SayCoo論壇

標題: 請問一下有什麼油表可以上KTR的啊? [打印本頁]

作者: DED    時間: 2007-3-7 00:17
標題: 請問一下有什麼油表可以上KTR的啊?
可以請有上過油表的車友介紹一下嗎?
還是油箱計量器也要跟著改
想要讓小K不要老是算里程數來加油
直覺一點比較好 XD

如果可以
順便說一下
配線該怎麼接好嗎?
作者: mich    時間: 2007-3-7 02:38
原帖由 DED 於 2007-3-7 12:17 AM 發表
可以請有上過油表的車友介紹一下嗎?
還是油箱計量器也要跟著改
想要讓小K不要老是算里程數來加油
直覺一點比較好 XD

如果可以
順便說一下
配線該怎麼接好嗎?

之前我是用三表狼的油表~~
還頗準的~~

因為換油箱所以拆下了~~
配線我是請車行幫我弄~~

ps.因為拆下我有個要賣的三表狼油表 打個廣告   :handshake   ~~
作者: k0621222    時間: 2007-3-7 10:46
三表郎的油表+1

配線的話可以給機車店用可是會收一點點工錢
作者: nice.ken    時間: 2007-3-7 14:51
我也是用三表狼的油表
接線  油表有三點(表底有寫)  黑  接正電  
                                       綠   接負電
                                      黃白  接油表訊號
  油表訊號如何找?!  坐墊拆掉  油量感應器的線拔掉(五條線同一接頭)  油量感應器長的黑黑的一個小方塊
再找到油箱計位器的線(兩條 一黃白一綠)綠接負電  黃白就接去野狼油表的黃白點  大功告成

我測試的結果  也是蠻準的
作者: giips111078    時間: 2007-3-7 15:01
我是用fz2的..也ok~
作者: mark-bb    時間: 2007-3-7 19:41
原帖由 nice.ken 於 2007-3-7 02:51 PM 發表
我也是用三表狼的油表
                                       綠   接負電
                                      黃白  接油表訊號
  油表訊號如何找?!  坐墊 ...

原來如此!
這樣K的浮筒就不用換了嗎?
上次跟你說的時候
我還在想K如何改油表呢
謝謝指導啦
作者: nice.ken    時間: 2007-3-7 20:03
原帖由 mark-bb 於 2007-3-7 07:41 PM 發表

原來如此!
這樣K的浮筒就不用換了嗎?
上次跟你說的時候
我還在想K如何改油表呢
謝謝指導啦

用到指導二字就太拍謝了  大家互相模仿求進步啦

附帶一提  油表的正電  可以用空檔燈的正電 不要直接接電瓶的正電  這樣每次電門開 就可以看到油表開啟爬
作者: r60114    時間: 2007-3-7 20:21
原帖由 nice.ken 於 2007-3-7 08:03 PM 發表

用到指導二字就太拍謝了  大家互相模仿求進步啦

附帶一提  油表的正電  可以用空檔燈的正電 不要直接接電瓶的正電  這樣每次電門開 就可以看到油表開啟爬

也可以參考我的接法

我是抓鎖頭的ACC的線
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jk_.oCSBHBz1DWbEiiq7NRT0VuZu/photo?pid=20&next=21
就這三條線而已

注意喔
不是那條綠黃
那條綠色線被紅色跟黑色線擋住了

作者: 車騎    時間: 2007-3-7 20:30
http://iven.ibo.com.tw/catalog/product_info.php?products_id=111&osCsid=86b85f5dd681bba1783c3bd94aa99154

有人改這組套件嗎?? 還蠻便宜的  如果能夠直上 線路再稍微修改  不就太完美了 :loveliness:
作者: geesechu    時間: 2007-3-7 20:37
所以確定不用換浮筒就可以直接靠現有的線路改裝接上油錶?
那 http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d17600912 像VINO 50 這種簡單的油表也可以接嗎?
有大大知道嗎?  謝謝~~~
作者: r60114    時間: 2007-3-7 20:45
原帖由 geesechu 於 2007-3-7 08:37 PM 發表
所以確定不用換浮筒就可以直接靠現有的線路改裝接上油錶?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d17600912 像VINO 50 這種簡單的油表也可以接嗎?
有大大知道嗎?  謝謝~~~

聽人家說使用留用vino的錶會有誤差
小弟是沒有證實過
參考看看啦,因為那只是聽說而已
作者: mich    時間: 2007-3-7 20:58
原帖由 r60114 於 2007-3-7 08:45 PM 發表

聽人家說使用留用vino的錶會有誤差
小弟是沒有證實過
參考看看啦,因為那只是聽說而已

我們學校學長剛好是裝這組~~
一年多了~~
他說還漫準的~~
不知道是不是真的~~
作者: char00790093    時間: 2007-3-7 21:54
小弟有個疑問~~我昨天還特地爬文看看油表是怎麼裝的

但大多的結果都是勸不要裝~~因為浮筒的問題之類的

但是看到這篇又說到可以裝~~這個是怎麼一回事呢??:)
作者: giips111078    時間: 2007-3-7 22:18
原帖由 車騎 於 2007-3-7 08:30 PM 發表
http://iven.ibo.com.tw/catalog/p ... ba1783c3bd94aa99154

