SayCoo論壇

查看: 2280|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

本人作的一篇小說--懦弱的女人,永遠也是勝利的一方

懦弱的女人,永遠也是勝利的一方

今日,我去到一間時裝店內,我見到一對情侶正在吵架。我在旁留意了他們很久,他們最初進來時,是十分要好的,但是過了一會兒,女方無原無顧地發脾氣。起初男方沒有理會她的,但是到最後男方也只好低聲下氣地哄女方,雖然到最後和好如初,但是我還是覺得不太好。如果這名女子真的當上了他的妻子,這樣他的一生便要很痛苦地過,而且這名男子頗英俊的,何必要這樣妥屈他跟這個女人在一起?

隔日,我跟朋友到了一間酒吧裏玩,她們各自找到個伴,唯有我,是自己一個呆坐著。忽然,聽到一把溫柔的男聲在我耳邊低聲說:「小姐,請問你想飲邊一種酒?」我抬頭一望,原來他就是我昨日在時裝店看到的英俊男子,我呆了一秒,靜靜的望著他,他真是十分英俊,而聲音又溫柔。此刻我在想,如果他是我的男朋友,你說多好呢?

之後我問他對我有沒有印象,他的答案令我十分失望,他真的不記得我。我就當沒有事,只是以微笑帶過。他又再一次來我坐著的桌子,這次他坐在我的身膀,對我說:「我想跟你做朋友,可以嗎?」我再次以微笑回答他。我們談了一些有關愛情的事,首先我告訴他我的愛情故事,之後他又告訴我,他的愛情故事。我們談了很久,我們講起他現任女友。原來他一早已經想跟他女朋友提出分手,可是他又怕她會做傻事,因此不敢提出。我覺得他跟這個女子在一起,真是妥屈了他。還有,他的名字是Rob。

之後我們曾常約會,就像情侶般,又晚晚「煲電話粥」,連我的朋友也會誤會我們正在交往。老實說,其實我真的希望可以跟他交往的,可是… …。這樣的關係維持了半年,同時他都一直沒有跟他的女朋友提出分手。有一日,我把我所有的勇氣也拿出來,我終於忍不住要對他說出我心底的話,我對他說:「我喜歡你。」我說完後,他竟然回應了我一句:「其實我一直也喜歡你。」我立即呆了,我真的不敢相信,同時也十分高興,但是當我一想到他的女朋友時,我的喜悅立刻消失了,餘下的只是一些憂慮。

我很認真的對他說:「你喜歡我,但時你不屬於我,你是別人的。我知道你對她已經沒有感覺,可是我真的不想做第三者。如果你真的喜歡我,請你解決你與她的關係。」他答應我,他一定會解決。第二天,Rob告訴我他們已經分了手,他想我做他的女朋友。當時我甚麼也不知道,我只知道我是真的很喜歡他,我立刻就答應了。

我們正式交往的只有一個月,在這一個月內,我們做了情侶應做的事,全也做了!在這個月裏,我真的過得很快樂,這段時間,也是我一生中最美的。快樂的日子很快便過去了,今日Rob收到一個電話,他知道他的前度女朋友因為接受不了分手的打擊,她自殺了很多次,但是次次也不成功,現在她只是剩下半條人命,她致電給Rob,她希望Rob可以回到她的身邊。

男人永遠都是這樣的,當眼前有個女人很可憐,很需要他的時候,他總愛作英雄,很想去保護一些懦弱的女人。由於Rob也是一個典型的男人,因此他就回到他前度女朋友的身邊照顧她。他對我說對不起,但是真的有用麼?我不是那種懦弱的女人,更不懂演戲,但是我也是人,我也會傷心,不管我再堅強,我也是會哭的!

雖然我失去了Rob,但是我得到的是一些戀愛的經驗,Rob令我更明白男人的想法。我雖然愛他,但是他不值得我去愛,也不值得我去留戀,因此我只好放棄。等待下一個比他更好的男人的出現!

by橙茵:cool:
看完後,請給我一點意見。
BY..小說中的女子......作為大家的參考!! ^^

嗯嗯!! ^^

妳的選擇是對的!!

