SayCoo論壇

樓主: 淡江公關
打印 上一主題 下一主題

新!!DIY油冷排大致過程(新增外部油路圖)

原帖由 guaguagua 於 2007-1-31 11:48 AM 發表

13 排不適合, 也找不到什麼好位置裝,
建議七排就好~

嗯嗯~感恩嚕~~~~我本來是想說裝13排比較帥ㄏㄏ~~
但又擔心~不好.....謝嚕~
回復 支持 反對

一分外牙內徑外徑多少??
回復 支持 反對

原帖由 vul3cl6 於 2007-2-2 05:08 PM 發表

這要實際去量耶~因為我已經裝上去了~所以 量不到啦~><!!!
有請專業人士解答^^~

PS 你該不會要自己攻牙吧?
如果是去鐵工廠~那直接把油殼跟接頭帶去~
加上我PO的孔位~那這樣就OK了^^"
回復 支持 反對

我是想要自己玩

我已經有買到轉換頭

可是我朋友說口徑好像太大 怕壓力不夠

我量內徑0.4MM 外0.9MM(1分外牙部份)
回復 支持 反對

原帖由 vul3cl6 於 2007-2-2 05:08 PM 發表

1英吋=25.4mm
俗稱的1分=1/8英吋
1分外牙的直徑=1/8英吋或是25.4/8mm(PT牙有錐度,PF牙沒有所以是平牙)
回復 支持 反對

請問卸機油時管子跟冷排的機油卸的出來嘛??
我直隻錢莊油冷機油都卡在管子不出來  每次都要拆管子= =!!!!!!
回復 支持 反對

請問喔那攻牙要去哪裡用
回復 支持 反對

感謝你真的是一篇好文,請問對車子的溫對會有多大的差別??
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-2-4 05:19 AM 發表
請問卸機油時管子跟冷排的機油卸的出來嘛??
我直隻錢莊油冷機油都卡在管子不出來  每次都要拆管子= =!!!!!!

要看怎樣設計油路 進油管管路 有兩種 (PS.皆是油路由下近上出)

1.針對想把機油洩光 則 進油管路整段都比油排的入口低 就可以在換機油時 全部換光
  這樣一來下次換機油時 必須加上 1公升多(油冷牌的量)

2.針對不想把機油洩光  方便每次換機油都只加1公升就好
   就是將進油的 油路管線設計高於 油排入口
   這樣一來~就算是熄火 或是換機油 油排內到會留有
   進油管超過油排入油口高度之油量~

回復 支持 反對

原帖由 我的錶很快樂 於 2007-2-4 10:13 AM 發表
請問喔那攻牙要去哪裡用

有車床的 鐵工廠
記得喔~~~~要把油殼拆下來再帶去~
不要整台騎過去= =A
老闆是不會鳥你的XDD
回復 支持 反對

原帖由 sym8119 於 2007-2-4 12:16 PM 發表
感謝你真的是一篇好文,請問對車子的溫對會有多大的差別??

還沒測耶~~~在過幾天吧XDDD
不過油冷排摸起來燙燙的~就爽了啦XD
回復 支持 反對

那剛好我現在手邊有一個邊殼
可以推薦去哪裡工牙嗎因為我對這個沒有概念
承德路離我這不遠可以告訴大大妳去的是哪一家嗎
因為到時怕我表達能力不好講老半天還用不好
回復 支持 反對

原帖由 我的錶很快樂 於 2007-2-4 11:46 PM 發表
那剛好我現在手邊有一個邊殼
可以推薦去哪裡工牙嗎因為我對這個沒有概念
承德路離我這不遠可以告訴大大妳去的是哪一家嗎
因為到時怕我表達能力不好講老半天還用不好

這~你何時要去勒~  
我並沒有記確切地址~
你可以列印我的PO的照片~
拿給鐵工廠看~應該都沒問題
因為他們可是比我門熟勒~~~~~
回復 支持 反對

開版大大,小的比較笨:suck: 頭腦轉不過來=.=
-------------------------------------------------------
要看怎樣設計油路 進油管管路 有兩種 (PS.皆是油路由下近上出)SayCoo論壇,論壇,台灣論壇,微風論壇,sogo論壇,台灣論壇好玩遊戲區,g世代論壇,微風廣場論壇,哈啦論壇,咆哮小老鼠論壇,台灣論壇好玩遊戲區,bt論壇,私密論壇,哈拉論壇,台灣小瓢蟲論壇,小瓢蟲論壇,洪爺的家論壇,六霸論壇,隨風論壇,台灣論壇-好玩遊戲區,手機論壇,木瓜論壇,貓咪論壇,大眾論壇,男人幫論壇,線上遊戲,水色論壇,NBA,職棒,運動體壇'x(^2Z-wN F
SayCoo論壇5t/Ej'xP
1.針對想把機油洩光 則 進油管路整段都比油排的入口低 就可以在換機油時 全部換光 SayCoo論壇7yB*iO        @/kC7M
  這樣一來下次換機油時 必須加上 1公升多(油冷牌的量)family.saycoo.com!wMk#L-Wm S8]

2.針對不想把機油洩光  方便每次換機油都只加1公升就好
   就是將進油的 油路管線設計高於 油排入口og/Nn        h2W4QT^
   這樣一來~就算是熄火 或是換機油 油排內到會留有
   進油管超過油排入油口高度之油量~

----------------------------------------------------------------
上述兩項中,你的是哪種?@@問的我真不好意思

全部機油換掉跟只換掉一公升左右的比較,應該沒什麼差吧?
多換那一公升「多」真有也麻煩,也不知道是多多少?
回復 支持 反對

原帖由 叫我米夫 於 2007-2-6 10:01 AM 發表
開版大大,小的比較笨:suck: 頭腦轉不過來=.=
-------------------------------------------------------
要看怎樣設計油路 進油管管路 有兩種 (PS.皆是油路由下近上出)

唉唷~~~別這樣說啦XDDD

我的是使用換1公升就好的設計~
附上更新解說圖

回復 支持 反對