02:53 AM ]

都沒有...就今天而已..在熄火前1~2分鐘(行進間)有感覺到那種像是剛發車就上路...吃不到油那種感覺...而且有聽到小小ㄉㄊㄊㄊ(聲音)跟剛發車上路ㄉ聲音一樣..不過很小聲
作者: dayan    時間: 2005-3-20 02:59
~YAN~: today is bad day...俺不但噴ㄌ手機..而且小狼還罷工600秒...
~YAN~: 我不知道手機在哪噴ㄉ
~YAN~: 我來回找ㄌ3.4次
~YAN~: 為什麼...為什麼...連個屍體也看不到..
~YAN~: 就當我沿途找回家ㄉ時候
~YAN~: 從彰化往秀水方向
~YAN~: 當我經過秀工ㄉ十字路口停紅綠燈時
~YAN~: 我那小狼忽然不想離開秀工
~YAN~: 想要在那邊待一會
~YAN~: 就給我休~偷偷ㄊ...熄火
~YAN~: 然後就一直發不動
~YAN~: 哀...
~YAN~:我那配有小丸子ㄉ吊飾手機就這麼離我遠去ㄌ
~YAN~:那小丸子是我收集ㄉㄝ
~YAN~:之前7-11推出ㄉ那個櫻桃小丸子一系列ㄉ推銷阿
~YAN~:人物印張手機吊飾風鈴
~YAN~:因為我當時還在7-11打工阿
~YAN~:所以就有錢買非必需品
作者: dayan    時間: 2005-3-20 03:16
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-20 02:51:

異狀喔...我不知道這是不是異狀...就是我現在ㄉ里程數是2k多,上禮拜日當我2kㄉ時候我ㄑ換機油..換好後回家吃飯..吃飽ㄌ救出發去彰化補習..忽然覺得騎起來換檔變的很順很順..那種感覺不知道要怎麼講..然後星期一早上照樣ㄑ騎上學(到這邊都還正常)再來我下午放學ㄉ時候ㄑ彰化就覺得車子ㄉ震動變大ㄌ..手麻ㄉ感覺跟腳踏ㄉ感覺都比平常還要麻..我之前1k5ㄉ時候騎到120上下..我ㄉ腳踩在腳踏上面才會震動到往後跳..可是那天我騎到7~80腳就開始往後跳ㄌ...後來牽ㄑ問老闆..老闆說這跟機油沒關係,然後ㄊ就幫我把那些比較重要部位ㄉ螺絲部分用機器鎖緊...後來我騎上路之後手麻跟腳往後跳ㄉ情形就沒ㄌ..不過我還是覺得震動ㄉ比以前還要大許多...(p.s.我轉速是1k左右)通常都是1k左右..有時候騎久一點會發現轉速掉到0跟1k之間....
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-3-20 03:21
把化油器的洩油螺栓轉開....用玻璃杯盛一下汽油!!看看有無水分....
作者: e1986114    時間: 2005-7-1 15:26
Originally posted by 宜蘭狼 at 2004-12-30 10:48 PM:
:)文章整理中
[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-30 at 11:04 PM ]

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-4-3 at 06:53 PM ]

不好意思~挖ㄌ篇文章~~我在爬混合比ㄉ文~可是這篇宜蘭狼大大ㄉ調混合比教學~我看不見><~有人有ㄇ~幫PO一下~謝啦^^
作者: 吳旻    時間: 2005-7-1 16:13
Originally posted by 宜蘭狼 at 2004-12-30 10:48 PM:
:)文章整理中

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-4-3 at 06:53 PM ]

為什麼我看不到文??

只看到文件整理中??

