SayCoo論壇

標題: 哈特佛的車子還能不能搞? [打印本頁]

作者: 煥仔    時間: 2010-11-18 22:33
標題: 哈特佛的車子還能不能搞?

我對於哈特佛開設線上購物並把價錢公開化的情況很不以為然.

直接剝奪了自家旗下經銷商的生存空間.
(文章我隱藏起來以後再打開)
作者: Cardinal.Pujols    時間: 2010-11-18 22:37

太驚悚了!!

我看到竟然連貼紙也賣...-.-
作者: homexp123    時間: 2010-11-18 22:37

我們南部這邊的車行很多扛棒上面都寫著

精修各式車種

(, 下載次數: 31)
作者: cad.trd    時間: 2010-11-18 22:40
沒辦法~~他們都不開發新車了
快跟貿易商一樣了

作者: gjukrf    時間: 2010-11-18 22:41
唉.........真搞不懂這到底是什麼樣的公司營運策略........看樣子"雲豹"未來成為絕響了......

作者: 捲毛    時間: 2010-11-18 22:41
我並不在意哈特佛這個牌子

只希望能騎到好車和找到好的維修店家

這就是為什麼會選相對較划算的200豹和煥仔的店

今天只要有好技巧 變身為通用車行應該也是個選擇
作者: esp2062000    時間: 2010-11-18 22:47
做的這麼辛苦,再堅持下去也沒有義意了。
消費者都很會聰明的比價,廠商也會為了利益與下游爭餅吃,
在這種夾縫中求生存…圖件溫飽也不是件容易的事。
作者: 我姓:鄧    時間: 2010-11-18 22:49
原廠料件價錢越是透明 越能凸顯 技師的專業價值
買料自己來 壞了自己擔....修不好丟車行..拒修or工錢收高點都說得過去吧...

買原廠料給專業技師改 工錢收高點
買的不就是保固嗎?

我覺得 台灣的環境就是要朝這個方向走
那些沒技術亂改AND專門拿材料騙錢的店家才會一個一個的消失
真正專業的技師 行情是不減反增的=>版主
淺見......
作者: sliny    時間: 2010-11-18 22:50
可考慮非常機車

常常在路上遇到的摩托車 土除上都掛著非常機車的擋泥板
作者: forever668    時間: 2010-11-18 23:11
到時候 想維修的人就會先去那網站看售價
之後去哈特佛店維修 工資ㄧ定會談不攏的
作者: 騎車很簡單    時間: 2010-11-18 23:13
我越來越搞不董哈特佛了........
她是想搞垮這個牌子嗎還是怎嚜樣
我真的搞不懂了.....
她這樣價格全部透明化
這些 車行 經銷商根本不用搞了.....
真的搞不懂
作者: acken    時間: 2010-11-18 23:15
這樣的做法應該是有助於將一些技術爛.又愛收取高工資的劣質店家快點關門以免害人的良心做法
作者: 煥仔    時間: 2010-11-18 23:17
這樣的做法應該是有助於將一些技術爛.又愛收取高工資的劣質店家快點關門以免害人的良心做法
acken 發表於 2010-11-18 23:15

在賺不到錢的情況下,是沒錢的店家會先倒,不是黑心的店家.
作者: kanno    時間: 2010-11-18 23:22
公開其實對消費者是比較有利...
之前問過經銷商整流器,價差快1200...

合理的工錢也是應該的,只要不是很離譜,大家應該都會接受才對!
找到一間好的機車行真的是滿重要的!!
作者: 煥仔    時間: 2010-11-18 23:26
公開其實對消費者是比較有利...
之前問過經銷商整流器,價差快1200...

合理的工錢也是應該的,只要不是 ...
kanno 發表於 2010-11-18 23:22

你的回應剛好反映出真實的消費者想法

"查出是不是整流器故障的工資"不見了.
老師傅一隻粉筆的故事有聽過嗎..
作者: a019006    時間: 2010-11-18 23:31
6樓跟8樓大大說的沒錯
現在網路又這麼發達,擁有好技術,客人會源源不絕
也是我為什麼願意3番2次想跑去龍潭,只因為兩個字----"信任"
作者: 一笑笑一    時間: 2010-11-18 23:35

煥仔!!!

安辣!!!該給你賺的我一樣會給你賺滴=ˇ=

就跟樓上大大說的一樣~~~

給你搞得安心感....跟自己買料比起來差很多的

我挺你!!!!

