SayCoo論壇

標題: 請問一下各位大大的機油都換哪罐呢?交流一下 [打印本頁]

作者: 幻~    時間: 2010-5-10 19:21
標題: 請問一下各位大大的機油都換哪罐呢?交流一下
請問一下各位大大的機油都換哪罐呢?交流一下
作者: 咖啡不加糖    時間: 2010-5-10 19:38
AGIP TEC 4T 15W-50

我回答的會不會太短了....
作者: 幻~    時間: 2010-5-10 19:43
咖啡不加糖 大大 你說的那罐一般光陽店有嗎?假如沒有要去哪買?
作者: 咖啡不加糖    時間: 2010-5-10 19:54
阿吉普的油!!我都是去買整箱回來自己換的!!

至於光陽的店有沒有~要問看看喔!!(AGIP在店家換..應該不便宜...)

我是跑去台中逢甲附近~Y牌店家買的!!
作者: 幻~    時間: 2010-5-10 20:15
是喔 都買整箱的 你都去哪進
作者: 咖啡不加糖    時間: 2010-5-10 20:18
........我是跑去台中逢甲附近~Y牌店家買的!!......

逢甲 聘譽
作者: 爆頭殺手    時間: 2010-5-10 20:30
AGIP RACING 10W60

剛買一箱回家
作者: 咖啡不加糖    時間: 2010-5-10 20:46
AGIP RACING 10W60
我也瞞推薦的!!
不過  要有一段時間 熱油 !!

油熱開了~就可以煮泡麵吃了....

痾...不是啦...是車子就會很順啦....跑長途最好用...
作者: 獅仔    時間: 2010-5-10 20:56
agip    city
作者: gn02022570    時間: 2010-5-10 21:57
AGIP TEC...15W~50
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-10 22:40
靠~ 這版是AGIP廣告板嗎?? 一面推AGIP啊
敗家油推薦哪一罐...當然是AGIP啊
個人用過幾罐以後的感想
作者: pighead48    時間: 2010-5-11 14:05

Agip+1
我用Agip CITY 10w40

我的小K從小就喝這罐
作者: 快滑族    時間: 2010-5-11 15:54
感覺大家都中毒太深;或是說被廠商洗腦太澈底,機油只要不是假油或再生油,定時換油沒有很大差別吧,本來用車店OCT一罐280元,蠻不錯很好用,但是嫌貴改用中油4T一罐155元,沒有太大差別騎乘感也不錯,但是價格上就有差了   各人意見參考參考。
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-11 16:18
回復 13# 快滑族

我覺得我的KTR
用AGIP和原廠油確實有差ㄟ
原廠油震動明顯
是我的K平衡軸被原廠偷掉了,還是大大對震動的忍耐度比較高啊
不過我現在還是用原廠油啦
畢竟價錢有差
AGIP用太多,小朋友會不斷出走啊
作者: pighead48    時間: 2010-5-11 16:43
我也覺得有差耶
因為我之前有用過別罐
但是就是不習慣
作者: ciaoin2006    時間: 2010-5-11 16:56
還記得在路邊買雞排的時候

有個阿伯來跟我搭訕,並且聊了他以前騎檔車的風光史

依稀記住他跟我說了一句話,就是

機油不要每次到一千才換

要視情況,有時 7~8百就可以換了

尤其騎過長程的路段以後

越早換越好
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-11 17:09
回復 16# ciaoin2006