請告訴我。謝謝。
作者: ㄚ全    時間: 2005-7-1 17:50
對阿!我爬很多文章也是文章整理中!什麼東西都沒有= =
作者: 南港狼    時間: 2005-7-1 18:25
宜蘭狼大哥前一陣子就把它的文章全收起來了....很多好料的都不見拉!!
基地的損失
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-7-1 20:34
抱歉了~~
文章原本是想拉回整理的....
唉~~
無奈....前幾天硬碟掛掉了(現在暫時借別人的PC上線~~)
資料沒救到....
不過這一篇文剛好我有留手寫稿....
近日來會找機會PO上....(前提是得先讓我的PC復活哩!)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-7-1 at 08:39 PM ]
作者: 翰    時間: 2005-7-1 22:06
熱心的大大(莎士)有將一些精華的文章收集起來喔!!

http://none-title.com/forumdisplay.php?fid=35
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-9-6 17:20
標題: 補圖
由於原本主帖的文章無法編輯圖片!
這裡補上圖解說各部調整螺栓之正確位置!
作者: messiah8941    時間: 2005-9-6 18:07
ㄜ~~~好文一定推

推上天]
作者: 1011    時間: 2005-9-6 19:44
好文+1

又多學一樣技術哩
作者: 一擊脫離    時間: 2005-9-7 00:47
哇~~~
上次就是因為宜蘭大的講解
立刻去試用了以後效果超好
太感謝了~~~
作者: 阿洲仔    時間: 2005-9-7 01:09
帥喔~知識文+1
作者: jay811471    時間: 2005-9-7 01:16
每次看到宜蘭大的文章都有一種驚訝的感覺
(天哪,真是高手,如果這個人是我麻吉就好了)
宜蘭大的文章寫的都很實用又易懂:lol:
敬佩+1
作者: coo2    時間: 2005-9-7 08:00
這種好文怎能不好好收藏呢???
作者: 台南狼~豪    時間: 2005-9-7 10:24
推....正文阿!!
作者: jaychou1211    時間: 2005-9-7 10:33
感謝分享~收藏了!:)
作者: fallangelleo    時間: 2005-9-7 11:56
宜蘭狼 幹 的好阿! 迴旋踢!
作者: morganlin    時間: 2005-9-7 12:16
不過因為是技術文~~
宜蘭大也背負著輿論的壓力!!
其他的不多說!!
頂上去~~
作者: Rally    時間: 2005-9-7 16:07
這文好棒! 有收藏價值喔!
作者: kn4624    時間: 2006-5-17 16:38
太好了,最近我的老狼紅燈常熄火,我懷疑是化油器沒調整好
星期天就依大大的方法試試,多謝分享。
作者: kevin80420    時間: 2006-5-17 16:52
作者: pig    時間: 2008-1-9 16:44
K系列也是嗎
作者: wolfgod    時間: 2008-1-9 22:01
有些化油器調整方式剛好跟野狼相反
調整前自己先查明
不然也可以記住目前的圈數再正轉或倒轉微調試試
不過依板主這種調法在怠速時剛好
但高速時會過濃
作者: jaly1107    時間: 2008-1-17 20:38
感謝大大分享

但是請問這樣的方式適合老狼調嗎?
因為老狼每天在第一次騎的時候, 總是一定要帶油門才發的起來
而且油門不能放, 不持續吹的話一直熄火
但是如果發動直接騎的話, 超級容易一拉離合器就熄火
說實在話在趕去上班的車潮路上醬還蠻危險的...
是不是調整一下就比較不會發生醬的問題了?

我有請老闆幫我調過, 還直誇沒問題... 但是問題依舊如此... 想自己動手來保養好了...
但是我沒有轉速表說...
作者: wolfgod    時間: 2008-1-17 21:17
冷車好發只要怠速調高油氣調偏濃就可以了
但等引擎達到工作溫度之後怠速高感覺很吵
作者: 030110610    時間: 2008-6-18 21:11
想請問一下
這種調法R150也適用嗎??
還有可以教我一下
這種調法的用意嗎?
找不到最佳點的明確感覺是什麼??
在轉動混和比螺絲時
總會有個點會到最高值吧= =?
感謝~

