SayCoo論壇

查看: 20879|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

請問老狼改碟煞可以只換掉前叉外管嗎?

老狼改傳狼用的碟煞系統,我看版面上大大們說的要改的東西很多,本人長期失業,預算實在有限

要改前叉的最主要原因,應該是傳狼前叉才有鎖卡鉗的鎖點,而老狼沒有
又研究老狼與傳狼的前叉內外管的構造應該是一樣的,差別大概只有在最上端鎖三角台的地方
老狼的前叉是開口的(內有螺紋)沒有另外的加蓋,一根17號大螺絲直接鎖上三角台與前叉接合

如果要改傳狼的前叉,三角台也要一併改傳狼的,工程增加,花費也增加

為了施工方便,最重要的是省些小朋友,想請問:
1.可以只更換傳狼的前叉外管,這樣就有鎖點裝上卡鉗,其他再延用傳狼的零組件
2.或者有其他套件可以鎖在老狼前叉外管,而鎖孔剛好和原廠傳狼鎖卡鉗的鎖點合呢?

感謝大大們的指教先!
三角台疑似不夠寬..要一起改
回復 支持 反對

建議你如果真的沒有錢..
就別改裝了..
改碟剎的花費可不少呀..
回復 支持 反對

有看過一台飛狼
是使用原三角台+傳狼外管+原內管
但......光是內外管分離.就不可能有所謂的施工方便
還是你本身就會分離內外管了?
回復 支持 反對

回復 #4 louis2923768 的帖子

那個分離給人拆裝這樣搞工錢因該不輸整組換:138:
回復 支持 反對

感謝大大們的回覆

上次清洗前叉及重新灌油已自行拆內外管,所以沒啥問題

其實最主要的是想省些費用

爆胎達人提到三角台疑似不夠寬,我想不知有人願意幫忙我測量一下
原廠傳狼前叉二根間距的實際寬度嗎?

我算是半個宅男,加上年紀有一點了,週邊的朋友沒有人玩機車,鄉下地方鄰居也不會騎擋車,所以少有機會借別人的傳狼來測量

窮人自有窮人的道理,當您用最少的花費及資源但是最大的心力及時間完成一件事時,那種成就感是很難形容的
回復 支持 反對

剛好我的老野狼這2天剛好剛改完碟煞
完成圖:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fish20256&book=13
材料:傳奇上下三腳台.勁前叉.勁總磅~油管~卡鉗.N框.傳奇碟盤~卡鉗座
時速轉子(蝸牛).套桶.車手座總成.前輪軸心.傳奇時速線

以上是大約使用料件
料錢約:4000

針對你的問題
為了施工方便,最重要的是省些小朋友,想請問:
1.可以只更換傳狼的前叉外管,這樣就有鎖點裝上卡鉗,其他再延用傳狼的零組件?
不行~~~因為老狼前叉是31芯的...傳奇是33芯~~
2.或者有其他套件可以鎖在老狼前叉外管,而鎖孔剛好和原廠傳狼鎖卡鉗的鎖點合呢?
你可以試看看用KTR外管~KTR是31芯的....但是我不保證能上
誠心建議你該換的還是換掉~~~

回復 支持 反對

原帖由 hotbee 於 2008-4-2 11:24 AM 發表
感謝大大們的回覆

上次清洗前叉及重新灌油已自行拆內外管,所以沒啥問題

其實最主要的是想省些費用

爆胎達人提到三角台疑似不夠寬,我想不知有人願意幫忙我測量一下

我上次量過~~傳奇的比老狼還寬3MM以上

原廠傳狼前叉二根間距的實際寬度嗎? ...

我也是超省的費用下去改的
零件都是從殺肉場買的
總共花不到4000
但是前後整理+尋找的時間約3個月吧
回復 支持 反對

看了一下樓上大大的答覆
您還是要整組裝= =

還有哦  如果經費不足 可以延後找到工作在弄
畢竟生活還是要過....!!
要弄救弄一整套心理也比較安全些
回復 支持 反對

感謝Cool Poster的最新情報及有利意見

我的老狼和你是同樣的(一樣是藍色,二表--時速表及油表無轉速表)
再次請教
1.我測量我的老狼前叉是33芯的啊!(我還裝了傳狼用的防麈套可以吻合)
2.我測量老狼前叉二根間距約為110mm(外圍到外圍,非軸心到軸心),那麼傳狼的又是多少?
回復 支持 反對

http://www.wretch.cc/blog/erics&article_id=11625087

我也是這樣改
全新真的不便宜
前叉總成全換! 我是用R150原廠的~
可能要將近5張小朋友(新品)

回復 支持 反對

原帖由 hotbee 於 2008-4-2 12:59 PM 發表
感謝Cool Poster的最新情報及有利意見

我的老狼和你是同樣的(一樣是藍色,二表--時速表及油表無轉速表)
再次請教
1.我測量我的老狼前叉是33芯的啊!(我還裝了傳狼用的防麈套可以吻合)
2.我測量老狼前叉二根 ...

這樣的話應該可以直接流用傳奇外管
至於前叉寬度我晚上量量看~~
回復 支持 反對

上三角台一定要換掉,因為前叉固定形式不一樣,
下三角台如果兩種距離,以及V型角度距離一樣,就可以省下拆 及 買 珠碗 下三角台
回復 支持 反對

31mm的是很老的款式吧,建議量一下自己的車再說。
回復 支持 反對

只要前叉距離可以配合
我就下手當當白老鼠先

Cool Poster或者目前傳狼原廠前輪組的版上大大們
就煩您們幫忙測量一下哦!等您哦!
回復 支持 反對