SayCoo論壇

標題: 久違了 我的 Medusa號 [打印本頁]

作者: 小夫董    時間: 2011-7-22 19:11
標題: 久違了 我的 Medusa號

話說在兩個月前開始籌劃我的野狼外觀改版
在一連串的構思下 終於決定了樣式
以往的俏尾翼 在現今的潮流下 對我來說已經是過時了
所以決定回歸到野狼原始的本質做外觀的設計
其最主要的目地 還是希望這台車 能夠在台灣任何縣市趴趴走
甚至停在警察局門口都不會被刁難
但說是這樣說 要做到這樣 何不如改回原廠?!
不!! 就是不想妥協!!
雖然開始有年紀 但叛逆的心 似乎還存在著...
最後取名為Medusa(梅杜莎)號 意指看見這台車的人 就像被梅杜莎的眼睛對看一樣 瞬間石化
(老實說 這在10天前就該發表了 只是在桃園中壢市繞的時候 太享受別人ㄧ直盯著看的爽度 所以遲遲沒PO文)
廢話那麼多 開始進入主題
這些時間 準備的換裝物品有:
1.手工油箱罩
(, 下載次數: 1)
2.烤漆用的 蝴蝶牌 底漆、補土、面漆、金油
3.小豹後土除+手工補強支架+特製超可愛LED小尾燈
4.引擎左右外蓋電鍍+引擎染黑 配銀線條 (缸頭雙色) 耐溫攝氏400度 漆面硬度達3H 厚度每層3U 耐磨防剝落
(, 下載次數: 2)
5.手工沙發級細膩線條復古坐墊
6.前後方向燈殼噴色(亮橘色)+復古水桶型把手
7.KTR排氣管防燙蓋 重烤

這些過程實在是太費時費力
油箱罩的翻模 補土 烤漆就花了一個月(畢竟不是專業 卻想做出接近鏡面的效果 就是那麼慘)
原本施工10天就好了 沒想到 漆面居然出現了針孔(這是省略用去蠟水擦拭的下場)
只好重來一遍 除漆 補土 磨順 清潔.... 我都快崩潰了
但沒辦法 油箱是檔車的靈魂阿.. 只好繼續含著淚做
解決了油箱罩的部份 坐墊也是很重要的
於是送去我最相信的店家 把我設計的圖稿給他 請他幫我施作
由於我老人家 又龜毛 所以光討論 就占用了店家2個小時
還特地去工廠切了一塊記憶海棉(席X思 的工場喔!!!)
拿來當我前方座位毛毛蟲的海棉
這下油箱跟坐墊都搞定了
還差了點甚麼?! 對~~ 就是後土除
為了不想跟原廠一樣 又不想使用金屬制的後土除(金屬制的後土除 料貴! 且施作的工錢足夠我做10個小豹土除)
所以跑去在內壢小天的店裡挖寶
這要特別感謝小天幫我聯絡割愛的車友
讓我用很低的價錢買入(土除本身幾乎是新品... 新車就換下了)
接著就是送去朋友那邊焊接我的大牌架跟連接副車台的固定座了
既然土除搞定了 剩下就是小零件了
四顆方向燈重新染色 染成亮橘 簡單 10分鐘搞定
尾燈就麻煩了點 在制做LED焊接的時候
可能菸癮發作 手抖了跟壓100下伏地挺身一樣
ㄧ直燙到我的左手... 這是悲催的小插曲

現階段只完成了90% 剩下的 就是我訂做的金屬字體.跟鍍鉻飾條 還有兩隻可愛圓圓的小後照鏡
把手部分 要看刀把騎乘舒適度 如果不行就在換成小U把
這樣我的STREET BIKE 就完成了
最後總花費共控制在4000塊錢
但付出的工還有時間 早已遠遠超過這個價錢了
※別短消息問我有沒有幫做 這實在是太累人了 別搞我...

