SayCoo論壇

查看: 2356|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

你說,你很久沒笑得這麼累了。

我很驕傲,因為現在你身邊的人並不能夠帶給你歡笑。

能讓你開心的大聲笑的,只有我。

我很驕傲,看著曾經以為屬於我的笑容。

但,那也僅僅只是好笑而已。

最多也只是真的很好笑而已。

單單只是好笑並不能帶走一個人的心吧?

就像在看肥皂劇,甚至是綜藝節目那樣的大笑...

跟欣賞一個人時帶著的笑是不同的。

那不是傾慕、崇拜,或帶有異性好感的笑聲,

只是純粹反映出一種深具娛樂性的效果而已。

我喜歡你嗎? 肯定的。

但是,我似乎從來沒有完全傳遞給你。

更甚者,我根本沒有從你那邊得到完整的答覆。

我愛著你嗎? 不能肯定。

連自己都還看不順眼的人,不但不愛自己,更甭提愛別人了。

說要讓自己有擔當、有足夠能力負責才去追求,這都是因為對自己不夠信心啊。

從跟拉妮的對話中我得到很多感想,而事實上所有的問題癥結也確實都出在我自己身上。

是吧,都是我想太多。

我將過去都看成巧合與默契,用生硬的觀點去讓一切變得合理且開滿小花。

記憶不是假的。

但是經由大腦處理之後...不重要的部分被捨棄,選別後的記憶變得更為鮮明。

然後,明明平淡的言語及小動作也充滿曖昧與溫暖。

先當作什麼都沒有吧。

總是弄到女方家長對自己有好感似乎沒什麼用啊...

得不到女兒的心,就算訂好丈母娘也是枉然XD

不枯萎的花
枯れない花
作詞:小林夏海/作曲:ab:fly/編曲:ab:fly/歌:下川みくに

在心中綻開著一朵小花

你給我的那朵不會枯萎的花

讓我不再畏懼相信他人 變得更堅強

能與你相遇 真的很高興

能與你牽手 是我的驕傲

即使現在各自望著不同的天空

你看 我一個人依然能向前邁進
= ="

又在亂想的傢伙....

:cool:凡事都不要太快下結論啊~

是的,
人的大腦其實是非常有瑕疵的一樣工具  (嘀咕: 其實最愛亂來的就是它了吧= =" )
(咳咳 回歸主題)  很多事情  時間一過 感覺就不準確了
原本的思考和心情 往往都只能有著模糊的     "我似乎是這樣?" 的印象
何必為了  現在的感覺  去否定過去的堅持?
人的感覺一直都在變  相信的東西也一直在變  
除了自己當下喜歡和希望的之外  又何必需要再去堅持甚麼一定的概念或想法?

真的要懷疑起自己的話  連現在的話都要一併懷疑了吧?
總之............
別想太多拉  = ="   愛怎麼做就怎麼做   怎樣想比較快樂就怎樣想  
反正這種事本來就是不可能分出個所以然來的   
更何況是在這種怪怪的情況下  

簡單來說   自己爽就好~

PS ="= 之前跟你扯那些 是要你如果喜歡的話 就直接的喜歡 別七拐八彎的想東想西   可不是要你在這邊內自省的耶

雖然楊丞琳唱歌實在有給它難聽  不過那首歌詞說得好:

曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據
 何時該前進 何時該放棄 連擁抱都沒有勇氣
 曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義
 無奈我和你 寫不出結局 放遺憾的美麗 停在這裡