作者: 煥仔    時間: 2010-11-18 23:38
其實我只是在臭瞧哈特佛而已..不用擔心我啦 = =
作者: 騎車很簡單    時間: 2010-11-18 23:43
回復 15# 煥仔

可以請煥大說明那是什麼故事嗎
什麼老師傅的一根粉筆故事
作者: 煥仔    時間: 2010-11-18 23:49
有一天,有一個工廠,裡面突然有一個機器忽然故障,造成了整個生產線的停擺,損失了好幾百萬。那時所有的員工都不知道怎麼半,因為工廠內較資深的員工都已走了。因此在萬不得已之下就請了一位工廠內的老師傅回來看就竟是出了什麼問題。那時老師傅看了看,就拿了一根粉筆,在某個零件上畫了一x,並說把這個拿去換掉就可以用了!那時大家都半信半疑,但還是照著這位老師傅的話去做。回來時發現,真的就是那小小零件出了問題!也因此讓生產線再度恢復。談到籌碼時,老師傅一口氣就開價了十萬,讓工廠的老闆非常不開心,就叫他開了一張明細給他。老師傅只在上面寫著粉筆一元,知道粉筆哪裡打X

作者: 苗栗一阿叡    時間: 2010-11-18 23:56
煥大~

我可以了解你的心情~~~

因為我有去跟我這邊苗栗總經銷的老闆聊過~~

他也是"幹"到靠X
作者: 騎車很簡單    時間: 2010-11-18 23:58
回復 20# 煥仔

本來看不懂
看了幾次....
原來如此....
作者: onassis    時間: 2010-11-19 00:18
傲客已經夠多了
這麼作只會增加傲客的傲度而已
作者: ohsyonka    時間: 2010-11-19 00:27
哈特佛...我真猜不透你啊...
除了愛做賣不出去的車子
還要得罪跟消費者在最前線接觸的下游車行...
到底想不想賺錢啊
作者: 喬伊男孩    時間: 2010-11-19 00:33

老師傅一隻粉筆的故事 ...
煥仔 發表於 2010-11-18 23:26

我是做水電的!這句話真是一語點破!
作者: 阿武    時間: 2010-11-19 00:50
哈特佛....
打爛車種~中國車體
打爛店家~公布底價

看來下一個目標...
作者: 佐藤。翔    時間: 2010-11-19 00:54
哈特佛....
打爛車種~中國車體
打爛店家~公布底價

看來下一個目標...
阿武 發表於 2010-11-19 00:50

可能打算打爛你我的車吧......
作者: homexp123    時間: 2010-11-19 01:00
哈特佛....
打爛車種~中國車體
打爛店家~公布底價

看來下一個目標...

打爛店家後....維修店家減少

哈特佛所有銷售管道就成了

自產自銷自修的一貫化作業

之後車輛維修都被迫需回總公司

這時車主就成了代宰肥羊了

老哈城府之深非你我可一眼望穿阿
作者: 台南狼~豪    時間: 2010-11-19 01:03
這樣只會讓店家不想修哈特佛的車子而已...

這樣對大家是利是弊大家要想想
作者: lovestacyy    時間: 2010-11-19 01:10
還好呀,我同學都自己買料去給人家賺工錢的,而且他們都不在乎那幾百塊
難道哈特佛沒有經銷價?價格ㄧ致化可以更吸引顧客唷,就像洗衣服ㄧ樣工會都把價錢壓死死  ><
作者: a019006    時間: 2010-11-19 01:21
可以一次搞定,工資當然給的開心
怕只怕胡亂開價又弄不好...
也有許多人像工廠老闆一樣不懂"技術"的價值,只看收費是否合自己心意
作者: TTRSQ    時間: 2010-11-19 01:32
真聳動的標題..

但我看法同14樓
以前總不知道車行老闆說多少 到底是料多少 工多少
總有被黑都不知道的人   
不過煥大這樣正派經營的應該不會有太大衝級
一來大家本來就信的過二來也不是人人都有能力或有心DIY
作者: 煥仔    時間: 2010-11-19 01:40
真聳動的標題..

但我看法同14樓
以前總不知道車行老闆說多少 到底是料多少 工多少
總有被黑都不知道的 ...
TTRSQ 發表於 2010-11-19 01:32

其實是因為內文我刪掉了,所以看起來標題很聳動.

