SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 脆脆暴力熊
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]SYM野狼車系可用的雙軸承汽缸頭(這才是根本的解決之道)

回復 104# 脆脆暴力熊

板大:請問那顆缸頭可以直上嗎?還是還要修改呢?因我想搭配台達的65缸套活塞組、高凸及800條曲軸說,
不知道相不相容說。因為引擎還未拆開無法確認,但引擎號碼是RB0的。謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 106# 脆脆暴力熊

板大:那高凸跟缸頭合嗎?還是一定要用那顆缸頭的凸輪呢?另板大的意思是換曲軸跟缸頭沒有影響嗎?謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 108# 脆脆暴力熊

感謝板大的解答喔!!!那如果原廠不上改裝品,也有解決原廠刷缸的方法嗎?難道是只換缸套活塞總成。
因為曲軸應該是增加壓縮行程的部分,只是不知活塞加大了,原廠的曲軸是否承受的住?這應該就是板
大所說的引擎號碼的部份,關係到曲軸的部分吧!連帶著長短活塞的部份,應該是這樣對吧?!因為長短
活塞的缸頭燃燒室容積應該是一樣的!
回復 支持 反對

回復 110# who123

who大:很感謝您的解答!!!原來缸頭也是有分別的!我一直以為差異只在曲軸跟凸輪的部份說。
真是一語點醒夢中人,內部差異的文章其實我有讀了,可惜的是其中有些照片失聯了,無法比較
真正的差異性。希望有前輩能再分享!!!感恩!!!
話說回來,真希望有人可以辦團購,我想補強它的心臟部分說。
另老狼的銅套不會磨損嗎?新缸頭不可以車大,再加個銅套嗎?還有凸輪的部份,沒有辦法,另外再加一顆
培林的部份嗎?我想應該還是有辦法做的。
回復 支持 反對

回復 112# a88682814

感謝a88682814 大大的指導,其實我並不是一定要換高凸。因為想說既然都要整修內部,就
換上高凸。但如板大所說,如果換缸頭是搭配雙軸承凸輪的話,我就會考慮沿用它的凸輪。因為
就如大大所說的,汽門跟活塞相撞的可能。曲軸跟活塞我可能會選擇台達的65mm缸及800條的
曲軸做搭配,不知道這邊要特別注意那些部分。
還有調整正時的方式應該也是跟原廠的時候一樣嗎?正時鍊條應該只是需要多長的部份吧!?
可以麻煩大大解答一下嗎?謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 113# who123

感謝who大的教導,我有看過其他的凸輪。差異應該就是使氣門的揚程不一樣,更
簡單的說法,應該就是開度的大小,我個人覺得開啟、關閉的時間應該也不一樣了。
但具體是提前,還是落後,沒有作更深的研究了。缸頭我會去找找看,真希望能有
團購,或是能私下透露一下那邊有代購網站的服務。另外缸頭不知道還需修改嗎?
因為要加工的話,就可能較沒辦法說。我的缸壓目前已在8以下了說(不知道要不要
加上大氣壓力1的部分,不然實讀約7多)里程才約2w7說。
回復 支持 反對

回復 116# 脆脆暴力熊

板大:不好意思,小弟文意不清,讓你曲解我的意思了!
我的意思是,怎麼都沒有人想到新野狼的缸頭之凸輪內孔
銑大,再加銅套呢?另凸輪的部分再加工上培林,就變雙邊了。
這樣的加工工錢會比拉顆缸頭或整顆引擎貴上許多嗎?
回復 支持 反對

回復 117# a88682814

大大:這太狠了吧!整櫃進來喔!早知道之前去大陸那邊,就帶一顆回來XD
回復 支持 反對

回復 120# a88682814

謝謝大大的提醒!!!今天有去掏寶翻了一下,好像沒有很多家再賣的。
另外款式好像還有細分好幾種說。之前去大陸那邊買東西,確實要貨
比三家說,而且最好要現場檢查才安心^^
回復 支持 反對

回復 121# 脆脆暴力熊

板大:請問可以提供一下那個拍賣的賣場給我,可以嗎?謝謝!!!
我還蠻有興趣的說^^
回復 支持 反對

回復 124# 脆脆暴力熊

板大:我說的是原廠缸頭強化的那個賣場喔!不是夢幻缸頭部份喔!
回復 支持 反對

回復 126# 脆脆暴力熊

嗯~沒關係!還是謝謝板大您^^
回復 支持 反對