SayCoo論壇

標題: 新!!DIY油冷排大致過程(新增外部油路圖) [打印本頁]

作者: 淡江公關    時間: 2007-1-25 18:33
標題: 新!!DIY油冷排大致過程(新增外部油路圖)
首先要感謝~
okok229(阿俊)(特別是您啦~非常感謝~有空一定要讓我請你吃飯唷^^")
南港狼
宜蘭狼
宏偉大
短消息&MSN&實例建議
---------------------------------------------------------------------------
材料:
油冷排:5排(相當市面7排)(3分外牙)           $1000
油管:耐溫達150度的進口2分油管120CM
       (一般油管3倍價錢~貴)                        $500
轉接頭:銅製轉接頭
           1分外牙2分滑牙 ~90度彎角X2
           3分外牙2分滑牙 ~90度彎角X2
           油管束環X4                                      $100
攻牙: 找鐵工廠
         (承德路很多 要把油殼拆下來再去喔)  $150
周邊:AB塑鋼土+水管膠帶+30CM洞鐵
        螺絲墊片螺帽                                       $100
貼紙:自己選啦~~XDD(我用了3張)             $100
機油:我是用AGIP 0W-60 (1又1/4罐)       $老爸贊助免費
------------------------------------------------------
                     TOTAL(不包括機油):$1950  (便宜吧)
-------------------------------------------------------------------------
DIY過程
1.拆下右側油殼
2.車孔+攻牙
3.用AB土封死舊油道
4.裝回油殼(注意油殼殼螺斯有一顆特別長!!請注意!!!不然鎖不進去!!)
5.固定油冷排(我是用30公分長的洞鐵+噴漆防銹)
6.接好新的油路(油是由下往上因為這樣才可以完全灌滿冷排唷~)
7.加入機油(機油量就是1公升+新增管路所增加的油量)
8.完工
簡單說就是封死原油道~製作新的路徑~使油經過油冷排散熱
我使用的排數經由實測流量與原廠依樣~
4000轉衝力夠強(用狂噴的)跟沒經過油冷一樣強度(試過)
所以應該不用擔心後遺症!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以下圖片是說明 所有應該注意的事項及分享 !!
說真的不管實用度多少~
DIY感覺爽就好~
所以如果批評有關實用性的~就不用啦~感恩
因為這是分享給有需要的車友們~自己的車~該自己做的~還是自己試試看吧~XDDD
(有問題請指教糾正~謝謝大家了唷)

作者: 台南狼~豪    時間: 2007-1-25 18:52
簡單明瞭....加入精華吧!!^^~
孔跟孔之間距離多少算適當?
孔之間ㄋ是怎ㄇ塞ㄉ?....

作者: KIELLO    時間: 2007-1-25 18:54
油是下往上還是上往下阿???

我還是覺得放橫提高 不要擋住汽缸迎風面比較好??

我的小建議^^"...

我目姣.....看到最後一張一直以為擋在汽缸前面...哈哈!!

作者: 淡江公關    時間: 2007-1-25 18:58
原帖由 KIELLO 於 2007-1-25 06:54 PM 發表
油是下往上還是上往下阿???

我還是覺得放橫提高 不要擋住汽缸迎風面比較好??

我的小建議^^"...

我目姣.....看到最後一張一直以為擋在汽缸前面...哈哈!!

哈哈~~~
油是由下往上
因為這樣才可以完全灌滿冷排唷~
作者: viw076    時間: 2007-1-25 20:17
使用白色的水管膠帶
不會太熱然後噴油之類的嗎?
作者: ape810303    時間: 2007-1-25 20:23
感覺真是圖文並茂..可以把這文存起來囉..XD
作者: 南港狼    時間: 2007-1-25 20:35
圖解還真是清晰呢!!
讓我多學一課!!哈哈~~
對了~~希望你能夠把溫度的比較表PO給我們參考!!
不過說真的!!我好像根本就沒幫到你~~!!妳真是太客氣了!!
作者: oftertw    時間: 2007-1-25 21:01
原帖由 淡江公關 於 2007-1-25 06:33 PM 發表
首先要感謝~
okok229(阿俊)(特別是您啦~非常感謝~有空一定要讓我請你吃飯唷^^";)
南港狼
宜蘭狼
宏偉大
短消息&MSN&實例建議
----------------------------------------------------------- ...