嚴禁轉貼複製 此文章 只限在SAYCOO野狼家族版出現
作者: 小夫董    時間: 2011-7-22 19:16
終於沒問題了 真開心 沙發自己先做好
作者: zack930031    時間: 2011-7-22 19:42
來看看

太漂亮了XD
作者: 惡狼宅急便    時間: 2011-7-22 19:57
回復 1# 小夫董

請問大大的搖臂是多長的呢??
    搭配那後土除的角度真優~
    (我改57....但都很難找到適用的土除~角度很難喬....)
作者: dream8520    時間: 2011-7-22 20:03
喔喔喔   好水好水~
作者: sirius0830    時間: 2011-7-22 20:07
先來看有哪些材料
作者: _大偉    時間: 2011-7-22 20:30
很特別的椅墊跟風格
作者: _大偉    時間: 2011-7-22 20:30
很特別的風格 ::64::
作者: zxrt2070    時間: 2011-7-22 20:34
好閃的油箱@@好亮喔
作者: f0921948445    時間: 2011-7-22 20:41
真的好美喔!
作者: salta52017    時間: 2011-7-22 20:48
椅墊還是尾殼呀@@?
漂亮漂亮!!
作者: olaylydia    時間: 2011-7-22 21:07
野狼"傳奇"再現啦 ::65::

小夫董的車太美了!

舊作品交給我發揚光大吧~~~
作者: tngsk821    時間: 2011-7-22 21:21
NICE!     

對不起,您的帖子小於 10 個字符的限制,請修改。
作者: 910046    時間: 2011-7-22 21:29
我想看看隱藏的地方!!
作者: hsung865    時間: 2011-7-22 21:39
屁股好帥
作者: GeneX    時間: 2011-7-22 21:40
超好看的
我想看隱藏的
作者: vcd66200    時間: 2011-7-22 21:58
我要看看看看看
作者: fighters987    時間: 2011-7-22 22:12
真是給它漂亮說
覺得也有些重車的感覺
作者: 45343    時間: 2011-7-22 22:22

作者: 雙轉子魂~    時間: 2011-7-22 22:24
好正點
乃看看先
作者: 會叫的咩咩    時間: 2011-7-22 22:26
::64::
嗯~
樓主~
你真用心~
帥咩我呀~覺得~
很有自己獨特的風個味道~
作者: 量販超人    時間: 2011-7-22 22:58
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
作者: 小夫董    時間: 2011-7-22 23:01
回復 4# 惡狼宅急便

我也是57
角度要慢慢橋 ㄧ定可以配到好的
不過重點在於避震器的長度
如果避震器長度過長 那搖臂跟副車台的支架 就會像>這樣的角度
盡量把搖臂跟副車台先抓到=接近平行
接下來在抓後土除就會準很多
不過還是要花點時間慢慢橋
因為我光前叉跟後避還有車身平衡 就微調了近半年
相信你也可以做到的(只是要時間ˊˋ)
作者: 小夫董    時間: 2011-7-22 23:02
椅墊還是尾殼呀@@?
漂亮漂亮!!
salta52017 發表於 2011-7-22 20:48

是椅墊^^" 當然還有隱藏版的尾殼 只是要載人沒裝上去^^"
作者: e1911r0304    時間: 2011-7-22 23:02
我看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看
作者: w66269300    時間: 2011-7-22 23:04
蝦密?隱藏~
有沒有這麼神秘
話說釣出一堆潛水客
作者: 小夫董    時間: 2011-7-22 23:12
明天再開出 一點小菜
夜間黃金版的梅杜莎
到了晚上 電鍍的引擎即將變身...
待續~~~
作者: 簡約Live鈞    時間: 2011-7-22 23:24
很有質感!
讚!::64::::64::::64::
作者: 馳想天外天    時間: 2011-7-22 23:42
::64::
讚!真是太有風格了!
作者: ctko    時間: 2011-7-23 00:06
回復.............喔不~~~~~~~~~~~~`
作者: hwyc    時間: 2011-7-23 00:24
好美的質感!::64::
作者: josephkl0132    時間: 2011-7-23 00:33
好漂亮的單座!!!
第一章圖看過去還以為油箱是愛將的::65::
作者: 7502522    時間: 2011-7-23 00:45
太漂亮了XD
作者: 夏天的把噗    時間: 2011-7-23 01:26
好棒的椅墊呀 ::64::
作者: 小夫董    時間: 2011-7-23 01:33
回復 34# 逆時飛行

