SayCoo論壇

標題: 無關豹(電腦高手幫幫我) [打印本頁]

作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 21:44
標題: 無關豹(電腦高手幫幫我)
M2N-MX/SE這張主機板可以插PCI Express 2.0 嗎??
我剛剛查了一下我的主機板插槽PCI Express後面沒有2.0
但是插槽看起來好像一樣

我想換下面這張能用嗎??
EAH4350 SILENT/DI/512MD2(LP) 顯示卡
《最新等級~新入門級ATI顯卡~小板當道!!》
◆ATI Radeon HD 4350
◆512MB DDR2視訊記憶體
◆64-bit記憶體介面
◆600MHz核心時脈/1600MHz記憶體時脈
◆1xDVI、1xD-Sub顯示輸出埠
◆內建原生 HDMI 介面
◆最新PCI-Express 2.0插槽介面
◆支援最新DirectX 10.1/ShaderModel 4.1
◆華碩0db無噪音設計

我的主機板能用嗎??????

如果不能用...可以請大大推薦一下嗎???
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 21:46
應該是可以只是速度沒這麼快吧 請專業解答--.--
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 21:49
我是極速快感愛好者..13出了...但是我顯示卡等級不夠
很怕買錯..偏偏電腦又不行...只會下載A........
豹基的大大們...救我
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 21:52
放心買下去吧 XD
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:04
真的可以嗎????
作者: ashin    時間: 2009-9-29 22:06
512MB DDR2...看到就先打槍了....
現在DDR3 512m 才2.3千...
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 22:07
可以的 只差在傳輸速度 雖然沒有差很多-.- 插槽是相容的
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:08
64-bit的小強卡....................................................................
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:08
DDR3我的主機板能裝嗎
電腦蠻舊的
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 22:08
6# ashin

我比較哈你那張
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 22:09
9# 誠實可靠小狼君

那是顯示卡上面的記憶體 不是插在主機板上的
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:10
我是極速快感愛好者..13出了...但是我顯示卡等級不夠
很怕買錯..偏偏電腦又不行...只會下載A........
豹基的大大們...救我
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 21:49

系統需求
作業系統 MS Windows XP, SP2;Vista
處理器 Intel Core™2 Duo 2.0 GHz或更高規格、AMD X2 3600+或更高規格
記憶體 XP:1 GB記憶體 / Vista 1.5 GB記憶體
光碟機 8倍速以上DVD光碟機
硬碟空間 至少6 GB可用空間
顯示卡 DiretX 9.0c相容顯示卡(參見右側說明)
音效卡 DiretX 9.0c相容音效卡
顯示卡必需搭載256MB以上的記憶體,並支援像素著色3.0,同時採用以下晶片組之一:NVIDIA GeForce 7800或更高規格;ATI Radeon X1800或更高規格。
這些晶片組的筆電版本或許能夠執行遊戲,但並未正式支援。可能需升級你的顯示卡和音效卡的驅動程式。
欲進行多人遊戲,每台電腦都需搭配一張遊戲光碟,並採用512 kbps以上的連線速率。每台電腦一名玩家。網際網路或區域網路(2-12名玩家)。
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:11
微星 N9500GT-MD1G-OC-D3 顯示卡 PCIE
M2N-MX/SE這張主機板
可以用嗎...可以的話....我要敗下去了....
高人請指點
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:12
12# LHL
嗯...我的顯示卡太低級了.....
努力的物色當中
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:14
12# LHL
嗯...我的顯示卡太低級了.....
努力的物色當中
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 22:12

有預算多少嗎
你power幾瓦
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 22:15
13# 誠實可靠小狼君

你的主機板
M2N-MX SE
- 支援 AMD Socket AM2 CPU
- NVIDIA GeForce 6100 + nForce 430
- 整合式 GeForce6 GPU -PCI Express 架構
- PCI Express 架構
- 100/10 LAN
- DDR2 800
- 2*SATA 300MB/s RAID 0,RAID 1 and JOB
- AMD Live!™ Ready
作者: 好人不多    時間: 2009-9-29 22:17
-.-昨天剛抓完 玩了半小時就放在那了
應該是之前沒玩過突然玩不習慣
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:18
15# LHL
預算3000內
350瓦
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:19
16# RV小明
嗯..我剛剛查過了..但是不確定能不能用2.0的
所以才來問看看
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:20
17# 好人不多
要用方向盤玩..很好玩喔
作者: 好人不多    時間: 2009-9-29 22:20
微星 N9500GT-MD1G-OC-D3 顯示卡 PCIE
M2N-MX/SE這張主機板
可以用嗎...可以的話....我要敗下去了....
高人請指點
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 22:11

你機板上有PCIE插槽
又為何不能插PCIE板呢
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:21
15# LHL
預算3000內
350瓦
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 22:18

350w
那就9500GT吧,剛好有支援到PhysX
9600GT要400W
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 22:21
PCIE1.0跟2.0差異在傳輸速度 插槽是相同的 所以不用擔心0...0
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:23
21# 好人不多
我電腦很菜...別虧人家了
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:24
350w
那就9500GT吧,剛好有支援到PhysX
9600GT要400W
LHL 發表於 2009-9-29 22:21

嗯...感謝你的指點
作者: 好人不多    時間: 2009-9-29 22:25
21# 好人不多
我電腦很菜...別虧人家了
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 22:23