想問說~~你說攻牙時~不能超過圖片的2~只能攻在1~就是說~不要攻超過
油道的意思嗎??這樣攻起來的牙~應該不深吧!?你的鎖的緊嗎!?
還有呀~那個out是指要封住的地方嗎!?
還有就是....你油排掛這樣~上面是算進油進去~下面是油出來這樣對吧!?
拍謝...問一堆~ㄏㄏ~因為我也想裝了~
作者: 阿昌~    時間: 2007-1-25 21:03
喔喔~是篇專業的好文耶~太讚了!!我推~~:good: :good: :good:
作者: brandgood    時間: 2007-1-25 21:29
唔...好久沒出現了   
這篇又讓我熱血起來~ ^^
好文喔
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-25 21:46
原帖由 oftertw 於 2007-1-25 09:01 PM 發表

想問說~~你說攻牙時~不能超過圖片的2~只能攻在1~就是說~不要攻超過
油道的意思嗎??這樣攻起來的牙~應該不深吧!?你的鎖的緊嗎!?
還有呀~那個out是指要封住的地方嗎!?
還有就是....你油排掛這樣~上面是算進 ...

^^
嗯嗯~是的 盡量不要碰到2號

攻的牙是不深~但是夠鎖~

圖片中OUT部分~ 不能封喔!
那是進入離心機的油道~
封的地方是指鑽的兩孔之間

油排掛這樣~下面是進~上面是出~這樣才可以灌滿油排喔~^^
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-25 21:53
原帖由 viw076 於 2007-1-25 08:17 PM 發表
使用白色的水管膠帶
不會太熱然後噴油之類的嗎?

嗯嗯~不會阿~
水管膠帶基本上耐溫還蠻高的
但是不耐火!!
所以~連一滴油都不會滲出來唷~^^
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-25 21:57
原帖由 南港狼 於 2007-1-25 08:35 PM 發表
圖解還真是清晰呢!!
讓我多學一課!!哈哈~~
對了~~希望你能夠把溫度的比較表PO給我們參考!!
不過說真的!!我好像根本就沒幫到你~~!!妳真是太客氣了!!

油溫阿~測量之後~
OK的阿~再PO上XDD

提醒各位"不過 油冷排溫度升高後~注意~很燙 不要亂摸耶= =A"
因為我朋友很笨~居然直接用手去摸!!
被燙到~
作者: Akin    時間: 2007-1-25 22:10
哇~好coll
我也要去裝一個
小弟我目前打算要用春假的時候~大動作的改前段部份
改分離手把~降前叉~防甩頭~上手銬~再裝一個碟盤
呼~也要花不少叩叩了:lol
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-25 22:42
原帖由 台南狼~豪 於 2007-1-25 06:52 PM 發表
簡單明瞭....加入精華吧!!^^~
孔跟孔之間距離多少算適當?
孔之間ㄋ是怎ㄇ塞ㄉ?....

孔與孔之間的距離~其實依照片上的鑽就OK了
其實~油道在由殼進出口間~其實是斜的(有機會拆下來就知道了唷)
所以~我鑽的孔位~基本上是已經想過安全性
跟鐵工廠老闆討論後的在施工上~安裝上~使用上都最適合的位置了唷~

如果說要改裝的話~建議DIY~因為所有的材料~都能由自己控管
市面上的改裝品~實在沒這麼細緻的品質~基本上很多車行都是~裝好會動就好= =A 

說實話~夏天~拉轉~塞車~走走停停~油溫飆到100以上都有可能~
市面上的塑膠管~大多只有100度左右的耐溫~如果說油管都在極限值邊緣使用
那很快就壞了~

而且車自己用~很多車況你才能完全了解的啦XDD

孔與孔之間的塞法~
由已經攻好的孔~將AB土是適量塞進去~
可以用女生得黑色髮夾~看到實況就很容易了解啦~
AB土約15~30分鐘可以使用~
完全硬化約6小時~
作者: 小毛驢    時間: 2007-1-25 23:12
好酷阿!!!

