SayCoo論壇

標題: [汽油問題]直營站與民營有差!? [打印本頁]

作者: Zero零    時間: 2004-11-6 04:28
標題: [汽油問題]直營站與民營有差!?
一個在中油民營站的朋友跟我說要加油去直營站比較好~因為民營站的油不純有稀釋過~不知道是真的假的

今天去行天宮拜拜回到北投的中油直營站發現KTR亮黃燈之後騎17公里去加95加滿油只要加90塊@@"~天啊......想不到小K這麼省油

加油完之後不知道是不是朋友跟我講過那番話的關係引起心理因素~感覺有比民營站的還猛

請各位大大發表一下經驗談吧
作者: 裝瘋麥傻    時間: 2004-11-6 04:47
真的是這樣ㄇ?? 我都習慣去中油ㄝ
除非附近找不到..
有人知道是怎樣ㄇ??

ㄏ 再宣傳 新手上路 多多指教
淡水地區拉 ㄏ
作者: delo    時間: 2004-11-6 05:52
標題: 油品問題...
曾有人跟我說過..中油較好..
民營的由用久ㄌ傷引擎......
只是聽說...僅供參考^^
作者: 阿七    時間: 2004-11-6 11:53
作者: TK    時間: 2004-11-6 12:17
可靠消息指出 , 一般市面ㄉ加油站 ,
都在汽油中添加其他化合物 , 會傷車子 ,
so 若想讓車子保養好點 , 請去中油黑店家ㄅ,
沒辦法 , 就是貴 , 注意一定要有CPCㄉ喔...
不然就算標明中油 , 也是民營ㄉ...
想測試ㄉ話, yamahaㄉFi噴射引擎那台 ,
不訪試著多加幾次民營ㄉ汽油 , 車子送場可能會飆很高 ,
因為最近送場ㄉ車 , 幾乎都是這ㄍ原因 , 把汽油換了就好了....
so 看各位大大ㄉ意思囉... , 呵呵~~ 意見,純屬分享...
作者: 正仔    時間: 2004-11-6 13:47
新聞也報導過.
某些民營業者會在油品裡加些東西(不知道什摸東西)
來降低成本...招牌還打著..每公升降X元來吸引顧客
..因此太便宜也會讓人質疑....所以我也都會找直營的中油
比較有保障.....
作者: golddream    時間: 2004-11-6 14:24
感覺 有差........SO 我都不敢 加全國的或 西歐 加油站的油!!!
就算中油的 我也大都是去直營站加的!!!聽一些雙B跟進口車主說的....之前才覺得怪怪 為啥他們下車 好多都會問是不是直營的

PS: 至南港車友....我上班的南港站是直低 免驚家樂福旁!! 歡迎來加嘿 BUT = = 別
       我上大夜的時後通通跑來....

中油北市直營站....士林區>> 福林站 陽明山站 文林路站 社子站
                                  大同區>> 民權西路站
                                  大安區>> 基隆路站  金山南路站 龍安站 新生南路站 建孝站 富陽
                                                    街站  建國南路站
                                  中山區>>吉林路站  大直站  中崙站  松江路站
                                  中正區>> 愛國西路站  汀州路站 和平西路站   莒光路站 林森北路
                                                     站
                                  內湖區>> 東湖站  內湖麗山街站  內湖站 西湖站
                                  文山區>> 木柵站  萬隆站
                                 北投區 >>  北投站 百齡四路站 中央北路站
                                  松山區>> 松山機場站 忠孝東路站 光復北路站 民生東路站 復興
                                                      北路站  松山路站
                                 信義區>> 信義路站
                                 南港區>> 南港站
                                 萬華區>> 環河南路站  桂林路站

三峽鎮>> 三峽站  大埔站

之前問過 基本上 直營站的站名 都會跟路名跟地名一樣....不過也些加盟的也會...不過直營站一定不會用一些比較不一樣的名稱當站名....除了這樣認以外沒別的辦法 因為沒有其他特殊的LOGO 或 符號來分別
作者: 125ktr    時間: 2004-11-6 17:49
真的是有差的~~我之 前做加油站~~所以有去注意
但解釋起來很長~~總之真的有差喔
作者: pjjwykg    時間: 2004-11-6 18:16
結果宏偉家對面的不是直營的啊....
作者: Zero零    時間: 2004-11-6 19:28
原來真的有差
感謝各位大大的分享
作者: 仲豪    時間: 2004-11-7 14:25
我覺得加中油好 之前看篇文章寫 希望大家加中油 因為中油賺錢是繳國庫 台塑石油賺錢是拿去大陸投資........>///////<
作者: Zero零    時間: 2004-11-7 15:08
仲豪  在 2004-11-7 02:25 PM 發表:

我覺得加中油好 之前看篇文章寫 希望大家加中油 因為中油賺錢是繳國庫 台塑石油賺錢是拿去大陸投資........>///////<

丫勒........那以後我都加中油好了
作者: ㄚ志    時間: 2004-11-7 15:44
標題: 我是也是覺得中油的比較好

作者: INPX1    時間: 2004-11-7 16:28
真的有那麼重要嗎= =

土城往三峽的路上有很多家~

我都是....隨機  進去加油的....

順便找看看那邊的美眉比較好看= =
作者: golddream    時間: 2004-11-7 16:58
INPX1  在 2004-11-7 16:28 發表:

真的有那麼重要嗎= =

我覺的 把精力 放在 注意檳榔 辣妹上 效果更好ㄟ
台1 線 上的 素質感覺 比較正....

不過前天 跑去 桃園 = = 阿ㄌㄟ 那邊 條ㄅㄟ ㄅㄟ一定 也是同好中人 都不管低
作者: 125ktr    時間: 2004-11-7 20:28
INPX1  在 2004-11-7 04:28 PM 發表:

真的有那麼重要嗎= =

哪改天組個加油看妹妹團好了阿
作者: pjjwykg    時間: 2004-11-7 20:37
這樣也能組?!
真是夠啦.......................
作者: Zero零    時間: 2004-11-8 00:58
竹圍那邊的西施品質不錯唷~活潑薄紗學生妹~深閏泳裝怨女.....等等粉多
作者: sam-lin    時間: 2004-11-8 08:59
那可要注意點了~~
下次去直營的加好了~
作者: maokevin    時間: 2004-11-8 11:49
反正 羊毛出在羊身上

貴有貴的價值

便宜有便宜的道理

所以 直營民有有差嗎???

當然有囉!!

民營的又不是慈善事業><
作者: INPX1    時間: 2004-11-8 16:26
三峽的民生街上的7-11
店員還滿正滴唷= =
作者: Zero零    時間: 2004-11-9 02:55
小弟剛去淡水的中油直營加油站洗車~洗完車之後車子騎起來超順的~聲音聽起來也比較好聽~果然對車好車就會反映最佳狀態給你

這不是重點@@"

洗完車後~發車的時候就發現油量的警示燈在閃了~就順便加油了~加油的時候就順便跟員工喇屎~他跟我說直營站的油比較純燃燒的速度比較慢~所以一樣的油量直營站比民營站騎的公里數多
作者: 睿奇    時間: 2004-11-11 19:04
還好我公司在內湖麗山站附近 剛好加完班可以加油 也符合晚上加油的好處^^
作者: 祥紫    時間: 2004-11-11 19:36
沒差啦..我都是沒油就加了..管那麼多哩..@_@...機油比較重要啦....
作者: 宣瑋    時間: 2004-11-12 13:19
這是千真百確 像我們三峽三鶯加油站汽油都給你混河柴油進去
家ㄌ車發不動不能騎不順 我們賣混新車家玩就發不動送原場是汽油問題
很不順他們都亂家東西雞答很厲害 我爸發財車雞玩發不多修ㄌ4000多沒用
後來汽油全換掉就好ㄌ 一堆濫加油站還有ㄉ亂家東西騎久候化油器會賭塞
例如要過ㄍ山佳那橋那監中油也是 直營店招牌上有打電話號碼
作者: golddream    時間: 2004-11-12 18:19
阿對了  補充一點.....油灌車在補油的時候 不要跑去加喔

這時候 油槽下面的 髒東西獲沉積物都會被沖上來...油質會比較髒混濁一點
對車比較不好
作者: Zero零    時間: 2004-11-12 18:26
宣瑋  在 2004-11-12 01:19 PM 發表:

這是千真百確 像我們三峽三鶯加油站汽油都給你混河柴油進去
家ㄌ車發不動不能騎不順 我們賣混新車家玩就發不動送原場是汽油問題
很不順他們都亂家東西雞答很厲害 我爸發財車雞玩發不多修ㄌ4000多沒用
後來汽油 ...

