SayCoo論壇

標題: 關於付費版主中途退出 [打印本頁]

作者: Aaron    時間: 2007-7-16 12:22
標題: 關於付費版主中途退出
Dear All,

我想最近有些付費版有些狀況造成版主無法or無心經營,針對這個狀況我們採取尊重的立場。

不過我想表達以下幾項聲明:

1. 論壇的功能不是我能設計的,因為我們也是採用別人的程式,如果有功能上無法配合,請多見諒。
2. 付費版主可以開子版,這個我之前就在相關的討論中說過,可能大家都忘了吧...
3. 我原則上尊重版主另尋其他地方開立論壇,但拉人or挖人的行為請低調或溫柔一點,別搞的網友對我們留下一句「永別了...」之類的留言
      我相信 SayCoo論壇還有其他分類可以逛逛的。
4. 其實我也知道很多版主在成長到一個程度時會想"適度"的享受"權力or權利",其實自已獨立出去才發現到沒這麼容易經營,望請三思。
5. SayCoo論壇希望能跟各位版主及網友們成長,我們也從來沒有擔心過誰來拉人氣或搞分裂,我們只是純站在提供服務的立場,不管如何,
     如果有需要幫忙提供服務的地方,也請大家多多留言給我,哪怕是提供獨立的空間、程式,其實這些對我們來說都是很簡單的事,反到是去
     外面使用免費的論壇,別人的網址,還得擔心哪一天又得搬家而文章又無法備份,那就來不及了。
作者: 4421    時間: 2007-7-17 22:04
嗯..沒當過版主..不會知版主多難當..

沒當過管理員..也不會知管理員多難為..

路遙知馬力.日久見人心..

離離合合本常態..

經過一段時日...

或許還是會碰頭..

(裝酷一下..:cool: )
作者: 路西法    時間: 2007-7-20 19:32
我想問一下!

關於年底將要關閉的2版

是無任何條件關閉?

還是有人想繼續付費接手就可以續留?

還是要詢問現任版主的意願?
作者: jony3459590    時間: 2007-7-20 22:03
我想資料應該是屬於宏偉的~
所以可能要經過他的同意 讓資料接手~
換人付費就可以了吧!
作者: ddreamb    時間: 2007-7-23 15:02
原帖由 jony3459590 於 2007-7-20 10:03 PM 發表
我想資料應該是屬於宏偉的~
所以可能要經過他的同意 讓資料接手~
換人付費就可以了吧!

我不同意將個人三個付費版交由他人管哩,因為個人認為最近的亂象就是有心人士刻意炒做,所以將來個人論壇同意保留但是無法再發文回文,也不同意換人管哩!
作者: Aaron    時間: 2007-7-23 17:17
看來我得修改一下付費版本的條約了~
不然會讓人家以為 saycoo 是個熱人氣的好地方,等到人氣高了再跳出去獨立
原則上只要是文章發表在論壇,他的版權就是屬於論壇及當事人,至於要不要再移交給別人管理
我相這個地方還需要再行討論,不然此例一開,大家真的把SayCoo 當個大頭囉 >"<
作者: ddreamb    時間: 2007-7-23 18:54
3. 付費版為"半封閉"的家族討論區,版主有權做該區文章完全的管理,如果不能接受的人,請勿進入
4. 本站完全授權由付費版主管理自區文章,除非必要(或版主委托),本站任何管理員及論主等不得私自對付費版之文章做任何處置。

上述板規不是代表我可以決定該如何處理自己論壇理的文章嗎?

或者只要與論壇利益相左就不成立?

還請麻煩a大8月份後將本人的三個論壇關閉發言,至於資料留不留我沒意見!

另外有心的車友也歡迎自己開新的家族,靠自己的能力去凝聚人氣,別想說把我趕走了,就可以撿現成的!
作者: 阿Ben    時間: 2007-7-23 20:46
不好意思~我有個疑問~
不知道我有沒有記錯~((如果有錯請說出來~我馬上道歉))
之前野狼版主~決定另開論壇時~告知站長~
我記得那時有幾天~在狼基版主地方~是空白的~是嗎???
後來你跟站大申請~說願意接手狼基~才又成為狼基版主~不是嗎???