我的功力不到那邊

頂多買個油冷排回來

鎖在車子上當裝飾XD

"偽油冷排"
作者: 仙豆王子    時間: 2007-1-26 00:13
原帖由 小毛驢 於 2007-1-25 23:12 發表
好酷阿!!!

我的功力不到那邊

頂多買個油冷排回來

鎖在車子上當裝飾XD

"偽油冷排"

那我也要用水冷牌  放在車上  

遠遠看會讓人覺得  車很兇喔:lol
作者: 跳跳虎騎帥氣狼    時間: 2007-1-26 00:17
水管膠帶太熱會不會溶掉之類的??
作者: 三重狼    時間: 2007-1-26 01:08
淡江,讚歐!你的車改的亂有風格~
作者: 三重狼    時間: 2007-1-26 01:11
淡江,讚歐!你的車改的亂有風格,這次的油冷排,相信可以幫到很多人.........:good:
作者: 陳竹竹    時間: 2007-1-26 08:17
好文

淡江出精英:good:  你真是淡江的驕傲

我推~~~~
作者: 大肚人    時間: 2007-1-26 09:56
在這裡面這種人不多啦 好文 給推

改天來自己搞看看 :good:
作者: 出外在台南奮鬥    時間: 2007-1-26 12:29
請問一下
"右側油殼"  裝回去時原本的"墊片"要換新的嗎?需要上膠嗎?

作者: lay    時間: 2007-1-26 17:55
水喔
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
車越來越酷摟!!

很久沒看到你
還以為你從論壇消失了=  =
作者: 叫我米夫    時間: 2007-1-27 01:27
原帖由 淡江公關 於 2007-1-25 09:46 PM 發表

^^
嗯嗯~是的 盡量不要碰到2號

攻的牙是不深~但是夠鎖~

圖片中OUT部分~ 不能封喔!
那是進入離心機的油道~
封的地方是指鑽的兩孔之間

油排掛這樣~下面是進~上面是出~這樣才可以灌滿油排喔~^^

有點好奇,為什麼不是上面進下面出,讓油由上而下的跑呢?可以說明一下嗎?

油道是否還有別種走法啊?看到各種不同的走法,心裡想的只有最好的走法,

走最有效的油道。不知道板主可以分析一下別種的嗎?
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-27 01:58
原帖由 出外在台南奮鬥 於 2007-1-26 12:29 PM 發表
請問一下
"右側油殼"  裝回去時原本的"墊片"要換新的嗎?需要上膠嗎?

恩~有關這個問題
其實拆的時候小心點~有耐心慢慢來
只要墊片沒破就可以繼續使用~
但是如果破裂~就必須更換
記得~更換前要先把舊的墊片清除乾淨喔~
上膠~這就不用了喔^^
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-27 02:11
原帖由 叫我米夫 於 2007-1-27 01:27 AM 發表

有點好奇,為什麼不是上面進下面出,讓油由上而下的跑呢?可以說明一下嗎?

油道是否還有別種走法啊?看到各種不同的走法,心裡想的只有最好的走法,

走最有效的油道。不知道板主可以分析一下別種 ...

1.當然是由下往上的效果~比較保險阿
原因很簡單~
油是液體會向下流~如果說今天我將由先打到上方
那是不是油不需要灌滿油冷牌就可以先由最接近機油入口的油排先流下去~
後面幾排甚至還空空的勒~
這樣一來~不就無法發揮最大散熱效益~
(PS.這是理論上的說法~實際上如果機油壓力夠強~其實上下都沒差
因為一定灌的滿~XDD)

2.其實~油道有很多可以選擇~但是我是選擇經過機油濾網~
接到幫捕之後最近的距離~因為這段壓力最大~比較安全~
以免造成油壓不足打不上去~使機油無法循環
甚至因此造成引擎的嚴重磨損~甚至縮缸!!!!
(PS.我使用的最傳統的接法~其機油壓力與流量是與原廠相差不遠的)^^
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-27 02:11
原帖由 lay 於 2007-1-26 05:55 PM 發表
水喔
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
車越來越酷摟!!