對~我今天去直營站加油的時候順便問直營站如何分辦直營與民營的中油加油站

他跟我說看中油的火炬招牌旁邊有沒有0800xxxxxx的電話跟會有與中國石油直營站~大家多多注意吧
作者: 小白    時間: 2004-11-12 18:47
那慘ㄌ..我都是看美眉可不可愛就去加ㄉ..:lol:
油價其實都差不了多少啦..
我建議別說加滿..直接說你要加幾公升..會比較便宜
因為油槍點放點放..加錢不加油..
全自動跳油的ㄝ是會怕漏出來..所以大多都點放..:mad:
作者: b700914    時間: 2004-12-25 20:13
應該沒什麼差吧
因為民營站的油罐車也是中油的阿
同樣的油不同人脈而已
作者: 我瘋了    時間: 2004-12-25 20:27
好像真的有差ㄋㄟ..

家裡的車上次去一間不知名加油站加一加之後..

開出去油門就踩不太下去了,送去修理結果好像也是因為汽油裡面太髒還是什麼的緣故壞掉的耶...

還是小心為妙!
作者: just-ktr    時間: 2004-12-25 22:15
正仔  在 2004-11-6 01:47 PM 發表:

新聞也報導過.
某些民營業者會在油品裡加些東西(不知道什摸東西)
來降低成本...招牌還打著..每公升降X元來吸引顧客
..因此太便宜也會讓人質疑....所以我也都會找直營的中油
比較有保障.....

我也有同感.因為.我ㄉ小k那時候跑去統一加98.

但是加ㄌ以後.卻出現.騎到一半熄火.或者發不

動等情形.後來聽我朋友勸.跑去中油(有寫CPC)

加油.結果.以上所說ㄉ情形.都已不見ㄌ.所以.

建議各位大大.去中油.才是您最佳ㄉ選擇
作者: jeep1881tw    時間: 2004-12-29 01:29
標題: ㄏㄏ
我ㄉ二位哥哥都是燃料油ㄉ大盤商:lol:內行人就知道:)加油要到中油直營站而且溫度越低的時候****加油越划算***最好是半夜ㄑ加油-----
作者: 宜蘭狼    時間: 2004-12-29 05:42
當然有差囉....姑且不論一些善後用的添加劑,光是提煉過程上就有很大的差異囉!
由於提汽油煉過程中有兩個重要的提升品質製程的不同,使得市面上賣的汽油品質有很大的差異

中油-重組汽油
重組工場用石油腦作為進料,進行重組反應後成為芳香烴達成提高辛烷值的目的成了重組汽油

台塑-烈解汽油
裂解工場則用較重之原料,如真空製氣油或殘渣油作為進料,將其裂解成為分子量較低之化合物,由於其產出之裂解油烯烴成份甚高,此法也可提高辛烷值而成為烈解汽油

大家對於汽油品質心中的認定,並非單純只是心理作用....至於哪種汽油叫好又叫座問各位大大的車車再清楚不過了....:lol:
作者: aleveneq    時間: 2004-12-29 07:39
宜蘭狼  在 2004-12-29 05:42 AM 發表:

當然有差囉....姑且不論一些善後用的添加劑,光是提煉過程上就有很大的差異囉!
由於提汽油煉過程中有兩個重要的提升品質製程的不同,使得市面上賣的汽油品質有很大的差異

中油-重組汽油
重組工場用石油腦作為進 ...

推說的蠻好的唷
作者: oericsheio    時間: 2008-8-14 23:31
個人也在加油站做過~做的是直營店~
我們加油站的人都知道~加油車來的時候~
那天別加油~跑太遠玩沒辦法回站上加油的時候~
中油門口的招牌~上面如果有標示~
中國石油股份有限公司~就是直營的~
我跟我朋友都是非直營不加的!!!
作者: angelsu00    時間: 2008-8-14 23:36
選明 招牌上有 台灣中油股份有限公司
寫台灣中油而已 就不是
作者: lamadastar    時間: 2012-7-14 10:33

路邊社報導:
據不可靠消息人士指出
直營站點與加盟站點的差異在於
硬體:儲存油槽/油品過濾設備
軟體:自行添加物
油品剛開始都是一樣的,儲存時間越久,有沒有硬體設備,對油料品質的影響差異性就越大
軟體部分的自行添加物,誰也說合法添加,若是你有證據,照片證明違法!簡單說~你發達了~哈哈
以上路邊不可靠消息,純屬空穴來風~請看官們自由心證

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3