謝謝逆時飛行大讚美
你也是少數看的出我掙扎癥結點的人
其實沒有選用鋼絲框 是因為事後的保養實在是太痛苦
光鋼絲除鏽 輪框校正 中釘快速消氣等問題  就讓我怕到不行
(曾經也用過鋼絲框 被這些問題搞到受不了)
沒辦法只好選用視覺上較為OK的五爪
至於白邊胎 17吋規格的要不是價格昂貴 就是沒有適合尺寸
所以才因此作罷
前土除的部份 也是因為選用了鋁框 不得以 只好讓它維持些微的跑味
(但好處是 不太容易被人挑釁)
最後是英國旗的部份
這是我個人怪異的地方 因為我心想 全車都黑 總要有一個跳TONE的視覺張力
所以我才把原本紅白藍的英國旗沿用 當做是整車的視覺重點
(最主要是因為 這台車本身並沒有太特殊的零件 怕顯的太普通)
當然也是因為這個英國旗花了我蠻多時間的烤漆
實在是不捨得放棄他

還是再次感謝各位大大車友的賞識...
你們的讚美都是我繼續變更風格的原動力^^
作者: 賊麵包(2)    時間: 2011-7-23 02:03
屌翻了油箱好帥
作者: 我是瞎米    時間: 2011-7-23 02:11

作者: 杜小樂    時間: 2011-7-23 02:32
小夫哥.....你怎麼沒有把你的ks蓋~~拍一下...一整個有騷包到!!
你這傢伙......誰受的了!! 你等我!!我也要快把我的狼照傳上來!!
話說........現在才下班到家!!隻道你有po文~馬上來回一下~哈哈!
作者: 深深著迷    時間: 2011-7-23 02:50
酷喔~~~很不一樣的風格
作者: 小夫董    時間: 2011-7-23 03:09
回復 43# 杜小樂

我等明天在用單眼拍一次
手機隨便拍的感覺有點LOW
順便補上夜晚黃金模式...
話說... 你快把車弄好
小天在我要走的時候 已經把秘密武器拍下來了
不知道會不會PO出來
作者: 坤達    時間: 2011-7-23 03:40
好帥的油箱
作者: 假人    時間: 2011-7-23 09:35
好有風格的風鏡

在路上絕對吸焦!
作者: g95g09    時間: 2011-7-23 10:59
坐墊感覺好好坐!
作者: 杜小樂    時間: 2011-7-23 11:15
回復 45# 小夫董

怎麼可能會po....他在等我~他那個低調鬼!!!
找天我在拿相機過去拍拍拍!!!
作者: FTK    時間: 2011-7-23 11:35
我想看我看想~
作者: 新竹-K翔    時間: 2011-7-23 14:00
看看唷.....
作者: 黑手阿森    時間: 2011-7-23 22:46
我要完成的風格跟你現在很像耶
作者: 小夫董    時間: 2011-7-23 23:08
回復 52# 黑手阿森

哈~那你要小改款囉!不然就”撞車”了
作者: 周杰倫    時間: 2011-7-24 00:25
油箱罩的翻模 補土 烤漆就花了一個月

這樣就知道我有多辛苦了,呵呵
作者: 小夫董    時間: 2011-7-24 00:40
回復 54# 周杰倫

還好啦 現在都有模具了... 要再翻ㄧ次含烤漆1個禮拜就好了^^
作者: bb1201abc    時間: 2011-7-24 00:52
感覺好像騎8耐屁股也不會痛的舒適感
又黑又亮 讓我想到黑皮鞋
嘿嘿嘿~把我的皮鞋擦黑~把我的皮鞋擦黑(憲哥老哽)
作者: 小夫董    時間: 2011-7-24 01:41
回復 56# bb1201abc

駕駛的位置是真的蠻舒服的... 但是後座的限速坐起來更舒服(限定體重40以下 臀圍小於29)
不然一定會往下滑= ="
作者: boyweiwei    時間: 2011-7-24 02:04
我聞到好多錢的味道 !!!!!!!!!