其實應該大家都有很類似的煩惱吧  

PS 囧 今天功課爆多 還打這一堆  你賠我時間來:Q
回復 支持 反對

其實已經沒事了,多謝檸檬姊姊關心 <(_ _)>

噗,說到頭來,我也曾經放棄過他...甚至瞧不起他過。

只因為他作出了我認為很蠢的事情。

所以我曾判定「思考後還擇爛路的必是爛貨」

而事實上,當他因為作了蠢事而付出代價的時候,我只是抓了腳踏車就往高雄的最東邊騎去看望他。

平躺著、藥水味、行動不能。

橫向望著我的濕潤的他的眼角。

眨眼,像是要留住他罕見的淚,不願輕易掉落。

太狼狽了,太過份沉重的代價。

那時候我清楚知道是想保護他。

多想過之後,也許更珍惜這樣的情感;另一方面也有點不甘心自己就這樣栽在他手上XD

尤其真的一點能力都沒有的時候...。

我相信他不需要什麼厚實的肩膀,甚至強大的經濟後盾。

我知道他只需要一個普通的胸膛,可以傾聽也可以依靠。

既然我決定不要當一個過客,丁點刺痛就不是那麼的難以忍受。

他直接選擇即刻需要的小路,我選擇鋪一條平整且盡量完善的大路。

而後,小路畢竟只是便道,終究要回到大路。

或許屆時有更大更寬敞的公路讓他走,那也都是未來的事了。

哪天,不甘寂寞的時候,我會不會也走小路?

p.s. 有功課就不用理我了啦,我說得出來的事情也都是我可以承受的事...不必擔心我XD
  總之,謝謝。

補充...我一直覺得,把他的事情說出來是件不太道德的事情XD

哪天要是讓他看到了的話,或多或少會傷害他。

我很希望一切就存放在自己的腦袋中,但是...我也只是凡人,會希望有人同我分憂解愁。

果然,我一樣還是凡人,是個再普通不過的普通人。
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-9-8 00:02 發表
其實已經沒事了,多謝檸檬姊姊關心 <(_ _)>

噗,說到頭來,我也曾經放棄過他...甚至瞧不起他過。

只因為他作出了我認為很蠢的事情。

所以我曾判定「思考後還擇爛路的必是爛貨」

而事實上, ...

決定用歸納重點的方式來思考  這樣對我來講比較容易~

1.  擔心啊....? 倒不是真的擔心你怎麼樣吧~  只是覺得 我對於你那些奇怪的困擾 似乎有著小部份責任?
人的決定和想法 並不是光憑邏輯理智說的完的  之前的質疑如果造成影響~  很抱歉<(_ _)>
不過我個人的疑點還是有的XD  請待下回分曉

2.  真的   當下的心情最重要    只要現在喜歡 現在快樂 現在是這樣認知     就好了
以後怎麼樣  也並不會改變你現在的感覺和行動   人 向來都只會被過去影響  未來於我們是沒有直接關係的
live in the here and now

3. 嗯  兩人之間的事 貼出來實在是有點OOX的事  我的話肯定會很生氣
當初會選擇中文論壇 而不是到美國的FORUM上面打轉
部分也是為了 用中文寫在英文世界裡發生的事   =W= 很安全~     
不過啊  =口="  她看到的可能性還是不高吧  這樣貼總比放在自己的BLOG內安全:victory:

4. 本來就是凡人 =口=   甚麼時候不是凡人了?  難道你本來會飛的嗎....(天..自己打完就覺得好冷)
當凡人是好事啊   ignorance is a bliss  越簡單越笨  也就越快樂~

回復 支持 反對

像我 都是想說 

在這裡沒有身邊的人

所以 都把一些 

無法放在無名網誌上的東西放在這

就像"師生戀"

這種東西怎麼可以

隨意讓學校的人看到呢?
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-9-6 23:49 發表

你說,你很久沒笑得這麼累了。

我很驕傲,因為現在你身邊的人並不能夠帶給你歡笑。

能讓你開心的大聲笑的,只有我。

我很驕傲,看著曾經以為屬於我的笑容。

但,那也僅僅只是好笑而已 ...

阿~~好久沒回來這看文了!!
------------------以上純屬感慨(離題抱歉)-------------------------
我還能跟你說什麼呢??
因為我自己也常常沉溺在曖昧不明的感覺裡面
但是~或許是機會
認識了現在的限速器~
剛認識他的時候
彼此都不熟悉對方
見面頂多笑一笑~
大約過了一個禮拜~
某天工作時~我半開玩笑的叫他一聲小老婆
其他同事聽到~!!還在驚訝的時候!!
他回應我一句~老公,怎麼了!?
這瞬間真的超爽的!!
後來變成我們彼此以非常曖昧的狀態過日子
吃飯前會問對方吃了沒??要不要一起吃??
睡覺前會傳訊!!互道晚安
彼此默契十足!!不僅在工作上!!連生活中也一樣
直到他某天打電話給我!!要我去陪她(跟家人吵架)
直到那一刻!!我確定它的存在會左右我的思緒~所以我更確定我喜歡上她
所以我很自私,我希望可以陪他歡笑陪她難過
無時無刻都守在她身邊
所以我鼓起勇氣告訴他我喜歡上它的這個事實!!
-----------------------------------以下是給你的話-------------------------------
我打上我的一小段故事給你看,主要是希望你可以對自己勇敢!!
曖昧不是一種錯誤,是習慣!!
習慣的存在~是在你的選擇!!
告訴他你的想法!!
他會接受,等於你接受習慣
他不接受,那就等於你必須改變習慣(但不是改掉習慣,除非對方全面性拒絕你)
僅此而已!!
最後~希望你可以更勇敢!!人一輩子都需要勇氣!!((加油!!!)
回復 支持 反對

