SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: kyoza30
打印 上一主題 下一主題

原廠空濾挖洞無力了

原帖由 skyeygt 於 2007-4-23 06:06 PM 發表
哦~我把雲豹的空濾盒跟KTR的搞混= = 沒拆過KTR的~

雲豹  還有愛將  這兩種的空濾盒都是椅墊下方有一個黑色塑膠灣管導入空氣
有人實驗過   

如果在側邊  側蓋那邊  鑽洞的話  車子就會怪怪的
後來用膠 ...

看這篇文章"可變進氣歧管"http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/060529/7/t00.html
中有一段寫:進氣歧管的長度會直接影響到引擎的運轉特性(歧管越長越有利於低速扭力,越短則越有利於高速馬力)

而你說的"黑色塑膠灣管"應該算進氣歧管的延伸吧,在側蓋那邊鑽洞,就會改變整個進氣的路徑,影響到引擎的運轉特性
回復 支持 反對

就我本身  拆掉那個黑色軟管後的結果
我得到了一台會牛叫的愛將...
並且低速無力  高轉不順  

我就趕快把它裝上去了...

至於汽車已經風行很久的可變進氣岐管原理
減短進氣岐管=高轉順   在我的愛將上感覺不到...

一方面我拆那個軟管減少的長度有限
一方面我想就是亂流的問題

後來我裝回軟管  在附近打了6個約小指頭寬度的洞
沒有發生之前那牛叫無力的情況了

汽車的可變進氣岐管    改變的地方是過濾後的空氣進入汽缸的速度
而我那個改變 還有一般人空濾挖洞   是改變空氣進入濾清器的速度連帶影響到空氣進入汽缸的速度
兩者有沒有相同
我不知道   
我覺得應該不太能算吧  我也沒有很懂...

但是如果兩者功能都相同的話  
原廠車廠只要在空濾入口處做一個節流閥就好了
不需要跑到岐管做相對應缸數的節流閥  4缸就要4個  8缸就要8個
就成本 就技術方面  都不應該
而你貼的那個進口車引擎   構造更是複雜...
回復 支持 反對

原帖由 tattookiss 於 2007-4-23 19:08 發表

這個....圖你是把洞打在空濾盒外蓋r

你沒把空濾側蓋子打開阿@@

是要打開後...在隔板弄喔:lol

我是打在外蓋,隔板沒弄

如果把隔板用掉,把洞封起來,這樣會好多嗎
回復 支持 反對

原帖由 kyoza30 於 2007-4-23 11:18 PM 發表

我是打在外蓋,隔板沒弄

如果把隔板用掉,把洞封起來,這樣會好多嗎

外蓋洞封掉,隔板挖掉就好了
回復 支持 反對

不好意思想請教一個問題

就是之前誤打誤撞看到了一篇回覆文章

裡面寫到說裝芭樂[email=...!@#$%]...!@#$%[/email](略)  然後什麼買"汽油濾心"裝在...

請問這  汽油濾  要裝在哪?

我裝在汽缸下面  那個是叫"區軸"嗎?

我是裝在區軸接出來的那條黑色軟管尾端

請問這樣裝對嗎?

還是要接在哪裡呢?

謝謝!!
回復 支持 反對

原帖由 skyc_c 於 2007-4-23 11:35 PM 發表
不好意思想請教一個問題

裡面寫到說裝芭樂...!@#$%(略)  然後什麼買"汽油濾心"裝在...

請問這  汽油濾心  要裝在哪?

我裝在汽缸下面  那個是叫& ...

我想你是指
原廠引擎原本有連一條管子到空濾箱
改了芭樂就沒得裝

有人說要用汽油濾心裝在上面  防止水和異物進入

如果是的話 你就裝對了~

還有那不是區軸
你可以叫它 引擎或是變速箱還是CASE
回復 支持 反對

哦~~我對了呀!   謝啦...

真是的買K快一年了

汽缸 引擎 區軸...傻傻分不清楚

那區軸在哪邊咧?
回復 支持 反對

區軸在引擎裡面~
如果沒有意外  你這一生應該不太會看到他的真面目@@~
回復 支持 反對

原帖由 skyeygt 於 2007-4-23 11:53 PM 發表
區軸在引擎裡面~
如果沒有意外  你這一生應該不太會看到他的真面目@@~

謝啦~~瞭解...希望大家都不要看到!!
回復 支持 反對

原帖由 skyc_c 於 2007-4-23 11:35 PM 發表
不好意思想請教一個問題

裡面寫到說裝芭樂...!@#$%(略)  然後什麼買"汽油濾心"裝在...

請問這  汽油濾心  要裝在哪?

我裝在汽缸下面  那個是叫& ...

改芭樂的話原本曲軸箱的洩壓管會沒地方接

比較好的方式是延長到車尾 也就是坐墊下方 水氣會比直接懸在那不容易進引擎

活性碳罐還沒廢的話可以考慮接在碳罐上

萬一廢掉了  就找個汽油濾心接在此管子尾端

用意是不要讓灰塵進入引擎內導致異常摩耗

另外尾端盡量朝下 以免異物跟水進入  

也不能堵死  這樣曲軸箱內壓力過大油封墊片類很容易就掰了

有點離題  不過希望要改芭樂的人參考 :)
回復 支持 反對

挖洞沒封起來,今天調混合比調淡加速有回復一些了,一檔40二檔60三檔到80還很快到100有點拖4檔120

3檔有點拖算正常嗎?但是混合比怎麼調都會放砲

還是請大家幫幫忙了
回復 支持 反對

原帖由 kyoza30 於 2007-4-24 10:48 AM 發表
挖洞沒封起來,今天調混合比調淡加速有回復一些了,一檔40二檔60三檔到80還很快到100有點拖4檔120

3檔有點拖算正常嗎?但是混合比怎麼調都會放砲

還是請大家幫幫忙了

你還是把洞封起來混合比調成正常值吧

要增加進氣效率 切隔板才是王道~:good:

記得油嘴要一並加大喔
回復 支持 反對

油嘴...在那裡....別打我
回復 支持 反對

混合比調3圈,聲音更沉更好聽了,加速度有回來
下次錄聲音 檔上來
回復 支持 反對

最後還是決定把洞封起來了.....試騎朋友的K,找回那遺忘己久的加速感
回復 支持 反對