SayCoo論壇

查看: 12339|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

歸鄉路遙遙之我們要活著回去:阿良的秘密

11月26日凌晨1.58分,我騎著機車走在飄著寒冷細雨的旗楠公路上。

在燕巢當過兵的我,比誰都知道號稱交通事故零傷殘機率的旗楠公路,

有多麼凶險,跟邪門。

因為恐懼,所以我的意識異常清醒。即使我們已經連續騎了20個鐘頭的車了。

我刻意跟在大雄的小白後面,因為我知道他不行了。

我的拇指已經凍僵沒有知覺,卻一直放在喇叭鍵上不敢休息。

小白的速度越來越快,而我後照鏡的6個燈光卻越來越遠........

VR的怒吼提醒著我,眼前的小白已經飆到80公里了,

直直的往彎道上的水泥隔牆上開去的小白,

在我按下喇叭的一霎那,如大夢初醒般的急忙轉彎..........

我把小白攔了下來。

大雄搖下車窗,充滿血絲的眼睛睜的好大,對我說:

[什麼事?什麼事?]

......................

.....................

......................

{幹你娘都撞牆了還在給我裝清醒喔?!停到路邊去抽菸啦!!}

2分鐘後,我真的很高興,6個車頭燈一個都沒少的出現了。

﹝我是怎麼騎到這裡的?這是哪裡??﹞

《阿良,我剛剛以為你是一瓶可樂,在我面前跑.....》

【我們到底過南二高了沒??】

〈我剛剛看到幻覺,以為要騎下湖里了......〉

..........................................生..死..線............................................

我才知道,原來所有人都睡著了:凸:

把剩下不多的口香糖分一分,我決定用我的方法讓大家提起精神。

我開始講鬼故事。

{當兵的時候,我們營區幾乎每個月都有人在這條路上車禍。而負責處裡軍紀公報的我,發現每場車禍中,都沒有人傷殘..........因為生還率是零!!!!!!!!}

阿良:[你不要再說了!!!我不要聽!!我不要聽!!]

看著阿良捂著耳朵搖著頭,我才相信一個道理:

原來這就是有色無膽阿............

(誰叫你騙我去看阿婆的奶罩)
哈哈哈

這個屌!!

把詳細經過一字不漏的講出來

小美記憶力真強阿!!:good:
回復 支持 反對

槓~~~~~~~~~~~~~~~~:heart:
小美葛格你掀我底.....

整條路黑七七中帶層薄霧 恐怖ㄟ
回到里港後  整條路像只有我跟小蔡
後來小蔡先走  我回家以後全都睡了  剩我一個
曾經看過的鬼片裡的飄飄都浮現出來
洗頭時...眼睛堅持不閉上  後腦特別敏感  哪怕多隻手...
蓋棉被又怕被子裡躲一個死小孩  乾脆放給他冷也不蓋被子了
燈沒關...看著那天拍的照片入眠.....
回復 支持 反對

我只能說 護身符也沒用!!

路邊一堆撞濫的車 掛了那麼多護身符 感覺都是保護車子的!!:handshake
回復 支持 反對

小美哥哥妳可以去出書寫小說了....

太有畫面了...:good:
回復 支持 反對

護身符:求心安用!!!:handshake

至於你們真的太猛了  真的全都睡了還能騎!!:good:
安全地ㄧㄚ各位!!!
回復 支持 反對

原帖由 king885 於 2007-11-27 00:33 發表
護身符:求心安用!!!:handshake

至於你們真的太猛了  真的全都睡了還能騎!!:good:
安全地ㄧㄚ各位!!!

你去的話應該也睡著了吧!!:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 jay741123 於 2007-11-27 00:27 發表
槓~~~~~~~~~~~~~~~~:heart:
小美葛格你掀我底.....

整條路黑七七中帶層薄霧 恐怖ㄟ
回到裡港後  整條路像只有我跟小蔡
後來小蔡先走  我回家以後全都睡了  剩我一個
曾經看過的鬼片裡的飄飄都浮現出來
...

不要說是嚇你了,只要能幫你把精神再壓榨出來,

你要我幫你打巴掌或打手槍都可以。
回復 支持 反對

原帖由 越野滑胎萬歲 於 2007-11-27 00:35 發表

你去的話應該也睡著了吧!!:loveliness:

所以我沒去ㄚ~~~
哇哈哈~~~
:victory:
回復 支持 反對

這趟真是騎太遠了
第一次騎那麼遠 我超怕騎不回來
膽子小不是罪過阿....這趟下來  我真的太膽小了  哈哈

請看大雄提供的VCR....
看到第一張沒?天色還沒暗 地圖已經在我手上

天色整個黑了...沒錯  地圖還在我手上
回復 支持 反對

真的很恐怖啦~~~

晚上下過雨的旗楠公路真的好恐怖.........

整條路就是黑漆漆霧濛濛溼答答冷颼颼靜悄悄.....
就像是鬼片裡的場景般......

騎車時只有看到唐牛的車尾燈一直晃...一直晃...
我就跟著它....一直騎....一直騎....
回復 支持 反對

你從白天看到黑夜

永無止盡的煩惱...:good:
回復 支持 反對

原帖由 ID想了30年 於 2007-11-27 12:35 AM 發表

不要說是嚇你了,只要能幫你把精神再壓榨出來,

你要我幫你打巴掌或打手槍都可以。

我一值都醒的阿
因為騎堂牛哥後面  看著很穩的大屁屁左晃又擺會睡著...
我就稍微騎快了一點  振奮精神...
回復 支持 反對

那個第一張大雄的車旁邊那個是鬼影ㄇ?
回復 支持 反對

還有死堂牛,一大包檳榔重早嗑到晚,

重竹崎吃到日月潭,

到了最後關頭,大家都需要的時候你吃完了!!!!!!!!!!

要不是沒檳榔吃,我幹麻在飄著雨的半夜2點,漆黑沒路燈的旗楠公路上講鬼故事嚇自己?

講完連我自己的腳都在軟。:fuck:
回復 支持 反對