然後今天發生現在這樣的事~
我想說句~或許是不禮貌的話~
何謂"別想說把我趕走了,就可以....."
今天我們怎麼把你趕走了???
你可以怪我或站大偷懶沒24小時巡所有版~
但今天發生事情的第一時間~我或站大都完全不知情~
你沒有跟我們反應~也沒在版主交流區拿出來討論~不是嗎?
我們還是後來在版主交流區~看到其他版主留言你要另闢論壇我們才知道這事~

我今天沒有任何要挑釁~或爭誰是誰非~
我也希望能好聚好散~就像你說的~說不定大家以後還有合作機會~
我只是想表達我內心想法~我跟站大並沒有逼你們走~
作者: 路西法    時間: 2007-7-23 20:58
好不容易等了3天終於有決定性的人物出來回答

我是有想過出錢接管

不過宏瑋是不可能答應的

因為我的個人簽名XD

我不是車行的員工

也沒拿一分一毫

只是支持

只是朋友

出錢想接管也是我個人的想法

我對狼版跟K版的人氣才沒興趣

我只是想把他們留下

宏瑋不也是接管別人留下的版

不也撿了現成的人氣

我是覺得發在板上的資料是屬於原著者跟大家的

宏瑋有用心去整理去管理大家也都有看到

不過說資料都屬於他的我覺得對其他發文的人不公平吧

不過現在版主還是宏瑋

當然決定權還是在宏瑋

我不是來攻擊宏瑋的

如果讓你有不悅請多包含
作者: ddreamb    時間: 2007-7-23 21:22
原帖由 阿Ben 於 2007-7-23 08:46 PM 發表
不好意思~我有個疑問~
不知道我有沒有記錯~((如果有錯請說出來~我馬上道歉))
之前野狼版主~決定另開論壇時~告知站長~
我記得那時有幾天~在狼基版主地方~是空白的~是嗎???
後來你跟站大申請~說願意接手狼基~ ...

抱歉!我說把我趕走了...這段話並非針對所有管理的工作人員,抱歉造成誤會!

今天是針對其他不停攻擊我的店家或者其他人,並且當初是在徵得阿浩的同意,而非我說要接手就接手的。

而且我之前就說過了,同意將所有文章留下,讓車友有需要查文章的時候依然有地方可以搜尋,但必須要關閉發文以及回覆文章。

請問我哪裡說文章都屬於我的?再者我今天本來就是"付費"開版,而非申請免費空間,如果只能開不能關,這樣的規定似乎也很奇怪!
作者: Aaron    時間: 2007-7-23 21:26
首先,我得先說明一下,我是平心靜和的態度下說話,沒有任何的其他情緒或責怪的意思,文字沒有情緒的。

好啦,如果看文章的您認同我上面那句話,再來看我下面的文字 ^^

1. 我想沒有任何一個論壇管理員會允許任何人去把文章轉貼或是跳出去獨立成立一個站(無論付費與否)
2. 付費是開版條件,任何人大可以不付費開版,而付費只是取得權力及管理權最快也是時間最短的方式,而不是擁有。
3. 我今天只說「再行討論」並沒有定論,如果真的要拿第一條來說,別的論壇早砍板主權限外加禁言。
4. 文章是歸發表人所有,您已經獨立出去,我們由衷祝福也不會阻止,而這裡的文章也是自已在成長,有心的人自已也會回覆。
5. 說到利用 ? 我想付費版主是自已有"強烈意願"的人主動申請,我沒有去強迫或利誘任何人。
6. 說到撿現成 ? 我每個月花 US 319美金在這台論壇主機上面,經營 saycoo 迄今已經 9年,那我該如何 ?
7. 本站完全授權由付費版主管理自區文章,除非必要(或版主委托) <<-- 您都已經獨立出去了,還足足至少有快半年的時間陸續把來 saycoo 看文章的人轉到您自已的論壇,小弟我也完全沒干涉,這... 我也只能一個悶。
作者: 阿Ben    時間: 2007-7-23 23:00
原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 09:22 PM 發表

抱歉!我說把我趕走了...這段話並非針對所有管理的工作人員,抱歉造成誤會!

今天是針對其他不停攻擊我的店家或者其他人,並且當初是在徵得阿浩的同意,而非我說要接手就接手的。

而且我之前就說過了,同意將所有文章留下,讓車友有需要查文章的時候依然有地方可以搜尋,但必須要關閉發文以及回覆文章。

請問我哪裡說文章都屬於我的?再者我今天本來就是"付費"開版,而非申請免費空間,如果只能開不能關,這樣的規定似乎也很奇怪!  

ㄜ...

我剛表示了~我只單就那疑問跟我對這次事件表達了我的想法...