因為我寫的很實際,所以我覺得文章留個一天,我可能會有點小麻煩,所以刪掉.
點到為止即可.總之只是要發出我的不滿.
作者: 我姓:鄧    時間: 2010-11-19 01:49
回復 29# 台南狼~豪

我只能說 哈特佛的經銷不會倒

哈特佛的車 80%都去給哈特佛修

而且要改裝 店家也是照收不誤

不會有此問題
作者: 野小豹    時間: 2010-11-19 03:49

回復 8# 我姓:鄧

我認同你第一頁的說法
作者: nightmare978    時間: 2010-11-19 06:02
從我家到最近的車行只要30秒
從我家到煥大的工房需要30分鐘
為什麼我會像個白痴一樣多花60倍時間來回?
只因為「技術」跟「誠信」

就像讀書一樣
這年頭大家看的已經不是畢業證書那張紙
而是本身潛在的實力

有實力跟誠信的店家不管外在環境多惡劣
一樣能夠生存

煥大修塑膠車也是一級棒的::64::
作者: 丁A    時間: 2010-11-19 06:48

老師傅一隻粉筆的故事 ...
煥仔 發表於 2010-11-18 23:26

有多少棉角
他們哪懂
自認為看個圖片
問有弄過車友心得
就認為自己都通盤了解了.....
順其自然吧~
作者: fxx412    時間: 2010-11-19 07:21
回復 36# nightmare978

真的!!

現在在新竹香山這邊

每次我的雲寶寶有問題都不知道要去哪一家詢問...
作者: R翔    時間: 2010-11-19 08:15
煥大的意思是說

工資透明化~

以後找就是要收錢
但只幫你門查問題~
料自己叫??
作者: phoptronics    時間: 2010-11-19 08:51
也許是我異想天開
如果連工錢  也公開化應該紛爭會比較少
那維修技術是否就會變成唯一的店家選項???
作者: esse0932    時間: 2010-11-19 09:12
感覺這又沒瞎咪 旗下再拿的價錢一定又會不一樣
不然他幹麻分  "經銷商" "消費者" 擺明要讓交銷商在賺一筆<<這沒瞎咪 不然誰要當經銷商
價格透明化只是要讓消費者能知道是否被不良店家多敲而已 同時也能讓大家盡量的往經銷商去
因為一定更便宜 除非店家比不良店家 更不良 敲的價錢完全一樣就表示這間經銷商多敲
作者: kwong1981    時間: 2010-11-19 09:50
有時消費者都會認為只是換個零件工資要收這麼多...
但從檢查=>故障排除=>更換零件+保固  在扣掉成本  才真的是店家所賺的工資

並不是只有(更換零件)=工資 而已...

如何檢查的出什麼東西固障才是價值所在...
作者: 面床    時間: 2010-11-19 11:04
認同8樓  個人認為公開化並沒有不好
有自信的人就自己搞  搞的好就是自己的
自己不行就找車行  這樣子大家再弄車子的時候也不會只靠著一股傻勁的給一些不肖業者亂用亂收錢
各個行業本來都是這樣吧 人們的需要產生行業 [淺見]
作者: lbyiyen    時間: 2010-11-19 11:06
ㄏ呵呵呵呵呵呵
作者: fuckass    時間: 2010-11-19 11:30
線上購物不是只提供偏遠地區嗎?
就算人人都可買,也很少人會上網買的
因為官網的價格應該比較高
去經銷商買比較便宜又方便
總歸一句話:誠信店家永續經營,黑心店家慢慢消失
作者: sheepigs    時間: 2010-11-19 11:38
零件便宜之後其差異性~

反應在工資收費以及組裝品質的好壞了。
作者: r7827630    時間: 2010-11-19 12:08
我看不太懂怎麼用說!?
作者: 靜靜的過    時間: 2010-11-19 12:12
回復 11# 騎車很簡單

上有政策....下有對策....

我們靜觀其變= ="

但我還是希望雲豹200不要消失....

雖然我騎野狼

但大豹真的可以並列入fz、追風等經典檔車內

銷魂的低鳴聲....    沉穩的低待速...  柔順的平衡軸....  

