SayCoo論壇

標題: 噴射小豹 黑色/白色 熄火、掉轉數 事件統計 [打印本頁]

作者: vhsin964    時間: 2009-8-23 01:42
標題: 噴射小豹 黑色/白色 熄火、掉轉數 事件統計

研究一下,噴射小豹的顏色跟熄火、掉轉數、任何BUG問題是否有關聯性?
作者: 煥仔    時間: 2009-8-23 07:36
......................................
作者: 誠少    時間: 2009-8-23 08:02
.................................................
作者: RV小明    時間: 2009-8-23 18:37
................................
作者: R翔    時間: 2009-8-23 19:21
當我沒點進來~~點閱率可以自動-1嗎?
作者: mini24dai    時間: 2009-8-23 19:21
前天我騎約60km/hr時
想說左邊的喇叭都沒有按過
趁這次路邊都沒有啥人和住家一路多按幾下耍壞一下
結果一按突然摧不動 原來是熄火了
之後又發動一次再到60km/hr時按懶趴
沒事~~   ps:小白噴豹
作者: kyo145236    時間: 2009-8-23 19:39
................................
作者: antony0305    時間: 2009-8-23 21:14
看ㄌ投票結果 ~ㄏ~ㄏ~好像白噴豹比較多人牽ㄛ~
掉轉速我還沒發生過!!

作者: 維~    時間: 2009-8-23 22:10
顏色熄火、掉轉數、任何BUG問題是否有關聯性?

車子顏色 跟車子的BUG有關係...

........
作者: momoco198    時間: 2009-8-23 22:29
看來 白色最容易有BUG 噗=口=!
作者: 彰化-阿毅    時間: 2009-8-23 23:24
這是捨投票=           =??

好的車行 會幫你搞到不會熄火
鳥的車行 怎麼搞你的雲豹依然會熄火

顏色跟席不熄火  沒任何關聯吧 ....
作者: 葉董    時間: 2009-8-23 23:46
那只要烤成不是白或黑的顏色就能完全沒BUG了嗎
作者: vhsin964    時間: 2009-8-23 23:48
這是捨投票=           =??

好的車行 會幫你搞到不會熄火
鳥的車行 怎麼搞你的雲豹依然會熄火

顏色跟席不熄火  沒任何關聯吧 ....
a340834 發表於 2009-8-23 23:24

有何奇怪?

怎麼知道不是生產線的問題?
也許黑色一條產線,白色一條生產線,組裝人工的專心度跟經驗就有差了。
也許週一、三、五生產白色,周二、四生產黑色,假設一週工作五日,每天工作的心情會相同嗎?
休完假,週一上班很幹,隨便組;週五急著休假去玩,也隨便組。
這種因為工作心情產生的瑕疵,在工業界是蠻普遍的。
除非哈特佛的機車都是機器人組裝的,精準度可以控制在95%以上。

有好的品管與組裝,出廠就很完美了,不需要車行再幫你搞。
我不相信車行會重新調整檢視每一台新車,做最佳化,然後再出售。
調整試車不會增加里程數嗎?有多少人可以接受新購車的里程數超過30KM?

如果只是少數車子出狀況,也許是個案。
大批車子出問題,不是零件品質出問題就是生產線出問題。
這樣的投票只是剛剛好可以反應給原廠重視問題。

一點也不奇怪。

歐洲名牌重車交到車主手上時,左右兩邊鏈條的調整刻度整整差了一大格,奇怪嗎?一點也不奇怪。
總經銷跟區經銷商會故意動手腳把鍊條調歪?
總經銷跟區經銷商怎麼不先檢查調整再交給車主?
答案我不知道!

車主如果有能力自己解決問題,買整車零件來自己組裝都OK。
大部分車主並沒有能力自己解決問題,生產廠商就有義務銷售完美的產品。

買來後再等車行幫你搞好?
車子是買來騎的?還是買來修的?
作者: SACZSACZ    時間: 2009-8-24 02:02
6# mini24dai
你是按自己的懶巴嗎?  哈哈我眼尖發現了
作者: SACZSACZ    時間: 2009-8-24 02:04
或許顏色跟車子有關西歐  如果作業員討厭黑色就會亂搞

來酸 我真沒營養抱歉
作者: pon哥    時間: 2009-8-24 09:16
這是什麼調查呀? 快笑掉牙了....

