SayCoo論壇

標題: 有人知道塑膠被三秒膠沾到後要怎麼清除 急問 [打印本頁]

作者: tacovv    時間: 2008-11-7 10:14
標題: 有人知道塑膠被三秒膠沾到後要怎麼清除 急問

請問一下, 昨天小弟在用三秒膠黏塑膠周圍的時候,三秒膠不小心沾到我的手指頭,
結果 我的手指頭又從塑膠鏡面的部份劃過,結果就有兩條白白的痕跡了 ,
後來我怎麼用濕布擦都擦不掉了請問有人可以能把它擦掉嗎 , 讓塑膠鏡面的部份恢復像之前那樣 ?

作者: 乂燒豹    時間: 2008-11-7 10:22
只能跟你說放棄吧
溶掉了
作者: tacovv    時間: 2008-11-7 10:39
阿  是喔  真的都沒辦法救了嗎   
我的天那  
作者: maokevin    時間: 2008-11-7 10:41
女朋友的去光水試試
作者: 咻咻    時間: 2008-11-7 11:01
標題: 回復 4# maokevin 的帖子
那沒有女朋友的話呢!?
作者: 維~    時間: 2008-11-7 11:02
三秒膠 不是不能拿來黏塑膠類的東西嗎??

會溶化吧
作者: cuculater    時間: 2008-11-7 11:28
關於那個!當下你可以去泡溫度較高的水
三秒膠就會脫落了!現在也可以去試試
很有效的....我們實驗課常常被黏到的經驗
不然就是過幾天把它給摳下來
作者: tacovv    時間: 2008-11-7 11:47
ㄟ   真的可以嗎 , 因為我本來也是想不行 沒救了
但是以前好像有看過可以清除的方法, 所以問看看說不定還有的救
那可以用布沾溫度比較高的水 來擦試看嗎
另外 如果過幾天的話 用摳的也可以摳得下來喔
作者: JAY小賴    時間: 2008-11-7 12:17
磨平 準備烤漆...................................
作者: brianyou    時間: 2008-11-7 16:20
三秒膠沾到手的話用力搓可以弄下來,不過角質大概也沒了。
  去光水千萬不能擦在光亮的臘上喔。你的光亮會不見。
  連避震彈簧上面亮亮的部份也不能用,除非你想變成霧面的。

拿來擦安全帽和車牌上的油及灰塵的話超好用。但別過量啊。
  我的車牌被我擦到白色烤漆要掉了。
作者: m123right777    時間: 2008-11-7 17:54
我記得我的三秒膠上有說明寫道:
若不慎低到手指以溫水或肥皂水清除
沒試過不知道效果
作者: ken400027    時間: 2008-11-7 18:02
應該會溶掉吧
最好的方法就是
整塊塑膠都上三秒膠
作者: bbn7530    時間: 2008-11-7 18:05
....直接用強力工業藥劑

丙酮.稀釋劑

中油的..

去積油..

是塑膠部份吧

直接噴漆鐵樂士...
作者: 生活出色    時間: 2008-11-7 22:10
用酒精是看看
作者: rego    時間: 2008-11-7 22:56
丙酮可以清掉瞬間膠~但也會把漆擦掉喔~
作者: tourism5211    時間: 2008-11-8 01:23
十元商店或汽機車精品
應該是有賣一種"除膠劑"←(特好用)
用噴的~平時我上班要除膠它是首選
不過一般的用酒精就能擦掉了(除非真的很難清再用除膠劑)
但..要小心酒精會清洗掉漆類的的表面
小心使用

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3