很久沒看到你
還以為你從論壇消失了=  =

XDD你也是阿~~~~ㄟㄟ 放假了啦~約出來的阿XDDD
作者: 小夫董    時間: 2007-1-27 03:04
挖!! 不錯耶!! 繼上次 150缸之後 又新增一枚油冷排

你的騎破表里程的狼 十足讓我驚訝= ="
作者: iaN_Law    時間: 2007-1-27 09:58
原帖由 tk730923 於 2007-1-27 03:04 AM 發表
挖!! 不錯耶!! 繼上次 150缸之後 又新增一枚油冷排

你的騎破表里程的狼 十足讓我驚訝= ="

敢問大大 150缸~ 也是淡江大大的文嗎

我怎麼都爬不到

還是我搜尋方式有誤!?
作者: 小夫董    時間: 2007-1-28 06:02
這我就不清楚他有沒有發過這篇文章><"

我是在睿祈遇到他 跟他小聊一下><"
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-28 10:22
原帖由 iaN_Law 於 2007-1-27 09:58 AM 發表

敢問大大 150缸~ 也是淡江大大的文嗎

我怎麼都爬不到

還是我搜尋方式有誤!?

^^
哈~SORRY阿
本來是想要貼的~
可是發現之前就有人貼過了唷~
所以~就不回鍋了阿
附上 改裝150記錄 網址
http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=94521&highlight=
看看吧
作者: ghuid    時間: 2007-1-28 11:00
這一定要推一下ㄉ囉 !!小弟也一直在想油冷牌囉 !!想不到大大已經完成囉..

感謝大大的文囉 ^^..
作者: 散甲狼    時間: 2007-1-28 11:10
淡董不是睿麒改的吧!?
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-28 11:40
原帖由 散甲狼 於 2007-1-28 11:10 AM 發表
淡董不是睿麒改的吧!?

^^你是說150套餐喔~是阿是在睿騏阿~
花了三天~不過有些儀器其他地方沒有 所以~直得啦

油冷的話~就diy了~在自家車庫改的~哈
作者: oftertw    時間: 2007-1-28 16:08
跑了好多家五金行~都沒有在賣耐高溫的高壓油管啦~
怎麼辦呀~~大大~你是去哪買的呀~~
我油冷排有了~銅接頭也買了~~一切就缺油管呀........
作者: 淡江公關    時間: 2007-1-28 20:04
原帖由 oftertw 於 2007-1-28 04:08 PM 發表
跑了好多家五金行~都沒有在賣耐高溫的高壓油管啦~
怎麼辦呀~~大大~你是去哪買的呀~~
我油冷排有了~銅接頭也買了~~一切就缺油管呀........

你是哪裡人勒?
如果是北縣市我可以帶你去買的啦~~~
現在放寒假~超閒XDDD
作者: mtmazda    時間: 2007-1-28 20:39
每次有人在榜上問由冷牌的事,就會有人在那靠腰什麼原廠的就很夠用的..等,一些沒建設性的話
還是這篇文好,解釋過程還附圖
作者: oftertw    時間: 2007-1-28 20:43
原帖由 淡江公關 於 2007-1-28 08:04 PM 發表

你是哪裡人勒?
如果是北縣市我可以帶你去買的啦~~~
現在放寒假~超閒XDDD

我是南縣....不知道你能不能閒一下幫我帶來~"~
作者: oftertw    時間: 2007-1-29 21:17
本來油冷想裝了....
好死不死~在Y拍逛到賣油排的~
想改換這種的...比較好看= =是主因之一....
現在是想說....不知道要裝幾排好....
希望各位大大能建議一下~~~我是比較想裝13排  長24.5CM 寬20CM 厚3CM
不知道會不會太大~造成油壓變小......Y拍網址如下
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23755177

希望能給點意見嚕~謝謝...
作者: vul3cl6    時間: 2007-1-31 11:28
請問傳狼跟狼R的蓋子都相同嗎??

