SayCoo論壇

查看: 38341|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

新!!DIY油冷排大致過程(新增外部油路圖)

首先要感謝~
okok229(阿俊)(特別是您啦~非常感謝~有空一定要讓我請你吃飯唷^^")
南港狼
宜蘭狼
宏偉大
短消息&MSN&實例建議
---------------------------------------------------------------------------
材料:
油冷排:5排(相當市面7排)(3分外牙)           $1000
油管:耐溫達150度的進口2分油管120CM
       (一般油管3倍價錢~貴)                        $500
轉接頭:銅製轉接頭
           1分外牙2分滑牙 ~90度彎角X2
           3分外牙2分滑牙 ~90度彎角X2
           油管束環X4                                      $100
攻牙: 找鐵工廠
         (承德路很多 要把油殼拆下來再去喔)  $150
周邊:AB塑鋼土+水管膠帶+30CM洞鐵
        螺絲墊片螺帽                                       $100
貼紙:自己選啦~~XDD(我用了3張)             $100
機油:我是用AGIP 0W-60 (1又1/4罐)       $老爸贊助免費
------------------------------------------------------
                     TOTAL(不包括機油):$1950  (便宜吧)
-------------------------------------------------------------------------
DIY過程
1.拆下右側油殼
2.車孔+攻牙
3.用AB土封死舊油道
4.裝回油殼(注意油殼殼螺斯有一顆特別長!!請注意!!!不然鎖不進去!!)
5.固定油冷排(我是用30公分長的洞鐵+噴漆防銹)
6.接好新的油路(油是由下往上因為這樣才可以完全灌滿冷排唷~)
7.加入機油(機油量就是1公升+新增管路所增加的油量)
8.完工
簡單說就是封死原油道~製作新的路徑~使油經過油冷排散熱
我使用的排數經由實測流量與原廠依樣~
4000轉衝力夠強(用狂噴的)跟沒經過油冷一樣強度(試過)
所以應該不用擔心後遺症!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以下圖片是說明 所有應該注意的事項及分享 !!
說真的不管實用度多少~
DIY感覺爽就好~
所以如果批評有關實用性的~就不用啦~感恩
因為這是分享給有需要的車友們~自己的車~該自己做的~還是自己試試看吧~XDDD
(有問題請指教糾正~謝謝大家了唷)

補充1

補充1

補充2

補充2
簡單明瞭....加入精華吧!!^^~
孔跟孔之間距離多少算適當?
孔之間ㄋ是怎ㄇ塞ㄉ?....

回復 支持 反對

油是下往上還是上往下阿???

我還是覺得放橫提高 不要擋住汽缸迎風面比較好??

我的小建議^^"...

我目姣.....看到最後一張一直以為擋在汽缸前面...哈哈!!

回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-1-25 06:54 PM 發表
油是下往上還是上往下阿???

我還是覺得放橫提高 不要擋住汽缸迎風面比較好??

我的小建議^^"...

我目姣.....看到最後一張一直以為擋在汽缸前面...哈哈!!

哈哈~~~
油是由下往上
因為這樣才可以完全灌滿冷排唷~
回復 支持 反對

使用白色的水管膠帶
不會太熱然後噴油之類的嗎?
回復 支持 反對

感覺真是圖文並茂..可以把這文存起來囉..XD
回復 支持 反對

圖解還真是清晰呢!!
讓我多學一課!!哈哈~~
對了~~希望你能夠把溫度的比較表PO給我們參考!!
不過說真的!!我好像根本就沒幫到你~~!!妳真是太客氣了!!
回復 支持 反對

原帖由 淡江公關 於 2007-1-25 06:33 PM 發表
首先要感謝~
okok229(阿俊)(特別是您啦~非常感謝~有空一定要讓我請你吃飯唷^^";)
南港狼
宜蘭狼
宏偉大
短消息&MSN&實例建議
----------------------------------------------------------- ...