OTZ.....
作者: 乂燒豹    時間: 2010-11-19 12:14
回復 33# 煥仔

裡面的價格~有些給他很詭異= =
作者: 煩煩煩    時間: 2010-11-19 12:17
其實仔細想一想
有通路可以買到正廠零件的也不是只有哈特佛一家
先不論原廠零售價和車行進貨價相不相同
但現在無論網路或是實體,要買到正廠零件都是很簡單的
但也不見一般車行有受到多大衝擊
相反的,很多車行也利用網路做零件販售的業務,又可賺錢又可打廣告,一舉兩得
台灣機車上百萬輛,會DIY的總是少數,感謝台灣機車的高品質,有很多問題要DIY也很難勒
車子有問題,大部分人還是給車行處理,有閒有空間可以把車解體的少之又少吧
哈特佛網購影響比較大的應該是網拍的那些賣家吧,畢竟又多了哈特佛官網這個通路,多了個競爭者
好的車行,就是會有固定的支持者,有車行生意好到三個人在做還要排隊 (X的...真的每次去都排隊)
不好的車行,就給他自生自滅吧

作者: 靜靜的過    時間: 2010-11-19 12:34
回復 50# 煩煩煩

聽完大大的這番話

感覺大大的解說好內行....

適合當顧問等職業~

有前途 +1    ::64::
作者: fuckass    時間: 2010-11-19 12:39
回復 48# 靜靜的過
雲豹200除非生產噴射版
不然不可能會再生產的
作者: 靜靜的過    時間: 2010-11-19 13:13
回復 52# fuckass

真的出噴射...

我可能也是買二手化油的

我還不大能信任目前的輕檔噴射供油技術....

化油大豹呀.......
作者: 發電王    時間: 2010-11-19 13:51
賣車難賺修車賺
作者: tngsk821    時間: 2010-11-19 14:07
看到哈特佛的評價越來越差

我只希望以後不要斷料就好  = =

也許搞不好250一上市 又扭轉局勢了
作者: fuckass    時間: 2010-11-19 14:33
回復 53# 靜靜的過
不只輕檔,現在的噴射車多少都有點問題=.=
連Y牌號稱日本噴射系統都有問題了
作者: fuckass    時間: 2010-11-19 14:34

回復 55# tngsk821

對ㄚ
我也很期待250和400的上市
但是遲遲不上
希望是經過用心推出的車子
而不是隨便仿大陸就出來了
作者: 煥仔    時間: 2010-11-19 14:59
回復  煥仔

裡面的價格~有些給他很詭異= =
乂燒豹 發表於 2010-11-19 12:14

有一些很正常,但有一些很怪,像排氣管要破萬就不一樣了= =
作者: 騎車很簡單    時間: 2010-11-19 15:33
回復 48# 靜靜的過

經不經典小弟是不太懂
但這台車真的是好車
希望以後路上還看的到
不然就要凱泰廠找料了
作者: onassis    時間: 2010-11-19 15:45
才幾年的車應該不會逼車主上凱泰廠找料
如果真這樣
那乾脆關門大吉算了
作者: 靜靜的過    時間: 2010-11-19 16:29
回復 56# fuckass

我還比較看好『頭又大』、『膩尚』、『你出去系』、『轟~搭』的噴射系統
作者: 吃人ㄉ小怪    時間: 2010-11-19 16:35
哈特佛....
打爛車種~中國車體
打爛店家~公布底價

看來下一個目標...

電話通知.引擎部分少一個零件.有爆炸危險..
不再保固期範圍
作者: 靜靜的過    時間: 2010-11-19 16:38
回復 59# 騎車很簡單

對別人而言可能只是台普通車

但對我而言    我願喻之為經典....

雖然MINI豹、150豹各有其特色

但我個人比較喜歡大豹~

也因為我只借騎過~ 沒有擁有   所以我擁有這夢想和尊敬

(狼友應該很想打我....自己車不挺  挺別人的車XDD)

好車才能成為老車....
作者: 乂燒豹    時間: 2010-11-19 16:51
回復 58# 煥仔

二廢的確很有價值阿XD
排氣管也的確挺貴的阿XD
很好奇 真的能買 某些"零件中的零件"嗎~
好想去下單看看喔
作者: rufh999    時間: 2010-11-19 17:51
回復 50# 煩煩煩

你說的我讚同~畢竟不會修的人還是要送車行~該給人賺是應該的~
會修的自然自己會去叫料來修~
作者: 煩煩煩    時間: 2010-11-19 18:44
回復 65# rufh999

所以我覺得煥仔應該是有點太衝動了
我在別的版也有看到煥仔的文...所以過來看看
會DIY的人就會自己搞...零件到哪都弄的到
不會搞的人..就是不會自己搞...所以沒差啦
像我這種懶到爆的人...要我自己換機油都懶...給車行賺就好囉

作者: 騎車很簡單    時間: 2010-11-19 23:32
回復 63# 靜靜的過

那要不要考慮
換大豹勒= =+
小弟是只愛老車啦
因為這車的年代是已經不會再出現了
所以才更愛
讓他在跑個三四十年吧.....
一值跑下去吧
作者: 靜靜的過    時間: 2010-11-20 00:20
回復 67# 騎車很簡單

曾想過換車

但後來想想.....