其實呀!!這樣的男人很多.......也許是身為一個男人所會去作的事情吧!!

只是.......他錯了........

錯在還沒跟前女友分手就妄想著一段新戀情.........!!

錯再既然已選擇了這段新感情時....又沒有好好守護著它!!

從來沒有人會是愛情的勝利者.......但其實也沒有所謂的受害者呀!! ^^

愛一個人....如果是真心愛著對方...

那就不要有後悔....所受的傷....是當初自己決定的!!

感情不會有是與非..沒有對與錯!!

有的是美好的回憶!!以及當中體驗到的經驗!!

人都是從每一段的戀情之中學會如何去愛!!

我只能說....該過去的就讓他過去.......

真正的愛.還在某處等著妳的到來......^^

也許多年以後....當妳再度回想這段往事時......

只會笑著從前的不成熟吧~~^^

有所執著有所不執著.........

該如何去斟酌每一段的戀情.....我想你應該已很清楚了吧!! ^^

祝福妳~~~!! ^^

[ Last edited by 藍色憂鬱海 on 2003-10-1 at 11:59 PM ]
妳的文章很好!! ^^

不會輸給市面上的小說呢!!

希望你能再多多發貼個人創作吧!!^^

PS:喵喵!!這篇加入精華吧!! ^^

[ Last edited by 藍色憂鬱海 on 2003-10-2 at 12:15 AM ]
世傑哥~~

人家是小說你都要來個心理輔導啊~..@@..|||

ps:得令~..!!
橙茵~

你的文章好好啊~~

感覺很不錯~~

真棒~..^^..
嗯    妳的選擇是正確的

這篇之前雖然就看過了

只是沒回覆  ~"~a

現在再重新看一遍

這篇真不該埋沒在最後一頁

幫妳推推~~~
寫ㄉ真好~讚....
真的寫ㄉ不錯
很心酸ㄉ故事...
不錯耶~
不過我很好奇...
ㄒㄒ...
情侶該做ㄉ都做ㄌ!全都做ㄌ!是做ㄌ蝦米啊?@@
首先多謝大家的欣賞及稱讚,
而且我希望在此澄清一下,
我不是故事中的女主角,
我只是一位十五歲的女孩,
請不要誤會了唷~*

這陣子很久也沒有來了,
今天再來的時候,
才看到大家對此故事的回覆,
滿感動的!謝謝大家~

妳真的只有15歲~那真的是太神奇了~
真的要幫妳鼓勵一下~
我本來以為這個原作應該是個在感情受過傷的人~
沒想到會是一個15歲的小女孩~
現在的小孩都那麼成熟嗎?~
希望妳好好加油~寫出更好的文章讓大家分享~

想給妳的~妳都已經擁有~
給了妳的~妳也不曾珍惜~
給不了的~還是有人會給妳~
我怎忍心怪妳呢?~                               ~幸福相隨~      
十五歲..你很厲害呢...不過..我想.在這個世界上
是真的有這種人的存在喔...........
Originally posted by ~幸福相隨~ at 2004-4-4 02:47 AM:

妳真的只有15歲~那真的是太神奇了~
真的要幫妳鼓勵一下~
我本來以為這個原作應該是個在感情受過傷的人~
沒想到會是一個15歲的小女孩~
現在的小孩都那麼成熟嗎?~
希望妳好好加油~寫出更好的文 ...

這個只是我作出的一個故事~
我希望可以從這個故事中,
說出一個道理~
這就是~這個故事的主題!!
謝謝你的鼓勵。
Originally posted by 今天不乖 at 2004-4-6 03:41 PM:
十五歲..你很厲害呢...不過..我想.在這個世界上
是真的有這種人的存在喔...........

對喔~所以我才會想出這個故事來。