SayCoo論壇

標題: 巨狼 車架重噴 知名神手施工 [打印本頁]

作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-30 23:52
標題: 巨狼 車架重噴 知名神手施工
(, 下載次數: 5) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 4) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 4) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 4) (, 下載次數: 5) (, 下載次數: 2) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 4) (, 下載次數: 5) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 3) (, 下載次數: 4) (, 下載次數: 3)
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-30 23:55
沒想到我的備份車架變這付得性
作者: 兩光    時間: 2012-3-30 23:57
其實拿去噴砂也沒多少...消光黑不難噴,只是...不平的地方跟油泥...也處理一下吧= ="
不然這樣考漆好像...沒有意義
如果有空壓機+噴槍,用自乾考漆,成品也不會太差,不然噴噴牌也OK
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-30 23:59
神手處理的 多說會被.....
作者: zack930031    時間: 2012-3-31 00:01
這鼻涕有點多XDDDDD
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-31 00:03
一喳眼就變這樣我也無解
作者: tattookiss    時間: 2012-3-31 00:03
2500可以買好多噴漆罐
作者: 兩光    時間: 2012-3-31 00:06
...?!這樣要兩千五?!
作者: 兩光    時間: 2012-3-31 00:07
噴砂+粉體考漆也才多一千耶...
作者: tattookiss    時間: 2012-3-31 00:08
神手當然要有神級的收費
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-31 00:08
是啊!!!小朋友 我送你離開千里之外
作者: 兩光    時間: 2012-3-31 00:10
其實我不否認我是看到巨狼車架才想登入來看= =~
雖然品像應該都很差,但是都要幫忙考漆了,補平也應該要搞一下吧...
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-31 00:12
可能有代溝不然就是 專業級水準 我看不出來 其實他是噴成 鎚紋漆
作者: tattookiss    時間: 2012-3-31 00:14
補土都彈光了

沒土好補
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-31 00:17
士 可殺不可褥

一代名機 也落得如此下場
作者: sugar19901002    時間: 2012-3-31 01:52
超糟糕= =

採到地雷了  節哀~~~
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-3-31 11:00
我還能說甚麼呢反正是先給朋友裝 用

等以後有需要用的時候回來再處理過吧

只是這神手在南部大家請小心啦
作者: kill2082    時間: 2012-3-31 11:57
神人等級的噴漆!!
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2012-3-31 13:44
好"漆"慘
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2012-4-1 01:34
我噴的都比這好看...
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-5 15:04
用浸泡的可能都比這還好
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-6 10:19
很多人都在問是誰做的
我只能說
這是個人工作室出來的東西
致於答案就在回文中
作者: who123    時間: 2012-4-6 10:35
彈藥不足,請求
補充支援
X勒!!!在不快就流鼻涕等死了??
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-6 10:40
↑死阿兵哥還沒退伍喔!!!
作者: who123    時間: 2012-4-6 10:46
誤會了..
小弟今年才要入伍...
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-6 10:47
蛤~~~SORRY!!!加油 抽籤了嗎
作者: who123    時間: 2012-4-6 11:16
還沒~可能四月才抽
希望強者鄉公所能把通知正確寄到我家...
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2012-4-6 12:02
↑死阿兵哥還沒退伍喔!!!
無敵小小狼 發表於 2012-4-6 10:40

我才是死阿兵哥啦 :)
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-6 12:26
回復 28# 脆脆暴力熊

你是吹吹熊
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2012-4-6 16:39
回復  脆脆暴力熊

你是吹吹熊
無敵小小狼 發表於 2012-4-6 12:26

你有在看唷
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-6 16:47
回復 30# 脆脆暴力熊

我還跟你聊天勒
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2012-4-6 17:06
回復  脆脆暴力熊

我還跟你聊天勒
無敵小小狼 發表於 2012-4-6 16:47

不曉得ID~
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-6 17:39
回復 32# 脆脆暴力熊

昨天還跟你說東西要寄哪裡
掛號信
作者: rossimama    時間: 2012-4-6 19:14
車台請用噴砂粉體~不要跟自己的東西開玩笑~車台真的是很難處理的東西!~烤漆噴漆都不是正解
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-6 19:34
收幾分錢做幾分事他收2500做這樣 我買25罐噴漆都還噴不完
作者: 上帝之手    時間: 2012-4-6 20:26
我覺得收錢做事是合理~

