SayCoo論壇

標題: 超高級機油 比較? [打印本頁]

作者: QQ賢    時間: 2009-10-2 03:23
標題: 超高級機油 比較?
最近剛好要換機油了
(不再乎價錢!只要機車會跑會衝!XD)

上網看一看

日本富士FK / 10W50     $450
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d38003505
好像還不錯

YAMAHA EFERO 4RS 10w50     $750
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e35370274
真是它奶奶的貴! 不過評價很不錯

光陽原廠 F1全合成機油 SAE 5W/50    $290
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d42352133
原廠最高等級機油!!!

這三種好像都不錯~ 有用過的可以給點建議嗎?

沒用過的 也來聊是非~ XD
作者: 他才是鐵頭功    時間: 2009-10-2 09:45
你很明顯有高級機油的迷思..
100元的原廠ktr專用油評價也是嚇嚇叫
有說+100元的油就跑不動衝不快嗎..
機油的目的是在保護引擎
定期更換才是最重要的!
作者: 天涯浪人    時間: 2009-10-2 09:46
1# QQ賢

既然原廠有出
那就用原廠的的ㄚ
真的因為用原廠的機油而引擎掛了
那也可以跟原廠索賠咩

不過偶倒是喜歡家X福的一瓶
5W-60
阿本貨
還200摳有找::64::
作者: 狼祐哥    時間: 2009-10-2 13:07
其實嘉實多就不錯用了

真的
作者: babypooh0410    時間: 2009-10-2 18:06

我都用中油特優SJ 15W/40
一次就買一桶(19公升)
才1200~1300元
家裡的汽車跟3台機車都用這一桶
每一台都還是頭好壯壯
另外我都是1500km才換
不知道這邊網友有沒有比我狠的
作者: 夢中    時間: 2009-10-2 18:23
我4年多的車子了..換到現在沒換超過300塊以上的耶..還是很好騎
價錢高不代表油好喔...給你參考
主要是看你需求你代步市區騎騎而已..100-200的油就很夠用了
作者: 安全第一的小賴    時間: 2009-10-2 18:53
既然錢不是問題,

那應該就沒有問題了。^_^"
作者: 冰漓雨    時間: 2009-10-3 00:57
既然錢不是問題
與其搞機油,不如先大改,更會跑...基本性能提昇之前,機油頂多讓您覺得拉轉比較快一點,極速高個幾公里

話說,敝人很久沒有用超過150元1瓶的機油了
作者: 他才是鐵頭功    時間: 2009-10-4 21:59
的確..
改缸絕對比用超高級機油來的有效果..
作者: QQ賢    時間: 2009-10-5 03:16
嗯嗯~

那我了解了

我沒有機油的迷思啦~

只是想了解這幾種機油的好壞...

我自己機油也都加原廠的 也不錯了(F1=$290)

作者: 煩煩煩    時間: 2009-10-5 12:36
樓主的前兩罐我沒用過
但以前騎光陽勁150的時候倒是用過 F1
感覺普普,並沒有特別好的感覺,換過幾次就不用了
我覺得機油是好是壞,車主要自己去感覺
因為就算是每次都換同一罐機油,但還是有可能換到假油或是遇到提早裂化的情形
自己的屁股和右手,絕對是最好的機油感應器
如果感覺引擎震動很大,或是引擎聲很怪,或是拉轉不順
這時候就應該提早更換,不要堅守更換里程數
機油這種東西看個人的喜好與口袋的深度
高興就好囉
作者: 快滑族    時間: 2009-12-10 18:39
我都用中油特優SJ 15W/40
一次就買一桶(19公升)
才1200~1300元
家裡的汽車跟3台機車都用這一桶
每一台都還是頭好壯壯
另外我都是1500km才換
不知道這邊網友有沒有比我狠的
babypooh0410 發表於 2009-10-2 18:06

你好狠我都用老婆汽車加剩的半罐半罐湊成一罐(還不同廠牌),加到老K裡不過都6-7百公里就換,騎了幾年到也沒出什麼問題(騎不快是真的很少超過80(表速))。
作者: tad411025    時間: 2009-12-10 19:58
小弟一開始是用殼牌10W40的整罐都藍色的原價400 算車友價350 哈哈 但接下來我是換MISSO 10W40的機油一樣原價400 但算朋友價250 接下來就勁爆了 我目前是用UNITOP 5W50 的原價600 算朋友價250 差好多喔 但是好爽阿 那請問各位大大 你們會把你們的小K當成是愛人在愛護嗎 因為我覺得 在機油使用方面 夏天換烯一點 接近冬天換稠一點 小弟本身目前是這樣在愛護它 那各位大大有沒有注意到這一點呢
作者: 瘋狂BK    時間: 2009-12-14 20:48
好油一定有他相對的代價.便宜油也是有他絕對的c/p值.見仁見智.但對我來說.低於500元以下的油我是真的不敢用.如果知道我騎車方式的人就知道原因了
作者: chino1    時間: 2009-12-14 21:50
之前用嘉十多
Y拍找到約200以下就有
有品牌又便宜

其實在一般道路騎程方面
在溫差不大的情況下
用油差別我不太挑剔

都大約800K~1000K之間就換掉了....