你幹麻這樣說人家
人家是以疑問句解釋給你聽而已
作者: 好人不多    時間: 2009-9-29 22:27
嗯...感謝你的指點
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 22:24

我的一兩年前的8600GT就可以跑的頗順囉 參考看看
但是你的CPU如果太差應該還是沒效
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:27
呼...終於搞定...
感謝大大的批評指教
如果破50頁我也裸奔
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:28
特效都開低也是可以玩啦
還是小超頻一下

那大家破50吧
作者: RV小明    時間: 2009-9-29 22:31
27# 好人不多

我也還在用86gt
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:32
話說...之前有人要裸奔...到現在還沒奔
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:32
我的一兩年前的8600GT就可以跑的頗順囉 參考看看
但是你的CPU如果太差應該還是沒效
好人不多 發表於 2009-9-29 22:27

我76GT超10%也是很順
搭配Q9550
作者: ashin    時間: 2009-9-29 22:32
8600GT 會比9500好太多....
如要換新顯卡...(例如:9800之纇的)
我會建議power升到400w up
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:33
你們討論的...我都看無
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:34
8600GT 會比9500好太多....
如要換新顯卡...(例如:9800之纇的)
我會建議power升到400w up
ashin 發表於 2009-9-29 22:32

應該是8600GTS吧
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:36
你們討論的...我都看無
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 22:33

其實我們是故意破50的
作者: ashin    時間: 2009-9-29 22:37
嗯 GTS= =.... NV真的騙錢騙很大刷bios改個名字就拿出來騙錢....
所以我現在都挑ATI的幫客人裝
作者: LHL    時間: 2009-9-29 22:39
嗯 GTS= =.... NV真的騙錢騙很大刷bios改個名字就拿出來騙錢....
所以我現在都挑ATI的幫客人裝
ashin 發表於 2009-9-29 22:37

自己刷也可以
作者: kahaha    時間: 2009-9-29 22:40

如先撇開其他配備因素不談,就單純以PCI-E的規格是否相容來說,請參考以下彙整的相關資料。

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=41527
先參考以前PCI-E 2.0的新聞稿資料來看,PCI-E 16X(1.0或1.1)與2.0是相容的,若以白話一點的方式來比喻,就只是都是水管,只差在管徑2.0是上一代的兩倍粗而已,但都可以送水。

簡單來說,PCI-E 16X與2.0只有在顯示卡要存取系統記憶體時才會有明顯的效能差異,若顯卡上頭的記憶體足夠的話,通常不需要去存取慢吞吞的系統記憶體,所以只有在超大材質遊戲(比如有HDR特效的DX10遊戲)加上高倍反鋸齒才會有比較明顯的差別,反正它完全向下相容於PCI-E 1.1,除非你的顯卡資料量大到需要處理那麼多,不然就敬請放心的用吧!

以下是簡單的理論運算,可以參考看看。

PCI-E 頻寬(每條通道):
v1.x : 250 MB/s
v2.0 : 500 MB/s

因為 一個 16 通道(x16)的 PCI-E 1.0 理論上可以達到單向 250 * 16 = 4000兆位元組/秒(3.7G位元組/每秒)。

所以就等於 一個 8 通道(x8)的 PCI-E 2.0 理論上可以達到單向 500 * 8 = 4000兆位元組/秒(3.7G位元組/每秒)。

而 一個 16 通道(x16)的 PCI-E 2.0 理論上則可以達到單向 500 * 16 = 8000兆位元組/秒(7.4G位元組/每秒)。

希望以上資料能對需要的人有一點點幫助。 ^^
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-29 22:42
真有人情味.......看來我要奔了
作者: kahaha    時間: 2009-9-29 23:57

不好意思,再提醒一件事。

為了保障自身權益,請盡量買有原廠包裝的商品,別因價格問題而買到”山寨顯卡”,因為已經有人受害了,除非有把握認得出來。

案例討論 http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=14751035

關於這些案例,這裡也有疑似的,因為這規格以目前技術來說還不太可能那麼小張就能打發,而且在他的回答裡客人問為啥只看的到128M,居然還回說是”共享記憶體”,那標題還大辣辣的標1G,真的頗瞎。

以上一點點小小提醒,希望能有一些些幫助。^^

PS.剛剛忘了附上"疑似"網址, 趕快補上~
作者: 誠實可靠小狼君    時間: 2009-9-30 00:09
41# kahaha
感謝大大的提醒...我是在PC鬨購物中心買的
因該假不了吧.....

作者: kahaha    時間: 2009-9-30 00:17
15# LHL
預算3000內
350瓦
誠實可靠小狼君 發表於 2009-9-29 22:18

如果,如果顯卡以預算3K來看,其實可以參考看看HD 4670 到 HD 4850,都在3K上下,但效能有差喔~
PCHome範例HD 4670 HD 4850
還有,如果使用上有問題的話,要記得網路購物7日內外包裝保持良好,是可以退換貨的,務必詳讀退換貨規則,也敬請謹慎運用~

預祝使用愉快 ^^
作者: 小庭    時間: 2009-9-30 04:22
真心建議購買顯卡的人
不是看顯卡記憶體大小
而是看記憶體介面大小
64bit128bit 差非常多
要跑的順 最少要有128bit
256bit更好

當然
記憶體模組也有差 DDR3更好

以我顯卡為例7300GT DDR2 256MB 128BIT
頻寬可到12.4GB/秒

雖然不是很好
但一定贏你

PS.個人不喜歡ATI

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3