如果我不擁有它

那我能擁有這近在眼前的夢想

這利益是更大的^^
作者: 騎車很簡單    時間: 2010-11-20 00:29
回復 68# 靜靜的過

原來如此阿.....
那小弟要更加油了0.0
這樣才會擁有夢想0.0

作者: kanno    時間: 2010-11-20 00:39
其實關於整流器價差...
當初只是單純問車行換一個多少錢...
因為我ㄉ電瓶又死了...
也送去那邊過夜檢查過...只是...結果都正常...
後來是自費換電瓶...因為改H4的關係...保固就沒了...
之後才看到有車友PO官網的網購...
才了解...原來...有差耶...
作者: 裴裴    時間: 2010-11-20 10:06
好專業的一篇   
作者: 靜靜的過    時間: 2010-11-20 10:32
回復 69# 騎車很簡單

突然發現我們兩聊的話題....

離他們好遠= ="
作者: reterjang    時間: 2010-11-20 19:27
我想車行的價值是在於直接對顧客的服務,讓客戶拿回被車行處理過的車是很可以放心的使用~
至於車廠要不要公開零件價格,我想真的沒有那麼嚴重~
舉例來說,一組變速齒才多少錢?更換的所花的工又要收多少工錢?
如果車行服務態度用心,車主真的會計較換個換個變速齒被收個3、4千元的工本費用嗎?
而且,直接去材料行買料一定比車行賣的料便宜得多,這是大家都知道的基本常識了吧~
有本事的人自然會在家裡DIY,沒本事的就只能給車行賺,至於煥仔擔心的DIY高手會不會私下
接維修的生意,這你就真的多心了,因為這種想接單的 DIY高手就等於開機車行了~
那他面臨的市場環境也會和大家都一樣呀~
據我所知,哈特佛對於經銷商和配合的材料行賣原廠材料的價格是很在意的~
他們深怕經銷商和材料行把材料價格拉得太高,讓消費者有「哈特佛的原廠材料很貴」的想法..
作者: k901065    時間: 2010-11-20 20:19
回復 73# reterjang

讚!
作者: stanley0717    時間: 2010-11-20 20:28
料錢是一回事  修不修的好 妥不妥 又是一回事

所以 我想樓上的reterjang所言甚是  真的不用怕材料價格透明化
作者: 煥仔    時間: 2010-11-20 21:51
網路上很多燈泡收50元
輪胎安裝收200元被罵黑店的無辜店家
而大多數網路客只會看到"某店是黑店"的大意,沒注意到內容
這就是一種無形的傷害..XD
作者: 騎車很簡單    時間: 2010-11-20 22:36
回復 72# 靜靜的過

純屬自然現象
請安心服用
作者: ㄒㄧㄠˊ    時間: 2010-11-21 02:43
我覺得價格透明化是好的

這樣可以打擊某些真的黑心的黑店

我也覺得工錢透明化也是必要的

只是目前大部分的台灣人都沒辦法接受而已

我覺得這是需要進步的地方@@
作者: onassis    時間: 2010-11-21 03:00
我覺得價格透明化是好的

這樣可以打擊某些真的黑心的黑店

我也覺得工錢透明化也是必要的

只是目前 ...
ㄒㄧㄠˊ 發表於 2010-11-21 02:43

價格透明化對黑心的黑店應該沒有影響
有影響的應該是高消費的店家

黑心的黑店應該是指
無論什麼原因牽車進店裡
店家都有辦法當車主的面
以彈缸收尾(諸如此類的)
作者: reterjang    時間: 2010-11-21 06:47

回復 76# 煥仔

我想未來機車行也要走向汽車服務廠的經營模式會比較好~
報價時將零件價格和工資分開報,讓客人很清楚的知道價格明細~
因為就算車廠不公開零件價格,還是會有很多人到處去訪價、比價..
修車廠的零件再怎麼便宜,都不可能低過汽車百貨和材料行..你不可能去罵材料行為何要破壞車行的收費行情吧~
至於換燈泡、換火星塞、調鏈條這種2分鐘內可以搞定的事要不要收工資~
這就讓老闆自己決定吧~要收也不是不合理,畢竟老闆還是有付出勞力,
但是客人的「奇摩子」可能就不會太好~
至於一顆螺絲的故事,我是覺得機車除了引擎內部和電系以外~
其實沒有像加工機械那麼複雜,況且現在這種講求服務的年代,這種
一顆螺絲要10萬的行情早就已經沒有了,各機械廠無不成立技術客服團隊來
對客戶進行服務,以提高客戶的滿意度,未來訂單就會繼續下,
真的要這樣故事中的計價方式也不是不行,但是保證以後這個客人不會再下任何訂單 ..
作者: rossimama    時間: 2010-11-21 07:36