阿伯說的沒錯
我用原廠油,覺得500公里就開始衰退了
超震,變速箱卡卡,撐到1000實在很恐怖
但是7~800這數字還真尷尬啊
這樣實在很難記上次更換機油的時間啊
作者: 快滑族    時間: 2010-5-11 17:45
各位大哥大姊會不會想得太多了,換了好一點的機油,前幾百公里震動小一點,幾百公里後還是一樣?國產車廠商為了提高利潤,材質﹑製程都偷,先天體質想用好一點機油就可以大幅改善?是很懷疑。
記得以前騎豪爽135OHV的引擎,氣閥(鳥子聲)大的受不了,火大自己把氣閥調緊一點,還是差不多;KTROHC四閥引擎比較起來聲音小些,但是熱車後鳥仔聲也是跑出來,久了聽而不聞就好了,國產車只要在家發的動,出外不顧路就很好了,至於性能表現---順順騎一切都OK。
怕引擎震動大就把座墊加厚一點,震動自然小一點,個人是只要引擎不要到處滲機油,評分馬上加30分,鬼扯一番不順眼就當耳邊風。
作者: 幻~    時間: 2010-5-11 18:01
各位大大假如我300換第一次機油就直接換阿吉普可以嗎?
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-11 18:21
國產車爛~ 沒辦法啊~ 誰叫我住在台灣
想要買紅黃牌,政府&代理商賺太多,一台比一台貴
FZR好車難尋,零件更難尋,不然FZR真是150不可多得的好車
講到鳥仔聲,以前我騎一代勁150也是很大聲,久了就麻痺了....
KTR也有鳥仔聲,只是很小,相對於勁,我覺得很安靜了
震動問題,我還真的是有把坐墊加厚(想看照片請看舊文),屁股確實舒適很多
但是手把震,幾十公里的長途騎車,還是受不了

就如同"開雙B用好B"的理論一樣,用好油確實可以減輕震動
改車不就是花錢換性能如此而已
有錢還是要促進經濟一下,這是我的觀念,畢竟有消費者把餅做大,才有較好的產品可選
有些事情沒有花錢是感受不到的,小弟也曾經對K"努力促進經濟"過
當然沒錢改車顧車,原廠零件&耗材也是便宜又耐用
小弟投靠沒錢那一派很久了,所以都換原廠油很久,沒錢就隨便囉
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-11 18:25
幻~ 發表於 2010-5-11 18:01

300公里要換機油沒錯
但是不一定要換AGIP
換哪種機油就是你高興就好
記得定期換比較重要,不要換到速可達專用的就好
作者: 咖啡不加糖    時間: 2010-5-11 19:25
幻~ 發表於 2010-5-11 18:01

這樣是可以~只是...要很有錢!!

(個人感覺) 磨合期 原廠機油就好了!! 常換不傷本....

磨合期過了~再換阿吉普的就好了!! 按里程換油比較重要~!!
作者: 黑龐小沙    時間: 2010-5-11 19:57
婀,有差那麼多嗎=  =,我都1500換,還是一樣練車比賽阿。
我這隻大概一千以上才會有衰退的感覺。
基本上開架在賣的機油部分都是中油調配給廠商裝瓶的...
我個人是自己跟總經銷叫,找不到頭,就找業務吧
ESSO 10W40全合成 MA,ESSO是美孚的支公司,基本上我只有用美孚跟ESSO(埃索)而已
作者: 黑龐小沙    時間: 2010-5-11 20:04
感覺大家都中毒太深;或是說被廠商洗腦太澈底,機油只要不是假油或再生油,定時換油沒有很大差別吧,本來用 ...
快滑族 發表於 2010-5-11 15:54

沒錯,事實上很多都是裝瓶的,美其名從國外取得銷售權,在台重新裝瓶,至於分辨方法...
這自己知道就好,有點像是心知肚明的秘密=  =...
基本上全合成的油都有廠商的配方,品質也是一在研發的,跟中油配出來的不一樣
作者: 幻~    時間: 2010-5-11 20:50
幾公里之前都算磨合期呢?
作者: pighead48    時間: 2010-5-11 21:28
我也是剛滿300時就換Agip
作者: 幻~    時間: 2010-5-11 22:04
pighead48大大 你阿吉普是自己換嗎還是去光陽店換?
作者: yuan110    時間: 2010-5-11 23:54
DEPEND 5W60、Cogelsa 5W60、MotorRex 5W50

都該死的好用......
作者: linrich1    時間: 2010-5-12 04:34

Cogelsa 5W60  +1  
試試以下兩種情況...你會發現...用好油..值得的
1:南台灣酷夏的中午..注意手把的震動
2:北台灣(或山區)冬天早晨第一次發車暖車的時間
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-12 08:47
DEPEND 5W60、Cogelsa 5W60、MotorRex 5W50

都該死的好用......
yuan110 發表於 2010-5-11 23:54

看不到~ 看不到~

窮人是看不到那些油的
作者: 旋轉人生    時間: 2010-5-12 09:29
原來機油對車子震動有影響 .. ?
這我真的不知道 ...
原本換 OCT 那灌油
後來換某品牌油 忘了 M開頭的
是不是有關震動 ?
還是我齒崩 ? XD
作者: pighead48    時間: 2010-5-12 12:56
回復 27# 幻~

我都去認識的車行
借工具自己換
作者: 幻~    時間: 2010-5-12 17:37
認識的車行? 是光陽ㄉ嗎?
作者: yuan110    時間: 2010-5-12 23:57
看不到~ 看不到~

窮人是看不到那些油的
煩煩煩 發表於 2010-5-12 08:47

勸敗勸敗.........