漂在海面時會捉住任何一塊浮木,人類的本能使之。

故,人類獨自在社會遊走,總是會尋找些羈絆。

人們害怕寂寞,所以會記住週遭人的名字、招呼熟悉的面孔、跟意氣相投的人成為朋友。

然後,過得快樂。

然後...

然後就受到這些羈絆的牽制。

很多狀況只有切身正在行進的人才能理解。

環境是造就人格的最大因素,所以可能我的決定讓別人不理解...甚至有人想給些什麼老公啊老婆啊的意見? 不好意思我只覺得那些很蠢XD

不需要形式化、虛表面,且沒必要去遵循條則。

我不討厭我所作的決定,所以我一樣過得自在。

只是...有些力不從心? 但這也不需要特地用很現實的理由去旁說。

一樣收回思緒,一樣過我的生活。

如果硬要說三年多來什麼東西改變了,只能說是時間吧?

「腦袋掛著,指間敲著...

我想著的是你。」     
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-9-25 00:06 發表
漂在海面時會捉住任何一塊浮木,人類的本能使之。

故,人類獨自在社會遊走,總是會尋找些羈絆。

人們害怕寂寞,所以會記住週遭人的名字、招呼熟悉的面孔、跟意氣相投的人成為朋友。

然後,過得快樂。 ...

能夠堅持自己的信念
是很幸福的事:time:
回復 支持 反對

我說...宇軒...
你上個月有跑到建工路加油站內的複合商店嗎??
我好像有看到你!?(我看過你的無名照片)
因為我記得你說過你也是高雄人....
是不是我看錯人??
回復 支持 反對

那個複合商店我在十月二號下午有跑進去累積點數,而且是戴著白色安全帽進去,裡面的某位櫃檯姊姊還問我說「是要搶劫嗎」XD

我回答「是」...囧

上個月的話沒去過所以俺就不知道哩XD
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-10-5 07:54 發表
那個複合商店我在十月二號下午有跑進去累積點數,而且是戴著白色安全帽進去,裡面的某位櫃檯姊姊還問我說「是要搶劫嗎」XD

我回答「是」...囧

上個月的話沒去過所以俺就不知道哩XD

你是那個戴白帽的??
不會吧....
那你沒看到我??
我在複合商店旁邊喝水= =........
回復 支持 反對

沒見過你呀||| 怪我啊 囧
不過裡面沒看到高高或是胖胖的男生(從北極熊推測=.=),車子倒是有看到,噗...

順便告訴我那位大姐的年齡跟性格吧XDD
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-10-5 22:26 發表
沒見過你呀||| 怪我啊 囧
不過裡面沒看到高高或是胖胖的男生(從北極熊推測=.=),車子倒是有看到,噗...

順便告訴我那位大姐的年齡跟性格吧XDD

別怪我太坦白...他已經3X了...
可是她號稱自己...22歲...
別看他的臉...那不准...我也被騙過.....
她是一個好人!!很愛喇賽...
有一個愛了1X年的男朋友!!
最近論及婚嫁中= =||
回復 支持 反對

噗,怪不得我會欣賞這種女人! 忠心鍾情!! 漢子一個XD

祝他們長長久久哦:lol:
回復 支持 反對

看到這標題....我想到一段話....

別人我太瘋癲,
我笑他人看不穿。
不識武林豪傑墓,
無花無酒鋤作田。

(....純粹是看到標題的感想...)

回復 支持 反對