SayCoo論壇

查看: 15344|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

輕鬆又便宜的LED方向燈改裝法[內有圖文教學]+超亮時速表

首先  想辦法拿到ㄧ般速可達用的T10方向燈燈座 (跟認識的車行拿中古的或是自己去材料行買)
長的像這樣子:

接著 把原廠方向燈反射面拿出來  拆掉後面的燈座
(我用的是副廠的 後面有用螺絲固定 轉下來就好了   如果是原廠的話可能要自己拿鋸子切掉)

接下來請努力地把燈座轉進去...不會太難轉啦  畢竟是橡膠的
裝好的樣子:

最後  把任何T10燈座能裝的LED燈泡都把它裝上去吧!!  圖中是T15 9LED的黃色燈炮 1顆50元~

要超級亮的話  買T10 "晶片型1W" LED吧! 網拍有人在賣~我用過..超亮..角度直逼180度

裝好後的實際點亮效果:

還有還有...時速表LED改裝 看看吧~(要把金屬殼的洞用工具挖大[我是用小蜜蜂啦]...然後裝上燈座+9LED白光燈泡.)
小心別碰倒中間的轉軸 不然你的時速表會變快樂表喔!

希望大家能參考看看囉!~DIY無價!~

如果您對"除鏽"有興趣的話~也可參考看看我的文章唷~
http://family.saycoo.com/thread-184509-1-1.html
水拉~好文:good:
大大好棒
回復 支持 反對

圖文並茂
而且用語有趣
給你甲上
並給乖寶寶點數兩點
集滿十點可以找瘋大要親一個
回復 支持 反對

我有疑問!!!
記得好像有原廠方向燈座的改裝LED燈泡不是??

為什麼還需要換T10的燈座再裝燈泡呢~是T10的燈座比較大顆  所以可以裝的燈泡比較大比較亮嗎??

回復 支持 反對

不好意思,請問一下
所以儀表燈也是用T10燈座嗎?
另外小蜜蜂是什麼阿?
回復 支持 反對

樓主我想看你的車尾燈

能告知是哪邊購得或是怎麼製作嗎
回復 支持 反對

回復 #5 低調之狼 的帖子

小蜜蜂是超小型的類似牙醫拿來鑽牙齒的那種東西
有看過牙醫的應該不難想像
DIY修形狀修燈殼修開關滿好用的!!
回復 支持 反對

回復 #7 g3aevonne 的帖子

小蜜蜂那東西還頗好用的....
考慮等我購入一台氣壓機要順便買....
回復 支持 反對

原帖由 g3aevonne 於 2007-10-26 12:47 AM 發表
我有疑問!!!
記得好像有原廠方向燈座的改裝LED燈泡不是??

為什麼還需要換T10的燈座再裝燈泡呢~是T10的燈座比較大顆  所以可以裝的燈泡比較大比較亮嗎??

您說的是1157規格的LED對吧~ 我有改在前面.但是反射面要修掉.不然LED太長會卡到透明蓋子
而且1157的LED比較貴...T10座+1W LED就比1157還要亮嚕~
回復 支持 反對

原帖由 低調之狼 於 2007-10-26 12:48 AM 發表
不好意思,請問一下
所以儀表燈也是用T10燈座嗎?
另外小蜜蜂是什麼阿?

對~我儀表燈也是用T10燈座...記得改的時候要注意不要碰到指針的軸心
小蜜蜂是氣動工具的一種...外面好像也有賣電動的.
回復 支持 反對

原帖由 steveniori 於 2007-10-26 01:22 AM 發表
樓主我想看你的車尾燈

能告知是哪邊購得或是怎麼製作嗎

LED尾燈我買好久了~是之前"狼族"討論版上.有一位電子工程師大大自己DIY出品的
他現在沒在做了...算絕版了八...我用3年了  都沒燒壞  果然是懂電子的前輩比較厲害!
網拍上好像有人用食人魚LED做~亮度會比我的高巴~你可以去逛逛
回復 支持 反對

請問樓主方向燈換LED不是狂閃爍嗎?你有加裝那叫啥東西的嗎?
之前也是因為1157會卡到方向燈的蓋子所以放棄了LED化!
樓主好厲害,感謝你.....要開始動工了!!!
回復 支持 反對

原帖由 abp932 於 2007-10-26 05:27 AM 發表
請問樓主方向燈換LED不是狂閃爍嗎?你有加裝那叫啥東西的嗎?
之前也是因為1157會卡到方向燈的蓋子所以放棄了LED化!
樓主好厲害,感謝你.....要開始動工了!!!

閃爍速度是會變快.但是我覺得還在可以接受的範圍內~
如果你希望慢一點..就買耗電量較大的LED (像是1W的晶片型LED)
閃爍速度會減緩一點
回復 支持 反對

呃...可以請教一下樓主嗎..FZ的方向燈燈炮規格是用什麼呀?

怎麼很多人跟我說是手電筒的.....:heart:是騙我嗎?
回復 支持 反對

原帖由 iaN_Law 於 2007-10-26 03:08 PM 發表
呃...可以請教一下樓主嗎..FZ的方向燈燈炮規格是用什麼呀?

怎麼很多人跟我說是手電筒的.....:heart:是騙我嗎?

要不要多裝個勁量電池呢?:heart:
回復 支持 反對