SayCoo論壇

查看: 6140|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

"單槍避震器"的選購...幫幫忙~謝謝!!

如題~價錢姑且先暫定在7張以內...

我的車是200豹~這陣想改單槍~搖臂已找好只缺避震一隻!!

請問版上車友~或非豹基板別版也行~有板無版都沒有關係~

好用不錯分享看看!!

(1)價錢盡量7張以內
(2)不要給我裝了幾個月就軟腳
(3)廠牌
(4)型號
(5)多少$$$
(6)在哪邊可以買的到
(7)用了哪種廠牌...心得!!  <=最重要

謝謝各位~發文完畢!!
原帖由 honeygg 於 2007-9-3 11:19 AM 發表
把改單槍的錢拿來買組好點的後壁震

閒錢太多可以改改煞車 碟盤等

原廠設定是雙槍 不要強求改單槍 那他何必出VR200呢

小心改玩單槍 哪天騎到人車分離

這點我曾經有想過~

但是我走視覺系的說...雙槍有點不合@@
回復 支持 反對

把改單槍的錢拿來買組好點的後壁震

閒錢太多可以改改煞車 碟盤等

原廠設定是雙槍 不要強求改單槍 那他何必出VR200呢

小心改玩單槍 哪天騎到人車分離
回復 支持 反對

把錢省下來

買兩支 全可調的避震器 用心調整

改單槍林林總總的花費 再加上避震主體

可以買到很優秀的雙槍避震器

也可避免很多不必要的麻煩

不說什麼過來人的屁話

單純就施工 方面就是很值得你三思的地方

耐用度也堪慮

知名店家改出來的東西 避震器歪掉也時有所聞

有時候熱頭上的東西 會一股腦的往前衝

建議你 冷靜的思考一下

不談實用性

就耐用度就值得你再考慮了
回復 支持 反對

原帖由 jack14162002 於 2007-9-2 07:42 PM 發表

好!一開始呢 我是想改單槍 可是RXM我又覺得很濫

所以我就去網拍找單槍 於是買了R1的避震

然後 裝上之後 老闆搖頭了 因為很軟

他只能安慰我 一個人騎不錯拉

我騎了之後 發現 一個人騎 有點軟  ...

畢竟他原本設計是搭配多連桿效果才比較優呀..

輕檔車選直推式的 也可以省下不少摳摳
回復 支持 反對

原帖由 jack14162002 於 2007-9-2 07:42 PM 發表

我騎了之後 發現 一個人騎 有點軟  ...

蛋頭...我想跟你詳談耶

我把我的手機用論壇的妹ㄜ傳給你

有看到的話敲一下我的手機我就會打給你摟

想要問你一些問題~~記的要打給我唷~~等你唷^^
回復 支持 反對

原帖由 774411002200 於 2007-9-2 10:45 AM 發表

哇咧...
大大能跟我分享一下你裝過R1整個的感覺是怎麼樣好嗎??
你說妳那邊有呀~幾成新捏??如果我要願意多少拋售給我??
網拍那些都買不起~貴太多了辣....
我朋友買整隻全新車子拆下來的也5000元有找說!!
...

我騎了之後 發現 一個人騎 有點軟

二個人騎體重不能超過120KG不然整個打蠻頭

我已經把組尼 彈簧 都調整到最硬了 還這樣

我只能說 他欠缺多連趕系統= =

所以 我跟朋友帶日本進口TW225的避震

現在 暫時放在經典 測試 0.0

回復 支持 反對

:good: 建議改直推式的, 多連桿雖然比較好 但是在輕擋車上比較沒什麼效果喔..而且改裝又貴:handshake
直推式的單槍就夠用喔~

可以去找找看2手品相好一點的CBR400的單槍啊 讚!
SHOWA (修瓦)的  ...:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 jack14162002 於 2007-9-1 12:02 AM 發表

我裝了大概一年 都不覺得他優過

你要的話 我的可以賣你阿 哈哈

網拍也有.......

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1155189729

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34790131 ...

哇咧...
大大能跟我分享一下你裝過R1整個的感覺是怎麼樣好嗎??
你說妳那邊有呀~幾成新捏??如果我要願意多少拋售給我??
網拍那些都買不起~貴太多了辣....
我朋友買整隻全新車子拆下來的也5000元有找說!!
雖然說他叫我等就ㄧ定會有~
可是快者1個月慢者半年.....我哪有這種生命等那麼久>_<

回復 支持 反對

原帖由 jony3459590 於 2007-9-1 12:52 AM 發表

的確是這樣
不過
越難運作想要利用這點讓他變硬並不是好方法
騎久了會發生什麼事都不一定

最好先找出適合的角度
在挑選硬或軟的避震是比較好的

頂多爆油封 我不怕.....:heart: 不過我設定75度 我當然不怕= =

不過 我想 沒辦法的情況還是必須這樣

最近我會先把TW裝到我車上試試看

R1在找不到彈簧 我大概會拋售
回復 支持 反對

原帖由 jack14162002 於 2007-8-31 05:36 PM 發表

越接近90度 就是直的 他就會越軟

反之 越難運作他就會越硬

的確是這樣
不過
越難運作想要利用這點讓他變硬並不是好方法
騎久了會發生什麼事都不一定

最好先找出適合的角度
在挑選硬或軟的避震是比較好的
回復 支持 反對

原帖由 774411002200 於 2007-8-31 10:43 PM 發表
R1單槍後避震器

我有衝動想裝這支說

有車友裝了一段時間摟

說超優的~

請問哪邊可以買的到R1單槍畢震器???

我裝了大概一年 都不覺得他優過

你要的話 我的可以賣你阿 哈哈

網拍也有.......

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1155189729

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34790131

呵呵 價位不低喔
回復 支持 反對

R1單槍後避震器

我有衝動想裝這支說

有車友裝了一段時間摟

說超優的~

請問哪邊可以買的到R1單槍畢震器???
回復 支持 反對

原帖由 jack14162002 於 2007-8-31 05:38 PM 發表

書局也會有

有時候 還能買到很多過期的呢

過期比較便宜

嗯...謝謝你^_^
回復 支持 反對

原帖由 774411002200 於 2007-8-31 03:33 PM 發表

中午在去7-11還是找不到你説的那本雜誌:heart:
那是全家還是萊爾富才有賣??謝謝^^

書局也會有

有時候 還能買到很多過期的呢

過期比較便宜
回復 支持 反對