調查熄火統計 是沒錯!!這怎跟顏色有關呢

有關聯的應該是跟出廠月份(其實應該都是同一批了 還調查個什麼........)

整個很蝦 的問題...
作者: vhsin964    時間: 2009-8-24 12:46
這是什麼調查呀? 快笑掉牙了....

調查熄火統計 是沒錯!!這怎跟顏色有關呢

有關聯的應該是跟出廠月份(其實應該都是同一批了 還調查個什麼........)

整個很蝦 的問題...
pon哥 發表於 2009-8-24 09:16

真的是這樣嗎?
有好幾位都是7月中下旬牽車的,應該都是同一批生產的。
但是白色出問題的比例似乎比黑色還多。
作者: 瘋狂小雞    時間: 2009-8-24 12:50
應該是白色比較多人買吧....
小噴豹應該都同一批吧......外瞉跟內部沒有直接關連吧...
作者: 1768wen    時間: 2009-8-24 13:25
SACZSACZ 發表於 2009-8-24 02:02

大大~看到你說我還翻上去看   真的咧  哈哈
作者: 維~    時間: 2009-8-24 13:46
真的是這樣嗎?
有好幾位都是7月中下旬牽車的,應該都是同一批生產的。
但是白色出問題的比例似乎比黑色還多。
vhsin964 發表於 2009-8-24 12:46

這就是 不能用顏色區別的重點!

我騎到現在 不是白色的小豹 我只看過三台

一台粉紅 一台鐵灰 一台黑

白色的 我看過N台了

就我看到的 白:黑=N:1

怎麼比?
作者: 酒鬼∮    時間: 2009-8-24 13:48
組裝當然是從內而外..

簡單說

就是殼最後上..

不會有人笨到先裝殼、油箱

再來裝其他的吧

製程中如果刮傷又要算誰的!?

再說..

你先裝側蓋r

妳的電瓶跟空濾怎麼辦!?

如果你懂一點點製程

就不會有這種言論了..

沒有什麼135、246

改生產線不是那麼簡單吧...

酒鬼∮
作者: 泰小熊    時間: 2009-8-24 19:35
可能原廠出黑色的較少吧 第一批噴小豹 很快就缺貨 白色卻還有 雖然覺得跟顏色不大有關係 覺得是本身 哈特佛在今年才開始碰噴射有關係  整個就是新手上路請多多包含 原廠說七月的是新版程式不用更新 但在我看來 根本沒有新舊版之別 插上電腦調個空然比 怠數就穩多了 還是覺得電再噴射上決定很多事情 話說現在大廠 山葉 三陽 光陽 等等再噴射上也沒有做到百分之百的穩定 所以對於哈特佛來說並不該那麼苛刻 覺得這樣就是買到爛車 其他家的車子也是有這些問題存在著 這市最近跑各大經銷商 所得到的答案  其實就跟很多網路鄉民說的一樣  現在盡量先不要買噴射 不是說不能改 最大問題是他不穩定 不過我想應該不用多久 就會跟YSP的技師說的一樣 化油器的四行程很快就會變成現在的二行程一樣 落伍了 噴射會超過他的 多跑跑車行 講的慘一點 只要調整過問題就會改善很多了
作者: yangg05902    時間: 2009-8-24 21:47
恕我較直接
1.生產線一開始就依工單決定現作業機種(顏色),所以跟顏色有關,不要再笑掉牙了.
2. 三陽 光陽兩年前就有噴射機種了成熟度過.
3.化油器改噴射不是只有調整過問題就會改善的
(碗公 電盤  ECU 點火系統 噴油系統 含氧感知器 ......檔位控制 國際五檔 液晶儀表 )
很多零件對噴射小豹都是新的市場試驗(點火不順 信號干擾 檔位異常 供油不穩 充電不足 .......)
期望本週回到我跨下,是一隻好豹r
加油 加油 加油
作者: 泰小熊    時間: 2009-8-24 23:34
恕我較直接
1.生產線一開始就依工單決定現作業機種(顏色),所以跟顏色有關,不要再笑掉牙了.
2. 三陽 光陽兩年前就有噴射機種了成熟度過.
3.化油器改噴射不是只有調整過問題就會改善的
(碗公 電盤  ECU 點火系統 噴 ...
yangg05902 發表於 2009-8-24 21:47

