SayCoo論壇

標題: 關於 迷你四驅車 (第四頁新增 MS底盤簡短報告) [打印本頁]

作者: 至尊寶    時間: 2006-9-23 18:55
標題: 關於 迷你四驅車 (第四頁新增 MS底盤簡短報告)
這是我高中時候 玩的

這部車  是  由草雉兄弟 用車 (中文車名我忘了....抱歉)
所改造的

底盤是 SUPER X

當時 算是比較新的底盤

改造的部份就是  外殼 挖洞 上漆

前後保險桿 都只是 台製部品
導輪8顆  +輪子4顆  都採用滾珠陪林  
輕量化輪軸
改裝齒輪
田宮的差速齒輪輪胎
自己纏的馬達
等等等...忘了

這部車 當時還幫我拿過  小區域 4輪組的冠軍  噗....

作者: top11221031    時間: 2006-9-23 20:21
好懷念的四驅車唷

我國中時也和我同學們為之瘋狂呢

零件也是買台製的 , 和同學討論後

加以改造:lol:

馬達也是自己看書繞的

我那時候還有號稱50萬轉馬達呢...:cool:

缺點是容易過熱 , 和跑個2圈就沒電了:Q
作者: soflys    時間: 2006-9-23 23:00
最近才打算..
買一套正廠零件回味的說..
作者: 狼祐哥    時間: 2006-9-24 00:01
什麼時候要跟我拼一下
作者: 土撥鼠    時間: 2006-9-24 07:36
原帖由 狼祐哥 於 2006-9-24 12:01 AM 發表
什麼時候要跟我拼一下

X的

我的車今天翻出來居然已經進入零的領域了...

該修了...
作者: 至尊寶    時間: 2006-9-27 02:04
再續貼一台

這是  神箭號 (台譯)

也是我高中的時候玩的

原車 設定是紅色

採用的是  SUPER TZ 底盤
(我個人絕的  還是  SUPER  X  底盤比較穩)

這台車
外殼的部份  有做一些偷輕 摟空處裡
然後再上 藍色的漆

我當時叫他  神箭號ZMC   

前後保桿 都是田宮的  導輪是台製的...

這台車跑不快...XD

作者: hellyhappt    時間: 2006-9-27 06:21
跟我以前繞過的馬達失敗品
作者: chodaict    時間: 2006-9-27 12:42
說到SUPER X底盤...我也有作過一台,可惜現在只剩殼了...(車體被老弟弄丟了)
(, 下載次數: 60)

我比較喜歡報田宮組,因為車子可以弄得比較漂亮=w=
(台灣無限改裝組哪還有在裝車殼? 噗...)

(, 下載次數: 55)
這台是ZERO底盤去修的,對田宮模型有概念的人應該知道零式底盤是最輕的底盤(經典的零式底盤車種叫做魔鬼魚,出現在"衝鋒四驅郎"這不漫畫中)...然後車殼是豪樹後期的車種,原本是小輪車種被我硬修成大輪車種XD
這台在地區賽得過第三名,不過當時是裝三角劍ZMC的車殼(已消失)...也是硬修成大輪:)

再來,無限改裝組的車種我也有稍微玩玩...因為都藏在櫃子裡反而保存得很完整,有點哭笑不得^^|||

(, 下載次數: 70)
當時最流行的應該就是「倒跑車」,故意將馬達殼的正負極裝反以達到車子倒著跑的目的...重心在前,比較不容易翻車...底盤是用SUPER1,從爆走兄弟開始流行之後的車種幾乎都是以這種底盤為基礎XD

這台就是普通三輪車,只是因為摔爛好幾次所以補了不少地方~_~
(, 下載次數: 72)

再來...應該算是極度惡搞的作品XDD
(, 下載次數: 62)

將兩個SUPER1底盤去頭去尾之後再黏合,成為可安裝四顆電池的姬芭三輪車XD
不過,除了速度非常的快之外...馬達也燒爛好幾顆~_~

以上,如果還有翻到其他車子再作補充...XD
(以前國小國中時期玩很多台的說,嘆)

作者: rich8802    時間: 2006-9-27 13:24
大家都有把零件保留下來..........

