SayCoo論壇

查看: 38453|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

新!!DIY油冷排大致過程(新增外部油路圖)

首先要感謝~
okok229(阿俊)(特別是您啦~非常感謝~有空一定要讓我請你吃飯唷^^")
南港狼
宜蘭狼
宏偉大
短消息&MSN&實例建議
---------------------------------------------------------------------------
材料:
油冷排:5排(相當市面7排)(3分外牙)           $1000
油管:耐溫達150度的進口2分油管120CM
       (一般油管3倍價錢~貴)                        $500
轉接頭:銅製轉接頭
           1分外牙2分滑牙 ~90度彎角X2
           3分外牙2分滑牙 ~90度彎角X2
           油管束環X4                                      $100
攻牙: 找鐵工廠
         (承德路很多 要把油殼拆下來再去喔)  $150
周邊:AB塑鋼土+水管膠帶+30CM洞鐵
        螺絲墊片螺帽                                       $100
貼紙:自己選啦~~XDD(我用了3張)             $100
機油:我是用AGIP 0W-60 (1又1/4罐)       $老爸贊助免費
------------------------------------------------------
                     TOTAL(不包括機油):$1950  (便宜吧)
-------------------------------------------------------------------------
DIY過程
1.拆下右側油殼
2.車孔+攻牙
3.用AB土封死舊油道
4.裝回油殼(注意油殼殼螺斯有一顆特別長!!請注意!!!不然鎖不進去!!)
5.固定油冷排(我是用30公分長的洞鐵+噴漆防銹)
6.接好新的油路(油是由下往上因為這樣才可以完全灌滿冷排唷~)
7.加入機油(機油量就是1公升+新增管路所增加的油量)
8.完工
簡單說就是封死原油道~製作新的路徑~使油經過油冷排散熱
我使用的排數經由實測流量與原廠依樣~
4000轉衝力夠強(用狂噴的)跟沒經過油冷一樣強度(試過)
所以應該不用擔心後遺症!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以下圖片是說明 所有應該注意的事項及分享 !!
說真的不管實用度多少~
DIY感覺爽就好~
所以如果批評有關實用性的~就不用啦~感恩
因為這是分享給有需要的車友們~自己的車~該自己做的~還是自己試試看吧~XDDD
(有問題請指教糾正~謝謝大家了唷)

補充1

補充1

補充2

補充2
回復 1# 淡江公關

感謝分享
回復 支持 反對

out接上蓋可以嗎?那就不用封原油道…兩邊都有!
yuh 發表於 2012-11-6 22:55

以後回文請注意一下日期
回復 支持 反對

那有辦法外接抽油馬達嗎,在冷車發動前先讓馬達工作,達到預先潤滑的效果,然後再發動引擎,而且關引擎時也 ...
pixypixyfly 發表於 2012-11-9 00:29

淘寶有賣現成的
回復 支持 反對

熱排是一條管路一到底 內部就算放直得也會殘留大量的機油
但是問題就出來於所謂的機油殘壓.. 沒有單向 ...
KIELLO 發表於 2007-6-25 13:10

那有辦法外接抽油馬達嗎,在冷車發動前先讓馬達工作,達到預先潤滑的效果,然後再發動引擎,而且關引擎時也可以讓馬達工作,來下降缸頭上的溫度,而且也可以選擇不裝在油道上,引擎發動就啟動,自己做抽油的循環!!
回復 支持 反對

diy真是力害

12/2夢時代見
回復 支持 反對

out接上蓋可以嗎?那就不用封原油道…兩邊都有!
回復 支持 反對

原帖由 散甲狼 於 2007-6-24 11:33 PM 發表

你是說...他的圖橫掛作法不好是嗎?還是說板主冷排放直的有問題呢? 冷排怎看出有無單向閥呢?作用在哪呢?
請指教囉:loveliness:

熱排是一條管路一到底 內部就算放直得也會殘留大量的機油
但是問題就出來於所謂的機油殘壓.. 沒有單向閥空氣會進入油道產生氣阻 (所以煞車最怕有空氣)
只要在熱排內部產生氣阻就有可能無法正常供油  潤滑會出問題

淡江狼他的不必裝單向閥是因為他在機油泵後(機油泵內有單向閥)
而不是樓主那總外掛的

所以很多SUBARU 會掛油壓表就是因為突然油壓奏降引擎就有問題了=w=
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-6-24 10:52 PM 發表

我建議你別這樣子作..
因為久了你的熱排會堵塞
機油反而壞的快
還有這樣子會產生氣阻=w=.....還是讓他全部流回吧
看起來你的熱排上面並沒有單向閥的設計!!

你是說...他的圖橫掛作法不好是嗎?還是說板主冷排放直的有問題呢? 冷排怎看出有無單向閥呢?作用在哪呢?
請指教囉:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 淡江公關 於 2007-2-6 12:51 PM 發表

恩!~如果是掛橫的話~
那就沒有誰進誰出的問題了~

如果說要注意的事情的話~
有左右兩種情況~
我畫了一張圖~看看吧^^

我建議你別這樣子作..
因為久了你的熱排會堵塞
機油反而壞的快
還有這樣子會產生氣阻=w=.....還是讓他全部流回吧
看起來你的熱排上面並沒有單向閥的設計!!
回復 支持 反對

hyuk118025 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

一樣是油冷!!!網路上店家鑽孔的位置好像不同說不知道哪種方式比較好阿!!!
有人了解嗎??因為我有點想買來直接裝說!!!因為沒辦法把CASE拆下來!!
拆下來就沒車騎了!!

我在拍賣上看到的不知道值不值得^^"

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24045729?u=za720822

油冷CASE孔位置

油冷CASE孔位置
回復 支持 反對

有人是將油打入排後.一分為三出來!
排汽門蓋.進汽門蓋+回下方油道
這種改法比較費工.但似乎缸頭該潤滑到的都有了!

假使將油打入排後.冷卻回下方油道時.機油幫泵還有力氣將油打入缸頭嗎?
回復 支持 反對

請問大大~~KTR也可以比照辦理嗎??

過年可以來DIY看看~~
回復 支持 反對

原帖由 sym8119 於 2007-2-8 08:50 PM 發表
曲軸箱上的接頭可攻牙13mm的接頭用嗎?這樣會不會太大阿,感謝大大的指導阿!

強烈建議使用1分外牙  內徑0.4MM 外0.9MM 左右
13MM太大~擔心油壓不足~^^
拆開來看看就知道了唷~油殼裡的油道非常小滴~~~~
回復 支持 反對