散出來.........呵呵
作者: qqick17457    時間: 2011-7-24 02:19
我想看得˙是隱藏的xdd
作者: dadididida    時間: 2011-7-24 05:44
::119::
作者: 小毛驢    時間: 2011-7-24 07:00

副總:「好車,就該如此」

靚車一台::64::
作者: a0972339949    時間: 2011-7-24 11:04
讚阿
作者: 杜小樂    時間: 2011-7-24 19:06
回復 2# 小夫董

小夫!!快來加fb  社團
作者: jerry919    時間: 2011-7-24 19:15
這樣警察也會多看幾眼吧XD
作者: xz6313    時間: 2011-7-24 19:28
應該沒什麼好形容的 只個就是一個 "帥"
作者: zxc100125    時間: 2011-7-24 19:56
好帥氣阿!!!
作者: 妙妙大師    時間: 2011-7-24 20:40
好看耶
作者: ShAdOw-SnIpEr    時間: 2011-7-24 21:11
讓我看看

作者: 小夫董    時間: 2011-7-24 21:38
回復 64# 杜小樂

給我FB的網址比較快...
我是FB白癡= ="
作者: 小夫董    時間: 2011-7-24 21:42
回復 65# jerry919

別擔心 ... 這台車幾乎合乎法規了 最重要的排氣管 車距 車身高度 全部都經過厡廠車的比對
說實在的 沒甚麼好刁的 從車頭看來 分辨不出CC數 就算臨檢 我也不噪音車一族
有時候上班 車還對停在警察局裡面 對我來說它是藝術品 已經不是惹人厭的改裝車了
作者: 小夫董    時間: 2011-7-24 21:43
回復 58# boyweiwei

錢... 我說了阿~~ 總共料錢花了4000塊(當然不是全車零件的總價)
只有設變的部份而以
但是工錢絕對超過這小小的四張...
作者: 杜小樂    時間: 2011-7-24 23:57
回復 70# 小夫董

你fb 打"TANZO輕檔車工作室"  就會有啦!!呵呵
作者: 杜小樂    時間: 2011-7-24 23:58
小夫哥的車子算是"合乎法規"的大改車~~呵呵!!!
作者: d510115046    時間: 2011-7-25 00:26
很有自己的風格....不錯唷
作者: 黃哥    時間: 2011-7-25 15:58
太有型了 很不一樣的風格
作者: 520730    時間: 2011-7-25 22:45
我想看看隱藏的地方!!
作者: joypaste    時間: 2011-7-26 22:42
來賞車。謝謝您的分享。
作者: alansh546    時間: 2011-7-26 23:17
小夫董你都甚麼時候出沒啊~我都沒有被你的梅杜莎給石化...
作者: 小夫董    時間: 2011-7-27 01:04
回復 75# alansh546

哈哈~ 要看運氣拉...
因為畢竟我還是懶惰 不是家裡附近幾乎都開車居多(有冷氣 有音樂多好阿)
除了要進中壢市停車才會騎摩托車(絕大部分 也是騎50比較好停車)
只有要去車行 內壢小天那邊 才會騎我的梅杜莎
(還是實車比較好看啦 我哪天隨便用手機拍的 所以沒有很巨大的感覺)
要看我的車 其實只要來小天這邊 幾乎都看的到...
因為我只要下班沒事 都會去喇賽~
作者: alansh546    時間: 2011-7-27 17:20
回復 76# 小夫董