:mad:我的都被清掉了

冏rz
作者: 至尊寶    時間: 2006-9-27 17:21
chodaict  也玩很大呦
幫你補個圖   魔鬼魚

我的三輪車...已經找不到了

我最早接觸的四驅車..是在國小4~5年級
買10元組合 變形金剛模型  
"盒內附的抽獎卷"  抽到... 超皇帝...也是四驅郎時代的東西

作者: chodaict    時間: 2006-9-27 18:58
看到這帖還真是心癢癢啊...不過,田宮的東西一句話「真他X的貴」! 四顆軸承滾珠培林就要價250左右,輕量化輪軸兩支印象中應該是7X元或更高價...3.5:1的齒輪組含培林的也要一百多...差速輪四顆2XX吧? 兩顆含橡皮的滾珠大徑導輪也要2XX...真是夠了~_~

組一台「高級」的全田宮車大概兩千元跑不掉,如果不是直接衝最高等而是慢慢升級的那種花的錢更多......

真懷疑當時的錢都哪來的

寶哥一台是卡羅的,另一台好像是草薙陣的XD

作者: wwww1208    時間: 2006-9-27 22:10
好懷念阿...

自從暴走兄弟開始..大家都為之瘋狂阿...

我的車都不見惹....

到底死去哪惹....
作者: 土撥鼠    時間: 2006-9-28 15:59
說到這個我只能說心酸!!

現在騎的KTR電系有問題

但是

我的四驅車一樣也是電系有問題.................

我的媽阿

難道我這輩子不能用電嗎!?
作者: lakcfc2244    時間: 2006-9-28 16:56
原帖由 土撥鼠 於 2006-9-28 03:59 PM 發表
說到這個我只能說心酸!!

現在騎的KTR電系有問題

但是

我的四驅車一樣也是電系有問題.................

我的媽阿

難道我這輩子不能用電嗎!?

土撥鼠只生活在黑暗中.....
作者: P仔    時間: 2006-9-28 23:11
哇哇哇!!!
看得我都懷念起來了~~
想起了國小時候偷買軌道車還有改裝的情景@@!
都已經過了快10年啦~~
之前玩的車車也都不見了...還有幾台擺好看的也被阿姨的小孩帶回家去了
好懷念啊~:mad:
作者: 坤達    時間: 2006-9-30 05:37
我國小的時候有買過台製的四驅車

現在我家還有2台 一台炫風衝風 一台斑馬蜘蛛  

在這2台之前還有一台阿斯拉.......

迷之聲:哇靠!!阿斯拉也是四驅車? 他要是打開推進器 那怎麼辦!?
作者: soflys    時間: 2006-10-1 19:58
原帖由 至尊寶 於 2006-9-27 05:21 PM 發表
chodaict  也玩很大呦
幫你補個圖   魔鬼魚

我的三輪車...已經找不到了

我最早接觸的四驅車..是在國小4~5年級
買10元組合 變形金剛模型  
"盒內附的抽獎卷"  抽到... 超皇帝...也是四驅郎時代 ...

衝鋒四驅郎時代的車都是好車阿!
作者: b77792003    時間: 2006-10-1 21:43
現在還有在播 暴走兄弟  今天播到完結篇  還有另一時間 播到 二代的勝利衝鋒那邊...

四驅車真讓人懷念
作者: ☆夜色〃    時間: 2006-10-2 00:53
呵呵 今天我也有看~~贏得最後勝利!!

好懷念以前玩迷你四輪的感覺= =+
作者: summer80991    時間: 2006-10-2 02:18
幹 讓我的四區魂  熊熊燃燒

最近一直考慮 回去玩 ~~~

幹無奈 附近玩具店 不是倒店 就是轉型
四區配件 好難買
作者: b77792003    時間: 2006-10-2 23:25
會嗎 我還有看到人在賣說?
作者: sofi    時間: 2006-10-4 16:42
原帖由 summer80991 於 2006-10-2 02:18 AM 發表
幹 讓我的四區魂  熊熊燃燒

最近一直考慮 回去玩 ~~~

幹無奈 附近玩具店 不是倒店 就是轉型
四區配件 好難買

你在哪裡

台北直接衝萬年就對了

模王四驅車配備一大堆,塔咪亞盒裝車也不少
作者: 狼影    時間: 2006-10-4 20:08
:)  2006年最新"四驅車" ~ !