因為我想去拿殺肉的來先試看看
作者: guaguagua    時間: 2007-1-31 11:48
原帖由 oftertw 於 2007-1-29 09:17 PM 發表
本來油冷想裝了....
好死不死~在Y拍逛到賣油排的~
想改換這種的...比較好看= =是主因之一....
現在是想說....不知道要裝幾排好....
希望各位大大能建議一下~~~我是比較想裝13排  長24.5CM 寬20CM 厚3CM
不 ...

13 排不適合, 也找不到什麼好位置裝,
建議七排就好~

作者: guaguagua    時間: 2007-1-31 11:51
原帖由 vul3cl6 於 2007-1-31 11:28 AM 發表
請問傳狼跟狼R的蓋子都相同嗎??

因為我想去拿殺肉的來先試看看

都是一樣的東西喔~
作者: oftertw    時間: 2007-1-31 16:30
原帖由 guaguagua 於 2007-1-31 11:48 AM 發表

13 排不適合, 也找不到什麼好位置裝,
建議七排就好~

嗯嗯~感恩嚕~~~~我本來是想說裝13排比較帥ㄏㄏ~~
但又擔心~不好.....謝嚕~
作者: vul3cl6    時間: 2007-2-2 17:08
一分外牙內徑外徑多少??
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-2 18:15
原帖由 vul3cl6 於 2007-2-2 05:08 PM 發表

這要實際去量耶~因為我已經裝上去了~所以 量不到啦~><!!!
有請專業人士解答^^~

PS 你該不會要自己攻牙吧?
如果是去鐵工廠~那直接把油殼跟接頭帶去~
加上我PO的孔位~那這樣就OK了^^"
作者: vul3cl6    時間: 2007-2-3 00:57
我是想要自己玩

我已經有買到轉換頭

可是我朋友說口徑好像太大 怕壓力不夠

我量內徑0.4MM 外0.9MM(1分外牙部份)
作者: MARS_5438    時間: 2007-2-4 02:31
原帖由 vul3cl6 於 2007-2-2 05:08 PM 發表

1英吋=25.4mm
俗稱的1分=1/8英吋
1分外牙的直徑=1/8英吋或是25.4/8mm(PT牙有錐度,PF牙沒有所以是平牙)
作者: !_O瘋O_!    時間: 2007-2-4 05:19
請問卸機油時管子跟冷排的機油卸的出來嘛??
我直隻錢莊油冷機油都卡在管子不出來  每次都要拆管子= =!!!!!!
作者: 我的錶很快樂    時間: 2007-2-4 10:13
請問喔那攻牙要去哪裡用
作者: sym8119    時間: 2007-2-4 12:16
感謝你真的是一篇好文,請問對車子的溫對會有多大的差別??
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-4 19:11
原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-2-4 05:19 AM 發表
請問卸機油時管子跟冷排的機油卸的出來嘛??
我直隻錢莊油冷機油都卡在管子不出來  每次都要拆管子= =!!!!!!

要看怎樣設計油路 進油管管路 有兩種 (PS.皆是油路由下近上出)

1.針對想把機油洩光 則 進油管路整段都比油排的入口低 就可以在換機油時 全部換光
  這樣一來下次換機油時 必須加上 1公升多(油冷牌的量)

2.針對不想把機油洩光  方便每次換機油都只加1公升就好
   就是將進油的 油路管線設計高於 油排入口
   這樣一來~就算是熄火 或是換機油 油排內到會留有
   進油管超過油排入油口高度之油量~

作者: 淡江公關    時間: 2007-2-4 19:13
原帖由 我的錶很快樂 於 2007-2-4 10:13 AM 發表
請問喔那攻牙要去哪裡用

有車床的 鐵工廠
記得喔~~~~要把油殼拆下來再帶去~
不要整台騎過去= =A
老闆是不會鳥你的XDD
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-4 19:15
原帖由 sym8119 於 2007-2-4 12:16 PM 發表
感謝你真的是一篇好文,請問對車子的溫對會有多大的差別??