但是收了錢事情沒做好被拿出來討論就該虛心接受

而不是在耍嘴皮子~    "一直筆記"

要嘛就連絡客人幫他重新處理~這樣子的就算被拿出來講但是

最後別人會看的是,你有心誠意再重新幫客人處理一次的那一段

而不是酸你的那一段~  並且也能保有信譽~   

被酸並不可恥  可恥的是不知改進~
作者: tattookiss    時間: 2012-4-6 20:38
人家是專業筆記士
作者: 黑手阿森    時間: 2012-4-6 20:53
跟富堡有得比!!
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2012-4-6 22:41
回復  脆脆暴力熊

昨天還跟你說東西要寄哪裡
掛號信
無敵小小狼 發表於 2012-4-6 17:39

邱先生你好~

所以那是小光的東西啊::65::
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-7 00:00
不是耶 我們只是代處理
作者: 上帝之手    時間: 2012-4-7 00:02
邱先生你好帥唷~~~

你家公子哥更帥~~   

======================

看你怎麼按~
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-7 00:09
我好想按讚喔
作者: kim191212    時間: 2012-4-7 20:24

一看就知道你車架都鏽穿了

還要人家怎麼用

是要補土嗎?
(話說補土又沒強度可言)

鐵樂士很會噴

那你噴完半年再拖出來大家看

自己車架狀況糟還怪人家手藝差

車架拖來都是油也沒自己拿去噴砂

都人家幫你做完

收兩千五剛好而已

不然你自己把漆磨掉看看他的漆噴多厚

然後在去問外面的店家

噴一層低漆兩層二度底漆一層面漆兩次金油要多少

我是不覺得這價錢超過啦~

只是看有人很愛跳出來叫不爽而已

真的很好意思哈
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-7 21:44
垃圾就是垃圾

你要不要來我家地下室看看我這頭像裡的車架就是本人噴罐噴的
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-7 21:48
那個表面明眼人都知道連洗都沒有洗

難道去給人
做很多事都要人前盯後盯?
也難怪只是個人工作室
也難過做錯是還有不明事理人
來幫腔作惡

拉基!!
作者: kim191212    時間: 2012-4-7 23:20
回復 45# 無敵小小狼

那請你popo你還沒送烤漆前的車架分享一下 :)

我想看看是多麼糟糕的狀況才讓他做成這樣
作者: kim191212    時間: 2012-4-7 23:35
等的有點久

我都快睡著了
作者: kim191212    時間: 2012-4-7 23:41

還有啊

不曉得你知不知道

你車架上面你為了防繡噴的油啊

要是沒洗乾淨

漆是沒辦法附著上去的喔

大家可以去看一下自己加油孔旁邊的漆是不是特別容易掉~~~
作者: encorea22172    時間: 2012-4-7 23:50
我記得...我自己有弄過油箱 結果醜了 拿去要給人家烤

老闆說了 油箱我可以幫你燒掉  請問 你的側蓋能燒?