Mk.II

Mk.II  2 代

最新型的四驅車 ~ ! 和以前的完全不同 ~ 採用模組化底盤"  中置式馬達"  新式復古式車殼"  和全新車殼"  配件和以往的不同"

田宮四驅網址 :http://club.mini4wd.jp/product/

台灣還沒有賣 ! ! !     所以我現在 ! 都在注意我這兩台 Mk.II 1.2代 在台灣的動向 ~ !

到時候等它們出來的時候 ~  
                                                                        :lol: 給它很狠的敗下去......
                                                                                                                             來發洩多年來的"手癢" ....... :time:

作者: summer80991    時間: 2006-10-4 21:33
原帖由 sofi 於 2006-10-4 04:42 PM 發表

你在哪裡

台北直接衝萬年就對了

模王四驅車配備一大堆,塔咪亞盒裝車也不少

真的嗎
太棒
改天來去瞧瞧

之前去萬年 都只顧著逛 BB跟鋼蛋:lol
作者: 雷力狼    時間: 2006-10-4 23:54
原帖由 狼影 於 2006-10-4 08:08 PM 發表
:)  2006年最新"四驅車" ~ !

Mk.II

Mk.II  2 代  

http://img97.im ...

馬達中製  那電池怎半呢@@?

我也有玩  還嘗試不同種的車很早時代的 刺刺輪越野四驅 連大腳四驅也買過 還有一種展示車  

它可以 變成一直線 後輪張開變成Y四輪張開變成 X 不過不能跑...

直到出到 SUPER-X底盤 我才沒玩..

不過個人偏好 靜態擺飾  還是原廠 最好看了....
作者: 狼影    時間: 2006-10-5 00:36
原帖由 雷力狼 於 2006-10-4 11:54 PM 發表

馬達中製  那電池怎半呢@@?

我也有玩  還嘗試不同種的車很早時代的 刺刺輪越野四驅 連大腳四驅也買過 還有一種展示車  

它可以 變成一直線 後輪張開變成Y四輪張開變成 X 不過不能跑... ...

它的馬達在中間 ~ ! 電池裝在左右兩邊 ~ !  請看我上一篇發表的文章 ......  我有打 ~ 田宮的網址....  你按下去看看就知道了
作者: 至尊寶    時間: 2006-10-8 15:25
這種 "中置馬達" 的底盤

已經有出 新型的了
NO1   NO2 版本

NO1 的前保桿 明顯的比較厚重

NO2 則搭載在  ...魔鬼魚MKII  ??? (台譯    MKII是我加上去的)   (就是狼影貼的  銀色那台)

(對不起  我不懂日文  這是我用猜的)
因為 它還放了  很多 舊型魔鬼魚 來 比較   "魔鬼魚的歷史"

相關網址  請點我

而另一台(藍色的)...我剛剛去比較了一下  日文名稱  好像叫做  "前衛者" (台譯)
那麼 NO1底盤的 不就是    前衛者MKII ?

作者: 天蠍仔    時間: 2006-10-10 11:38
看完這帖

懷念起我家三角箭X了

可憐的他
當初被老媽狠下心丟了..........埃~~~
作者: hellyhappt    時間: 2006-10-11 03:56
不知道以前有沒有人去過 板橋的金聯盟
現在改為汽車精品 以前那邊腰受大 禮拜六日就跑哪邊
記得以前老闆有把一台模型車 超級阿斯拉的殼改上去過
相當是絕...
作者: sofi    時間: 2006-10-11 18:02
有人想復出嗎

以後約跑就去

跑軌道~"~

騎車載工具箱歐:cool:
作者: lakcfc2244    時間: 2006-10-11 19:18
吶喊....我的愛車......((被媽媽丟了.....
作者: summer80991    時間: 2006-10-11 19:23
原帖由 sofi 於 2006-10-11 06:02 PM 發表
有人想復出嗎

以後約跑就去

跑軌道~"~

騎車載工具箱歐:cool:

幹~就衝著你這句話

以前小學 我比較蠢
都只玩原廠
塑膠輪框都破裂了

最近也要開始改造我的 黑蜘蛛!!!!!
燃燒四區魂~~~~:kiss:
作者: peisly    時間: 2006-10-12 07:59
好懷念喔~以前無知瘋狂的東西....
搬家之後就沒看到以前的四驅車了....殘念:mad:
作者: 至尊寶    時間: 2006-10-12 12:29
今天 把 NO 18614

前衛者-MKII   下標了

逛了好幾天的拍賣  四處去問
終於給我問到了啦~

東西應該過幾天就能拿到了

由於是新式的底盤

且 又好久沒摸四驅車的  感覺蠻興奮的

到時候在 PO幾張圖 上來跟各位分享吧
作者: lakcfc2244    時間: 2006-10-12 15:36
燃起我的四驅鬥魂~~~~~:kiss:
作者: 錦世    時間: 2006-10-13 10:34
標題: +.+
還懷念國小3年級的時候.
那真的很流行軌道車.
各年齡層的都有在玩.
尤其是模型店&文具店.
外面一定有軌道和很多人.
只是現在已經沒什麼人玩四驅車了.
軌道也幾乎沒看店家出來擺了.
作者: 至尊寶    時間: 2006-10-14 02:48
前衛者 MK-II  入手了
改快來跟各位報告一下

新型底盤  的名稱是 :  MS底盤

特色是  由三個主體  組合成 的 中置馬達 底盤

圖片可以看到  馬達是擺  直式的 ( 以往的四驅車 都是橫式的 )

因為是特殊的馬達 ( 馬達軸心比較長   前後都有齒輪 )

所以 馬達本身 就可以直接驅動前後輪  不需再透過傳動軸

以下是其他圖片

MS底盤的車殼  也有特殊的小設計
就是 在車殼內側 的前後兩端

都有一個 能坎入前車體  &  副車體  的  凸起物
( ...防止 前後車體的 組合卡榫 鬆脫 )

如圖  當前後車體 要分離的時候  就必須將 組合卡榫 往內推

而 MS車殼 上的  凸起物  
  在  車殼與底盤組合時
    就會剛好放入 那個 空隙  使得   組合卡榫無法往內推

( 也就是說 MS底盤  最好是裝著車殼下去跑? )

以上~

另外  我在逛奇摩拍賣的時候  也看到了

"急速腹蛇"   之前看到的急速腹蛇  都是   "靜態車" (車殼可以拿來給一般底盤用 前後驅都可)

不過我這次看到的急速腹蛇  則是搭配  VS底盤的
(VS底盤  也出了好多 早期車 的複刻板   例如  超級前衛者 )
作者: lakcfc2244    時間: 2006-10-14 12:24
我妹說這是玩具車.....

天殺的!這不是玩具車!!!
作者: 至尊寶    時間: 2006-10-14 14:26
這不只是玩具車

這是許多男孩子 小時候的回憶
熱血的回億  
組裝  改造 的經驗  回憶

這也是一種運動

這次購買 的時候 公司有一個同事  家中有國小三年級的兒子

他就說 要我順便幫他購買2台  他要給他兒子玩

我還跟他說 記得  別幫她裝 讓他 自己試著 組合看看~

我買給他 的是  VS底盤的  豪 & 烈
作者: dada00245    時間: 2006-10-14 16:12
超好笑喔...
感謝無私分享

來回覆囉!!
作者: 猩猩    時間: 2006-10-14 22:55
現在新出得車種價位怎ㄇ樣??記得以前依台公田正廠的要$200
作者: 狼祐哥    時間: 2006-10-15 01:24
感覺MS底盤....

只有怪可以形容

不過改裝驅動方式挺簡單的

拿掉其中一個齒輪就變成前驅或後驅了XD
作者: 風城阿泰    時間: 2006-10-18 23:48
真懷念阿~~~最近想買躍動衝鋒和強棒音速來做彩繪
顧名思義就是不用貼紙,利用噴漆來彩繪
作者: vmax    時間: 2006-10-29 03:30
super X底盤是不是馬達往下裝的那款?

我個人比較偏好前置式底盤,好懷念的東西阿,我國小買了一組TAMIYA的銼刀,用到現在磨金屬、磨補土等等的都

還沒壞,之前做金工買了一組銼刀沒幾天就斷掉了.........