調整改善不是說 就沒有問題 至少是變優 至少我是這種感覺
兩年前有噴射就代表他一定穩了嗎? 化油器都要依車子作油嘴的配置 每台車都不一樣 電腦死板 不代表車子組起來都一樣 車主的使用方式 等等都會去影響
電子的東西怎麼可能會出了就能保證沒有問題 成熟度夠了就不會有問題存在嗎? 我想很多大廠都不敢保證 電腦依引擎的數據下去修正參數 軟體越改越穩定
何來調整不會改善的說法? 只能保證他最佳狀態 不能保證他沒有問題 我覺得你用東西的想法有些偏激 不然廠商幹麻要保固? 為了就是怕有問題 能給消費者有交代

送廠不代表他會幫你換新 能確定他一定會幫你調整測試 當他覺得沒有問題就會送回你手上 但能保證到你手上就不會再有問題嗎?
作者: lineage0II0    時間: 2009-8-25 01:35
這幾天打算簽新的小噴豹r

看完這個BUG區讓我不知所措 囧

滿擔心這幾天新車買回來也一堆問題 ˊˇˋ
作者: 佐藤。翔    時間: 2009-8-25 03:55
照理說顏色不同沒必要刻意特別有兩條生產線
一三五
二四六是有可能的
不過只是換了顏色吧........
作者: vhsin964    時間: 2009-8-25 10:21
照理說顏色不同沒必要刻意特別有兩條生產線
一三五
二四六是有可能的
不過只是換了顏色吧........
ro26185565 發表於 2009-8-25 03:55

工作人員也會不同,總是有人休假、輪班的。

理論上,顏色跟BUG當然應該沒有關聯,因為黑/白用的零件料號數量都是一樣的,但這是"理論上"。

實際上呢?
到目前為止的統計數量,白色共17台,黑色共13台,一定還有很多人沒有投票,以統計學來說,數量不夠多,沒有顯著意義。

結果:
白色有問題:14/17 = 82%
白色沒問題:3/17 =  18%

黑色有問題:4/13 = 30%
黑色沒問題:9/13 = 70%

不管取樣數或理由有多可笑,要牽新車的車友不妨參考看看。

我買黑色,無問題,無論黑白色,引擎系統有沒有問題,跟我一點不相干。
作者: 廣寒宮之子    時間: 2009-8-26 14:34
感覺好瞎的問題喔
作者: d123    時間: 2009-9-3 00:55
我決定了...我要烤紫色
因為老師說..子彈飛的很快
我要跟子彈一樣快
所以我要烤紫色
誠實可靠小狼君 發表於 2009-8-26 23:10

有關聯??    我要彩烤英國!!
作者: 小阿闕    時間: 2009-9-29 15:24
熄火、掉轉數

FI 有出更新程式喔

怕有問題可以來找我

時間五分鐘就都用好
作者: g09381199    時間: 2009-9-29 15:32
雞蛋裡挑骨頭

不能說你錯

但是你的"點"有點偏離了

不仿把顏色拿掉~單純以車子的問題來評斷是不是會比較好??