還沒測耶~~~在過幾天吧XDDD
不過油冷排摸起來燙燙的~就爽了啦XD
作者: 我的錶很快樂    時間: 2007-2-4 23:46
那剛好我現在手邊有一個邊殼
可以推薦去哪裡工牙嗎因為我對這個沒有概念
承德路離我這不遠可以告訴大大妳去的是哪一家嗎
因為到時怕我表達能力不好講老半天還用不好
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-5 20:02
原帖由 我的錶很快樂 於 2007-2-4 11:46 PM 發表
那剛好我現在手邊有一個邊殼
可以推薦去哪裡工牙嗎因為我對這個沒有概念
承德路離我這不遠可以告訴大大妳去的是哪一家嗎
因為到時怕我表達能力不好講老半天還用不好

這~你何時要去勒~  
我並沒有記確切地址~
你可以列印我的PO的照片~
拿給鐵工廠看~應該都沒問題
因為他們可是比我門熟勒~~~~~
作者: 叫我米夫    時間: 2007-2-6 10:01
開版大大,小的比較笨:suck: 頭腦轉不過來=.=
-------------------------------------------------------
要看怎樣設計油路 進油管管路 有兩種 (PS.皆是油路由下近上出)SayCoo論壇,論壇,台灣論壇,微風論壇,sogo論壇,台灣論壇好玩遊戲區,g世代論壇,微風廣場論壇,哈啦論壇,咆哮小老鼠論壇,台灣論壇好玩遊戲區,bt論壇,私密論壇,哈拉論壇,台灣小瓢蟲論壇,小瓢蟲論壇,洪爺的家論壇,六霸論壇,隨風論壇,台灣論壇-好玩遊戲區,手機論壇,木瓜論壇,貓咪論壇,大眾論壇,男人幫論壇,線上遊戲,水色論壇,NBA,職棒,運動體壇'x(^2Z-wN F
SayCoo論壇5t/Ej'xP
1.針對想把機油洩光 則 進油管路整段都比油排的入口低 就可以在換機油時 全部換光 SayCoo論壇7yB*iO        @/kC7M
  這樣一來下次換機油時 必須加上 1公升多(油冷牌的量)family.saycoo.com!wMk#L-Wm S8]

2.針對不想把機油洩光  方便每次換機油都只加1公升就好
   就是將進油的 油路管線設計高於 油排入口og/Nn        h2W4QT^
   這樣一來~就算是熄火 或是換機油 油排內到會留有
   進油管超過油排入油口高度之油量~

----------------------------------------------------------------
上述兩項中,你的是哪種?@@問的我真不好意思

全部機油換掉跟只換掉一公升左右的比較,應該沒什麼差吧?
多換那一公升「多」真有也麻煩,也不知道是多多少?
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-6 11:10
原帖由 叫我米夫 於 2007-2-6 10:01 AM 發表
開版大大,小的比較笨:suck: 頭腦轉不過來=.=
-------------------------------------------------------
要看怎樣設計油路 進油管管路 有兩種 (PS.皆是油路由下近上出)

唉唷~~~別這樣說啦XDDD

我的是使用換1公升就好的設計~
附上更新解說圖
作者: Kakahis    時間: 2007-2-6 12:25
不管是掛橫的 還是直的 流動方向都一樣嗎

如果掛橫的 有哪些要注意的ㄚ
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-6 12:51
原帖由 Kakahis 於 2007-2-6 12:25 PM 發表
不管是掛橫的 還是直的 流動方向都一樣嗎

如果掛橫的 有哪些要注意的ㄚ

恩!~如果是掛橫的話~
那就沒有誰進誰出的問題了~

如果說要注意的事情的話~
有左右兩種情況~
我畫了一張圖~看看吧^^
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-6 18:16
原帖由 nfx5900 於 2007-2-6 02:50 PM 發表
小弟我有些疑問!!