我沒有任何一句話提到~任何文章都屬於你的~或是你要把文章如何處理那方面吧~

我也說了~或許我剛講的講法有些不禮貌或是怎麼樣~

我再次跟妳說聲抱歉~請見諒!!

我沒任何惡意或攻擊意味~
作者: ddreamb    時間: 2007-7-23 23:26
對於個人先前的發文造成誤會,先在這裡跟所有管理員道歉,因為對我來說搬移論壇也是相當費事費時的工程,而且在轉移的過程中也會損失相當多的會員,但是我今天真的也是被逼到了這一步,不得已才跟其他認同我的車友轉移到其他有高度自主性的論壇,當時也承諾,個人不會太大張旗鼓,以及引響其他家族的版主,但也希望能將KTR家族,以及野狼家族關閉發言,對於內容保留與否全看管理員的意思,至於其他有心接手的會員,大可在家族裡申請新的論壇,想待在這裡的車友依然會留下,希望上述的協定能達到大家雙方都可以接受,或者有其它方式也樂意參考!
作者: 4421    時間: 2007-7-24 00:38
原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 06:54 PM 發表
3.........
還請麻煩a大8月份後將本人的三個論壇關閉發言,至於資料留不留我沒意見!..........

喔喔...

重車路權..延..

k版..提前..

喔喔...
作者: Aaron    時間: 2007-7-24 11:34
TO ddreamb :

原則上我會把現有的文章鎖,只能看不能回,但不會鎖板,也就是目前的版面會繼續,只是改為公版
而 user 可以在該版面上繼續發表新文章... 不知道是否可行 ?

其實大家都是好心、出錢、出力,其實很多話說明白都是為了共同的目標及理想努力,我相信除了惡
意來擾亂的人之外,大家都是有心人 ^^ .. 希望我們能善意的溝通,有啥問題都可以好好說的 :handshake
作者: ddreamb    時間: 2007-7-24 12:52
原帖由 Aaron 於 2007-7-24 11:34 AM 發表
TO ddreamb :

原則上我會把現有的文章鎖,只能看不能回,但不會鎖板,也就是目前的版面會繼續,只是改為公版
而 user 可以在該版面上繼續發表新文章... 不知道是否可行 ?

其實大家都是好心、出錢、出力, ...

感謝回覆,我最近在考慮看看,有沒有什麼方式可以比較兩全其美的!
作者: ddreamb    時間: 2007-8-1 01:46
請問我付費時間未過任意取消我的版主資格的理由是?
作者: Aaron    時間: 2007-8-1 09:07
原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 06:54 PM 發表
還請麻煩a大8月份後將本人的三個論壇關閉發言,至於資料留不留我沒意見!

先前的話我已經說過不再重覆。

時間點是您設定的並不是我,睿騏商業版<<私人家族板>> 不會轉為公版,已鎖版關閉發言。

另外二個版轉為「專業領域」的公板。

另,重覆貼文將刪除。
作者: ddreamb    時間: 2007-8-1 12:25
原帖由 Aaron 於 2007-8-1 09:07 AM 發表

先前的話我已經說過不再重覆。

時間點是您設定的並不是我,睿騏商業版<<私人家族板>> 不會轉為公版,已鎖版關閉發言。

另外二個版轉為「專業領域」的公板。

另,重覆貼文將刪除。

那請問有關閉發言了嗎?我有說也要取消版主資格嗎?那這樣算不算違反背信原則?
作者: 水藍情緣    時間: 2007-8-1 23:08
標題: 回復 #19 ddreamb 的帖子
[公告]關於付費版主的權限
近來有人對於付費開立的版主管理有所意見,在此我證重的申明!

1. 付費版並不是付錢就是老大,反過來說,有本事的人付費經營自已的版才是偉大
2. 版主有權管理該區文章,完全不必受任何 user 的約束,付費版更有完全的權責立定自已的版規
3. 付費版為"半封閉"的家族討論區,版主有權做該區文章完全的管理,如果不能接受的人,請勿進入
4. 本站完全授權由付費版主管理自區文章,除非必要(或版主委托),本站任何管理員及論主等不得私自對付費版之文章做任何處置。
5. 本站本著自由、良行競爭的理念,讓想建立家族話題的人有個家,所以本討論區是打著"家族論壇"的名號成立
6. 將來我們會走向"家族"的目標,由各行各業的同好來此建立自已的版,讓真正有討論的版成長,而非由管理員定立的話題卻養蚊子來的好。