我雖然有跟他說 側蓋 漆層很薄看他能不能處理 他只丟了一張100號砂紙給我

他說 磨完找我 不然找別組 這樣他無法處理

這件事情 學到的是 自己做錯是 要自己收尾

我記得車架好像可以噴砂得哦 噴一噴 自己拿噴漆噴就漂亮了

不過 油泥部分 你本身沒清理 噴再多次都一樣  汽油是個好東西 雖漲它一直在漲價

最後我想講的是 2500$ 見仁見智吧 有人覺得貴 有人覺得還OK  

還有消費之前 可以先做個良好的溝通  希望老闆可以做到什麼

EX:清油 噴砂  然後 噴漆需要什麼 然後看到的成品盡量像什麼

然後報價 如果做不到 OR 價格讓你不舒服 就換間看看吧....
作者: DA-TONG    時間: 2012-4-7 23:55

如果如上面所說 有油污
漆是無法附著的
更別說還要做那麼多層
車架彎角多 死角多   又是立體面...
鐵樂士噴起來當然沒啥問題
那麼薄的噴漆你同個面多個兩層三層也不會有影響
金油這東西厚度可不同了(加上照片上明顯看得出來厚度不是一般烤漆廠會有的厚度了)
你噴不同角度 為了要讓立體的車架全面都覆蓋 一定會有些邊邊角角重複掃到幾次
多掃幾次會變成那樣不奇怪
有些死角怕沒覆蓋到到時候繡掉你也會嫌  金油未完全包覆也會從邊緣開始剝落
所以要噴一定要完整的包覆上才行
那麼多角度的東西要完整包覆變成這樣一點也不奇怪
加上你要噴的是車架
車架常受砂石的摧殘 以及容易沾染汽油機油
因為你是車架所以才要上那麼厚的金油
施工者怕你車架上的烤漆耐受度不夠 噴得厚 你也有話講
薄薄一層要很漂亮那多簡單
事後的尻到就掉漆  久了也會掉 滴到汽油整片下來
或是從未完整包覆的地方剝落
這些都是你要自己承擔的
看你要稍微犧牲點美觀 換來耐用度
還是要美觀不耐用
想要兼得麻煩找粉體
想要有金油的亮..全車台噴上恐龍191試試...

最後 噴罐噴起來很漂亮對不對??
噴罐要噴的讓他"面"漂亮很簡單
連我都能幫你噴
但那跟超厚金油的烤漆是不同等級的
你要不要試試?
再來...
等個半年如果漆面還能完整再說你的噴漆很耐用很美觀吧
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 00:04
回復 44# 無敵小小狼

講的頭頭是道的大大

我們都在等你回覆

別躲起來好嗎?

我好想看你高談闊論呢 :)
作者: onassis    時間: 2012-4-8 00:11
他手藝那麼差 你怎麼那麼笨還給他噴
還封他神手的封號
南部好像沒聽過有什麼叫神手的咖
作者: encorea22172    時間: 2012-4-8 00:12
埃唷 大家不要這樣啦   每個人花了錢 當然都想要得到最好的

不過 自己做一次就知道困難 說真的 你車架有油 就不該上漆了

我不知道你那家店本身有沒有噴砂啦 通常噴砂之後 車架=無雜物狀態

倘若你覺自己噴漆技術很好 那就花噴砂錢 給人家整理

弄好自己噴  上面那位有講到 噴漆&烤漆 是兩種事情

不要混為一談哦...耐用性上面 真的很重要

噴漆灌噴完 通常 久了 都會不亮 再加上落漆

畢竟噴漆的金油較薄 除非你要在買一瓶 透明漆

可是透明漆的技術....我只能說我買過透明 開過透明 可是放在旁邊不敢用....

我噴灌的漆 都是拿來修補 EX:車架 搖臂 三角台 這種小地方

因為他真的容易掉漆.... 油箱 算了吧...人家處理比較實在

我那次烤漆 1500$ 我覺得 有那價值 那個漆層 整個很扎實

那是噴灌 做不到的
作者: encorea22172    時間: 2012-4-8 00:16
回復 52# onassis

我南部的說...高雄

我說的那間在鳳山 我只知道我去的時候 找不到路

因為路上都沒路牌 政府在做三小的

我本身油箱&側蓋送烤 1500   3天-4天吧我忘了

油箱我最近倒車 有落漆了 有看到裡面有一層 因該是噴砂吧 綠色的
作者: sirius0830    時間: 2012-4-8 00:20
..油箱噴完砂是綠色的?
烤漆的話.小港也有一間老師傅烤得還不錯.
三民區好像也有.很久沒回高雄了
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 00:23
回復 54# encorea22172

綠色的是底漆吧

噴砂完是金屬原色

噴砂是要把金屬上的漆都打下來

所以噴砂完是金屬原色

噴砂跟底漆是兩回事...
作者: onassis    時間: 2012-4-8 00:31
士 可殺不可褥

無敵小小狼 發表於 2012-3-31 00:17

巨狼 是台好車

但應該不算一代名機 ???

