SayCoo論壇

查看: 43929|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

KTR裝駐車燈and熄火開關安裝

首先得先感謝宏瑋老大~我爬文爬得不夠認真~但他還是在短消息上回答了我最大的疑問!^^y

再來就是之前已經DIY成功的大大們~你們留下來的資料對我的幫助真的很多~謝謝!^^y

話不多說!先看兩張把手的照片~

警示燈(有紅色三角形的)

熄火開關(黃色這顆)

這個右把手是用小k的下半座跟dink的上半座

至於會這樣做的原因是dink的線太短~加上要重新剪線!

所以我把dink的藍色電線套剪掉取出黃底黑線、灰線、黑底藍線跟紫線四條線!

dink的下半座~躺在我家裡睡覺了~用不到它!小k的上半座也用不到它~已經把它們兩個合體了...

------------------------------------------------------------------我不是分隔線,我是來亂的-----------------------------------------------------

線路放的位置(兩個開關有四條線~其中兩條我塞進去原來黑色的套子裡了~另兩條比較細的線因為已經塞不進去了!所以用熱縮套取代!電子材料行都有!謝謝~)

全拆開...只須一隻12的開口or梅花都可再一隻十字就ok了!(椅墊兩顆12的在後壁震上座後面、油箱一顆12椅墊拿開就看得到了、側蓋兩邊各1顆十字接下來就用力把三個卡準分別拉下來就ok了!)

油箱移開就看到這一包線路總成(束帶可以放心的打開~不會爆炸的.....><")

兄弟們~把她的衣服扒掉吧...

我是把警示燈的線黃底黑線灰線直接插在這個頭上面就好了~記得~是分別對應到方向燈的淺紅淺藍兩條線(如果不確定是那個顏色的話~可以把左把手總成打開來看就知道了~)另外!請仔細看~因為我延用小k的下半座~所以它的線就是左下角那個白色六個腳位的插頭

熄火開關的線是黑底藍線紫線也是直接插進去~分別對應鎖頭的黑底白線綠線(這個也可以跟著鎖頭的線循到這裡就會發現了!!)

這四條線我會直接用插的進去是因為留有dink線路的公端子插座~所以直接插上去就ok了!

方向燈繼電器就是長這個樣子(據老闆說這顆是叫什麼天劍的~但我沒聽過~><"聽說用雲豹的繼電器就可以了!只是它的是圓形的~長得不一樣!)

她是裝在這裡的~在電瓶的後面仔細看一定會看到的~把它拉出來直接換上去就可以了!

當你做完這一步~就可以打開電門來測試能不能發動囉!

再來~料的部份

Dink 150右把手開關總成(光陽原廠料號:3515A)NT$380、方向燈繼電器NT$90、兩條熱縮套NT$30、少許電線跟公母端子各8個!總共五百初~

把手開關跟方向燈繼電器是在員林昇財麗禧酒店靠近橋信國小這邊一間叫X昌的機車材料行拿的!

熱縮套、電線跟公母端子可以在火車站往南方向的那個地下道上來有一間叫X泰電子材料行拿(就在山海山音樂廣場往南兩個路口而已~那裡的車友們應該都知道...)

以上~員林附近的車友可以參考一下!

ok!打完收工~順便放上去拍完照洗完車的照片!亮晶晶的~真是心動的小寶貝.......

後記:這次照片焦距都沒抓好...拍得真是有夠差的....有些還會抖動~真是搞不定DSLR的機子...請見諒!

如果有那裡有疑問的地方OR那裡沒說明到的部份~請各位老大炮轟我吧!我準備好了....

好猛喔 我也想裝 這樣會花很多錢嗎!
回復 支持 反對

請問最近我也要裝駐車燈,我有先測試過讓左右方向燈一起亮的實驗,結果發現左右方向燈會亮很小很小不會閃...,這是什麼樣的問題 (KTR 鎢絲燈泡 原廠的繼電器)??
回復 支持 反對

想不到…好久沒有上來版上!

一上來就看到我的古文又被推了上來,感動丫!

上面有人說用刺激500的繼電器是ok的!改天小弟也來試看看!

通常這種都是人家自已DIY的~一般店家通常都不知道怎麼處理!各位版上的神人們~自已加油囉!^^
回復 支持 反對

想裝跟你一樣的駐車燈 可以像路上汽車一樣 停在路邊的時候開著
但是問了很多車行都沒幫人裝那個
佰九 發表於 2011-8-22 22:06

通常都要自己DIY耶 買相對應的開關總成 或是買2P小開關 自己改
回復 支持 反對

想裝跟你一樣的駐車燈 可以像路上汽車一樣 停在路邊的時候開著
但是問了很多車行都沒幫人裝那個
回復 支持 反對

SOR拉~XD 老子沒看到
回復 支持 反對

回復 56# tad411025

哇靠~大哥
你嚇到我了~

4年前的文~~現在才回我哈哈

當然這之中我已經知道如何把它擦亮了~!感恩阿!!~~哈哈
回復 支持 反對

回復 6# jeff520

那只是敷衍而已 還是照我的八
回復 支持 反對

回復 3# jony3459590

你看看 我之前發的文沒人鳥 碰壁了八 ㄧ個小撇步 拿襪子 布料少一點比較好 摸起來薄薄的 沾點機油 新油舊油都沒差 感覺摸起來油油的又不會太油 開始擦順便推 推到它亮 我自己耗費工時 ㄧ邊2小時 不用怕熱車會著火 免驚啦~試過好多次了 除非你拿到汽油XD 引擎散熱片覺得擦不到用細鐵筷插進去擦 不要偷懶喔!! 完成之後會覺得 媽!我車又復活了XD
回復 支持 反對

我今天有看圖說故事的接上了!!
功能都有出來~
多虧板大!!真的是簡單!!謝謝你!
但是...我有2個小疑問...
1.我買的繼電器老闆推薦我用副廠的...結果...變全車方向燈爆閃...

請問我這種的為什麼會變爆閃啊?!?要怎麼分辨這樣的繼電器呢?
有請電機神人解惑!謝謝!
我不要爆閃!!

2.為什麼我開電門,單獨開啟警示燈,卻沒有反應
但是我如果開啟右or左方向燈 + 警示燈按鈕,才會出先雙閃燈(還是爆閃... )
裝上"特級肉燥范" 網友說的 "刺激500的閃爍控制器"會改善嘛!?
回復 支持 反對

我之前和朋友是有多加一顆刺激500的閃爍控制器
這樣就可以
開啟駐車燈開關->左右方向燈閃爍
開啟駐車燈開關+方向燈打左->只亮左方向燈
開啟駐車燈開關+方向燈打右->只亮右方向燈
跟領x者一樣
回復 支持 反對

謝謝前面的先進,我找到DINK頂客150的料號了
正確如下:3515A-KKC3-9000
出廠日期:2006.01(外包裝又髒又爛)
購買價格:400(真想罵e04)
我在新竹竹北天橋下這邊買的,本以為老闆娘態度很好,沒想到一個晚娘臉= ="
不過,總算買到了
回復 支持 反對

回復 50# no1taxi598

感謝你喔 我是在正廠經銷商買的 沒有注意看 不好意思
回復 支持 反對

你找料的店我都去過耶~
不過二極體...
地下道那一間材料行有嗎?!
回復 支持 反對