SayCoo論壇

樓主: hotbee
打印 上一主題 下一主題

請問老狼改碟煞可以只換掉前叉外管嗎?

其實野狼有的時候很奇怪...

感覺有的車子零件都不一定~~

就以RB1引擎來說  剛出來的時候沒有作現在出廠的單滾珠軸承的凸輪軸

而是留用舊款汽缸頭整組~~

現在所有在賣的RB1引擎 都是換成單滾珠軸承的凸輪軸  ...

單滾珠軸承是野狼的敗筆...很多RB1引擎會有RB0引擎所沒有的雜音:135:

有的時候雖然是同樣的形式  卻會有不同的零組件  這就是野狼的傳奇生產線哩:143:
回復 支持 反對

大雄哥...我肯相信你...但...32mm芯...越來...越傳奇了...lol
回復 支持 反對

Cool Poster捐助的傳狼前叉已收到了

明日拆開來,比較一下二者的相異之處
回復 支持 反對

Cool Poster 是用戶組別,最上面才是他的名字XD
回復 支持 反對

是哦!我老反嗔了.........:145:
回復 支持 反對

雨軒,最近火氣很大喔...........

外管是鋁製品,我覺得直接銲卡鉗座的顧慮就是準度問題。
回復 支持 反對

老狼改碟煞喔~QQ

如果可以找的到二手傳郎前總成~是最快的方法~不過至於料的好壞及新舊~

只能說~靠運氣嚕~!

再來就是像上面的同學所說的~

把老狼前輪用傳狼哈姆邊框~上碟盤用~

老狼前差外管換成傳狼外管~找二手卡前+卡前座及煞車總幫

這樣一來全員到齊~只剩把輪胎跟前叉裝回去~

至於三腳台寬與不寬的問題~個人是覺得~倘若老狼三腳台真的左右各少3MM的距離

或許在卡前座上加個墊片怎樣的~應該就可以解決了~真的不放心~就去買新的亦或是殺二手的

不過~個人是覺得~SYM應該不會無聊到為了三腳台開新膜啦(狼R不算)

另外~在老狼的鼓煞盤上鑽對應的孔~裝碟盤~基本上~鼓煞盤和鼓煞座會動~!需要用另一種方法固定~

我想去查一下~應該會有些文章~是提到後鼓改後碟~

不過那個價位~我想會比拿傳狼哈姆來編新框的價位高很多ㄅ~!
回復 支持 反對

拆傳狼前叉遇到困難,幫忙啊!

如圖

1.可以看到,我是利用老狼的下三角台做為夾具,想解下上面17號內六角螺絲
(老狼上三角台與傳狼不同,17號內六角板手是穿不過去的,所以只能利用下三角台)
但是太緊了,內管會跟著轉動

2.下面6號內六角會跟著阻尼棒轉動,有沒有不用拆上面17號內六角,能順利解下下面6號內六角的方式,
要不然內外管不能分開啊!

還望各位大大們寶貴的經驗及意見:123:
回復 支持 反對

還是建議整組改上會比較實在

傳狼滿街都是,要徵到整個車頭含上下三角台 (分開找或一起買)

並不是難事,多花點時間就找得到了

而樓主想省錢的作法。

1.在原鼓煞哈姆上鑽出鎖碟盤的孔位。這五個孔如果自己在家裡拿電鑽來鑽。要怎麼保證這五個孔會在同一個圓上?且圓心是輪軸? 這不是在紙上拿圓規畫個圓,然後拿打洞機在圓上打五個洞。哈拇是立體的,你怎麼找出鎖碟盤五個孔所圍成的那個圓?找到後又如何確保鑽孔時不會走位? 所以除非你有很精密的工具,不然這五個孔,勢必要請工廠處理  <---成本增加

又你要怎麼固定鼓煞盤? 找工廠處理  <---成本增加

2.延用老狼三角台,前叉距離不同,找來卡鉗,但卡鉗無法對到碟盤中心 (搞不好還會打框)。到時候卡鉗座還是得訂製 <---成本增加

乍看之下你想省的成本,到後來為了解決中間的問題,反而又要投資別的支出來處理。最後就算真的比直接整組換掉來的便宜,完整度跟安全性(安心度)還是比原廠差。

所以我比較建議慢慢找,總有便宜的二手料有得撿!

另外其實我更建議的是,既然要動手改了,再多投資一點,把一些不滿意的地方一次弄好

譬如前煞部份,碟煞狼有套制服改,n碟+馬卡。再配迅光總泵。

老狼後框是1.85-17。拿後框搭傳狼哈姆重編,這樣就有前後17的框了(胎的選擇超多),1.85展90/90的胎最完美! 後框再找其他車種的框來重編。譬如STRYKER跟VR的框都是2.5-17,拿來弄後框裝110/90-17的胎也很棒!

這些都是你在改煞車時可以考慮一起弄的,當然會花掉比你預算要更多的花費 (其實很多都是重覆開銷了)

純粹建議
回復 支持 反對

回復 #39 hotbee 的帖子

一切還是得氣動板手比較容易拆開~~!!

拆前叉 有點難度說:143:
回復 支持 反對

今天把前叉拿去量
發現是33芯的
可能是我看錯了
樓主抱歉我提供錯的資訊~~~

但是我還是講....
下三角台寬度比傳奇還窄這是事實

回復 支持 反對

我知道為何會看錯.........
因為非電子式遊標卡尺.他的起點不是卡尺的邊緣
是卡尺邊緣的第一條黑線

若是你將卡尺的邊緣當作起點.那狼的前叉就是31mm
若是你將卡尺邊緣的第一條黑線當作起點.那狼就是33mm

為什麼我知道呢..........因為之前我學弟也是這樣看錯的:143:

我再提一次好了
我之前有看過一台飛狼.是用飛狼原廠三角台.內管
但只有外管.哈姆是用傳狼的
那台車就是這樣改成碟煞的
三角台也許不夠寬.但最多是套統不合
寬度應該還是夠改碟煞

回復 支持 反對

假設都是33MM那就不用換內管了吧,哈姆用傳狼的在車個套管就可以了。
回復 支持 反對

要沿用老狼的三角台.內管就不能換
因為固定方式的問題

要換的有傳狼外管.傳狼哈姆.車新套管.其他碟煞系統
回復 支持 反對

原帖由 iisjohnny 於 2008-4-12 11:55 PM 發表
事實證明什麼!!

他用嘴巴在修啥?

該?

不就是用嘴巴修
31mm很離奇.32mm更傳奇

戰無所謂
要下戰場嘴砲也無所謂.但記的不要站錯邊.這樣會積非成是
當錯的一邊人比較多時.新手翻文章.只會認為.喔~~~原來老狼是31mm.也有32mm的阿

回復 支持 反對