因為實在沒什名氣

賣得少 知道的人不多

那年代金狼 銀狼 飛狼 知名度還高一點

您還大廢周髒的準備備糞車架真是品味獨到~!::64::
作者: DA-TONG    時間: 2012-4-8 00:35
我只知道是因為現代狼的車架實在越做越差越做越爛越做越軟....
相比之下巨狼車台才會紅起來
一代名機我是不知道啦
那代?! NSR 追風 王牌 FZR的天下吧..
就連運動狼都不能算個洨.....
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 00:36
士 可殺不可褥

無敵小小狼 發表於 2012-3-31 00:17

巨狼算一代名機???

把我朋友的白金狼放在哪???

把CB100放在哪?
作者: a88682814    時間: 2012-4-8 01:05
名機 的定義 因人而異 買賣不愉快 過了就好 雙方面在嘴砲 也是不會有下文的  雙方息怒吧
作者: tattookiss    時間: 2012-4-8 02:32
原來幫人噴車架之前不用先處理車架表面...(筆記)
作者: 小小馬    時間: 2012-4-8 02:45
淌一下渾水,一看就知道汙漬沒處理就噴下去了,跟鏽不鏽的關係不大
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 03:32

其實光就金油本身的好壞,出來的厚度、硬度就有差別了...這個我想只有噴過或從事過的人曉得...
而且粉體有機會的話,去爬一下文章,就大概知道他的原理跟一般考漆差在哪(當然施工上也比較方便些)
漆本身、工本身都很重要,很難辭其咎的...跟小小馬說得一樣,有沒有處理噴下去很明顯

噴罐耐不耐嘛?我看過我朋友代步的金勇,他用噴噴牌噴漆去噴(不曉得大家有沒有看過這個牌子)
真的到現在也沒有什麼掉漆什麼鏽...但是漆得硬度真的有差別,不那麼耐刮,但是也沒到爛的地步
車架會很常受到撞擊嘛,我個人覺得還好,能受撞擊磨損的就那幾個部份,掉漆的也大多是那幾個部份
反倒是本身漆用意是用來做什麼比較重要吧

車身包附要很均勻,其實分多次噴,不要想一次全部噴到,或者從死角開始帶漆都可以避免噴到流鼻涕...
而且也可以透過疊漆來克服漆得厚度跟均勻度的問題...很多方是可以避免的,這個在噴在學習的過程中都會學到、了解到
而且金油的硬化劑也有分別,慢乾的,在疊漆跟噴的過程,噴槍調校不要讓漆出來就乾的那麼快,就不會有變成粉狀或有明顯交界的情況
只是過程很麻煩也要慢慢的噴,還要注意自己重複交疊的死角跟次數不能過多,或者靠經驗去看光的折射,看漆點的暈開程度...
我自己也從噴灌開始,一直到噴槍噴考漆,我覺得主要還是施工的差異跟前置作業

討論有必要這樣針鋒相對,互相要彼此提出證據?
虛心討論跟冷靜一些有很困難?
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 03:39
啊,抱歉我前面有打錯,難怪有人私訊問我哪邊有這個價格
是噴砂800-1000,含粉體考漆約3500~台北林口問到的價位
改天在拍照片。
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 03:46
沒辦法大大嘴臉

擁護者太多

就說講太多會被....

這會被僧去噴是因為備份車台借友人使用(之前早已提過)

朋友要先用

CB100 白金狼 還有上述林林總總 每壹台很抱歉小弟都雍有過

光講車架引擎就好有幾個人有摸過 抱歉我都玩過

拆過你才知道哪些東西是優哪些東西是屁有通用有哪些

與本田正統規格走的又有哪些

算了看的懂就看吧 反正由此證明

這裡很多強人強到噴漆會流鼻涕

還拼命出來護航

在來我說過

有興趣請來我家地下室

觀摩指教我的巨狼車架

王牌就在旁邊

要看DT請到我老家
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 03:49
簡單講噴爛就 噴爛功夫差 技術不到位 給你更高級的設備場地 噴出來也 只是大便
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 03:53
如果如上面所說 有油污
漆是無法附著的
更別說還要做那麼多層
車架彎角多 死角多   又是立體面...
鐵樂 ...
DA-TONG 發表於 2012-4-7 23:55