我想這是在私人板開板前所有人都看過也都同意的部份吧
家族板是私人板沒錯
但私人板就表示板主想怎樣就怎樣或者所有人的發文與心血就屬於板主的嗎??
我想應該不是這樣吧?
守則上第一點不就很清楚的說著私人板主必不表示他就是老大呀
並且開板條件也說了
私人板主擁有的是"管理"的權利而不是資料的擁有權
那宏瑋大大我想請問一點若今天你是一位老闆
你的業務員要離職了
但他跟你講~你公司所有的權限他都要留下
這樣的說法你會同意嗎
感問宏瑋大大一點
我相信你也是位明理的主事者
當沒有家族板的存在時又那來的板主的存在ㄋ

這段話希望大家可以就事論事並且也希望論壇管理員能將規則更完善的說明
作者: ddreamb    時間: 2007-8-1 23:11
感謝處理!
作者: 水藍情緣    時間: 2007-8-1 23:19
原帖由 ddreamb 於 2007-8-1 11:11 PM 發表
感謝處理!

不好意思
我不懂你的意思了
可以說白一點嗎
作者: zemoka    時間: 2007-8-1 23:28
雖然跟我沒關係~

可是我可以跳進來說一下

當時宏偉說八月份關版時

想必AA大有做回應在第15篇

之後宏瑋在第16篇回說我最近在考慮看看,有沒有什麼方式可以比較兩全其美的

也許沒有說清楚,不過這不是你們兩個對話,明明白白最後寫說考慮看看了

當七月31號最後一天請問做老闆的AA大是否有問宏瑋明天確定關版?

妳這樣比喻,不就等於說一個員工說要離職,你說一些話希望他在想想,員工說他在考慮

結果隔天清理他桌子打卡鍾沒有卡,指紋器按了無效?

你們兩位大大都比我更有經驗,因該知道有些事情沒有正確的確認,很容易誤會的
作者: 水藍情緣    時間: 2007-8-1 23:39
原帖由 zemoka 於 2007-8-1 11:28 PM 發表
雖然跟我沒關係~

可是我可以跳進來說一下

當時宏偉說八月份關版時

想必AA大有做回應在第15篇

之後宏瑋在第16篇回說我最近在考慮看看,有沒有什麼方式可以比較兩全其美的

也許沒有說清楚,不過這不 ...

這位大大你可能誤會我的意思了喔
並且宏瑋大大有再反應他不要關板嗎
那請問你是管理員時你會怎麼做
今天若以將心比心來說
管管不也只是依照洪瑋大大的作法執行嗎
並且我相信若宏瑋大大能有更好的處理方式
管理員一定會願望跟他討論一起得到協調的

作者: zemoka    時間: 2007-8-2 00:05
原帖由 水藍情緣 於 2007-8-1 11:39 PM 發表

這位大大你可能誤會我的意思了喔
並且宏瑋大大再反應他不要關板嗎
那請問你是管理員時你會怎麼做
今天若以將心比心來說
管管不也只是依照洪瑋大大的作法執行嗎
並且我相信若宏瑋大大能有更好的處理 ...

喔喔~ 我不是你也不是宏瑋

所以將心比心這不就是要人強迫去想我假如是誰,心情怎樣

不過我可以建議說真的電話溝通這種付費家族情況,不就比網路上說來說去更好

如果你說將心比心? 請問我4月份就發出討論,是否能對一些亂版還有惡意重傷的做限制

我看到沒有一個高階管理員理我,等到宏瑋受不了論壇一堆亂版跟惡意重傷的人要出走時

才有人理我的文章,並跟我說無法作修改,希望有人提供程式

才有阿BEN大發文說希望版主們有方案,我們也做出反應,可是高層還有後續嗎?

有人可以將心比心,我被人惡意攻擊還揚言說我對他奈何不了,

身為一個喜歡SAYCOO的人,你覺得我該如何?
作者: 水藍情緣    時間: 2007-8-2 00:25
原帖由 zemoka 於 2007-8-2 12:05 AM 發表

喔喔~ 我不是你也不是宏瑋

所以將心比心這不就是要人強迫去想我假如是誰,心情怎樣

不過我可以建議說真的電話溝通這種付費家族情況,不就比網路上說來說去更好

如果你說將心比心? 請問我4月份就發出討 ...

