SayCoo論壇

標題: 在加油站也可以自行換輪胎的教學= =+ [打印本頁]

作者: 煥仔    時間: 2009-8-26 15:44
標題: 在加油站也可以自行換輪胎的教學= =+

[youtube]_0s2NzImDhA[/youtube]
作者: 廣寒宮之子    時間: 2009-8-26 16:09
我們加油站有充氣的服務嗎
作者: 維~    時間: 2009-8-26 16:10
我們加油站有充氣的服務嗎
廣寒宮之子 發表於 2009-8-26 16:09

我記得有喔
作者: banc9921    時間: 2009-8-26 16:11
我還以為他是要教
不用千金頂就能換車胎 呵呵
作者: 誠少    時間: 2009-8-26 16:13
那傢伙真壯
用手拔胎皮.....
作者: miller    時間: 2009-8-26 16:18
加油站有充汽跟加水服務唷.....
作者: 煥仔    時間: 2009-8-26 16:18
那傢伙真壯
用手拔胎皮.....
誠少 發表於 2009-8-26 04:13 PM

我也是用手拔胎皮阿...

可我一點都不壯
作者: al080    時間: 2009-8-26 18:05
我不會換~感覺要力氣很大
作者: kim_vul3co    時間: 2009-8-26 18:36
厲害厲害
作者: SACZSACZ    時間: 2009-8-26 19:09
框掉漆了.................還是給拆胎機好了
作者: 好吃新奇又好玩    時間: 2009-8-26 19:30
之前有聽說直營的中油都會有打氣加水的機子
作者: 培旭    時間: 2009-8-27 08:32
好厲害~~~不過自己弄應該要搞很久~~
下次拿家裡的廢胎來試試看~~~
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-8-27 11:24
胎可以隨便丟在加油站嗎?::65::

會被幹喬唷~::65::
作者: camilolo    時間: 2009-8-27 12:13

正港的男子漢打氣的方式 http://www.youtube.com/watch?v=5wa1CQ3eZRg&feature=related
作者: 奶融。    時間: 2009-8-27 12:24

那加油站有工具把前後輪拆下來嗎?
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-8-27 13:17
那加油站有工具把前後輪拆下來嗎?
奶融。 發表於 2009-8-27 12:24

他不是從車箱拿出來的嗎

所以要自己帶唷~
作者: 佐藤。翔    時間: 2009-8-27 15:08
榔頭大上次也是徒手幫我換的
真的MAN.........'

作者: 唐牛五代    時間: 2009-8-27 15:44
正港的男子漢打氣的方式 http://www.youtube.com/watch?v=5wa1CQ3eZRg&feature=related
camilolo 發表於 2009-8-27 12:13

這個比較靠!!!哈哈哈

我覺得這兩部影片都出現wd40

看來真的很好用阿!!!
作者: 阿泰!!    時間: 2009-8-27 19:20
真厲害  太屌了
作者: camilolo    時間: 2009-8-27 21:08
sorry ...po完我覺得有責任講清楚一點. 因為事關安全性.. 以下是我覺得講的比較合理的youtube大大:

Basically, the forces of an explosion. Hot gasses expanding at high speed push the edges of the tyre back on to the rim.

基本上是因為爆炸的力量.  熱氣體高速推擠造成胎緣逼向輪圈邊緣.

The moment there's a seal, the normal airline can take over and inflate the tyre up to it's proper pressure. Sometimes, you don't even have to bother with the airline if the tyres seals fast enough. good luck guessing what pressure you're at though.

輪圈處都有個含可密封芯的風嘴, 大部分的的風嘴應該都可以克服並且在合適的氣壓下將胎填充到位. 如果充氣時胎緣很快能與輪圈密合, 有時候你甚至根本就不需要去管如何處理風嘴(是否先將密封的芯取下再充氣). 至於要多少壓力才夠就阿咪陀佛自己猜了.

Trick of last resort as the heat can damage some tyres and, as you can see, it isn't the safest of toys to play with... ;-)

把它當成最後一個殺手鐧吧. 因為高溫也會傷害某些輪胎. 此外如你所看到的. 這個做法也不是最安全的.

另外一位大大說每年都有人因為操作不正確而送命. 相信大家也看過老美的網片很多都是不怕死的..
所以請看看就好, 不要學~!!!
作者: 莉歐    時間: 2009-8-28 02:05
我們家那邊的中油打氣機的管子不知道被哪個猴死小孩戳一個洞一個洞的!
作者: 桃園眼珠豹    時間: 2009-8-28 03:26
嗯嗯 直營中油有打氣
+水我們站有投幣式的
還有水龍頭的  水龍頭免錢一一"
中油很有錢

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3