那等下給他不小心經過看看~
作者: history    時間: 2011-7-27 17:38
別有一番風味...
呵呵
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2011-7-27 19:01
真美啊

可是為什麼不來一套鋼絲框
作者: j66132002    時間: 2011-7-27 23:47
好奇!!!!!!!
作者: j66132002    時間: 2011-7-27 23:53
雞蛋裡挑骨頭一下  我怎麼覺得後面有點高XD  不過還是很好看拉
作者: vcr117    時間: 2011-7-28 00:20
不常見的改裝風格 來看看~
作者: 小夫董    時間: 2011-7-28 01:16
回復 83# j66132002

如果指的是車身高度沒辦法在低了ˊˋ
130寬胎 用310的避震 是極限了 再低會刷副車台
如果是指坐墊太高的話 也是沒辦法 要包單座的駝峰 沒有高度 包起來就不像樣了
作者: 小夫董    時間: 2011-7-28 01:17
回復 79# 脆脆暴力熊

哈哈~~ 鋼絲框.... 淚奔~~~
太難顧了拉~~ 鋁框 可以讓我偷懶一點~
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2011-7-28 08:52
回復  脆脆暴力熊

哈哈~~ 鋼絲框.... 淚奔~~~
太難顧了拉~~ 鋁框 可以讓我偷懶一點~
小夫董 發表於 2011-7-28 01:17

有心皆可....XDD

而且我有便宜的鋼絲框門路

配中古的傳狼哈姆的話

兩千塊上下就有前後框可以用囉
作者: nouse    時間: 2011-7-28 20:45
整體感很十足!!! 很棒耶!!
作者: 小夫董    時間: 2011-7-29 00:52
回復 87# 脆脆暴力熊

一直都不是價錢的問題啦...
我以前還沒換鋁框的時候 也是鋼絲框阿(不知道有沒有印象)
曾經用過前後搜索者 也用過前16後15鋼絲鐵框 有一陣子還跟人換了康適達 前後17
但是永遠都是老問題 中釘消氣快 做氣密單價高 而且老實說不牢靠
這都還不是常發生的事情
單保養的部份 我就無法接受生鏽的問題(鋁框至少很好保持亮晶晶) 鋼絲除鏽慢慢刷 我就快哭了
以我騎乘的方式來說 已經算是安全駕駛級的了
但仍然無法避免每半年到一年調校一次鋼絲(台灣路面實在是不優秀 加上我龜毛 無法忍受輪胎會彈跳)
選用康適達鋁合金框 偏移量更大
但是用鐵框的話 重量跟鋁框含胎差不了多少(同尺寸的話)
偏偏框唇中貓眼石就翻起來...不耐操
諸多的考慮下 只好繼續選用鋁框
好比馬克的CBD250 他也是五爪鋁框(不是米店五爪) 指是胎換更有味道的鋸齒胎而已
我可能不太會找胎 17吋要有符合我的尺寸的胎型 找不到鋸齒胎
所以諸多的考慮下
五爪是現在市面上好找胎的選擇了
同樣的問題 我也是ㄧ樣的回復逆向飛行大
除非等我有一天 在也不騎它的時候
我會把庫存的前後搜索者框 整理裝上~~
就當作是純觀賞用的模型了
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2011-7-29 01:29
回復  脆脆暴力熊

一直都不是價錢的問題啦...
我以前還沒換鋁框的時候 也是鋼絲框阿(不知道有沒 ...
小夫董 發表於 2011-7-29 00:52

模型是吧~

我現在在當兵

偶爾騎上車一下

還是覺得好好騎

只有自己會自戀吧XD

雖然未來的事誰也不能保證

但我想玩車這條路是不會變的
作者: 小夫董    時間: 2011-7-29 02:15
回復 90# 脆脆暴力熊

騎車的心情 或許有一天會改變...
但... 絕不是現在 等到有一天 我的梅杜莎變成了模型
那應該是 心境改變了 或者開始改玩其他車種了
還是會玩車 只是玩的車變大了 口味也變重了