之前當兵一年期間
都沒換過騎了2000多K
退伍才換...車子現在也是快樂奔馳
作者: 玩車自己爽就好    時間: 2009-12-15 00:55
我已經用兩箱中油美耐吉10W40的了~一罐網路是賣160~好不好用就看你要不要試試~個人感覺cp值算中等的~
作者: miaow    時間: 2009-12-15 02:04
有没有車友用過"德國龍"藝術機油 (ADDINOL)?????
作者: 千手角伸死    時間: 2009-12-15 03:12
荷包越來越扁

越用越便宜
作者: ag2360133    時間: 2009-12-15 03:21
AGIP 10W60 嚇嚇叫
作者: drumsplayer    時間: 2009-12-16 02:54
用過最高檔的...
摩特300V無限級...
算是我用過表現最好的...
但是價位非常的...嘿嘿嘿

也用過紅線的...拉轉快...但是耐用度不佳...
AGIP的TEC和RACING...用在我車上太黏...不習慣...
力豹仕的ROSSI...好拉轉...空檔好打...耐用普普...騎1800換下變很稀...
也換過力豹仕的大潤發賣場油...用不到500就換下了...因為感覺很怪...
3K的10W50...多年前用過...便宜好用...5W50也不錯...
FREEDOM...目前車上用的...也是CP值不錯...10W60不會像AGIP的RACING那麼難熱...
作者: smallncool    時間: 2009-12-18 10:33
俾斯麥戰神2號二代『5W50』,♀ 順順好其引擎聲音變小嚕^^
作者: motestw38761    時間: 2009-12-19 13:20
覺得f1 還不錯用拉  價錢也ok(全合成的) 拉轉加速熱車都蠻快的
作者: QQ賢    時間: 2009-12-21 03:42
Maxima 530RR 只接受整箱訂購...

買一整箱 太多了吧...

我只要1L就夠了>"<
作者: QQ賢    時間: 2009-12-21 04:15
MAXIMA (美式馬) 四行程 全合成機油(10W40)~3瓶特價2000  

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28637009?u=gomoto_shop

有人要跟我合購嗎? ^^
作者: f22426760    時間: 2009-12-23 03:30
我的KTR目前用過
AGIP 10W-40
力豹仕 15W-40和15W-50
還有OCT 5W-50
SANACO 15W-50
SYM原廠S9000(黑罐)
我覺得都各有各的好處
但是都不怎麼耐用= =
唯一只有力豹仕15W-50騎長程好用!!
引擎溫度到了之後油門反應很不錯
下次可能會換全合成的力豹仕5W-50
機油品質的好壞騎檔車感覺很明顯
真得是"一分錢 一分貨"
還沒用過無限級的機油 不知道好不好用
作者: 神鬼    時間: 2009-12-25 10:22

一瓶 500 ~ 1200 的油 =_= .....  大家都在台積電上班的嗎  Orz ....

簡單的算數, 以跑5萬公里, 每1000換一次油來說:
一瓶 500 x 換50次 =  2萬5千元
一瓶一千二 x 換 50次 = 六萬元  .... 比化油K新車還貴.

小弟推 Costco 的 Mobil 0W-40 超級機油,
一次拿六瓶, 一瓶也只要200多元.
這支油是 Lexus 的新車指定用油,
拿了數不清的認證, 連 Mercedes Benz MB229.5 都拿到了.
其他市面上所謂的神油未必有這麼多的認證背書.
小弟上次敗了一箱, 用在汽車上確實有明顯的感受.

目前小K是用 Mobil 5W-40 啦,
等里程數到了就換 0W-40 來試.
作者: 煩煩煩    時間: 2009-12-25 10:51
回復 30# 神鬼

我不是...
所以我現在用的是原廠油, 車行換,一支150

作者: 神鬼    時間: 2009-12-25 11:17
貼一份資訊讓大家參考, MB229.5 認證是怎麼回事.
敢掛保證讓你車車開3萬再換的機油 ....  真正有膽識阿 ....

MB 229.5 稱為長效壽命機油,適合汽油及柴油引擎,大幅延長換機油里程且比229.3更長,可以3萬公里以後換油,229.5比229.1省油約1.8%,229.5啟用於2002年夏天,以ACEA A3 B4標準為基礎,適合M100及M200汽油引擎和柴油引擎OM600系列(不適用Euro 4柴油引擎配有柴油微粒濾淨裝置)注意229.5的機油,必須配合使用229.5專用的無紡布機油濾清器,才能有3萬的壽命.
作者: 掉漆幫大頭    時間: 2009-12-25 11:33
真假阿

不過就算可以3萬不用換

我還是會驚驚的.....
作者: 神鬼    時間: 2009-12-25 11:45
只針對汽車啦 ~ ~ ~
機車三萬不換, 嚇死人喔 ......

Mobil 0W-40 符合的規格標準及車廠認證多的快數不清,
Benz, BMW, Porsche 等等都背書了:

Meets API SM/CF, ILSAC GF-3 and ACEA A3/B3 & A3/B4. Approved against MB 229.3/229.5/225.8, BMW Longlife Oil 01, VW 502.00/503.01/505.00, Porsche Special Oil List & Porsche Cayenne V6 Longdrain, Opel GM-LL A-025 & Opel GM-LL B-025, DC DBL6674.31 & DC MS-10850.
作者: QQ賢    時間: 2010-1-12 01:05
最近才換上的新油~

"馬克的油"~ 抑震王者!南佳斯5W-60隼.DE雙全酯類-頂級競技瘋子機油,JASO-MA
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 68?u=mark0912499071

剛剛試騎了一下
加速不錯 尾速拉的也快

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3