我們這車行拿的價比官方貴1.2倍加上工資後價格沒啥賺就被罵ㄉ半死了~哈牌的體系沒有建全都靠一些經銷商在壟斷使得各地價格很混亂~消費者不能用同樣的價格修好一樣的東西~上來網路看別人換好的價格後~到處說某某黑店~終究哈牌還是小廠沒法向4大牌一樣各地有零件中心~在我們這偏遠地區~倒覺得他們出這一招可以治治當地菜蟲~!ㄏㄏㄏ
作者: auyway    時間: 2010-11-21 17:58
小弟以自己去車行消費的觀點來看
其實工錢差個幾百塊小弟並不在乎
重點是要把車子修好,還有店家的服務態度不要太差,這樣就夠了
只不過小弟運氣不好,遇到的店家大部分很難達到以上兩點
作者: num988    時間: 2010-11-22 15:18

直接剝奪了自家旗下經銷商的生存空間. ::46: ...
煥仔 發表於 2010-11-18 22:33

車行去拿的價錢一定不一樣啊
作者: 煥仔    時間: 2010-11-22 16:00
車行去拿的價錢一定不一樣啊
num988 發表於 2010-11-22 15:18

嗯,大概差個幾十塊.貴一點的東西差個一兩百這樣

除了排氣管.....(那一萬元的排氣管的標價好好笑XD)
作者: jimmy79113    時間: 2010-11-22 21:01
在法國如果腳踏車輪胎破了個洞
請人家補胎
一次要250UP
反觀台灣50元就嫌是黑店要30元...
國外的觀念是他會我不會
所以工錢算高一點很正常
在台灣不管是去哪裡都有奧客...
吃飯也有修車也有看得我都好想打人
不知道台灣哪天才能達到尊重他人專業的風度
而不是總是以零件成本來算
像有些零件要換得要將車子大拆...
拆的時間不也是成本嗎?
作者: stanley0717    時間: 2010-11-23 01:00
是不是經濟問題使得小市民們開始斤斤計較??

我個人是會這樣子..... 樣樣漲  薪水不漲 .....
作者: 孤獨墨羽    時間: 2010-11-23 01:56
車行多收的通常我都當作工錢 + 運費,

然而 ...我知其換了一組後照鏡,

官方PO了 520/組,我被收了 ...1050
作者: rufh999    時間: 2010-11-23 18:25
回復 84# 煥仔

其實原廠管裡的觸媒很貴的~又加上五期環保~所以觸媒用量大~所以我想應該是貴在那裡吧@@a
作者: soflys    時間: 2010-11-23 19:18

你會的他不會你賺他錢...
他會的你不會他賺你錢...

像我家裡的收50有人說貴有人說便宜..
作者: mini初學者    時間: 2010-11-24 07:14

直接剝奪了自家旗下經銷商的生存空間. ::46: ...
煥仔 發表於 2010-11-18 22:33

改賣光陽

作者: num988    時間: 2010-11-25 10:39
愛將零件手冊
FZR零件手冊
價錢也都直接公開啊
作者: onassis    時間: 2010-11-25 13:36
是不是經濟問題使得小市民們開始斤斤計較??

我個人是會這樣子..... 樣樣漲  薪水不漲 .....
stanley0717 發表於 2010-11-23 01:00

經濟問題有部份是自身因素
進工程界快二十年了
薪資結構方面
起薪升了一丁點
師傅降了一丁點
物價從乾麵15元漲到25元

至於自身因素
溫度調節方式從電風扇
調整到一間房間一架冷氣

代步方式從家長騎機車小朋友騎單車少數家庭有車
調整到家長開車小朋友騎機車少數家庭會開車不會騎機車甚至不許騎機車
車越漲越貴但汽機車的數量還是沒停止成長

感覺薪資結構沒變
但消費能力卻成長非常多
作者: 煥仔    時間: 2010-11-27 02:15
愛將零件手冊
FZR零件手冊
價錢也都直接公開啊
num988 發表於 2010-11-25 10:39

..那個跟大賣場目錄沒兩樣..
重點是也停產了..

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3