作者: 冰漓雨    時間: 2008-6-18 22:18
原帖由 030110610 於 2008-6-18 09:11 PM 發表
想請問一下
這種調法R150也適用嗎??
還有可以教我一下
這種調法的用意嗎?
找不到最佳點的明確感覺是什麼??
在轉動混和比螺絲時
總會有個點會到最高值吧= =?
感謝~

1.大同小異
2.讓進來的汽油的量跟空氣量達到最佳比例,以取得最佳的燃燒效率
3&4.這東西跟數位的東西不一樣,可不是怎麼調就一定會有怎麼反應,每個化油器健康狀況還有不同的環境都會造成調整的差異

基本上自己調這個東西,最好是對引擎運作的原理要有基本的瞭解才會知道自己在做什麼...可以多吸收相關知識
作者: 030110610    時間: 2008-6-18 23:00
嗯嗯 感謝你的指導!!
我會努力爬文的~
不會的地方到時也麻煩解說一下了ˊ3ˋ
我晚點想自己動手試試....
我的車二檔定速6~6.5K轉會小頓小頓...
所以假設我真的調到最佳的點
那是代表低速下達到 還是全速都達到 最好的比例呢?
會因為高低速油嘴的差異而不同嗎??
感謝!!

作者: t470470    時間: 2008-8-13 03:41
請問調整混合比螺絲 給我的感覺只是

螺絲旋越出來 引擎聲音也就越大 怠速也越高

是否 引擎轉速最高點 就是將螺絲轉越出來??

我轉過約2圈半~3圈 是最高點 之後不管在怎退(轉出來) 引擎聲音都是一樣 是否這就是最高點?

我還不董何為最高點 請各位網友教我好嗎? 那個感覺是怎樣?
作者: wolfgod    時間: 2008-8-13 18:29
您的是改裝化油器嗎
原廠的基本設定是1.5圈左右
二圈半至三圈正常的原廠化油器已經很稀了
如果還能正常運作可能化油器本身有問題
要當心鏍絲別噴了
作者: t470470    時間: 2008-8-13 19:00
我的是原廠化油器

轉2圈半~3圈 是引擎運轉最大聲的時候 我只知道這樣

不知道 引擎轉速最高點 是否就是 聽引擎聲是運轉最快/最大聲的時候

還有氣門間隙是否也會乾干擾?

作者: 冰漓雨    時間: 2008-8-13 23:21
其實原文已經寫的蠻清楚了
如果你真的不瞭解為甚麼要這樣調整,建議你先找一些引擎相關的入門書籍看看,例如汽車機車之類的百科全書,發展史之類的,而這類書籍其實已經被很多人遺忘存在的圖書館都有

外露的兩顆螺絲作用很簡單,重點是要清楚他們為甚麼要這樣調整,才不會變成亂調一通,到底有沒有到位不知道...
作者: t470470    時間: 2008-8-14 07:28
我了解為何要這樣調

我只是想在確定一下 引擎轉速最高點 是否就是 引擎運轉最大聲 最快的時候

我的車子是轉越出來引擎越大聲 運轉越快

因為我是轉2圈半~3圈 才最大聲 之後再轉出來聲音就一樣沒變了

但是一般的車子不可能轉那麼出來吧

我也懷疑是汽門間隙太小 因為車子難發動 踩發不補油門 踩過45下才發動的

還是說正常的車子 油氣太濃或太稀 都會導致怠速下降? 所以才要找穩定點

作者: 冰漓雨    時間: 2008-8-14 10:35
每台車本來就車況就不一樣啊,才會有這種調整法
不然大家都轉一圈半出來就好了...

