SayCoo論壇

查看: 25725|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

修離合器線-太貴了吧!!!

:138:     :138:

話說前幾天正打算從台中騎車回嘉義時..

霹阿...

離合器線斷了!!!

整個冏翻了~~~

還好有朋友願意在清晨6點去解救我~~~

:140:      :140:
後來我將機車牽到一家機車行:

[三陽機車&吉豐車行]
[台中市復興路2段36之6號]
[電話04)22610387]

後來他還是去別間車行拿KTR原廠離合器線來幫我換~~

結帳時...老闆居然跟我說:這樣280!!

:142:             :142:            :142:

誇張了!!原廠也不過多少錢..簡直是間黑店!!!

希望我沒錯怪他...(OS:大家別被他騙錢了,純粹想幫大家省省荷包)

不過...

如果你臨時車壞在路上也可以叫他幫幫你啦!!

還是要先談好修理價錢再請她幫忙修哩!!

我就是沒問多少..直接要他修

看著學生好騙就高抬價位..(氣ing)

連他跟我收前他自己它自己都心虛(小小聲)的說280~~

真給他....哀

我是笨蛋...

:145: :145: :145:

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29813452

料錢只要約100元

跑材料行要不要付出勞力???      要的話值多少??

安裝要不要付出勞力???  要的話值多少??

希望可以修正你的觀念

回復 支持 反對

回復 #2 maokevin 的帖子

大大說的沒錯...
畢竟車行也是要生活吃飯的阿~~:143: :143:
離合器線要定時上油保養才用的久...
我原廠第一條離合器線因為都沒保養才用3500KM就斷了...:145: :145:
現在這條是第二條,都很小心照護他...
話說那天自己跑材料行買了一條回家備料,從我家到材料行大概就要跑掉60KM (以1KM1圓來計算)
加上一條離合器線80,就要140了...
去逢甲附近車行換連工帶料換好要150...
值不值得完全看樓主怎麼想嚕~~
回復 支持 反對

而且他看準你是過路客
車行多收一點此乃正常現象=ˇ=
回復 支持 反對

認為
可以先問價錢
再決定要不要換
回復 支持 反對

我是認為
維修前可以先溝通一下 價錢
如果不合算
可以換一家 在試試看
回復 支持 反對

當人家不收工錢的歐?

不然自己換不就好了

而且修之前竟然不會先問價格?
回復 支持 反對

店家
要租金 稅金 貨物囤積的積金

水電 以及雜七雜八的

車行不是良心事業 並且280我不知道貴在那 基本上算公定價罷了

這樣就說成黑店??那你快點搬離台灣好了 台灣黑店太多了
回復 支持 反對

我懂你的一番好意

車子臨時出事沒辦法自己解決

那就得花錢

當作花錢消災就比較開心一點了

不過280其實真的沒有你想的那麼離譜

復興路二段    我忘記那邊是不是離太信很遠

但是太信因該在那附近而已  

真的嫌貴..  自己跑材料行弄吧..  不然就要跑遠程都帶一點基本的備料

我上個星期下高雄

我帶了火星塞*1   離合器線*1  機油*1  瑞士刀*1

普拿疼   曬傷的藥  維他命  哨子  小手電筒

這些其實根本不用帶  畢竟它也佔了我行李的一小部份

但是怕自己出門遇到什麼事  又怕被開一個不能接受的價錢

多帶一點何妨??  沒有炫耀自己多會想  也沒有什麼諷刺的語氣

出遠門前多做些小功課  也多向人問問看少帶些什麼  搞不好自己就漏掉什麼

畢竟小弟那時候第一次跑高雄也第一次跑那麼遠  時間很緊張  所以都準備很多

您可以參考看看吧 :123:
回復 支持 反對

我看一看發現發文者 也去ktr板貼
然後又看了註冊時間?
星期日?
所以發這種文我覺得怪怪的

也不用特意去其它板也在貼吧
如果車行知道你說他黑店
如果他要告一定告的到
還有千萬不要想看台灣的網路警察 設備好的要死 看他要抓不抓而已
回復 支持 反對

280貴的話...

你可以不要用離合器線騎阿!!

這樣以後也不用在花280=ˇ=

如果覺得280貴的話~~改個東西兩千八!

明明料才一千!為啥你會改的這麼爽=ˇ=

花了就花了!這是你心甘情願的~

不爽他以後別去而以阿!!
回復 支持 反對

在旁邊觀察看能不能多少學一點

這樣可能會更值得!!!
回復 支持 反對

別人也是要養家活口的.....

的確;一條離合器線料錢算100好了((我去年買的時候100))

你不用騎車去拿料嗎?
你不用拿工具拆零件嗎?
你不用花時間作調整嗎?

-------------------------------
拿個例子:

有次我人在外地時機車的車牌掉了;拿去路邊的車行幫我鎖二個螺絲,
你猜它收我多少錢?

老闆收我300塊!

我心甘情願的拿出300塊還跟老闆說聲謝謝!
回復 支持 反對

嫌貴

那就無離合器線打檔去太信啊!

老闆會借你尖嘴鉗還有六角啦!
(而且還不事先問價格)
回復 支持 反對

黑心的定義?

我自己也是修車的   對這兩個自滿敏感的

常常遇到有車友   因為喜歡DIY

電系方面大家就認為  就正電   負電而已  沒什麼

可是在有一次遇到一台車   騎來說車子不順

因為是大型重車   電線不是普通的少...   

屌的是這位喜歡DIY的車友自己接線   :142:

但是線色都亂接   搞的很花   紅色接一接突然接到黑色....實在是亂七八糟:141:

接著幫他查電路   但是有太多東西擋住了  油桶  椅子   

好吧!拆拆拆....最後大概猜測在某個部分電線斷掉

因為電線都包一大包!!  綁在一起

整個線路顏色又不同    實在是看到眼睛很花  :002:

想說跟著線色走  怎麼那條線色就消失了  當然最後終於找到把他接好....

其實就一條電線而已  沒啥難度  但是搞了2小時拆了一堆東西

老闆收他100  以一條5公分不到的電線收100元

如果就單一電線來說    超貴:001:

可是時間還有技術方面   我覺得根本就是慈濟   學佛的:148:

嚴重來說已麥當勞一小時95元    結果花了兩小時在搞一台重車線路收100元

麥當勞2小時 =190$   修重車兩小時 = 100$

絕對不貴的

就像其他大大說的  去材料行拿料也要油錢   

從鐵門一拉開   電燈切下去  冷氣開下去  錢就一直在噴了

從員工一踏進去公司   老闆就要把薪水給員工   很多開銷

技術這種東西有錢買不到

我當學徒一天來說250

做了一天250....  (迷之聲:是白吃嗎   撿破鐵也沒這麼少:008: )

但是學會了以後就都是錢

每個當老闆的都當過學徒   他用他的時間換經驗  技術來的

當他開店他只是在賣他的經驗和技術而已   

而且現在車行三步一間五步一間  價格多少都要提升  除非那種打壞市場的   低到很扯的

假如10年前一條街只有一間店  它可以很便宜的維修  但是10年後 又多開了5間

他的工作量平均減少了  價格還能繼續這麼低嗎?  而且物價也會上漲    所以漲價剛好而已!!

講這麼多當然還是希望樓主  能夠改變一下觀念^^

雖然黑手很黑   但是心不黑啊   地板很黑是真的:135:

回復 支持 反對