SayCoo論壇

查看: 19137|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[調查] 車台穩定器,有興趣的來討論

不知道什麼是車台穩定器的,麻煩看這裡

http://family.saycoo.com/search. ... sc&searchsubmit=yes

把以前的討論看完再繼續

我想找鐵工廠製作雲豹專用的車台穩定器。概念跟當初在ktr上的穩定器一樣,這部份我有跟宏偉本人確認可讓我使用他的IDEA。

想問問看有沒有人有興趣一起作,看能不能把價格壓低一點

我的想法是這樣的

這會是一個團購,由小弟出面與廠商協調製作事宜,殺價錢

然後確定要跟團的人數,確定要跟團的此時必須先匯款給我。然後正式跟廠商下單製作

製作完成後再發放給購買人

目前初步調查有意願人數,當做與廠商談判的依據。

而小弟有幾點在此要說明

1.這個團購不是以營利為目的,所以需要先匯款,不能接受這種模式的,請不要簽團。怕小弟捲款潛逃的,也請不要簽。

2.價格目前為止還沒有個準,當初宏偉的團購價是700含運或含裝。雖然這幾年什麼都漲,金屬更是漲到哭爸。但是我希望價格能跟當初ktr的穩定器差不多,就算超過,也不要超過太多。大家可以先以900塊為底,但是我不能保證會不會超過就是。而最後的價格是不含運費的,要郵寄的話郵資要麻煩你自己出。如果在台中附近,可以來找我,我免費幫你裝。(但請配合我的時間)

3.材質部份,我個人屬意使用白鐵,不過廠商如果有更好的材質(但不能太貴的價格),如白十字鋼或是7075鋁之類的,到時候我會再考慮。基本上這組玩意兒我的車也要裝,所以不會拿寶麗龍或厚紙板來做。

4.效果部份我目前不能保證什麼,所以請參考上面的文。但即使如此,我還是不能保證效果會跟裝在ktr上一樣優。能瞭解這一點的才考慮。不過能保證的大概是當後避震防盜器的話,效果應該蠻顯著的 Orz

5.僅此一團,以後想再簽的人,看有沒有好心人要出來弄吧。

6.我只是一個自己被車玩的小咖,沒有很多人脈。目前看上的工廠我連一次也沒去過,品質部份你只能相信我也是要拿來裝自己車的。價格我敢保證不會是最便宜的 冏rz 。總之,這只是我想要做一組,看有沒有人要搭順風車的團而已。

7.適用車種是150 / 200豹。mini豹我壓根不知道它的規格跟大豹有沒有一樣,所以如果你是mini豹車主,非常想跟,請考慮不能直上的可能性。 個人建議不要跟。

以上,看清楚的話,歡迎發表意見。可以說說你希望的價位,想要的樣式 (這...我只想樸素一點省工錢,反正藏在座墊底下是看不到的)。或是你有認識工廠可以幫我介紹的(限台中地區)。或是你有門路可以做,請出來開團吧~ 我跟你的團就好了。

這是 g955707 車友的照片

這是品字堡大叔的示意圖

請注意,圖是當初KTR的產品,我想做雲豹直上的產品目前還是空氣

圖片僅供參考。
回復 支持 反對

回復 #4 774411002200 的帖子

如果你副車台上的上避震鎖點沒切掉的話

"裝得上去"。但是有什麼意義?

單純在副車台上多一片強化的鐵片。
回復 支持 反對

回復 #6 a0224951355 的帖子

都有效果。

請參考裝在KTR上的文
回復 支持 反對

回復 #8 drowsyboy 的帖子

就說了東西都還是空氣.....

聽說當初宏偉的產品有一公斤多

我大概粗估一下,用白鐵(不鏽鋼)的話,差不多是會有一公斤的份量

如果有鋁材的話,那就輕了。不過堅固的鋁材價格不便宜。可能最後以白鐵定案的話,就1~2公斤這樣吧!
回復 支持 反對

回復 #9 a0224951355 的帖子

是裝在後面,ktr當初要拆環保裝置,是因為ktr的某個環保的罐子在座墊底下

剛好在穩定器安裝的地方,所以必須廢掉

雲豹的話,沒有這個問題。只要角度能閃進座墊底下,應該就沒問題了
回復 支持 反對

回復 #10 plokandy 的帖子

請參考ktr之前的文

我的想法是,如果是因為避震本身造成車身不穩的話

那麼更換避震器就應該能解決不穩定的問題

不過雲豹的車架鳥炮也是大家都知道的事

若依我的看法,讓改裝的避震在一個更穩定的基礎上運作,理應有加成效果的

但是就像我發文說的,東西都還沒出來,講什麼都還太早。所以才請大家看當初在ktr上安裝的心得。做為參考。

不然其實我也可以先做幾組出來,然後請人試用。發心得文。 然後再開賣。但是這種作法,我就必須考慮到利潤了,此時就是一個營利的商業行為,一來豹基也不允許這種文章,二來我只想自己用。這樣的模式才能省錢。