而且大多化油器調到最高轉後都會再微調一點點回來,最佳燃燒點並不一定是最好發動的的點,有時候油氣比太稀了會不好發動(但如果搭配適當的組風門可以正常發動,"此非說一觸即發",那算正常值之內的調整)

補上yagami桑的文章,他寫的內容我覺得可以在無儀器的狀況下調整到更到位的位置
http://family.saycoo.net/thread-192235-1-1.html
作者: kk1592847    時間: 2008-8-14 18:17
這位超厲害的大大想請問一下~"~關於我的狼R125..我是有換150的缸

排氣管前段是換加粗的 31芯吧~但是車很容易就放炮~原本很嚴重

調過以後比較不會~變的車子很好發 一按就發 都不用熱車~冷車要發也不用Q鈕

但是去驗過排氣以後~放炮嚴重的情形又回來了~冷車以後要發要拉Q鈕

有時候發車在熱車 會聽到有微小的放炮聲= =~很小聲的波波波

我該怎麼樣調阿... 我去車行他說油嘴要重配..因為管前段太粗加上ST太空了
作者: wolfgod    時間: 2008-8-14 20:40
標題: 回復 #55 t470470 的帖子
會有這種情形應該是化油器有一點年齡了
油氣比的調節鏍絲有些阻塞
可以於引擎達到工作溫度先將油氣比鏍絲旋進去
小吹油門清一清通道
再旋出一圈半至二圈小吹油門
如此幾次之後先設定一圈半至二圈
順順的加速慢慢的去感覺
如果時速四五十會有點頓頓上不去
則可能油氣比還是太濃
如果還是很順的話
就看個人的偏好去設定
聽怠速調出來的油氣比只是一個參考點
還是要實際上路馴一陣子較準
還有
有點懷疑您會不會把半圈算成一圈了
那種|字鏍絲不小心很容易搞混
作者: t470470    時間: 2008-8-14 23:27
原帖由 wolfgod 於 2008-8-14 08:40 PM 發表
會有這種情形應該是化油器有一點年齡了
油氣比的調節鏍絲有些阻塞
可以於引擎達到工作溫度先將油氣比鏍絲旋進去
小吹油門清一清通道
再旋出一圈半至二圈小吹油門
如此幾次之後先設定一圈半至二圈
順順的加 ...

謝謝大大

我都是以半圈計算的

半圈...1圈...半圈...2圈...等
作者: 柯俊斌    時間: 2008-8-19 18:43
靠~我的狼的怠速低於2200轉就會熄火耶...
現在至少都2500轉才行~:145:
作者: 九命狼    時間: 2008-8-19 20:22
原帖由 tw0936 於 2008-8-19 06:43 PM 發表
靠~我的狼的怠速低於2200轉就會熄火耶...
現在至少都2500轉才行~:145:

除非汽門漏汽,不然不會這樣。
作者: 鬼蟲王    時間: 2008-12-28 17:02
請問acv斷氣閥裡面的橡皮膜要去哪裡買啊...?我的有點破損..不曉得會有什麼影響...
然後化油器旁邊Q紐控制的地方有個彈簧拆的時候不小心給她飛出來,不太清楚怎麼裝...
請知道的大大好心回答一下

作者: 默熊    時間: 2008-12-31 11:06
我想請問一下

我的老狼沒有轉速表,該怎麼調整?
作者: kawasakisp    時間: 2011-4-9 19:56
真的不會的話
還是讓信任的車行調會比較好喔
但是這些文字
真的淺顯易懂了
作者: js85018    時間: 2011-4-19 15:49
新手發問.....請問混合比調整螺絲在哪???
節汽門調整螺絲~是在化油器那邊可以控制轉速的吧...
作者: changold2    時間: 2011-5-18 10:24
小弟曾經誤信網路傳言,混合螺絲直接轉2圈半,結果怠速轉到2000以上才不會熄火,而且難發的要死

現在調成1.75圈,車子反應就正常多了

從1.5圈開始調才是正確的
作者: t78942018    時間: 2011-7-9 00:17
真是給他太實用了~我馬上來調整XDDD   我都快被化油器搞瘋了@@@
作者: lancelot700t    時間: 2012-9-18 11:33
謝謝版大分享

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3