話說我已經用了四萬多公里了還是這些油在循環,好的機油往往會省下很多維修費用噢!!
作者: pighead48    時間: 2010-5-13 08:02
回復 33# 幻~

不是
是我男友的學弟家開的
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-13 10:36

話說我已經用了四萬多公里了還是這些油在循環,好的機油往往會省下很多維修費用噢 ...
yuan110 發表於 2010-5-12 23:57

四萬公里~~
佩服佩服~~
羨慕羨慕~~
作者: yuan110    時間: 2010-5-13 13:28
四萬公里~~
佩服佩服~~
羨慕羨慕~~
煩煩煩 發表於 2010-5-13 10:36

我的車是零五年八月牽的= =
作者: a22538082    時間: 2010-5-13 14:33
小弟我噴K用過  光陽KTR原廠油15W40(鐵罐裝) TOTAL 10W50   10W40
光陽原廠 這灌   低中轉 不錯   順順騎建議這灌
TOTAL 10W40(外表粉紅色) 這灌使用中
10W50又有用過三種   
1.第一種油是綠色的不錯用的(好像絕版的有人知道嗎?)
2.第二種是 外表咖啡色 圖案是 一台車在 壓車= = 也不錯但劣質的比第一灌快
3.第三種 外表示紅色 一台車 直線跑的 也是最貴的一堆有的沒有的認證但 我騎起來  很不順= =(不知道為啥)

以上純屬個人 "感覺"   僅供參考
作者: 煩煩煩    時間: 2010-5-13 18:02
我的車是零五年八月牽的= =
yuan110 發表於 2010-5-13 13:28

我的是零六年...才跑一萬五...果然是散步專用車...

...熊熊突然發現我的小K四歲了...
作者: yuan110    時間: 2010-5-15 16:27

煩煩煩 發表於 2010-5-13 18:02

我去年比較勤騎車

常常一個月要換掉二到三瓶機油
作者: 台中澄仔    時間: 2010-5-15 16:42
目前用中油藍瓶黃字.15W40 一瓶88元..
作者: babypooh0410    時間: 2010-5-16 01:35
我原本是用好市多賣的Chevron 10W/40
可是這幾年來一直漲價, 一箱12罐從699元漲到1099元
我嫌貴, 就改用中油特優級SJ 15W/40
一次買一桶, 19公升, 大約1300元
我每1250公里換一次
家裡三台摩托車都靠這一桶
每一台都頭好壯壯
作者: 新新手捏    時間: 2010-5-16 05:08

沒有人提到helix (貝殼) 的油呢..
小弟聽從fzr車友的建議 從入手小k至今都是這罐  10w40
感覺還滿好騎的 除了順順騎之外 偶爾右手過動也是很有fu!!
作者: 快滑族    時間: 2010-5-20 16:24

話說我已經用了四萬多公里了還是這些油在循環,好的機油往往會省下很多維修費用噢 ...
yuan110 發表於 2010-5-12 23:57

是同一罐機油用了四萬公里;還是四萬公里都用同一個個牌子的機油,差別很大說清楚講明白。
作者: yuan110    時間: 2010-5-20 18:39
是同一罐機油用了四萬公里;還是四萬公里都用同一個個牌子的機油,差別很大說清楚講明白。
快滑族 發表於 2010-5-20 16:24

這個問題問的非常好,
相信聰明人都會知道是同一罐機油用了四萬公里(誤
作者: 王阿旭    時間: 2010-5-22 14:24
小弟用的是KTR原廠那罐,之前用加摩仕15W50的~原廠出的機油一定有他的道理,用到現在也覺得還好

原廠的還比外面的便宜200@@~~~只是700公里換一次就是了
作者: ooo02042001    時間: 2010-5-22 19:56
摩特5100 , 3100都不錯用窩