國產車就是國產車

如果你這麼堅持從頭好到尾~那要麻你自己造車~100%你品管

不然你就不要買這輛車改買其他車

總規一句話

顏色根本沒有關聯

因為工廠生產線是先把車子都做好才統一上殼

沒有所謂黑色線白色線
作者: 沛小豹    時間: 2009-9-29 22:30
大大~看到你說我還翻上去看   真的咧  哈哈
1768wen 發表於 2009/8/24 13:25

對ㄟ,我這下不是嘴角上揚而已

是開懷大笑
作者: 沛小豹    時間: 2009-9-29 22:35
原來顏色會影響車子的性能

好高深的學問唷!我不懂 我不懂
作者: sweettalk    時間: 2009-10-1 00:17
SACZSACZ 發表於 2009-8-24 02:02

一開始沒看清楚...
按上一頁 拉回去重看了一次....
我真的笑了
作者: 哈曼尼    時間: 2009-10-4 19:33
最近新牽的小豹,有一個很奇怪的問題
剛剛發動時差不多10~20秒間都會熄火
要發第二次才不會,甚至有時要發第三次
到底是怎麼回事哩,難道只有我的小豹會這樣嗎?
還是大家也有遇到跟我一樣的問題?
作者: ㄚ迪    時間: 2009-10-17 21:26
這幾天打算簽新的小噴豹r

看完這個BUG區讓我不知所措 囧

滿擔心這幾天新車買回來也一堆問題 ˊˇˋ
lineage0II0 發表於 2009-8-25 01:35

狀況跟你一樣
作者: 阿浩bear    時間: 2009-10-18 00:58
喝喝...黑白都有問題...那我...不要裝殼了.....塑膠袋裝油......這樣應該不會熄火吧..
作者: ke700406    時間: 2010-1-31 15:44

我的雲豹fi沒有退黨熄火問題 不過故障燈一直亮 亮到我好刺眼 去維修後就有退黨熄火問題了  蹓不到幾次就給我近場2次  真頭痛   ㄝ沒掉轉數這個問題   覺得品管方面要多多加強   = =|
作者: coolkuro    時間: 2010-2-3 19:34
我的問題是....發動後~進一檔 要準備吹油門放離合器 會...沒力就熄火
要在發動後~會發不怎麼起來....有人知道這啥問題咩??
不過發生這樣..的機率不高...才2%
話說之前我的小白豹不會這樣
作者: 在家好男(難)    時間: 2010-2-3 22:18
過年烤漆不知道有沒有漲價來去烤成黑色的好了
作者: mini初學者    時間: 2010-2-7 05:24
幹麻作統計呢?
有問題就找店家處理阿
作者: njps01    時間: 2010-2-7 14:03
........................................a
作者: xxandytw    時間: 2010-2-8 14:44
更新程式後好很多~~
持續觀察....
作者: a40018    時間: 2010-2-21 00:18
我想應該是電力的問題,2009.07我的赤兔馬(Fuzzy 125)被幹走了,所以買了一隻小雲豹,跑的時後是用噴的那一款。後來赤兔馬在路邊吃草被警局卑卑找到了,所以小雲豹就不常騎,怕被獵走。有次要帶小雲豹去兜兜風時(上班)竟然發不動了,那就只好用腳踹了,踹醒了後待速很正常,這時問題來了,當要加速時轉速就掉下來然後息火,重覆幾次這樣踹牠---熄火,最後免強上路(要熄火時拉空檔加油門)。上路後第一個紅綠燈停車又熄火了,這時候臉如關公的我默默的把車推到旁邊,繼續踹牠---熄火,這次只踹了兩次就正常了,但後續還是會有停車熄火的問題,問題是騎的越久越沒問題,大約騎了20分鐘後,我故意停車,然後重新啟動(電動)上路一切正常。當我要下班時同樣的問題又發生了(一樣要用踹的),但啟動只熄火一次,中間停車差一點熄火一次,到家後一切又都正常了。
        隔天當然又是同樣的問題,到公司後我把電瓶拆下充電(庵是電子工程師),用700mA充到下班,之後我的小雲豹乖的跟貓一樣。隔天也很乖,但2天不騎同樣的問題又發生了,後來我測了一下它的待機(熄火拔鑰匙)電流將近200mA,這對電子電路來說太大了。最後我只好裝個開關,停完車後把主電源也關掉,我猜這些電應該是電腦或儀錶在吃的,因為這樣做只有儀錶的時間會歸零,其他都很正常。這是我跟小雲豹的故事,大家參考參考。
作者: 獅仔    時間: 2010-2-24 21:52
回復 5# R翔

