SayCoo論壇

打印 上一主題 下一主題

光陽這次2007年上市的檔車就是QUANNON150仿賽車 確定是150cc

這台發表很久了阿~
06年11月米蘭車展就展出了
而且也已經量產,但是目前應該是沒有在台灣上市(光那排氣管就違法了@@)

是125cc的,短時間要塞大cc引擎應該是不大可能
網址:
http://www.kymco.com/event/EICMA2006/Spec/Spec_Quannon.html

規格:
Quannon 125
Dimensions L / W / H (mm)
2057 X 680 X 1174
Weight (kg)
Engine Type
4 stroke-OHC
Cooling System
Air+Oil Cooling
Transmission
5 Speed
Displacement (c.c.)
124.1
Max. Power (kw/rpm)
8.3 / 9250
Max. Torque (Nm/rpm)
9.8 / 7500
Type of front / rear brakes
Disk / Disk
Tire size front / rearFr: 110 / 80-17
Rr: 140 / 70-17
回復

這個消息 我很早就知道了    QUANNON125 是外銷款

內銷 就是2007年 這一年一定會上市

短時間 改引擎   說真的  這台的外銷款引擎是KTR125的  

而你想想看 光陽會不會把一款引擎先改造之後 再把引擎上到QUANNON這台車上

也有可能 剛製造的時候 順便把想要的引擎改造 而裝載別種車子來試車 之後再掛上QUANNON這台車上

有很多可能信     你看螃蟹PO的照片第二張全車圖照 你可以發現他是用 雙缸的 因為 排氣管很明顯是朝下 出去的

照片 中 他的引擎也不是KTR的引擎 所以呢  ...結果如何

今年2007年 抹月抹日 上市 就知道結果如何了

回復

依照光陽的慣例,125cc應該會挖到150cc...XD
會上市的話大概就是150cc跟狼150搶市場...(照慣例都會搶這種@@)
至於250cc,除非車架塞得下雙缸(放Venox的引擎)

光陽的車一定都要吃得下一定數量的市場才會開發新模
所以150cc以上的,要在台灣現身...太困難了~

(沒錢賺的市場光陽就不賺了= ="...這是真的,營運宗旨就是要賺錢)
回復

你知道 QUANNON的車架是用哪款車的車架 你知道嘛

是NSR的舊款車架  改新

所以他裝的引擎架 因該可以塞下 雙缸引擎

所以說呢   因該會出雙缸 250 或者雙缸150的  很難猜測

等上市就知道了

回復

要賺錢就要減少成本...

為減少開發成本想必一定是移植其他現有車種的引擎

以光陽目前有的在國內銷售的打檔車種 有KTR125 KTR150 HISPER150 VENOX250(我知道的就只有這些 @@")

根據螃蟹兄的說法...因為下導流罩沒裝 所以看得出來引擎外殼像是KTR...

加上之前的討論 我覺得應該不會是250...
回復

感覺上不會是250~
更不可能是雙缸XD
回復

我剛看了一下德國的車種....
為什麼光陽不把CK銷國內咧
回復

原帖由 a8111455 於 2007-2-12 07:29 PM 發表
我剛看了一下德國的車種....
為什麼光陽不把CK銷國內咧

1.小眾市場..沒什麼錢賺
2.跟KTR市場重疊
@@...還是以賺錢為目的
回復

推ktr引擎一票,從第二張照片根本看不出來排氣管到底怎麼走,小k感覺起來也是這樣跑的,一切都只是感覺,米蘭車展裡所展出的跟小k的曲軸箱一模一樣,樓上也有車友說是nsr車架,我認為這種可能性也很高,以台灣車廠歷年以來的手法,這是很有可能的,我個人也很期待這台車的出現,畢竟台灣已經太久沒有新的仿賽車出現了!只有一堆名字r來r去的速可達。
回復

如果...我是說如果...

如果這台車是用ktr引擎 nsr車台 仿cbr125外型上市了

那我還真看不出光陽的用心在哪裡......
回復

原帖由 FINALFANTASY 於 2007-2-13 07:23 AM 發表
如果...我是說如果...

如果這台車是用ktr引擎 nsr車台 仿cbr125外型上市了

那我還真看不出光陽的用心在哪裡......

要是真的話~~~我不會覺得光陽不用心~~~

只是真的很不要臉.....
回復

我還比較關心價錢問題~!!
應該不是這麻平易近人吧..= ="
回復

繼KTR大大打擊SXX後
SXX要出150的車
看來這次又要大大的打擊了
SXX何時才能大大的進步阿
回復

我朋友最近剛好有試這台車...
外銷125
內銷150沒錯!!
表速最快插不多120
他的頭罩內部其實滿空的....
回復

原帖由 bobocwc 於 2007-2-15 01:00 AM 發表
我朋友最近剛好有試這台車...
外銷125
內銷150沒錯!!
表速最快插不多120
他的頭罩內部其實滿空的....

如果她是用跟K同款的引擎但是是250cc的話有多好 :heart:
這樣就可以去想辦法移植引擎了 :Q
回復