想問說~~你說攻牙時~不能超過圖片的2~只能攻在1~就是說~不要攻超過
油道的意思嗎??這樣攻起來的牙~應該不深吧!?你的鎖的緊嗎!?
還有呀~那個out是指要封住的地方嗎!?
還有就是....你油排掛這樣~上面是算進油進去~下面是油出來這樣對吧!?
拍謝...問一堆~ㄏㄏ~因為我也想裝了~
回復 支持 反對

喔喔~是篇專業的好文耶~太讚了!!我推~~:good: :good: :good:
回復 支持 反對

唔...好久沒出現了   
這篇又讓我熱血起來~ ^^
好文喔
回復 支持 反對

原帖由 oftertw 於 2007-1-25 09:01 PM 發表

想問說~~你說攻牙時~不能超過圖片的2~只能攻在1~就是說~不要攻超過
油道的意思嗎??這樣攻起來的牙~應該不深吧!?你的鎖的緊嗎!?
還有呀~那個out是指要封住的地方嗎!?
還有就是....你油排掛這樣~上面是算進 ...

^^
嗯嗯~是的 盡量不要碰到2號

攻的牙是不深~但是夠鎖~

圖片中OUT部分~ 不能封喔!
那是進入離心機的油道~
封的地方是指鑽的兩孔之間

油排掛這樣~下面是進~上面是出~這樣才可以灌滿油排喔~^^
回復 支持 反對

原帖由 viw076 於 2007-1-25 08:17 PM 發表
使用白色的水管膠帶
不會太熱然後噴油之類的嗎?

嗯嗯~不會阿~
水管膠帶基本上耐溫還蠻高的
但是不耐火!!
所以~連一滴油都不會滲出來唷~^^
回復 支持 反對

原帖由 南港狼 於 2007-1-25 08:35 PM 發表
圖解還真是清晰呢!!
讓我多學一課!!哈哈~~
對了~~希望你能夠把溫度的比較表PO給我們參考!!
不過說真的!!我好像根本就沒幫到你~~!!妳真是太客氣了!!

油溫阿~測量之後~
OK的阿~再PO上XDD

提醒各位"不過 油冷排溫度升高後~注意~很燙 不要亂摸耶= =A"
因為我朋友很笨~居然直接用手去摸!!
被燙到~
回復 支持 反對

哇~好coll
我也要去裝一個
小弟我目前打算要用春假的時候~大動作的改前段部份
改分離手把~降前叉~防甩頭~上手銬~再裝一個碟盤
呼~也要花不少叩叩了:lol
回復 支持 反對

原帖由 台南狼~豪 於 2007-1-25 06:52 PM 發表
簡單明瞭....加入精華吧!!^^~
孔跟孔之間距離多少算適當?
孔之間ㄋ是怎ㄇ塞ㄉ?....

孔與孔之間的距離~其實依照片上的鑽就OK了
其實~油道在由殼進出口間~其實是斜的(有機會拆下來就知道了唷)
所以~我鑽的孔位~基本上是已經想過安全性
跟鐵工廠老闆討論後的在施工上~安裝上~使用上都最適合的位置了唷~

如果說要改裝的話~建議DIY~因為所有的材料~都能由自己控管
市面上的改裝品~實在沒這麼細緻的品質~基本上很多車行都是~裝好會動就好= =A 

說實話~夏天~拉轉~塞車~走走停停~油溫飆到100以上都有可能~
市面上的塑膠管~大多只有100度左右的耐溫~如果說油管都在極限值邊緣使用
那很快就壞了~

而且車自己用~很多車況你才能完全了解的啦XDD

孔與孔之間的塞法~
由已經攻好的孔~將AB土是適量塞進去~
可以用女生得黑色髮夾~看到實況就很容易了解啦~
AB土約15~30分鐘可以使用~
完全硬化約6小時~
回復 支持 反對