SayCoo論壇

標題: 感謝大雄、小雄~ 前輪制動復活~ [打印本頁]

作者: FTK    時間: 2011-4-23 02:04
標題: 感謝大雄、小雄~ 前輪制動復活~
今天~ 感謝大雄和小雄~ 讓我的前輪制動復活了~ 以後不用再一邊刹車一邊抖了~

另外還"順便"安裝了叉燒表, 真是視覺一拜啊~ 我的小機車"皮老闆"越來越有個人風格了... 不過一開始試車時發現會當機... 囧... 本來以為搞定了... 騎回家的路上又當... 囧爆... 當機的狀況是所有顯示燈號(方向燈, 遠燈, 空檔, 限速信號...)都正常, 唯獨液晶的部份只有背光一直閃爍... 完全沒有數位資訊... 轉速指針也給我卡在迨速的位置...又是接觸不良嗎...???  一路上就這麼聽引擎聲騎回家...

到家後車停好關主開關... 呃... 怎麼都斷電了儀表還是亮的... 把電線組拔掉重插... 想了一下, 液晶顯示當機感覺像是電流的問題... 晚上12點再試騎(跟老婆說去便利商店繳費..."順便"試車... 嗯...10公里的小7...)...發現主開關啟動後, 要等叉燒錶自動檢查程序完成再發動入檔... 試騎~!!! YEAH~~~!! 液晶顯示當機 NO MORE~!!!

看來有車友說換叉燒表要搭配帶電阻火星塞不無道理... 可是我的火星塞也是啊... 又是一件密室殺人事件...

BTW... 其實叉燒表的時速好像還滿準的(大雄小雄聯手打造完美手工組件???~ XD~)... 騎起來跟原廠表比時速快樂no more...  不過轉速表就太high了一點... 動不動就給我檔檔破萬轉頂到底是怎樣... 明明引擎就還沒哀嚎啊... 不然照這個轉速我的皮老闆應該四檔可以破140吧...  

哈~ WHAT'S NEXT?
作者: _小孫    時間: 2011-4-23 04:07
電子表本身就比較複雜一點,應該是多次檢查測試後就會正常了吧 ...

但我還是比較喜歡類比
作者: whatever4211    時間: 2011-4-23 06:44
皮老闆的車
(, 下載次數: 3)

皮老闆:我要換碟盤

動手拆

拆下來的碟盤

換個角度

再換個角度,咦,碟盤呢?

新的碟盤

X-Hot(叉燒)表

換裝叉燒表,需要手工製作小零件
(, 下載次數: 2)

差不多了

居家外出都好用的綠油精,墊東西高度剛剛好

原廠表架+開關

運行內力,手刀一劈,完成

擋風鏡

開關位置

快好了,快好了!
作者: FTK    時間: 2011-4-23 08:08
哈~ 芋頭兄~
大家都說那個開關位置是原廠陰謀... 對上原來的二次鎖點麻麻麻~
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2011-4-23 11:46
轉速表的問題有空來我這我再幫你查查看!!
作者: FTK    時間: 2011-4-23 17:50

那我再找時間過去囉~
以前指針都看時速... 現在習慣還轉不過來... 好像轉速表變成限速封印了... 大概算了一下, 轉速表比實際多5000吧...
作者: 大鬼一口一    時間: 2011-4-24 08:18
芋頭哥拍的真棒
作者: 這是威利    時間: 2011-4-24 16:09
轉速的接法跟我的不一樣嘛?
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2011-4-24 16:10
很像是有改CDI的關係><
作者: FTK    時間: 2011-4-24 17:10
跟朋友討論了一下... 兇手不知是不是CDI+高壓線圈...
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2011-4-24 23:00
再接其他的線試看看了
作者: 傑傑    時間: 2011-4-25 22:52
高手~~
作者: 王者之路    時間: 2011-4-25 22:56
禾倉碟..............看來不錯花多少摳摳呀!!
作者: FTK    時間: 2011-4-25 23:27
@威利: 你好啊, 今天第一次見面~ 請多指教~

@王者之路: 直接找大雄問吧~

@大雄: 介紹客人有沒有回扣可拿 ccc...
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2011-4-25 23:36
王者=小菜

他是第一個最常來熊野的車友^^

回扣可能很難  如果團購或許可以!!
作者: 這是威利    時間: 2011-4-26 13:08
請多多指教~
轉速還是無法嘛???
作者: FTK    時間: 2011-4-26 15:44
叉燒昇天了...
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2011-4-26 22:48
已經送廠維修了  也可能是原廠的問題 總之先寄回去了
作者: FTK    時間: 2011-4-26 23:14
有保固就太好了.... 不過... 真是難熬的等待啊...
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2011-4-26 23:48
我盡量了!!
作者: echuesact    時間: 2011-4-27 01:48
25秒就是自我偵測的畫面
http://www.youtube.com/watch?v=Y ... ure=player_embedded

只要有接電瓶,它會自行將電門正電、電瓶正電導通偵測

指針爬升極慢,燈全亮

偵測完就熄滅,要開電門才會作動

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3