SayCoo論壇

樓主: 110346
打印 上一主題 下一主題

酒精汽油

原帖由 DUNK海尼根 於 2007-10-1 05:40 PM 發表
那用高粱酒,可以嗎?  顆顆~:loveliness:

伏特加比較夠力啦!
回復 支持 反對

原帖由 DUNK海尼根 於 2007-10-2 07:34 PM 發表
怎麼討論一下就沉了~

我打算要買酒精來試試看了耶~  

我朋友他家是在賣化學原料的~ 我想買無水酒精OK嗎?

還是有混過的大大們有什麼也可以用的酒精~

去五金行買工業用酒精即可~
回復 支持 反對

原來可以加酒精喔
這樣遇到警察會不會被酒測XD
回復 支持 反對

都說指名"乙醇"了 還在酒精勒=3=...

一般工業酒精還有水(類別很多)   醫用就不用說了

請指名"乙醇"....
回復 支持 反對

回復 #20 yfteven 的帖子

以後騎車騎到累的時候,打開油箱蓋插根吸管,
馬上補充200普羅,明天的體力今天先拿來用。:lol
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-10-2 08:28 PM 發表
都說指名"乙醇"了 還在酒精勒=3=...

一般工業酒精還有水(類別很多)   醫用就不用說了

請指名"乙醇"....

給你抓包~工業的是甲醇,:lol:
我用的異丙醇應該也是工業酒精,噴油嘴清潔劑和化油器清潔劑裡有用到。
回復 支持 反對

大家都說的好專業........
回復 支持 反對

如果是甲醇的話 那就是M85  85%的甲醇 15%的汽油

=.=....這總燃料我強烈建議不要玩..後果自負 (有炸缸的可能):loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-10-2 09:50 PM 發表
如果是甲醇的話 那就是M85  85%的甲醇 15%的汽油

=.=....這總燃料我強烈建議不要玩..後果自負 (有炸缸的可能):loveliness:

大哥,我只想95%汽油加5%的甲醇,為何要搞什麼M85,M5就好啦,台灣話說"空氣哉郎結"。
回復 支持 反對

原帖由 九命狼 於 2007-10-2 11:24 PM 發表

大哥,我只想95%汽油加5%的甲醇,為何要搞什麼M85,M5就好啦,台灣話說"空氣哉郎結"。

不可以這樣子...甲醇本身氣化速度很慢比汽油還慢....

汽缸內的汽油燒掉了還剩下甲醇還在燒...當引擎高轉的時候就會產生回火跟後燃

混核燃料重點在於你要的底油是哪總

甲醇M85是外國典型的混合燃油"目前已經被取代掉了"
他的腐蝕性過強 鋁 樹膠 鋁合金 觸媒 其他金屬  他都會腐蝕

甲醇當燃料...我想應該不在利用了!!!

補: M85燃料引擎 全部設定 以及零件材料 完全根汽油引擎不同所以...才會警告不要這玩!!

回復 支持 反對

假設我的狼,一公升汽油可以跑40公里,在時速60公里時,轉速等於6000rpm,所以當我一公升汽油用完,應該6000/2*40=120000進氣行程。
1000c.c/120000=0.0083c.c./每次進氣 。
0.0083c.c./每次進氣*5%=0.00042c.c.甲醇/每次進氣
說真的這0.00042c.c.在每次燃燒 1/3000秒的時間能做多少怪,我很懷疑。
回復 支持 反對

天ㄚ~~~這裡到底是化工論壇嗎~
幻覺都是幻覺~~~~逃
回復 支持 反對

我還太淺...= =

我想知道的只是...多少汽油該加多少酒精....

看看以上內容 看來用工業酒精因該也是OK
回復 支持 反對

哀!都是那些游牧民族,沙漠沒水硬要蓋游泳池,海裡沒島硬要蓋旅館,以前他們安分守己,天天趕駱駝,一桶石油不到5美元,現在他們改開勞斯萊斯,一桶石油漲到超過80美元,每公升汽油30元了,大家才會考慮酒精添加的問題,以前酒精貴,汽油便宜根本不用討論這種問題,。
汽油再貴下去,跑高速公路也不用繞收費站了,以前岡山到路竹都繞收費站,總覺得過路費比汽油貴,再漲汽油比過路費貴了。
總之,我朋友機車跑長途,添加甲醇,車子沒發生問題,換算里程也差不多,只是甲醇快比汽油便宜了,那個便宜,就哪個混得多一點。
回復 支持 反對

回復 #31 九命狼 的帖子

厚~ 你系高雄人............
我知影啊
回復 支持 反對