SayCoo論壇

樓主: hotbee
打印 上一主題 下一主題

請問老狼改碟煞可以只換掉前叉外管嗎?

你要的話我傳狼右前剎可以給你...
再去買左邊就好只是運費你要付
不然那隻現在都變成我的防身武器
只是前叉油被我放掉了
回復 支持 反對

對了!!我禮拜一才能回妳喔...
我這幾天不在
要的化傳信息給我吧
回復 支持 反對

狼系列的前叉內管基本上都是33MM的(我的老狼1992年份的也是33MM),
如果是31MM的,那應該是很早期的狼才有.

老狼三角台的寬度大概183MM左右,這是內管最外
回復 支持 反對

有個56專給錯誤資訊 噗 他的老狼前叉內管居然是31mm 讓我又想到換燈泡的事情 只會回答些有的沒的

我朋友曾以 老狼下三角+傳狼上三角+FZR前差,我想這應該足以證明老狼下三角=傳狼下三角
btw, 以上為 1991年初代cdi+電發老狼
回復 支持 反對

買整組二手總成去改會比較好
我自己用一用是花了5000含工錢
回復 支持 反對

19樓的~~

說話請客氣點~~~
本人的老野郎是2005年8月出場的
我能說我量的數據就是31mm
你也不要再那邊543
每一台車的情況不一定一樣
不要再那邊又想噹我
我的引擎編號是RB1開頭的
結果缸是舊版厚活塞的.缸頭也是舊版的
你說勒~~
不是你朋友的才是野狼125啦
我的也是啦~~~
要吵去找三陽吵啦~~
回復 支持 反對

你搞錯重點了,重點不在於你的野狼編號年份...
而是你到底用游標卡尺量的,還是用KERORO軍曹十五公分直尺量的?
回復 支持 反對

借個別人的圖,我理想的方案之一
http://photo.xuite.net/cashy/976049/10.jpg#support_xuite
另一個方案,在老狼的前叉依傳狼叉的樣式直接焊個相對的鎖孔座,不知這樣強度是不是支撐的了

傳狼前輪已購入,再購入碼表齒輪明天先試試合不合老狼前叉寬度

不知道,儘可能花最少的錢老狼改碟煞的想法,對以後想改的人有沒有參考價值?

回復 支持 反對

要前輪...不早說= =
我前後輪都還在= =
回復 支持 反對

回復 #23 hotbee 的帖子

這是雄獅板板主cashy的作品,我也曾經很有興趣:P
直接焊個座的方法,跟一般改單槍直接焊的強度應該差不多...但是,前叉外管並不是鐵製品唷~
回復 支持 反對

我只知道他是拿我家的游標卡齒去量的...

如果有任何尺寸上的疑問 就要看你的KERORO軍曹十五公分直尺 有沒有準嚕~~:143:

PS:KERORO軍曹十五公分直尺 沒聽過!!

回復 支持 反對

突然有個想法:

在老狼的哈姆相應位置,弄出5個可以鎖碟盤的鎖點,
那不就萬事大吉了嗎?

哈哈!會不會太異想天開...........:137:

一切等Cool Poster寄來傳狼右前叉,比對後計劃啟動

回復 支持 反對

我覺得凡是只要有心  都可以用很低的價位改好

但是也要考量到強度問題:143:

說真的  喜歡DIY  才能創造很多不可能~~

至於那個31心的老狼前叉  其實是32心

我有在重新量過下三角台 是32心可以穿上去的~~

那種老狼前叉 是上三角台用螺絲從垂直地面的地方鎖上去固定的那款:143:

正確解答老狼的前叉到底是幾心  還是得讓  jks56k 回家再量過才知道...

他也只是提供他所看到的:143:

而且他那款老狼  根本不能用傳奇上三角台+原本下三角台 上FZ的前叉   因為寬度比較窄:143:

很多很古怪的東西  還是得看到  你才會知道其奧秘之處  

jks56k 他也很用心的在DIY他的野狼125...他也再準備資料  到時候會把他的見解&圖PO出來給大家看:av:
回復 支持 反對

原帖由 越野滑胎萬歲 於 2008-4-9 02:24 AM 發表
我覺得凡是只要有心  都可以用很低的價位改好

但是也要考量到強度問題:143:

說真的  喜歡DIY  才能創造很多不可能~~

至於那個31心的老狼前叉  其實是32心

我有在重新量過下三角台 是32心可以穿上 ...

我的狼是92年出廠,型號是125MR,應該不能稱為老狼才是
所以經我多次測量,確定前叉是33心的,它和傳狼前叉的不同應該只有最前端鎖三角台處以及沒有鎖卡鉗的鎖點,
其他構造如內外管的接合方式應該都相同,這點等到Cool Poster寄來贊助的傳狼前叉我會立刻去證實二者內外管可否流用

基本上,我產生了二個大致的方案

一.最經濟型
1.流用前叉傳狼外管,如此就有卡鉗鎖點
2.如我上面所提概念,在原有鼓煞的一邊製造5個鎖碟盤的鎖點:
   我的想法目前很天真,量測相對位置,拿電鑽鑽5個洞,5組規格相符的螺絲螺帽對鎖上去,初初搗定
   其他當然有補強以及與卡鉗來令等相對位置距離等等問題,一個個來吧!

若真的可行,那成本極低,大概要買就是原本就應該要有的碟煞組(碟盤,卡鉗,油管,總泵),估計不會超過1.5k

二.半套型
1.同上,流用前叉傳狼外管
2.換傳狼前輪(或者以傳狼哈姆,原框重編)
3.碟煞組

當然一樣有與卡鉗來令等相對位置距離等等問題(我的狼與傳狼前叉距稍有不同)
這樣的話需採購碟煞組,傳狼前輪,以及碼表齒輪

與傳統的作法,只是省去動到三角台的部份,費用也難以大幅降低

我的狼是向一位工地朋友買的公司工地用車,採購成本只有不到萬元,雖然引擎車體等主要部份狀況都還不錯,但平時疏於保養,二輪鏽蝕嚴重,加上後輪已磨見底,所以前幾日已購入一對中古傳狼前後輪(感謝steven720926割愛,並且給了我許多協助),如此上面所言之一或二案,對我而言都可以實施(也可延伸將購入傳狼前輪哈姆以原後輪框重編,改前輪為17")

以上,也不算是回復,算是借版面給自已整理的筆記好了
回復 支持 反對

給你的意見是 你的老狼哈姆的左側 就算留用 你鑽洞的鼓煞煞車盤怎麼固定??

再來你要找到比較精準的電腦鑽床工廠  說服他們幫你鑽~~

那些費用零零碎碎加起來也要1000左右吧

我是覺得 你既然要換外管  那你的哈姆重編傳奇哈姆就好嚕

如果可以的話自己買鋼絲跟哈姆還有一些小零件編到好自己編在拿去腳踏車行校正 費用大約在1500~2000左右

有辦法還是換掉哈姆比較好:170:
回復 支持 反對