SayCoo論壇

查看: 19134|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[調查] 車台穩定器,有興趣的來討論

不知道什麼是車台穩定器的,麻煩看這裡

http://family.saycoo.com/search. ... sc&searchsubmit=yes

把以前的討論看完再繼續

我想找鐵工廠製作雲豹專用的車台穩定器。概念跟當初在ktr上的穩定器一樣,這部份我有跟宏偉本人確認可讓我使用他的IDEA。

想問問看有沒有人有興趣一起作,看能不能把價格壓低一點

我的想法是這樣的

這會是一個團購,由小弟出面與廠商協調製作事宜,殺價錢

然後確定要跟團的人數,確定要跟團的此時必須先匯款給我。然後正式跟廠商下單製作

製作完成後再發放給購買人

目前初步調查有意願人數,當做與廠商談判的依據。

而小弟有幾點在此要說明

1.這個團購不是以營利為目的,所以需要先匯款,不能接受這種模式的,請不要簽團。怕小弟捲款潛逃的,也請不要簽。

2.價格目前為止還沒有個準,當初宏偉的團購價是700含運或含裝。雖然這幾年什麼都漲,金屬更是漲到哭爸。但是我希望價格能跟當初ktr的穩定器差不多,就算超過,也不要超過太多。大家可以先以900塊為底,但是我不能保證會不會超過就是。而最後的價格是不含運費的,要郵寄的話郵資要麻煩你自己出。如果在台中附近,可以來找我,我免費幫你裝。(但請配合我的時間)

3.材質部份,我個人屬意使用白鐵,不過廠商如果有更好的材質(但不能太貴的價格),如白十字鋼或是7075鋁之類的,到時候我會再考慮。基本上這組玩意兒我的車也要裝,所以不會拿寶麗龍或厚紙板來做。

4.效果部份我目前不能保證什麼,所以請參考上面的文。但即使如此,我還是不能保證效果會跟裝在ktr上一樣優。能瞭解這一點的才考慮。不過能保證的大概是當後避震防盜器的話,效果應該蠻顯著的 Orz

5.僅此一團,以後想再簽的人,看有沒有好心人要出來弄吧。

6.我只是一個自己被車玩的小咖,沒有很多人脈。目前看上的工廠我連一次也沒去過,品質部份你只能相信我也是要拿來裝自己車的。價格我敢保證不會是最便宜的 冏rz 。總之,這只是我想要做一組,看有沒有人要搭順風車的團而已。

7.適用車種是150 / 200豹。mini豹我壓根不知道它的規格跟大豹有沒有一樣,所以如果你是mini豹車主,非常想跟,請考慮不能直上的可能性。 個人建議不要跟。

以上,看清楚的話,歡迎發表意見。可以說說你希望的價位,想要的樣式 (這...我只想樸素一點省工錢,反正藏在座墊底下是看不到的)。或是你有認識工廠可以幫我介紹的(限台中地區)。或是你有門路可以做,請出來開團吧~ 我跟你的團就好了。

團購結束很久

都已經快發放完了

請不要再挖古文了~ 這篇文請不要再回了

我現在正在整理剩下的穩定器。有興趣的請到檔車部品搜尋

(迷之音:簽名檔有連結啦)

為了避免過兩年這篇文又被翻出來

如果你看到我的簽名檔不是 雲豹車台穩定器,餘件出售中

的話,就表示都清光了,請不要來信問,也不要再回文了,限量...是殘酷的..
回復 支持 反對

嗯嗯嗯
對呀~
來得及嗎
回復 支持 反對

現在+1來得及嗎?  +1
回復 支持 反對

回復 #67 kawaec 的帖子

+1

3Q:139:
回復 支持 反對

回復 #66 yagami 的帖子

+1
謝謝:123:
回復 支持 反對

回復 #65 711212eric 的帖子

雙槍的速客達通常都有類似的產品,叫作後叉穩定器或後手銬 (相對於前叉穩定器&前叉手銬)

但是速客達後避震大多是貫孔,所以製作上容易很多,不像我們雙槍檔車要從座墊下繞

不過速客達的後避震穩定器並沒有兼顧後避震防盜的功能

而我們目前正在規劃的這組穩定器,因為造型複雜,所以能讓後避震拆卸變得更麻煩(多兩顆螺絲)。這對自己或店家更換後避震上並不會造成很大的困難

但是小偷想要偷避震時,並不知道這塊擋住的鐵架有什麼玄機,因為在那個當下能大幅減少後避震被偷走的機率。 即使穩定效果不如預期,我想至少還有個防盜的效果吧! 這是最壞的打算
回復 支持 反對

感覺很不錯耶!!
這個機制好像速可達也有~~@@
我也想要@@~
回復 支持 反對

能穩定車身
我也+1
還在想說要怎樣強化車架
讓車子更重、更穩、重心更貼地
因為跑快不是我要的
200的動力對我來說夠了
回復 支持 反對

千元以內的CP質好物
可以穩定車身又可以防盜
何樂而不為 +1
感謝 開板大的 熱心&IDEA :132:
回復 支持 反對

me  too .....+1:124:
回復 支持 反對

回復 #58 SEXBOMB720 的帖子

我是唸生科的,專攻生物醫學

設計、機械、內燃機原理 通通沒學過
回復 支持 反對

那我也+1吧!  反正我也在台中
回復 支持 反對

有興趣
土城150豹+1
爬了一下文,感覺CP值頗高:137:
回復 支持 反對

高雄+1  不過在台中唸書
小八真強= =....你讀的科系是有關設計的嗎?
回復 支持 反對

雷射切割@@這熟悉的字眼~不就是我工作的工廠隔壁部門嗎?:123:
可惜是在台北喔~~:140:
回復 支持 反對