SayCoo論壇

查看: 7493|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

特仕版與寬胎版之間的疑問

各位大大您好
小弟在saycoo論壇看文章看一段時間了
因為學測的關係都沒有發文 都偷拿讀書時間看:p

小弟可能二月底三約初要遷新車
原本是打算買寬胎
但看了寬胎實車之後還是認為後輪太細
有個疑問..是否買特仕版然後改肥胎會比較好?
目前特仕似乎比寬胎便宜六千左右
個人理想是類似雲豹的後胎那種or再細一點..
但如果改肥胎的錢需要不小一筆的話可能還是會買寬胎
如果要上肥胎是不是連搖臂.胎框都得改?
如果只有後輪改肥胎 前輪細細的會不會不美觀?

小弟是鳳山人 即將加入ktr的大家庭
還是新手所以問題有點多也有點蠢
但還是希望各位能幫小弟解惑,也順便給小弟一點建議:)
感激不盡!!
回復 29# 脆脆暴力熊

太扯了XD  你加我即時通好了
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊
雙轉子魂~ 發表於 2011-2-1 15:38

糟糕! 此連結已毀損。
回復 支持 反對

回復 22# vcr117

磨到很正常,我車台沒歪都磨到了

而且鍊條還只有換CYC的
回復 支持 反對

回復 25# 脆脆暴力熊

回復 支持 反對

胎改大,視覺加分,但是特仕改大胎問題也頗大,如同其他大大所說,齒盤外移、重拖...等等;但我個人比較在意的是,假設換了整個後總成,前輪勢必也是要與後輪框型一致,畢竟樓主要的是視覺上的舒適。

特K改大胎,據我草估起碼破萬,這對學生而言會是比大花費,那比起寬K比特K多6000,我到覺得直接買寬K不改較划算;而且對我來說原廠車真的比較舒適好騎。
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

我也不知道確切地址
,120.315254&num=1&sll=22.651403,120.315228&sspn=0.00105,0.0 ...
雙轉子魂~ 發表於 2011-1-31 20:31

街景無法直接貼聯結....

可否麻煩你用拍的呢~
回復 支持 反對

回復 18# 黑東

抱歉我沒有做好功課..
感謝黑東大告訴我=目
回復 支持 反對

回復 17# 煩煩煩

煩大
謝謝你精闢的建議
大概了解了
Saycoo的車有真是熱情

話說我1/30 下午三點左右有看到雄野的兩台帥車經過大東路附近!!
晚上又看到有貼Saycoo族貼的車從鳳農市場那奇過去
真巧:))
回復 支持 反對

回復 16# echuesact

RK油封鏈 +comstar的框+120的bt39
回復 支持 反對

回復 20# 脆脆暴力熊

我也不知道確切地址
http://maps.google.com.tw/maps?q=22.651364,120.315254&num=1&sll=22.651403,120.315228&sspn=0.00105,0.001725&hl=zh-tw&brcurrent=3,0x346e051e1f1d35d7:0xe6d0eb950fb496a3,1,0x346e04bf6cb74463:0xd266fce264dae085&ie=UTF8&ll=22.651391,120.315346&spn=0.00105,0.001725&z=19&layer=c&cbll=22.651358,120.31523&panoid=wlGV-krnkHBYf-nYpjp8dA&cbp=12,82.58,,0,1.46

大約在這  街景就看的到了
回復 支持 反對

寬是要多寬呢?

左邊那樣夠嗎   右邊是原廠寬k

我也鳳山人  有問題可以直接加即時問我
雙轉子魂~ 發表於 2011-1-30 01:17

轉大你之前包座墊的店

可以報一下地址嗎?
回復 支持 反對

借問一下
在下是特K換了120的胎 現在車台小歪
所以鍊條磨到輪胎
有什麼方案可以讓鍊條磨不到胎?

我是 ...
vcr117 發表於 2011-1-30 19:43

齒盤外移

或輪胎右移
回復 支持 反對

回復 9# 哇哈肉粽

比雲豹稍窄一點比寬胎稍寬一點
雲豹原廠寬度130
寬K原廠寬度120
大概沒有125的尺寸吧
回復 支持 反對

喜歡寬胎就直接買寬胎版吧
買特仕K來改寬胎很麻煩,如果要改到原廠水準,周邊零零摳摳的都要改,換全新品金額可不小
如果不是很愛弄車子的人建議不要
如果又遇到不好的店家,那就是惡夢的開始

其實以輕檔來說,後胎粗細跟抓地力沒有直接關係
裝了寬胎也不保證一定不會犁田
要抓地好,換好一點的胎就OK了
小弟特仕K裝前後MAXXIS跑北宜,就已經呸到快抓不住車子了 ( 老了?? )
所以如果樓主有寬胎抓地力好的迷思,其實沒有必要
如果樓主有PRO級的技術...那再說::65::

買特仕K來改寬胎是一個無底洞
改了後面...想改前面...(不然很怪)
改了前後...想改全套...(做事要有始有終)
改了全套...就想換更好的車...(沒地方改了啊)
小朋友會出走很多喔
恐怖喔
回復 支持 反對