由於小弟我還在念書,每天都騎著狼r跑台17線到學校上下課

每天路程來回共80公里,時速大約都維持在70左右

依小弟騎狼的狀況,有必要改油冷嗎? (整台車都是原廠的 沒改動力)

^^你問這個問題 其實很危險喔~~~
因為一個沒用好~就會有人開始出來發表大論~批判油冷的實用性了XDD

其實 原廠車 甚至輕度改裝的車(包括我)~都不需要用到油冷來善熱~
原廠設計其實很夠用了喔~

輕度內容 150+王化+17:36齒比+進排氣拋光~~~

作者: 叫我米夫    時間: 2007-2-6 23:32
開版大你真的好熱心喔!大家不懂的你都願意一一熱心解說...:good: :good: :good:

你真是個好人!
作者: pipilucky    時間: 2007-2-7 07:49
原帖由 淡江公關 於 2007-2-6 12:51 PM 發表

恩!~如果是掛橫的話~

有左右兩種情況~

轉個方向裝應該就OK了..

進出口都再上方應該行吧?
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-7 08:18
原帖由 pipilucky 於 2007-2-7 07:49 AM 發表

轉個方向裝應該就OK了..

進出口都再上方應該行吧?

恩是可以阿~^^
不過比較少人這樣安裝~
因為高壓油管其實蠻硬的~轉彎所需的弧度很大
所以管線會變長~增加其阻力

PS.油冷排裝的越低~油管也越短~機油幫捕的負擔越小~
      我不安裝橫式是因為 降前岔後 前輪會撞到冷排
      不然我也想裝橫式的XDD:lol
作者: vul3cl6    時間: 2007-2-8 01:00
裝好後要如何判別潤滑系統是否正常
作者: 叫我米夫    時間: 2007-2-8 01:45
效果是直的好還是橫的好呢?65缸拉300配這個油冷走法的油冷,應該是OK吧?

我想要以後換機油都換一公升就好的那種,所以我要用直的囉?

少換那幾十幾百CC的新機油應該不會怎樣吧?怕怕的...很怕我改上述的東西很快掛...
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-8 10:17
原帖由 vul3cl6 於 2007-2-8 01:00 AM 發表
裝好後要如何判別潤滑系統是否正常

首先~要先確定安裝過程中 每一個步驟都有耐心+實在
由其是阻斷舊油路的AB土要給他完全塞密
並且等他至少3小時以上 才能發動車子~

其它注意不要讓油管有彎死的情況出現~
盡可能縮短油管的長度
但是所有轉彎處要盡量圓滑~

判斷方法~我不知道是不是正統方法~
但是 我們所選擇的油路是用來潤滑凸輪用的
所以~你可以將汽門間隙調整蓋打開~發動引擎~
如果拉轉3000~4000左右
機油有狂噴~那就代表完全正常~

如果沒有~~那 注意
立刻熄火 重新檢查~
直到有油噴出為止!!

(我是有測試過 所以 我很放心 但是基本上只要按步就班 不太有失敗的可能)
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-8 10:21
原帖由 叫我米夫 於 2007-2-8 01:45 AM 發表
效果是直的好還是橫的好呢?65缸拉300配這個油冷走法的油冷,應該是OK吧?

我想要以後換機油都換一公升就好的那種,所以我要用直的囉?

少換那幾十幾百CC的新機油應該不會怎樣吧?怕怕的...很怕我改上述 ...

嗯嗯~個人覺得 ~用直的比較好
因為~將油冷打滿機油前~凸輪部份是沒有潤滑的~
所以~油排內所存機油越多~打滿冷排時間就越短~
凸輪接觸機油時間越快~

以我的車為例 打滿油冷排時間  約1~2秒
作者: sym8119    時間: 2007-2-8 20:50
曲軸箱上的接頭可攻牙13mm的接頭用嗎?這樣會不會太大阿,感謝大大的指導阿!
作者: 淡江公關    時間: 2007-2-9 12:26
原帖由 sym8119 於 2007-2-8 08:50 PM 發表
曲軸箱上的接頭可攻牙13mm的接頭用嗎?這樣會不會太大阿,感謝大大的指導阿!

強烈建議使用1分外牙  內徑0.4MM 外0.9MM 左右
13MM太大~擔心油壓不足~^^
拆開來看看就知道了唷~油殼裡的油道非常小滴~~~~
作者: 蕭家    時間: 2007-2-17 14:30
請問大大~~KTR也可以比照辦理嗎??

