SayCoo論壇

樓主: Iamcougar
打印 上一主題 下一主題

上色的問題

漆的話我是選郡式油性的模型漆,顏色比TAMIYA的來的漂亮。

我的做法是面漆→郡式油性漆
                   模線、舊化等效果→TAMIYA水性漆

之前在做鋼彈我是都用到600號水砂紙,然後再噴底漆補土,我的經驗表面就很平順了。
回復 支持 反對

請愛用紙膠帶......

其實當時底漆補土我只是用來打底,因為有的成型色是深色,其他顏色很蓋過去。

郡式的溶劑我還拿來洗筆現在還在用。
回復 支持 反對

原帖由 熱血阿狼少年 於 2006-9-21 11:04 AM 發表

唉唷~像Z剛淡的THE.O那樣的分色我就很不想搞了
再加上我筆塗很爛...
不過底漆補土用過都說好
再加上可以在蓋住一些沒發現的小凹洞
棒~

哈哈,說到平塗就不是我在蓋的了,以前海青一年級被操過,可以塗到沒有筆觸。

不過話說回來,其實有筆觸並不是不好,就像是一張好的畫,裡面必有一些特性。

底漆補土剛出像的時候好像是我國二的時候吧,當時還會買電擊HOBBY來看(很多美少女模型,後面廣告還有A的模

型......),每次MG版出新模型都會心養養的,不過現在想想,鋼彈模型最好玩的其實是144/1HG或者普通版,因為這種

版本可以腦力激盪,享受大改模型的樂趣,改天PO我未完成的作品,雖然我已經懶的再弄了......以前的我還真有毅力

,最喜歡玩破壞結構在重組,萬代就跟三陽沒什麼兩樣........一架MG版鋼彈可以出好幾個版本,而普通版陽春到不行,

但是冷門鋼彈又沒有出MG版,偏偏我喜歡的都是冷門的鋼彈.......最奢侈的一次就是拿MG版沙薩比(我最愛的一架阿...恨!)

來改亞克托.多卡的前身:砂小多卡精神感應框體實驗機的,完成上半身後頭卻被我的3歲表弟弄丟了.....當時技術還沒辦法自

己做出一顆頭.....後來零件都被我拿來惡攪了,MG版沙薩比當時鋼出來要價2000多......都可以買我現在需要的一堆零件了。

好好享受改造的樂趣吧。

回復 支持 反對