SayCoo論壇

樓主: Iamcougar
打印 上一主題 下一主題

上色的問題

請愛用仙盈牌...
品質還不錯
色系也不少
速乾
如果沒有要的顏色?自己配嘛
我都馬配一大罐
怎麼配?亂配就OK了嘛~XD
其實有的時候反而會有意想不到的漂亮的顏色出來

其實重點是超便宜...一罐小罐的好像3~40就有了

要洗模型漆不管是筆或手都用溶劑就可以了
水性用水性,油性用油性
溶劑也沒多少錢阿...
回復 支持 反對

原帖由 vmax 於 2006-9-20 01:06 AM 發表
漆的話我是選郡式油性的模型漆,顏色比TAMIYA的來的漂亮。

我的做法是面漆→郡式油性漆
                   模線、舊化等效果→TAMIYA水性漆

之前在做鋼彈我是都用到600號水砂紙,然後再噴底漆補土,我的經驗 ...

喔喔~郡式耶
我都忘記這家了
底漆補土...其實我沒在噴= =|||
因為當時買不起...

我是都600->800->1000->1200
然後直接上灰漆或白漆或黑漆
看我要做怎樣色調的

因為我很偷懶,不喜歡分色太雜的
所以我都只做簡單色系
如鐵金剛或一些量產機XD
回復 支持 反對

原帖由 vmax 於 2006-9-21 10:31 AM 發表
請愛用紙膠帶......

其實當時底漆補土我只是用來打底,因為有的成型色是深色,其他顏色很蓋過去。

郡式的溶劑我還拿來洗筆現在還在用。

唉唷~像Z剛淡的THE.O那樣的分色我就很不想搞了
再加上我筆塗很爛...
不過底漆補土用過都說好
再加上可以在蓋住一些沒發現的小凹洞
棒~
回復 支持 反對

原帖由 vmax 於 2006-9-22 02:23 AM 發表

哈哈,說到平塗就不是我在蓋的了,以前海青一年級被操過,可以塗到沒有筆觸。

不過話說回來,其實有筆觸並不是不好,就像是一張好的畫,裡面必有一些特性。

底漆補土剛出像的時候好像是我國二的時候吧,當時 ...

當時MG沙薩比定價為8000日幣
推出當時不少人感慨"阿~連MG也有8000的高價了阿..."

雖然過沒兩年(不確定時間)就出了更恐怖的HG版GP-03D 典特洛比姆
號稱價格最高~!!體積最大~!!零件最多~!!重量最重~!!長度最長~!!素組時間最久~!!
等等多項大紀錄
光是其包裝盒就是兩盒PG板鋼彈的體積
組合完成更是長達一公尺以上

再過來更出了小零件多到爆炸的MG EX-S鋼彈
更是眾多玩家中的夢魘XD
回復 支持 反對