SayCoo論壇

樓主: kddi887
打印 上一主題 下一主題

[分享]換ktr中柱

那我想問 我郎R150也是換了KTR中柱 我有改禾昌鋁合金搖避 避震是原廠的
前輪90/90/18 後輪G558
我是都裝好了 可是發現架起來非常的不穩
有解決的辦法嗎
回復 支持 反對

我想你的意思是說架起來 但如果車輕輕給他碰一下 車立刻就往前跑中柱撐不住對嗎?

KTR中柱上傳狼的車台的話這問題似乎不會像上R狼這麼大 原因是出在這
圖中圈起來之處 只要是中柱 都會有一個凹槽 其用處就是抵住車台

這地方 對狼R車種來說他的深度不夠 變成中柱架起來後 從側面看起來中柱的腳跟地面的角度是垂直的

正常來說角度應該是要往後傾協一點點

拆下來 去給焊接店或者鐵工廠的幫你燒一燒圖中圈起來的部分 然後打凹一些就可以解決了
回復 支持 反對

我想你的意思是說架起來 但如果車輕輕給他碰一下 車立刻就往前跑中柱撐不住對嗎?

KTR中柱上傳狼的車台的話這問題似乎不會像上R狼這麼大 原因是出在這 http://i466.photobucket.com/albums/rr30/maric5678/A.jpg
...
bobby5678 發表於 2009-2-20 13:36

對阿 就是那裡
要怎麼燒阿
謝謝大大 妳的圖畫的好清楚喔
回復 支持 反對

對阿 就是那裡
要怎麼燒阿
謝謝大大 妳的圖畫的好清楚喔
小屌狼 發表於 2009-2-20 16:25

你去跟他說就他幫你把那地方打凹一點他就會啦

焊接店還鐵工廠的不會笨到拿起鐵鎚直接蠻幹 一定會幫你加熱過
回復 支持 反對

...我換新的...800....
回復 支持 反對

野狼換ktr第一代避震+上原廠搖臂

收起來左邊會去卡到胎

用了檔腿還是一樣...會變超級低的 我的媽呀!!!!
回復 支持 反對

回復 36# douchiang

你輪胎是110的吧....我昨天裝了好像也卡了.....該要怎麼辦呢...
回復 支持 反對

回復 37# alansh546

其實這個老文章 並沒有說 有限定某些條件
例如... 原廠後框裝 超過110寬度 扁平比超過90之類的現制
原因很簡單 因為搖臂太短= ="
這文章中的搖臂較長 所以輪胎最寬的地方 剛剛好在中柱最寬的地方
所以打不到 而且可以放平
如果是裝原廠搖臂 或者是52搖臂 上的胎寬超過110 就會打到
如果是上110會打到中柱 可以調整輪框 把後框 往後拉出1CM 就可以解決
(但是鏈條 有可能需要加目)
但是如果是 上5爪 3爪之類的 後胎 又上了120以上 但卻不是57搖臂
那...... 快去材料行買寬胎狼的吧...
因為 剩下的辦法 就是讓中柱 不要放平 在檔腿的地方 墊高 讓沒立中柱時 中柱是斜的
這樣做唯一的缺點就是 殺彎很快就會磨中柱...

解答是: K中柱 原廠搖臂 原廠框 胎寬不得超過100 = OK
K中柱 57搖臂 胎寬130都OK
重點在於57搖的長度
不然就是寬胎狼拉.....
回復 支持 反對

就像小夫董說的一樣 100的輪胎就會卡到了 原因就是搖臂太短了...
回復 支持 反對

我覺得K中柱CP值真的不高(用後的感想)

你去焊高或是換寬胎狼的我覺得還比較好
回復 支持 反對

回復 40# 黑手阿森

所以我不要再用這個...買寬胎比較實在嗎....
那有人要接手嗎= =

用寬胎狼中柱,是不是只要墊 一下塑膠,防止檔鍊條呢?
回復 支持 反對

回復  黑手阿森

所以我不要再用這個...買寬胎比較實在嗎....
那有人要接手嗎= =

用寬胎狼中柱, ...
alansh546 發表於 2011-6-19 22:16

我不知道你K中柱用上了沒,就算那個擋點磨掉(你應該知道我在說哪)

你裝上狼,立起來,我相信你10分鐘內就想拆下了,總之立起來非常不穩

你要美觀的話~就是寬胎狼中柱

不過也要端倪你自己的車身高度

因為我化油狼R中柱去焊高2CM,寬胎中柱的高度還是比我高出許多(而K中柱又更高)

你車身本身沒很高的話,用高中柱累的是自己,那到不如焊高個幾CM就好
回復 支持 反對

回復 42# 黑手阿森

你是說32樓那個地方,就算把他用好,還是依樣不穩喔....因為車子真的太高了?
回復 支持 反對

回復  黑手阿森

你是說32樓那個地方,就算把他用好,還是依樣不穩喔....因為車子真的太高了?
alansh546 發表於 2011-6-19 22:27

那個地方,打凹...紙上談兵容易

如果凹的不是那塊,而是軸心空心管,那不就冏了

不打凹,立起來~用食指推一下車尾就倒了

K中柱和寬胎狼中柱,新品價錢一樣,寬胎狼中柱直上條件還比較多(只差擋腿)

那幹嘛不選寬胎狼中柱~
回復 支持 反對

回復 44# 黑手阿森 \

因為我問到貴好多....1000多...
你越說我越想換.....
回復 支持 反對