噴灌漆反而平面要噴的好不容易啊,噴灌的壓力又大,散失在空中的漆也很多啊...
金油本身品質的好壞,對金油本身厚度就有差別了,這點是噴灌漆不能比...硬度也是...這點我贊同

但是死角跟噴的過程是兩回事情,絕大多數的金油不是那麼快速乾燥的,照這個亮度,也不大可能用速乾硬化劑,那種上去不會有這種亮度...XD

多帶幾次可以避免的事情,多作幾道工維持品質,我想這個部份反而比較重要...
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:04
重點是現在還要花錢再用一次噴沙

我就很高興因為我要把大便噴掉
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:08
簡單講噴爛就 噴爛功夫差 技術不到位 給你更高級的設備場地 噴出來也 只是大便
無敵小小狼 發表於 2012-4-8 03:49

不過其實我看過你們說得,我自己猜測,爬了一下可能是你們說得人,其實他水準也不差,也很強...
沒有到功夫真的很爛、技術不到位,場地設備也只是輔助一個人施工順不順手,不一定影響結果

只是我覺得,可以在更用心,就算沒有人提到要清潔在上漆,至少,表面工夫、外觀要做的漂亮
雖然從功能性上來說,漆厚防鏽、車台防鏽才是重點,但是有沒有另一種可能,從車台內側鏽出來....

雖然收錢做事情,但是什麼價錢就做什麼成品,不過最基本的一些要求,不是應該是施工者對自我作工跟態度的要求嘛...
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:10
交貨到完工不到24小時 我看他噴幾層
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:11
從我送烤漆到他說ok已弄好~整整不到"24小時
而且~送烤前已說明"不急~只是怕生鏽先送處理"~
沒想到傍晚送去~隔天下午2~3點打電話來說已弄好...
而且...要的是平光黑而不是亮光黑...
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:17

如果有進烤箱的話,是可以把時間壓的很短的...@@
60度或40度就可以把時間壓在兩三小時之內做完一輪
不過因為我只有接觸過一些在做冷烤或自乾考漆、彩繪的
這部份我沒有那麼深入的瞭解...跟用過烤箱
但是烤箱會對漆本身的硬度有加成作用,缺點是漆會比較脆
這是我一位幫華航噴飛機的師父(朋友)跟我提過
我也問過另一位在西門町幫嬉皮車作彩繪的師父,他也提過類似的事情...
也許只是想把怕生鏽這件事情快速搞定吧XD
另外順便說個題外話,好的漆真的很威,華航噴飛機用的漆,就算沒進去烤箱
也是很硬很亮,最重要的是而且還很有彈性(連不是金油的漆都是那樣)真的有夠猛
然後噴飛機用的跟噴塑膠橡膠件的東西用的還不一樣
好像是因為飛機上高空要承受壓力跟溫度變化,記得他跟我說是承受80度的溫差,壓力我忘了
那種漆真的很猛,希望真的有機會可以用用看XD
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:19
關於對方噴幾次漆我已經在前面回覆
懶的贅述
請各位大大高手神人翻閱我前面已寫的內容感恩

經我詢問的結果
是樓主本人想直接利用烤漆的方式來處理車架
彈補士本人在一開始有建議樓主
最好先送去噴砂+粉體烤漆
但樓主的意思是直接烤漆即可
(也許是樓主覺得噴砂+粉體的價格太昂貴不想送?)

至於汙漬沒處理分面
試問各位
如車架上附有油污
那噴漆能上的去嗎?
對噴漆有點基本常識的人都能了解
那是不可能的
因為我自己就有這種因為油污導致漆脫落的經驗
(鐵樂士我不曉得 因為我從沒用過那種東西 都是直接烤漆)

話說樓主的車架
已經鏽穿的部分很多
更甚者
有些部分只剩下鐵片
送去噴砂的話我猜那部份大概就跟著鐵沙消失了
那部份的金油說不定比車架還厚
樓主的車架中柱也是鏽死
連拆都拆不下來

試問樓主是這麼經煙豐富外加玩過很多車的行家
自然也曉得說
車架還是噴砂+粉體烤漆比較好吧
那為何要拿一個鏽到穿的車架強迫別人給你一個全新的車架呢?