過年可以來DIY看看~~
作者: louis2923768    時間: 2007-2-17 15:24
有人是將油打入排後.一分為三出來!
排汽門蓋.進汽門蓋+回下方油道
這種改法比較費工.但似乎缸頭該潤滑到的都有了!

假使將油打入排後.冷卻回下方油道時.機油幫泵還有力氣將油打入缸頭嗎?
作者: insn0110    時間: 2007-2-20 20:21
一樣是油冷!!!網路上店家鑽孔的位置好像不同說不知道哪種方式比較好阿!!!
有人了解嗎??因為我有點想買來直接裝說!!!因為沒辦法把CASE拆下來!!
拆下來就沒車騎了!!

我在拍賣上看到的不知道值不值得^^"

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24045729?u=za720822

作者: hyuk118025    時間: 2007-6-24 22:37
作者: KIELLO    時間: 2007-6-24 22:52
原帖由 淡江公關 於 2007-2-6 12:51 PM 發表

恩!~如果是掛橫的話~

有左右兩種情況~

我建議你別這樣子作..
因為久了你的熱排會堵塞
機油反而壞的快
還有這樣子會產生氣阻=w=.....還是讓他全部流回吧
看起來你的熱排上面並沒有單向閥的設計!!
作者: 散甲狼    時間: 2007-6-24 23:33
原帖由 KIELLO 於 2007-6-24 10:52 PM 發表

我建議你別這樣子作..
因為久了你的熱排會堵塞
機油反而壞的快
還有這樣子會產生氣阻=w=.....還是讓他全部流回吧
看起來你的熱排上面並沒有單向閥的設計!!

你是說...他的圖橫掛作法不好是嗎?還是說板主冷排放直的有問題呢? 冷排怎看出有無單向閥呢?作用在哪呢?
請指教囉:loveliness:
作者: KIELLO    時間: 2007-6-25 13:10
原帖由 散甲狼 於 2007-6-24 11:33 PM 發表

你是說...他的圖橫掛作法不好是嗎?還是說板主冷排放直的有問題呢? 冷排怎看出有無單向閥呢?作用在哪呢?
請指教囉:loveliness:

熱排是一條管路一到底 內部就算放直得也會殘留大量的機油
但是問題就出來於所謂的機油殘壓.. 沒有單向閥空氣會進入油道產生氣阻 (所以煞車最怕有空氣)
只要在熱排內部產生氣阻就有可能無法正常供油  潤滑會出問題

淡江狼他的不必裝單向閥是因為他在機油泵後(機油泵內有單向閥)
而不是樓主那總外掛的

所以很多SUBARU 會掛油壓表就是因為突然油壓奏降引擎就有問題了=w=
作者: yuh    時間: 2012-11-6 22:55
out接上蓋可以嗎?那就不用封原油道…兩邊都有!
作者: 今晚吃老鼠    時間: 2012-11-7 16:21
diy真是力害

12/2夢時代見
作者: pixypixyfly    時間: 2012-11-9 00:29
熱排是一條管路一到底 內部就算放直得也會殘留大量的機油
但是問題就出來於所謂的機油殘壓.. 沒有單向 ...
KIELLO 發表於 2007-6-25 13:10

那有辦法外接抽油馬達嗎,在冷車發動前先讓馬達工作,達到預先潤滑的效果,然後再發動引擎,而且關引擎時也可以讓馬達工作,來下降缸頭上的溫度,而且也可以選擇不裝在油道上,引擎發動就啟動,自己做抽油的循環!!
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2012-11-9 12:52
那有辦法外接抽油馬達嗎,在冷車發動前先讓馬達工作,達到預先潤滑的效果,然後再發動引擎,而且關引擎時也 ...
pixypixyfly 發表於 2012-11-9 00:29

淘寶有賣現成的
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2012-11-9 12:52
out接上蓋可以嗎?那就不用封原油道…兩邊都有!
yuh 發表於 2012-11-6 22:55

以後回文請注意一下日期
作者: 野狼傳騎    時間: 2012-11-18 17:33
回復 1# 淡江公關

感謝分享

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3