有人改這組套件嗎?? 還蠻便宜的  如果能夠直上 線路再稍微修改  不就太完美了 :loveliness:

我就是裝這組^^
油表跑不到滿 但是 知道是加滿了  準度還ok啦~!
作者: DED    時間: 2007-3-7 22:25
如果VINO油表可以直接用
那就有個便宜又小巧的油表咧

還有人可以證實一下完全OK沒問題的嗎?:lol
作者: DED    時間: 2007-3-7 22:27
不過另外一個小問題是~~~~~
表的架子應該要去哪邊搞啊?
不然有表了之後也是無法固定

DIY樂趣多唷~~:victory: :victory:
作者: 車騎    時間: 2007-3-7 22:27
原帖由 giips111078 於 2007-3-7 22:18 發表

我就是裝這組^^

真是帥耶 這組好修改嗎???
作者: DED    時間: 2007-3-7 22:37
原帖由 車騎 於 2007-3-7 10:27 PM 發表

真是帥耶 這組好修改嗎???

之前有順便問到
他說可以直上(不過要另外的架子)
連油表都有咧~~~

不過至少比三表狼的便宜
三表狼光料價就比這表的完工價貴了

不過....我覺得我的錢少少
還是買更便宜可上的
就好啦~~~

作者: chino1    時間: 2007-3-7 23:49
裝油表的經驗是覺得
K的浮筒本來就是要給指示燈用而已
所以在扇型的上下動作角度並不大
甚至浮筒還有可能跟油箱內部卡點而無法讓油表指針置頂
要不就是自己拆開油箱調整角度
要不就當參考
要不..................換一顆油箱(個人覺得雲豹可考慮)

以上是我的愚見:loveliness:
作者: char00790093    時間: 2007-3-8 03:50
原帖由 chino1 於 2007-3-7 11:49 PM 發表
裝油表的經驗是覺得
K的浮筒本來就是要給指示燈用而已
所以在扇型的上下動作角度並不大
甚至浮筒還有可能跟油箱內部卡點而無法讓油表指針置頂
要不就是自己拆開油箱調整角度
要不就當參考
要不.......... ...

講解得清楚~~:good:
終於明白了
作者: r60114    時間: 2007-3-8 08:38
原帖由 giips111078 於 2007-3-7 10:18 PM 發表

我就是裝這組^^

我也好想上FZ錶阿
不知啥時能如願
作者: DED    時間: 2007-3-8 10:46
原帖由 r60114 於 2007-3-8 08:38 AM 發表

我也好想上FZ錶阿
不知啥時能如願

有3張就可以搞定啦~~~
不過...對我來說...1張就很....

哀哀....沒錢真慘

不過我比較想裝小車的表(因為便宜 XXD)
作者: 好啦    時間: 2007-3-8 13:41
原帖由 nice.ken 於 2007-3-7 02:51 PM 發表
我也是用三表狼的油表
                                       綠   接負電
                                      黃白  接油表訊號
  油表訊號如何找?!  坐墊 ...

謝謝囉!!終於瞭解 ........
有時間在來試試 .........:victory:
作者: giips111078    時間: 2007-3-8 22:14
原帖由 r60114 於 2007-3-8 08:38 AM 發表

我也好想上FZ錶阿
不知啥時能如願

呵呵~ 料2000多而已ㄚ:lol

作者: coolbluestar    時間: 2007-3-8 22:46
FZ雙表在+1...:lol

作者: r60114    時間: 2007-3-8 23:51
好好喔
看了小弟口水直流
開始擔心荷包不保的問題
真想買一組
可惜電線什麼顏色代表什麼作用不知道而已
用原廠的東西還被幹我記真的無言了
作者: char00790093    時間: 2007-3-9 07:30
原帖由 giips111078 於 2007-3-8 10:14 PM 發表

呵呵~ 料2000多而已ㄚ:lol

好街的k阿:good:

請問一下有沒有更多角度的照片呢??:lol
作者: giips111078    時間: 2007-3-9 20:50
原帖由 char00790093 於 2007-3-9 07:30 AM 發表

好街的k阿:good:

請問一下有沒有更多角度的照片呢??:lol

都會被以為是狼說~   還故意不把ktr貼紙撕掉:lol
作者: aleveneq    時間: 2007-5-8 12:52
原帖由 giips111078 於 2007-3-9 08:50 PM 發表

請問您大燈是什麼的呢?
這樣改要花多少COCO呢??@@(挺適合的說)
作者: doraemonca    時間: 2007-5-8 13:07
原帖由 giips111078 於 2007-3-9 08:50 PM 發表

引擎噴成銀色
機油蓋旁邊再貼張"推薦使用金帝雞油"
哈哈哈K偽裝狼完成~~
作者: nkit    時間: 2021-3-9 21:43
我是新手,這篇文章也沉寂多年,因為我的是噴K,不知道噴K的油箱感應和化K的是否相同?

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3