彈補士在做樓主的烤漆時
是每上一道漆就會把表面磨平一次
所以我說了
請樓主拿出一開始的車架照片讓大家看看你威猛的巨狼車架好嗎?
看看到底是鏽蝕太嚴重還是彈補士技術糟糕

最後
我也不是一昧的護航
一開始看到這篇文章
我還告訴彈補士說:欸你東西做太爛有人在嫌棄了
彈補士才告訴我整件事情的由來

樓主如問心無愧的話
請拿出還未做過任何處理的車架讓大家評斷如何?
(雖然我們也不知道你是不是偷其他人的照片)
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:20
喔對

光是洗去樓主車架油污的這部分

彈補士就花了整個下午的時間清洗

不然烤漆怎能噴的上去?
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:23
啊,抱歉我前面有打錯,難怪有人私訊問我哪邊有這個價格
是噴砂800-1000,含粉體考漆約3500~台北林口問到 ...
兩光 發表於 2012-4-8 03:39

不曉得是不是噴砂(800-1000)+粉體烤漆(2500?)+車架烤漆(2800)的價錢太昂貴

讓樓主花不下手呢?
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:24
回復 67# 兩光

我要反駁的是

彈補士的金油是有上硬化劑的
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:28
喔對

光是洗去樓主車架油污的這部分

彈補士就花了整個下午的時間清洗

不然烤漆怎能噴的上去?
kim191212 發表於 2012-4-8 04:20

看來又是一個難辭其咎的事情,就是車架主人本身沒有先把狀況給處理好
這種情況應該也是先噴砂,然後看鏽蝕狀況去作補肉跟焊接的動作,最後才會送烤或粉體或自己噴灌噴漆.....
不過要知道到底有沒有洗乾淨,拿個很強的3m遮蔽貼紙,用力粘著,用力撕起,就知道答案了吧...
感謝你的說明,不過每噴一次就做一次處理其實是很基本的事情,也是應該要做的事情
除非沒有任何的瑕疵,不然我想要增加漆得附著力,這是必要的過程...
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:30
另外求證一下,我曾經問過幾家噴砂的師父,先不論珠擊...他們都說
噴砂本身號數不夠的金剛砂,是很難噴掉疊漆超過2-3層以上的烤漆
不知道這個部份有人知道正解為何?
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:30
回復 77# 兩光

我曉得

我只是要強調

既然每一道漆的摩平都做到

那為何出來成品會這麼糟糕?

那就是車架本身就不OK的問題了
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:33
一看就知道你車架都鏽穿了

還要人家怎麼用

是要補土嗎?
(話說補土又沒強度可言)

鐵樂士很會噴

...
kim191212 發表於 2012-4-7 20:24

照你說的表面那麼差,我想二度底應該要在多幾層XDDDDDDDDD
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:33
回復 78# 兩光

如果你不介意的話

我明天可以問問彈補士
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:34
回復  兩光

我要反駁的是

彈補士的金油是有上硬化劑的
kim191212 發表於 2012-4-8 04:24

這我知道的,冷靜下來大家討論沒有什麼不好啦~
金油只要是噴槍的都有硬化劑
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:36
回復 82# 兩光

我沒有激動啦= =

我只是怕有些可能比較不了解的人誤會
(雖然我自己也是超新手外行人就是了...)
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:38
奇怪這東西是從那邊出來的嗎??
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:38
回復 80# 兩光

哈哈

這我就不曉得為什麼只有兩層了

或許是他有他的考量吧

明天順便問問好了~
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:39
回復  兩光

如果你不介意的話

我明天可以問問彈補士
kim191212 發表於 2012-4-8 04:33

其實我不會很介意的~因為我自己車架也是自己噴的,中間也是問過很多專業在噴的
滿幸運的,身邊剛好滿多人從事這個行業,所以學習的速度也不會太慢XD
只是我沒有噴砂,有些很懶惰的直接用砂輪機+鋼絲輪就直接硬幹了
死角我也只有洗乾淨,確保沒有卡髒東西@@ 因為死角嘛,正常也看不到XD
只要漆能夠附著,能包附不生鏽,我覺得就有達到目的了,個人淺見~