當年TAMIYA的原廠馬達用總做法讓轉速變快,就拿個底片盒裡面噴滿恐龍191,效果記得好像還不錯。

我記得當年我的車是暴走兄弟裡美國隊的車跟巨人G?

還特地把美國隊那台的車殼挖掉好能裝前置馬達底盤,還有把車殼輪子外蓋年起來。
作者: 至尊寶    時間: 2006-11-2 02:23
沒錯    SUPER X  底盤   就是把達可直接從下面換裝  (不用拆車殼)
作者: hone    時間: 2006-11-4 11:22
好久了喔...
想不到還蠻多人把車留下來
這讓我想起我當初花了不少前改的三輪車
作者: edwin845902    時間: 2006-11-13 18:09

我的也還在耶..剛翻出來還真是一層灰....中間那個馬達是自己纏的...我記得纏法叫做..."6層金字塔"

那顆馬達是把我零件全部摔到差不多的兇手....現在就留下這樣當作回憶...裝在車上那顆是TAMIYA正廠的馬達~車頭的那個保桿(是嗎)..也是正廠零件...海綿胎也是正廠的大胎...正廠的感覺比較有價值...當初就留這樣了..

早知道還有人在玩我就不清了....新款的看起來好帥!!!台北有沒有人想回憶一下童年阿?

新款的報價多少?家裡好像還有跑道能玩...不曉得有沒有被丟掉...
作者: 土撥鼠    時間: 2006-11-15 09:22
新底盤...好酷

不過看起來好像很重的樣子= =...

手癢想買台新車來玩:lol
作者: chodaict    時間: 2006-12-10 21:08
原帖由 edwin845902 於 2006-11-13 18:09 發表

我的也還在耶..剛翻出來還真是一層灰....中間那個馬達是自己纏的...我記得纏法叫做..."6層金字塔"

那顆馬達是把我零件全部摔到差不多 ...

這台好像是前衛者耶...好懷念:)

我覺得新型底盤的設計不太討喜,乍看下"機構"好像精簡了很多,但是卻又覺得失去了以前的那種純樸感?

作者: 小小民    時間: 2006-12-11 00:17
呵~現在我房間還保有"炫風衝鋒"跟"颶風音速":lol
超懷念的~現在都還能跑唷
但我的三輪車+工具箱全部送給了"前"馬子的弟弟
要不回來啦= =
作者: 空寶    時間: 2007-1-11 14:15
之前野改很大2圈+360度=3秒多老闆的只要2秒見鬼了....
主要改裝如下:

車身全車輕量化(拿著小刀一直刻)聖主要骨架...連馬達殼都輕量化...80元
全車固定3調橡皮筋(女生綁頭髮彩色哪姑)=10
耐熱銀片前後售價70(良好的電系統)=70
電池1100V應該是沒記錯的話(550-跟600比較易沒電)兩顆600<==小時後太傻背拐錢
前後尾翼..塑膠纖維95後-85前元(都用快乾黏20)+棉花=200
2包螺絲..60ㄅ
ㄧ顆賠磷60-前後+一車倒輪要10顆60X10=600
倒輪10顆=120塑膠耐撞輕量化
然後每個螺絲開始上瑣橋角度<=用打火機燒=.=不然會飛車~剩下用尖嘴前把多餘的螺絲都剪掉...賠林兩培的螺絲滴快乾防止脫落
再來就是輪胎拉!塑膠框+海綿胎+快乾黏上後用莎羅基把兩旁摩到聖20元的厚度<==海綿50<==框60<==中間六繳隻架40=150+兩顆賠林輪胎兩邊比較貴要100X2=350
高速齒輪30...大概跑一兩次就崩牙了
再來就是馬達了馬達殼輕量化60+賠林60
耐熱小端子兩個ㄑ的形狀的2個30跑2-3次就溶化了....30
鐵殼OO的鐵殼80+強力磁鐵300+賠林在殼最下方要接齒輪的地方80=460
馬達軸心有普通加長斜心..我習慣加長180+銀端子60+20元淒包線習慣0.55跟0.6=260用完測試會跑再把他悍起來
80+10+70+600+200+60+600+120+150+350+30+60+30+460+260=???
跑完要噴乾冰=.=.
跑前要噴WD40=.=......跑完通長要換很多消耗品
.........我到底在白痴什麼><"
在20坪軌道3圈跑55秒有計時器唷+3個360度
不過有飛車第2次去跑才拿地方第3名=.=媽ㄉ老闆都第一

