SayCoo論壇

樓主: 喇叭豪
打印 上一主題 下一主題

KTR原廠輪胎濫?

回復 #30 悶 的帖子

那只能說  會誤會的人只看到 "原廠胎足矣"

沒看到更重要的 "知道人和輪胎的極限"

文章看一半和沒看懂才會誤會啊
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-8-31 07:46 PM 發表

試問你跑在哪一個區段!!前?中?後?你也可以去報名龍潭的比賽,然後說我原廠胎也下去跑比賽,不懂的也會誤會成,原廠胎跑比賽都很好用!

我位置是中

至於最前面是重機團

這個答案不知您滿意嗎?:)

至於您說去龍潭賽車廠,這我就不知道有何意義了

用原廠胎去跑,[只要不超過極限],還是不會摔阿

只是跑不到好成績罷了

PS,大大您這比喻不太恰當歐:)

其實小弟主要也只是想說[用好胎很重要,但知道輪胎極限更重要]
討論本來就會意見相左
畢竟人是有不同想法的

總之~這話題再討論下去也對我來說也沒多大意義,小弟我不會再回了
您請便吧:)

回復 支持 反對

好胎壞胎 都在於心態

沒事騎那麼快 當他是CBR900喔
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-8-31 19:45 發表

是啊!!然後一堆新手受到你的精神感招,通通原廠胎去山上卡普 :good: !!

然後就會深深體會到修車錢比輪胎前貴是怎麼一回事!!

PS:如果只要花修車錢還算小事!

看來悶大熱愛辯駁.又愛曲解原意.見到各討論區塊有悶大的反駁高見

嗯.............你贏了

大家用力改好胎吧!
回復 支持 反對

老話重提

如果原廠胎真的那麼危險那光陽三陽山葉

甚至是比雅久哈特佛CPI

更甚至是煒傑

台灣車廠早倒了

不是因為沒人買車,是因為配胎決策錯誤所以死傷數百萬人

全國各地傷者家屬嚴重不滿互相聯結糞洗車廠!!!

造成大廠財政拮据,小廠直接宣布破產無力回天!!!

以上瘋話看看就好~_~

原廠胎,C931,BT39ss,再怎樣的胎都有極限

當你超出這個極限的時候就會帶來不安及危機

我想今天該討論的不是原廠胎能不能卡普的問題

原廠胎在正常一般的狀況下使用時到底會不會為廣大的車主們帶來危險?

好胎所帶來的安定性又可以增大到多少

我想沒人否定進口胎的好

但是也不要否定原廠配胎的實用性

就一般用路使用時原廠胎絕對是足夠的

原廠配置的卡鉗碟盤,甚至是股煞都是在正常範圍裡可以作動良好的原廠配備

良好的行車態度卻才是出入平安的最大法則

我想很多新手或剛接觸機車的人在網路爬文後都會有"原廠胎=危險"的觀念

但我認為沒有危險的胎只有不安全的心態

我也覺得這才是原PO所要表達的心情

話題一直圍繞在原廠胎卡普的牛角裡無限迴圈

怎麼不想想有多少人騎車一定要卡普?

如果是為了抓地力面上的安全而想要換胎那當然沒話講

但是為了換胎而換胎是不是有點愚昧?

你真的能好好"體驗"原廠配胎所給你的感受嗎?
回復 支持 反對

好文:good:

我用原廠胎 雖然摔了四次 但是我還是沒換胎 都是自己不怕死
人的心態絕對比輪胎好壞 來的重要:handshake
回復 支持 反對

管他原胎改胎只要會轉的胎就是好胎

不過以我個人經驗
話說幾個禮拜前連日大雨
原廠胎真的是原廠滑死人輪胎
我都只敢慢慢騎
眼睜睜的看著得意把我扒得牙癢癢的!!
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2007-8-31 07:55 PM 發表
那只能說  會誤會的人只看到 "原廠胎足矣"

沒看到更重要的 "知道人和輪胎的極限"

文章看一半和沒看懂才會誤會啊

沒錯!!所以要先知道原廠胎的極限在哪裡這話應該打在最前面,而不是原廠胎卡普都夠這話打在前面,不然有人文章看一半就去熱血了,到時候不是害一堆人!
回復 支持 反對

原帖由 喇叭豪 於 2007-8-31 10:24 PM 發表

看來悶大熱愛辯駁.又愛曲解原意.見到各討論區塊有悶大的反駁高見

嗯.............你贏了

大家用力改好胎吧!

路見不平而已!!
回復 支持 反對

我不認同這種觀念

這種文章 從以前到現在一堆人發

我本來也是認為原廠胎怎麼可能爛到哪

也都跟朋友說原廠很夠用了

說會滑的人一定是自己騎乘問題

一樣壓車 跑山 磨腳踏

後來有一次載人其直線 經過一灘水 居然打滑

車身是正的形況下 更別說有煞車 居然可以打滑

我才開始思考 萬一有天我在路上有緊急狀況怎麼辦

我整個嚇到   後來我總是語重心長的跟別人說

能換的話就趕快換  命就這樣一條

今天發文說原廠胎很夠用不用換的人他不用對你的生命負責

可是你自己要 命是自己的
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-9-1 02:25 AM 發表

沒錯!!所以要先知道原廠胎的極限在哪裡這話應該打在最前面,而不是原廠胎卡普都夠這話打在前面,不然有人文章看一半就去熱血了,到時候不是害一堆人!

原來老師有講  只是沒在聽或是沒聽懂的時候

考試考不好 要怪老師

筆記...............
回復 支持 反對

我想樓主是想表達

與其一昧追求高價改裝品
不如充實自己換黨技術對吧?

雖然小弟也是換了前後BT的胎
但我不求快,也努力向其他大大學習騎乘技術

相信雙管齊下對於安全性會更加提升!!
回復 支持 反對

換胎是為了防止側滑嗎??
或是高速行駛下來不及煞車嗎??
真的以高速殺灣會有側滑的現象是正常的
所以入灣前的路線是很重要的
不過首先要了解路況
看彎道上有無坑洞或者是路面不平在台灣有坑洞是很正常的
有沒有石礫垃圾鐵鋁罐這也剩正常的
有無積水
對像有無來車或是慢車
在去給他狠狠的殺
車況路況一定要熟悉阿:good:

回復 支持 反對

原帖由 natsume 於 2007-8-31 17:30 發表

輪胎型號嗎?
就BT45+G558
抓地力不錯,也有耐久度

沒錯  懷念  不錯的胎:good:
回復 支持 反對

回復 #35 熱血阿狼少年 的帖子

大大所言甚是!直指發帖本意

其他曲解或繞單一問題打轉之意見.小弟亦無興趣糾正

看得懂.有受用到.就不枉小弟花時間敲這篇又臭又長的東西出來!

其他的.就當作意見激盪巴
回復 支持 反對