再重申一次,我沒有要賺錢。這產品我也沒用過。我只是在理論上相信它會是有用的,所以想裝在自己車上。

我完全不能保證它會有什麼效果。除了防止後避震被盜這件事。(的確是可以增加拆後避震的麻煩度,這當然可以肯定)
回復 支持 反對

對了,如果有興趣的人,請順便註明,目前只是估計人數。不是正式簽團。等正式確定時才會需要匯款。 而且搞不好到時候我去鐵工廠,人家壓根不願意幫忙做~ 那也是流團啊 (我會盡量找願意做的啦~ 畢竟自己想做
回復 支持 反對

回復 #15 plokandy 的帖子

ok的~ 到時若確定價格不滿意,若是其他因素而不想跟團的。並無強制性。
回復 支持 反對

自行燒焊也是個好方法啊!!

不過可拆裝的直上品,也很吸引我 (如果價格不貴的話)

還可以當後避震的防盜防線。

如果這一團開不成,我應該會去燒焊店請店家幫我燒一根。反正我不用名牌避震
回復 支持 反對

對了

其實我有想一下,穩定器不安裝在避震器外側,而裝在內側的話會如何?

如果先不管後避震會變內八的狀況(裡面墊片拿掉)

我覺得把穩定器安裝在避震器外側有一個好處

就是後避震上座,當避震安裝時,是單邊套進上座螺絲

這樣當避震受力時,對上座螺絲會有扭矩的力量

如果把穩定器安裝在外側,那麼避震器的外側可以多一個支點,這樣上座螺絲的扭矩可以減少

當然穩定器安裝的點只有兩個避震器上座,所以當兩邊避震都同時受力向上時,效果就幾乎等於0

不過當兩邊避震受力不均時(過彎時,或是車子開始扭動搖頭時)。受力較少的那邊就可以支稱另一邊的力,達到效果

這只是我不負責任的分析而已.....

回復 支持 反對

下午跑去量了一下車子的規格,先畫一個大略的設計圖

圖上單位是mm。數據應該還有調整的必要

請不要傻傻的拿設計圖自己去訂製,八成是裝不上去的

嗯...應該有人看得懂三視圖吧...

回復 支持 反對

回復 #27 KevinJie 的帖子

感謝你的數據 ! 跟我預定的厚度剛好一樣。
回復 支持 反對

回復 #34 plokandy 的帖子

如果做得出來的話,應該很快

我預計調查到星期天。然後星期一就去找工廠洽談

如果確定能做的話,當天就會發團購文。

團購時間可能不會很久,3~5天。同時開放匯款,有簽團&有匯款的才算正式跟團。

這大約會花7~10天。所以最早下下星期3 or 4就會 正式跟工廠下單。接著就看工廠製作要多久了。結構很簡單的話,我想不會很久。最後就是發放 &郵寄了。 一個月內應該見得到成品。

不過這是順利的情況啦~ 要是第一關就卡關,沒有工廠願意製作 (或是價格高到太誇張)。那可能就得殘念了。
回復 支持 反對

回復 #41 gy761207 的帖子

雲豹後避震的上座是從外往內套進去。如果你裝的是高級的改裝避震

有心人只要轉開上下座螺絲,一邊避震就拿下來了,四顆螺絲就把你好幾千塊的避震借走了

這個穩定器(宏偉的idea),安裝時要先把椅墊拿下來

然後把避震螺絲放鬆,往避震器外套下去 (穩定器是ㄇ字型)

接著鎖緊避震螺絲,裝好椅墊,就完工了

如果有人想對你的後避震上下其手。就必須多一道拆椅墊的工夫

這是很清楚穩定器安裝方式的人才有辦法只多拆椅墊就能破解

沒接觸過的人要想很久,東拆西拆才弄得懂

對小偷來說,就可以有效拖延他的時間。 這是防盜的原理

只增加後避震防盜機會,不增加整車被牽走的可能性...........
回復 支持 反對