SayCoo論壇

樓主: shasha1
打印 上一主題 下一主題

鏈條清洗方式

引擎的油漬可以~~不過要搭配油漆刷~~才刷的到凹槽裡面~~我洗過~還蠻白的說~~
土除的話~~他本身就是像白博士那種東西一樣用泡沫融解油垢(但似乎比白博士強)~~
應該是可以用~~還蠻溫和的~~不會傷油封鏈喔(起碼我原廠油封鏈洗這麼多次都沒掛)~~
小北我沒看到有這款東西~~凱子兄~不如找一天跑完羅馬後到關西來買~~離台三線羅馬出口便利店不遠~~:victory:
回復 支持 反對

回復 #17 ivan181570 的帖子

哀唷 分明在勸拜=...=
我最近因該不會去跑羅馬@@

還有很重要的問題..白博士會咬油封...這個會嗎???
回復 支持 反對

原帖由 ivan181570 於 2007-10-20 03:03 AM 發表

我推薦你我用的東西~~之前有介紹過~~
引擎室滑輪脫垢清潔劑

這是去年11月~~我偶然在我家關西大龍大賣場發現的一罐199的樣子~瓶子大概跟恐龍系列商品 ...

大大您不如發起團購
照福廣大的車友吧:loveliness:
回復 支持 反對

鏈條怎麼洗都沒關係

不過不管在什麼情況什麼時間什麼地點

絕對不要讓車子進檔擦鏈條

版上已經有很多慘痛的經驗

有些人從此與手指分離

就算是手動讓車輪轉動

也不要貪快而轉太快

不然情況跟上面差不多。

我自己就是轉太快

大拇指被捲進尺盤跟鏈條中間

指甲後面1公分的傷口

那個痛就像某電影裡的名言

"那種痛就像你把自己的陰囊拉到頭頂一樣"

從此得了鏈條恐懼症

要洗就拆下來洗,不馬就給它擺爛

齒盤有多尖?

能肯定的是

能比你牙齒咬手指還痛。。。。
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-10-20 10:39 AM 發表
哀唷 分明在勸拜=...=
我最近因該不會去跑羅馬@@

還有很重要的問題..白博士會咬油封...這個會嗎???

瓶子上面寫"不傷烤漆.鋁管.橡膠等部位請安心使用"~~所以應該不會傷到油封鏈的油封~況且我也用了一年了~~
鏈條還很正常~~如果真的會怕~~噴上去刷一遍~等泡沫變黑~~就一邊沖水邊刷~~不要讓他停留在鏈條上太久~~應該還好~~
之前不是有人說煤油也會咬油封嗎~還是有人用來洗鏈條呀~~
都跑東眼了~就順便經過一下羅馬呀~~
回復 支持 反對

原帖由 steveniori 於 2007-10-20 11:24 AM 發表

大大您不如發起團購
照福廣大的車友吧:loveliness:

大大~~
我平常要輪班12小時(正在上大夜班)~你就放過我吧~~!!
而且團購還要收錢~~我數字概念這麼差~~交給我會砸鍋的~~
他們的製造商~~02-2963-3051
在板橋市信義路163巷3號10樓 日成立實業有限公司~
瓶身名稱為:引擎室滑輪脫垢清潔劑
看看有那位大大住板橋附近~~(善於採購議價尤佳)
直接找最上游廠商詢問價格~~看一次12瓶的價格??或24瓶價格??~最少一次要買幾瓶~??~再來團購~~我的想法不錯吧~~不然就問他再哪些店有鋪貨~~這樣就省去找的時間~也不用跑到關西來買~
我也是意外買到這瓶東西~~話說去年~在新竹縣關西鎮(我成長的純樸小鎮)開了一家"大龍"五金.百貨量販店~~(聽店名就覺得"俗夠有力")我也企湊湊熱鬧~~(還A了一個小朋友最愛的開目贈品汽球)就看到開幕特價區的一些汽車用品~~讓我發現這瓶好物~~
回復 支持 反對

原帖由 0921852134 於 2007-10-20 11:39 AM 發表
鏈條怎麼洗都沒關係

不過不管在什麼情況什麼時間什麼地點

絕對不要讓車子進檔擦鏈條

版上已經有很多慘痛的經驗

有些人從此與手指分離

就算是手動讓車輪轉動

也不要貪快而轉太快

不然情 ...

我有打一檔空轉邊噴水邊刷~~結果牙刷"被絞進去了"~~整個就斷頭~~換作是我的手.......我就可以領殘障手冊了~~
回復 支持 反對

原帖由 ivan181570 於 2007-10-20 20:24 發表

瓶子上面寫"不傷烤漆.鋁管.橡膠等部位請安心使用"~~所以應該不會傷到油封鏈的油封~況且我也用了一年了~~
鏈條還很正常~~如果真的會怕~~噴上去刷一遍~等泡沫變黑~~就一邊沖水邊刷~~不要讓他停留在鏈條上太久~ ...

煤油不會傷油封~因為亞媽蛤原廠維修手冊有寫到   鏈條請用煤油清洗

所以後來我都用煤油來洗鏈條   不過後來有稍稍注意到煤油油桶上面有提到:常接觸使用者~會導致掉頭髮...XD

害我每次用的時候還要搭配橡膠手套搭配牙刷使用 刷一段時間之後會發現會有一些煤油噴到手套上~刷到最後往往還是發現手套破了 幾乎每次都破  等於我還是直接接觸到煤油   再我還在想什麼時候要開始掉頭髮的時候....居然被我看到你這邊強力勸敗文...
看來是到了換清潔劑的時候了:good:
另外想請教一下   我是用RK白罐的搭配RK油封鏈   但是每次都不知道到底要噴在鏈條的哪個部份才好....
噴在油封裡   又記得油封鏈裡本身就有油  所以根本不需要上油?
噴在鏈條側面  主要是因為我的鍊條會生鏽  不然其實不是很想噴..
噴在滾輪上  可是就算生繡了  出去騎一圈繡又不見了
最後索性整條都噴上  可是RK真的超黏 一個月後整條鏈條都是黑色油泥   真是不知道該怎麼辦勒
有沒有啥好方式哩?