還有一貫我記得事oks的也很好用!只是有點貴就是了
作者: 阿良弟    時間: 2010-5-23 10:29
請問各位 阿吉普 都跟網拍哪位賣家買 油品比較沒問題?我看公司或跟水貨好像差快100元
作者: linrich1    時間: 2010-5-23 19:31

煩煩煩 發表於 2010-5-13 18:02

05年10月k...你這麼一講..我也發現我的k快5歲了..還不到兩萬...
上週除了k之外還騎過金旺.豪邁.vino.cuxi.勁戰.b1.野狼......看來我的k也是散步用車了
作者: showpay    時間: 2010-6-2 14:30
之前用過 YAMAHA 4J 跟光陽 F1  拉轉很困難,
車子騎10分鐘後,換檔感覺就不太順暢...
agip city也換過,不過....感覺跟原廠油沒啥兩樣....
要是騎乘跟我一樣常拉轉的話
推一下COGELSA 5W60好用喔...
換檔順暢,拉轉容易
目前用到一千km出頭了...發現應該換了
作者: DIRAC    時間: 2010-6-2 17:22
油換的好不如換的勤.
油的厚薄影響油門的反應靈敏.引擎溫度.震動等等.
挑對適合自己騎乘感覺的油.再來就是勤換了.
我自己用家樂福155元10W的油(夠爛了吧)
但我500一定換.
我的車有改過缸.
照常上下班騎乘.出游.偶爾去龍潭惡操.
到現在也還好的.沒出現吃機油等現象.
作者: besthelicopter    時間: 2010-6-2 18:57

我不知道這罐叫甚麼
只知道+她很好騎
上圖
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1422860853&p=0
作者: 新手押鴻    時間: 2010-6-21 11:59
agip  15W/50 1箱 大概要多少錢阿!
作者: 312070    時間: 2010-6-21 14:18
我都加養樂多

促進新陳代謝
作者: 特級肉燥范    時間: 2010-6-22 02:12
只有我比較怪嗎6= =
我用速馬力的Extra10w50
但我覺得油熱很快
週週跑高雄
連續硬操60公里也沒啥衰竭的感覺
作者: gx9902dx    時間: 2010-6-22 12:32
其實騎到現在  大概分辨出哪一款油軟的比較快   
阿吉普很快軟
其他的心得倒是沒有  現在吃OTC(誤)草莓口味 200而已
固定換是真的
作者: t301292003    時間: 2010-6-23 00:13
推薦一下新加坡品牌"primo"  有點少見,
http://www.jcprimo.com.tw/
不過拉轉時很威阿...個人覺得比阿吉普好用~好東西分享給大家~

不想用頂級款的就買黑色那罐,就很夠用了,沒試過的人可以拿去拉轉試試~
作者: jimmy90204    時間: 2010-7-5 23:27
阿吉普好用 ~ 一個禮拜都要騎150公里以上的我~ XD
作者: tad411025    時間: 2010-7-6 12:20
我是殼牌10W40  保護引擎效股不錯  可以推薦  一罐400  我買只要350
作者: 朝聖的人    時間: 2010-7-6 12:33
阿吉普10w60+1

我都帶油去車行自己換喔!::64::
作者: qaz52569    時間: 2010-8-28 20:19
光陽F1全合成機油 SJ5W - 50
這灌如何
作者: 金鋼犬    時間: 2010-8-29 02:24
http://tommy558.pixnet.net/blog/post/26453764
這罐嗎
感覺不是特別好@@"
震動蠻大的0.0||
不過比我原本的熱油還快了些
作者: qaz52569    時間: 2010-8-29 17:45
回復 62# 金鋼犬

車行老闆推薦這罐欸
說這灌全合成
比K原廠那灌好
不知道是生意人想賺錢
還是真的建議
作者: 金鋼犬    時間: 2010-8-29 18:27
回復  金鋼犬

車行老闆推薦這罐欸
說這灌全合成
比K原廠那灌好
不知道是生意人想賺錢
還是真 ...
qaz52569 發表於 2010-8-29 17:45

話說應該是利潤高
因為我也是車行老闆推薦的
作者: ag2360133    時間: 2010-8-29 18:43
TNT 10W60非常不推 同樣價格 AGIP 10W60那爽度叉太多了

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3