你說沒有人理你們我覺的真的很不公平耶
並不是沒人回應你們呀
並且說實話 很多事決非單面吧
並且你說到你的發言你的建議很多板主們都有給你回付不是嗎?
很多板主也給過建議呀
很多權力很多權限都是因為一路走來而有所改變的不是嗎?
並且為什麼會設立板主而給板主們所擁有的權力不就是為了協助管理員嗎?
並且大家不就是希望這可以更好而努力嗎?
並且大大在管理或看到發文時又是否有帶入個人情緒ㄋ
不然大大何不照規則做ㄋ
管理員們一定也會協助處理的

還是大大你認為板主該無限上綱??
作者: zemoka    時間: 2007-8-2 00:28
原帖由 水藍情緣 於 2007-8-2 12:25 AM 發表

你說沒有人理你們我覺的真的很不公平耶
並不是沒人回應你們呀
並且說實話 很多事決非單面吧
並且你說到你的發言你的建議很多板主們都有給你回付不是嗎?
很多板主也給過建議呀
很多權力很多權限都 ...

恩~所以我前面都很沒情緒~

我剛剛會這樣說就是如果用將心比心會不會演變成這樣

不過很謝謝你的說明

謝謝
作者: 水藍情緣    時間: 2007-8-2 00:35
並且我真的希望若大大真的是希望saycoo好是能跟這好好討論好好合作
而不是以發言或情緒在處理這件事

ps若宏瑋大大真的覺得停掉你板主的權力讓你有所損失請你直接與我們連絡

而其他有更好的建議也歡迎多作指教
作者: zemoka    時間: 2007-8-2 00:40
原帖由 水藍情緣 於 2007-8-2 12:35 AM 發表
並且我真的希望若大大真的是希望saycoo好是能跟這好好討論好好合作
而不是以發言或情緒在處理這件事

ps若宏瑋大大真的覺得停掉你板主的權力讓你有所損失請你直接與我們連絡

而其他有更好的建議 ...

好的~ 如果宏瑋看到希望他也能聯絡上你們來討論

也希望你們處理事務更能不帶情緒,這是我的建議 謝謝你的指教 我該安靜了
作者: 阿Ben    時間: 2007-8-2 00:50
zemoka版大你好~
因為你的角度and 立場~你這樣的說法我們可以理解~
或許你是對的~關於你幹版的問題~我們沒有第一時間處理~
所以應而有後續問題出現~
但容許我放句馬後炮~說句推卸的話~
你是版主~在這有的能力and 資源下都由你全權處理~這就是版主~不是嗎??
我後來在你版上建議的處理方式~你不也說最近沒人來鬧了嗎???
那些處理方式~是你自己就能解決~跟程式沒關係啊~^^
當然如果有程式能完全處理是最好~
但關於程式問題~這是我們沒辦法馬上解決~
所以不可能有一個明確時間點!!
我們也不希望只是開張空頭支票而已~
就像今天版大的更新~也是為了論壇更好啊!!^^
大家會覺得~哇~論壇又不一樣了耶~
殊不知站大又砸了多少金錢~時間~能力下去呢!!^^

再者~今天家族發生這事~
我們根本完全不知情~
突然~由你們其他人蹦出一句"家族要離開了"
我們才知道這事~那我們有何感想???
像你剛舉例員工離職~
今天員工要離職~不是由他自己來遞上辭職信~
而是由公司外的人打電話來說~員工某某某要辭職~不上班了~就到什麼時候這樣~
你是當老闆的又做何感受呢???
這不也沒將心比心是嗎??!^^
然後像你說的~他一開始說到8月關版~後來又說會再想想還有什麼更合適方法~
這並沒有表示~8月就一定關版~對吧!!
但換個角度看~我們是不是會認為~他在8月前沒想出適當方案~就是表示還是關版了呢???
就像你今天是個店員~你在賣東西~對方跟你說"我不要了~我再看看吧~看還有沒有更適合的"
當他沒說出想買哪個更適合的物品時~你是不是也會認為他就不買了~
還是會還是把之前介紹給他的物品~包起來~拿給他???

我說這些~沒有任何攻擊惡意~
我只是站2邊分析這事情~
當然這也只是我小小個人的感覺~
希望沒讓您有任何不愉快或是什麼
有任何覺得不快或錯誤的地方請指教!!^^
謝謝!!^^
作者: zemoka    時間: 2007-8-2 00:56
恩~ 不會 謝謝指教 剩下的我不是當事人  所以我不多說了
作者: ddreamb    時間: 2007-8-2 02:59
我只是純粹感謝照我當初所說想法處理,無其他意見!!造成誤會抱歉!

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3