回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-10-19 21:49 發表
煤油加水..??
水跟油不是合不來嗎 =.=???

我記的之前在舊版有看到...不知是哪位大大說的0.0

煤油加水真的很難用   +1
不管是放在桶子裡加水  用牙刷進去攪一攪
還是裝在寶特瓶裡面加水後加蓋子搖一搖
油跟水始終不可能混合
有夠難用XD
刷一次以後就再也不加水用了
後來都直接用純煤油...
回復 支持 反對

原帖由 ZUKANA 於 2007-10-20 01:37 發表
煤油太大罐啦 用不完
所以我拿寶特瓶去買92..30塊差不多700~800 CC
再拔清潔劑的噴頭來噴 效果超棒
噴上癮也不用怕會浪費
不只鏈條 連齒盤  輪框都可以洗到
用不完的 不用倒掉 直接倒到我女朋友VINO的油箱 ...

噴頭這招我倒是第一次聽到
感覺好像不錯用  下次這樣試試看:good:
不過用不完可以加到油箱裡這倒是不解了??
可以稍微提點一下嗎?
回復 支持 反對

我都用人家工廠黑手拿來洗手那種粉紅色的粉墨..
+鋼刷:loveliness: :loveliness:

洗洗洗  摔一摔...有黑色的粉粒哦

我懷疑是沙子@@
回復 支持 反對

原帖由 g3aevonne 於 2007-10-21 01:37 AM 發表

噴頭這招我倒是第一次聽到
感覺好像不錯用  下次這樣試試看:good:
不過用不完可以加到油箱裡這倒是不解了??
可以稍微提點一下嗎?

他是到加油站買92汽油
只不過這樣做的話
要注意汽油是不是很乾淨
我的話是放著下一次在用
加到車裡總有種心理障礙  
覺得汽油會分解寶特瓶....
回復 支持 反對

亞媽蛤原廠維修手冊有寫到   鏈條請用煤油清洗
他有說是鏈條是油封鏈~還是一般鏈嗎???如果說是一般鏈~用什麼洗都可以~松香水都行~~(松香水可以溶解保麗龍喔)
你也說了~~塑膠手套一直破洞~~代表煤油會咬橡膠~油封不就也是一種橡膠製品嗎!!!煤油加水我想就是用一半水一半油~一邊把油泥溶解~一邊用水把煤油沖淡吧~~
我用的這一罐~~我是覺得還蠻溫和.省力的說~~噴上去鏈條~一邊轉輪一邊刷~~刷到泡沫變黑~就用水沖掉~油泥很厚~就重覆一遍~~然後水管邊噴邊刷~~把泡沫沖掉~~鏈條擦乾~~喝個涼的抽根菸~~在上新油~~就完成了~~

回復 支持 反對

原帖由 東湖狼 於 2007-10-21 02:34 發表

他是到加油站買92汽油
只不過這樣做的話
要注意汽油是不是很乾淨
我的話是放著下一次在用
加到車裡總有種心理障礙  
覺得汽油會分解寶特瓶....

噗....
原來至頭至尾他都是用92汽油喔XD
我看成   :去加油站買30塊的煤油來裝在噴頭裡
然後噴剩的  跟用過的收集起來    不要浪費 倒在女友的車子裡........

不過煤油裝噴頭來噴這招倒真的是沒試過
改天要來試一下了
回復 支持 反對

回復 #29 ivan181570 的帖子

是油封鏈  還是一般鏈我也不太清楚耶
應該是油封鏈也可以吧???!!!這點我也很想知道
是看之前別的車友有發關於清洗鏈條的帖子
然後有大大出來說:亞媽蛤原廠維修手冊有寫到   鏈條請用煤油清洗
過很久也沒有人出來反駁
然後週而復始好幾次的帖子   好幾次的:亞媽蛤原廠維修手冊有寫到   鏈條請用煤油清洗
好幾次的沒人反駁   ~所以會覺得是油封鏈也可以使用   就是這樣來的...
妳現在問到這問題  我也不太確定  希望那高人  晚點能出現
不過我那時候聽完  用到現在  可能時間不久吧  鏈條到還沒出太大問題
我提到的煤油加水  就是杯子裡煤油+水 攪一攪  還有寶特瓶裡煤油+水加蓋子後搖一搖
真的都還滿難用的  反而是單用煤油好用些
妳提到的一邊用煤油洗  一邊用水沖淡這招...我也用過
一整個怪  用煤油刷完的部份  馬上用水沖  根本沖不掉   煤油反而是形成了一層保護膜
水潑過去  地濕了   變黑的煤油依然在鏈條上XD   反而是刷完之後  馬上用較純的煤油去沖  才沖掉黑色附在鏈條上的煤油   所以我會說煤油加水不好用  就是這樣囉
看來看去還是你推薦的那個比較有新意   改天真的要去買罐來用了
不然煤油  不好聞  又傷身XD....

喔~對了  鏈條油你都上哪邊啊??可以分享一下嗎
回復 支持 反對