作者: ㄚ峰    時間: 2007-3-5 23:59
原帖由 至尊寶 於 2006-9-23 06:55 PM 發表
這是我高中時候 玩的

這部車  是  由草雉兄弟 用車 (中文車名我忘了....抱歉)
所改造的

底盤是 SUPER X

當時 算是比較新的底盤

改造的部份就是  外殼 挖洞 上漆

前後保險桿 都只是 台製部品
...

挖~這台車改很大喔!:good:

有輕量化吧!?
作者: no1taxi598    時間: 2007-4-3 23:54
原帖由 top11221031 於 2006-9-23 08:21 PM 發表
好懷念的四驅車唷

我國中時也和我同學們為之瘋狂呢

零件也是買台製的 , 和同學討論後

加以改造:lol:

馬達也是自己看書繞的

我那時候還有號稱50萬轉馬達呢...:cool:

缺點是容易過熱 , 和跑個 ...

那你工具箱有沒有準備一瓶打火機瓦斯啊?
作者: print889806    時間: 2007-4-8 00:06
:lol :lol  大家都是爆改組的喔 我現在只剩下三角箭2代陪伴我:victory:
作者: jony3459590    時間: 2007-6-29 02:04
三輪的 無線改裝 組 我也有一台

接車要用護墊...

這種車時速都100以上ㄉ= =

整個軌道都再晃 ~~~
作者: pigchiu    時間: 2007-7-14 11:20
哇哇...看到這篇文超興奮的...
我現在還有一台沒組裝的前置馬達四驅車..想說留下來做紀念
還記得以前玩的時候....不管是前置或後置的底盤...
要帶動前輪的中間有一根成軸
很多人改裝都會拿掉....說要減少摩擦力之類的...
但是這個新底盤好像就不用了吼...
想想以前買車+零件倒也敗了不少:lol
這就是青春阿XD

我還記得自改馬達的話(幾十萬轉..)...馬達的殼也會燒掉吧...
作者: 10301030    時間: 2008-3-13 15:06
2008嚕還有人完嗎  我住嘉義
作者: 可愛北極熊    時間: 2008-3-30 12:38
我現在是沒有在玩了
可是我蠻想買幾台車子回來擺好看
畢竟以前的四驅車都還蠻好看的
如果把它當作鋼彈模型來做做細心一點
應該還不錯看才對
作者: EVOR    時間: 2008-12-19 23:09
好有趣的文章   我拉 玩也有三台~七台  很多摔壞掉了  
當時都組好玩的   現在有買新的一台 TZ底盤  BEAT-MAGNUM
收藏中
作者: Handsome熊    時間: 2009-8-1 10:46
好懷念,
記得當時也是花了不少小朋友,
自繞馬達也因為太ㄍㄧ ㄥ熱到把底盤融化然後跑出來,
你就會看到有個人的車突然停下來然後主人拿著布去撿
燙到不行的馬達...呵呵..真是回味無窮,
對了對了,都忘記評論~車殼很好看呢~~我喜歡
作者: 達您舅舅    時間: 2010-3-2 06:42
我也買了

跟這台

還有這些

這兩台新的是要收藏用的
組好了不會拿來跑
跑了之後通常都沒好下場...........

下面是要用來跑的車車

(超級便宜的底盤加上之前留下來的零件組合成的凱汰一號)

拼裝老精靈

用馬達直接驅動後輪,聲音很殺的唷

臉色發青的紅色巨人......
自己滿喜歡前驅的車子

這台是我最猛的一台
但是傷的也很重......

這幾天試跑之後又加速他的死亡.....

車殼挖的太過了
導致撞個幾下就斷了......
要再來L拍挖寶了

四驅車最重要的還要有這個

一組269還買3送1
還附一台兩光號四驅車
剛好可以給小朋友玩
真的是比以前便宜很多

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3