SayCoo論壇

查看: 69258|回復: 239
打印 上一主題 下一主題

Hartford MINI 125 改裝

應 " 雅布兄 " 的要求在此發文....小弟獻醜了
ps.因為小弟是新註冊要1小時後才能發文 , 結果已經有人已轉貼了....所以重覆請多多包涵

這是我第一台擋車所以就想改造一下
看到大家那麼喜愛實在很高興
大家對改車很有興趣提了許多問題 , 在此就先回答一些的疑問:
油土是製作外型的第一步驟也是最重要的這也是車子完成後的造型
只是不能拿來當車殼用,因為一碰撞就壞了
一般汽機車廠到此步驟就進行電腦繪圖及開模先產
而我這是完成油土後在進行手工翻模,製作玻璃纖維車殼(至於材料網拍有賣)
因為這是製作樣車及少量生產所採用的方法
至於步驟使在繁複用文字太難表達...這點就不說明....抱歉 了
如有念工業設計的朋友對這流程會比較清楚
至於要量產的話....那就要看是否有廠商青睞
這一台車開模費用要不少$$$$
而且這輛車大約只完成80%有許多細節及配件都還沒做 (後扶手.後置物箱.鏈條蓋......)
因為一個人做實在太累了沒日沒夜花了一個半月才完成它(只有初期油土有兩位同事空閒時幫我一下)
所以到最後一些配件就先暫停因為對外型沒太大影響
如有廠商有興趣我很樂意協助開模完成,畢竟是自己的心血
有人提到置物箱空間....可以放二件小飛俠雨衣及一雙手套
因為是在原本油箱上直接做外殼所以空間有限
如有不詳盡的地方請多多包涵......因為文字太難敘述清楚了

ps.有個問題要請教大家,因為我車子是在台中買的
可是我是住在台中縣潭子,車子要保養及維修....是否可推薦一下
我家附近都沒有看到Hartford的店面
回復 支持 反對

請問那個油箱罩是怎麼固定的呀?

騎快的畫會飛走嗎??
jj9555433 發表於 2009-6-4 16:53

油箱罩...有另外製作機構固定在油箱上(沒有破壞及更改油箱外型 )
還有在用左右兩個側蓋鎖固....所以非常穩固的
其實整車都留用原本小豹的機構都沒有破壞車體 ...只是把車殼套上鎖固就好
因為個人認為改裝車不一定要更改的車體.....算是個人的一種堅持...
回復 支持 反對

因為在短訊上不知如何貼圖只好在這回覆
jj9555433
請問那個像側蓋的鎖點要怎麼做呢?是把像洞鐵塞進油土裡嗎?還有像是油箱和側蓋不是連在一起的嗎?是怎麼把他分開而且做出鎖點的呀?
我真的好有興趣知道,謝謝你的回答><

回復 支持 反對

喔喔~那側蓋邊邊那個黑鐵也是固定用的嗎?那個地方要怎麼做呢?
不好意思問這麼多
因為看了大大的超強文章

害我也好想試試看
jj9555433 發表於 2009-6-5 21:40

也是固定用....鎖在原本側蓋的鎖點(你把側蓋拆下就知道了)
材料是用ABS板做的(3mm)
回復 支持 反對

騎了300km第一次換機油
過了幾天發現放油螺絲居然會滲油出來
不知道是否是機車行老闆換機油後鎖螺絲時掉了什麼東西.....
換機油前都沒滲油的情形
才新車居然就發生這種狀況.....
..
回復 支持 反對

不知道大大油土塑形的時後是用什麼工具呀
jj9555433 發表於 2009-6-13 21:08

使用油土專用工具及一些自製工具
市面上應該很少....(日本進口的)
回復 支持 反對

檢查華司是否有裝上..
jiup 發表於 2009-6-13 22:13

上面是有一片華司...不過還是在漏
這次換機油花了450(老闆說是日本進口的),不過一換真的變得很好騎
一般各位大大換機油價位都是多少
因為我之前都是騎速克達價格都換約180元....
這是第一台擋車...所以都不懂
回復 支持 反對

是喔@@
那這樣如果要自己用的話要怎麼辦呢?
有什麼好建議嗎@@
jj9555433 發表於 2009-6-15 19:41

刮油土除了工具之外還要有加熱烤箱(烤軟油土用)
最好是有念過設計科系...至少學校有教如何刮油土
如沒以上條件最好不要輕易嘗試...不然會有很多小朋友會離家出走(材料很貴的$$$$)
而且刮完油土還要製作塑膠殼.......是一條不歸路
回復 支持 反對

大大,請問你怎麼處理邊邊的呢,因為感覺用剪刀很難剪,而且好像沒辦法剪那麼直耶
jj9555433 發表於 2009-6-23 10:23

先用鋸子...鋸出太約的外型
然後再用銼刀修順
回復 支持 反對

帥呆了 街車 但我想要後面載人XD..
ㄚ迪 發表於 2009-10-14 19:42

後座是可坐人....記得要把殼拿好.......
回復 支持 反對

開始販賣了嗎?

哈哈 好期待
jj741523 發表於 2009-10-14 22:53

我只出借模子....其餘細節不太了解...
回復 支持 反對

沒置物箱實在不方便....所以又做了一個鐵架.....

回復 支持 反對

在新増車右側置物箱
因為沒動力了, 所以就沒翻模直接用....木板+樹脂+補土....就完成它了......

回復 支持 反對

車還是好乾淨
顧的真好
章魚an蛋塔 發表於 2009-11-29 19:58

因為很少騎....8個多月才騎了900公里......
回復 支持 反對