不過我覺得既然對方不想貼,不想提就算了,清者自清,濁者自濁...
不過說老實話,因為我也因為收了一台老車,因為這個緣故看過他的巨狼,那車架真的也滿慘的
巨狼好,不是因為他是巨狼,是因為他當時還在本田旗下,都走本田規格車子的緣故吧~
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:41
回復 84# 無敵小小狼

我比較覺得奇怪的是

你都不正面回答我剛剛打的落落長的問題

為什麼不先送噴砂再讓他烤漆呢?
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:43
我想沒有辦法作後續處理,想直接送處理是主要原因
而且第二原因大概是只達到防鏽,表面的狀況不到心中預設的程度
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:44
回復 86# 兩光

巨狼也不是不好
(雖然我絕的好的部分大多來自於車架)

但是如果要到名機這層級

我又覺得有點不夠了

畢竟那個我來不及參與的時代是輕檔車百家爭鳴的時代

優秀的車子太多了

這是我的個人淺見啦~
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:46
重點在於一開始的訴求與及結果不同就是這樣而已

施工的標準與成品角色互換這會是想要得到的結果就自便吧

我只是提供大家一些知訊好做參考

1以後東西要顧前顧後

2最好要付錢後自己施工

3還有車架絕對不要生銹

4補土完再送噴

5最好找專業漆廠

6 2500 剛好而已 要準備多一點銀彈
(筆記筆記)
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:48
回復  兩光

巨狼也不是不好
(雖然我絕的好的部分大多來自於車架)

但是如果要到名機這層級

我又 ...
kim191212 發表於 2012-4-8 04:44

不過我到覺得啊,那個時代出生的車,都已經算是名機了XDDDD
跟現代的車比起來的話啦,而且巨狼老實說,車身線條也算很前衛現代了
不像運動狼,不三不四的,連排氣管都要仿2T...
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:49
回復 87# kim191212

明明就不用噴沙

幹麻要噴我問你???
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:52
這是小弟自己正在重搞的運動狼...XD 雖然是題外化,望請各位指教

作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:54
回復 89# kim191212

你拆過巨狼就知道位何他是名機 做工之細

車架 車件安裝配置  細微到連管線走向

在來引擎 馬力 化油器配置 變數箱設定

缸頭設定 進排氣設定 檔位顯示 連現在很多車都沒有

CB100 白金狼 連電發都沒有

只能說你玩過才會懂 有研究才會體會
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:56
回復 92# 無敵小小狼

人家就已經告訴你要噴砂比較好

你不噴砂那就是只能手磨

死角磨不到 怪誰?

一開始你也沒說要補土

事後才來牽拖

車架整個都是鏽痕是誰的問題?

不噴砂讓對方只能手磨是誰的問題?
作者: 兩光    時間: 2012-4-8 04:56
回復  kim191212

你拆過巨狼就知道位何他是名機 做工之細

車架 車件安裝配置  細微到連管線走 ...
無敵小小狼 發表於 2012-4-8 04:54

精細到連換了個引擎,要上CVK30都會敲車架,太緊密也很機車
作者: 無敵小小狼    時間: 2012-4-8 04:58
回復 95# kim191212

連洗都沒洗跟噴沙還毫無關西好嗎
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 04:59
回復 94# 無敵小小狼

我一點都不覺得有電發就是好車

如果它們不是好車

那為何一堆人都要玩?

為什麼巨狼稀少?

答案已經很明顯了
作者: 上帝之手    時間: 2012-4-8 05:00

我運動狼車架當時只有用恐龍噴漆

車子已經快兩年了漆路很好~ 除了一些被我用鐵鎚打到掉漆的以外~

我是車架剛拿回來也是很爛 一堆小繡 自己用鋼絲輪拋掉 牛排刀刮油泥 細沙紙磨平

前腳踏也是鋼絲輪拋漆 上個兩層黑漆在上一層亮光漆 現在都沒脫漆也還滿亮的

車架:拋漆磨平刮掉油泥清洗三次洗乾淨後 噴了一道黑漆 三層怪異顏色漆 兩層金油

這樣大概用了 9罐漆 80*9=720  才花720元無價~

用噴漆噴沒有比較差~
作者: kim191212    時間: 2012-4-8 05:00
回復 93# 兩光

看起來真不錯

有很用心在整理的感覺

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3