題外話 脆熊當了兵 狼版冷清清阿!!!!!!!!
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2011-7-29 09:10
回復  脆脆暴力熊

但... 絕不是現在 等到有一天 我的梅杜莎變成 ...
小夫董 發表於 2011-7-29 02:15

不會太冷啦XD

屏東還有兩個備料中的朋友

可以期待他們的分享
作者: olaylydia    時間: 2011-7-29 09:40
回復 92# 脆脆暴力熊

真的,你不在有不少文章都沒幾人回應啊
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2011-7-29 09:41
回復  脆脆暴力熊

真的,你不在有不少文章都沒幾人回應啊
olaylydia 發表於 2011-7-29 09:40

其實我是回文機器人~
作者: N1688    時間: 2011-7-29 15:54
回復 1# 小夫董
帥慘了一整個,很有味道!
作者: 黑手阿森    時間: 2011-7-29 21:48
回復  脆脆暴力熊

但... 絕不是現在 等到有一天 我的梅杜莎變成 ...
小夫董 發表於 2011-7-29 02:15

我最近也一直在改改改改

都沒時間拉賽了
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2011-7-29 23:42
我最近也一直在改改改改

都沒時間拉賽了
黑手阿森 發表於 2011-7-29 21:48

最近不是一直都在印印印唷XDa
作者: ken640101    時間: 2011-7-30 12:44
很特別的椅墊跟風格!!!我喜歡!!!
大哥請問您油箱罩是這家的嗎???
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090222082019
作者: 小夫董    時間: 2011-7-30 17:23
回復 99# ken640101

這家的.... 老實說不優~~
纖維亂抹 補土差....  
如果你懂我說什麼的話 就知道我油箱怎麼來的!!
作者: 黑手阿森    時間: 2011-7-30 18:37
最近不是一直都在印印印唷XDa
脆脆暴力熊 發表於 2011-7-29 23:42

是在罵罵罵==
作者: 杜小樂    時間: 2011-7-30 19:38
哈哈.......
作者: 翁哩萬    時間: 2011-8-10 13:48
真的是一部靓車
作者: dyreadam    時間: 2011-8-14 19:50
我想要改的風格也是cafe Racer 但是一直在考慮要直接frp改成單座 還是用坐墊造型 請問版主如果要frp 可以給我什麼建議嗎?
作者: 小夫董    時間: 2011-8-15 00:39
回復 101# dyreadam

FRP去做的話 基本上也說不上是建議拉...
只是先考量一下需求問題
1.有無載人?
2.入手難易度
3.坐墊強度

我在做坐墊的時候 只考慮這三點要素
要載人 如果用FRP 那就先謝謝在連絡
第二點 FRP 是要自己DIY製作還是買現成或請人代工??!
這攸關到 好不好買 好不好做 跟工資的問題
最後一點 也就是強度的問題...
手工咖啡風的FRP單座 我自己有做一組 乘載區塊 有使用網鐵補強 再上玻纖
簡單的說 我是先使用網鐵 塑型成單座的樣式後 再用玻纖 一層一層蓋上
這樣坐墊下座可以做成原廠直上 沒有問題 也簡單的多
但無奈的是 畢竟不是專業 以我的體重73KG 頓到一個窟蠟 坐墊就報銷了= ="
與其說是報銷 其實是裂開了 這可能跟我選用網板的厚度有關係(太薄了)
導致有點凹裂的感覺...
其實如果可以的話 直接用鐵板加工 慢慢的板金成單座的風格 烤漆起來是最漂亮
強度也是最強的~~
畢竟FRP 再怎麼補 光澤度 還有滑順度 跟金屬比起來 還是有差別

順帶一提... 我不是Cafe Racer拉ˊˋ
我是 Cafe Street 偏街車式樣~~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3