+1
作者: carreyyu    時間: 2010-3-13 15:31
點進來看到題目傻眼雖然我的小噴豹(白)還沒到手,但你的投票題目也太瞎了吧!這怎麼投...........
作者: child    時間: 2010-5-2 00:59
看來 白色最容易有BUG 噗=口=!
momoco198 發表於 2009-8-23 10:29 PM

這是因為大多數都牽白色吧= ="

我的也會掉轉速

應該說    怠速不穩

不過都是一陣子而已
作者: kiddpig6    時間: 2010-5-7 17:08
有問題的車好多喔~~
看來第一批的東西還西需要時間證明的....怕怕
作者: shiro    時間: 2010-5-15 22:12
我覺得開版大是故意搞笑的啦~
別太認真~
認真你就輸了~
作者: james7912300    時間: 2010-5-31 19:18
有何奇怪?

怎麼知道不是生產線的問題?
也許黑色一條產線,白色一條生產線,組裝人工的專心度跟經 ...
vhsin964 發表於 2009-8-23 23:48

靠腰 超及認同你!
我也這麼覺得
尤其是 禮拜一很幹 禮拜五想出去玩一說!
作者: xx8558865    時間: 2010-5-31 20:36
= = 這跟顏色沒關西吧  說真的一開始新車騎在快忽然要停紅燈會熄火 可能轉速太高了吧><
作者: a019006    時間: 2010-7-11 00:22
熄火、怠數不穩+1

沒法解決嗎= =?
我很喜歡小豹說....
不過這問題從牽車回來到現在一直困擾我
害我不敢跑太遠
作者: qazwsx192837    時間: 2010-7-11 01:41
回復 30# 誠實可靠小狼君

紫色烤好請PO上來看看><  因為我也想要考紫色...
作者: w030819    時間: 2010-7-11 02:29
調整試車不會增加里程數嗎?有多少人可以接受新購車的里程數超過30KM? ...
vhsin964 發表於 2009-8-23 23:48

車廠試車的時候會把時數錶的線拔掉呦!!!
作者: mini初學者    時間: 2010-7-11 06:02
這沒甚麼好統計的

只要是保固期故障

請找你的車商跟場身處理
作者: leoobor    時間: 2010-7-12 10:39
這個....用意何在?
作者: spec    時間: 2010-7-12 10:49
計畫牽一台小噴豹的
看來小噴豹目前熄火問題算不少
作者: 煥仔    時間: 2010-7-16 23:04
計畫牽一台小噴豹的
看來小噴豹目前熄火問題算不少
spec 發表於 2010-7-12 10:49

有嗎.....?
作者: jlin    時間: 2010-7-19 23:44
我的150黑FI豹也有掉轉速跟熄火的問題說...
最重要的...沒有發動的時候!!!
轉速停在1K轉=            ="
作者: 偉恩咖啡豆    時間: 2010-7-29 10:24
............................................
作者: qunize456753    時間: 2010-10-19 10:05
我到現在白色 小噴豹  還沒有熄火過耶

還改了一支排氣管
作者: dae825    時間: 2010-10-19 11:06
回復 63# qunize456753

這是去年的po文
作者: fuckass    時間: 2010-10-19 13:04

會不會熄火還要看個人的離合器控制以及與油門的配合
不會控制當然熄火=.=
掉轉速是車子自己自動掉
還是換檔時掉??
如果是換檔時掉很多,代表換檔不夠熟練喔!
作者: 柯涵克    時間: 2010-10-19 13:29
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: ohsyonka    時間: 2010-11-18 00:49
回復 22# 酒鬼∮

中懇!!::64::
    我也想說最外層應該是最後裝才對..
作者: stanley0717    時間: 2013-4-1 23:30
會不會熄火還要看個人的離合器控制以及與油門的配合
不會控制當然熄火=.=
掉轉速是車子自己自動掉
還是換 ...
fuckass 發表於 2010-10-19 13:04

掉轉速是車子自動掉

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3