SayCoo論壇

樓主: 宜蘭狼
打印 上一主題 下一主題

【分享】簡易化油器怠速混合比調整法(狼傳系列)

請問調整混合比螺絲 給我的感覺只是

螺絲旋越出來 引擎聲音也就越大 怠速也越高

是否 引擎轉速最高點 就是將螺絲轉越出來??

我轉過約2圈半~3圈 是最高點 之後不管在怎退(轉出來) 引擎聲音都是一樣 是否這就是最高點?

我還不董何為最高點 請各位網友教我好嗎? 那個感覺是怎樣?
回復 支持 反對

我的是原廠化油器

轉2圈半~3圈 是引擎運轉最大聲的時候 我只知道這樣

不知道 引擎轉速最高點 是否就是 聽引擎聲是運轉最快/最大聲的時候

還有氣門間隙是否也會乾干擾?

回復 支持 反對

我了解為何要這樣調

我只是想在確定一下 引擎轉速最高點 是否就是 引擎運轉最大聲 最快的時候

我的車子是轉越出來引擎越大聲 運轉越快

因為我是轉2圈半~3圈 才最大聲 之後再轉出來聲音就一樣沒變了

但是一般的車子不可能轉那麼出來吧

我也懷疑是汽門間隙太小 因為車子難發動 踩發不補油門 踩過45下才發動的

還是說正常的車子 油氣太濃或太稀 都會導致怠速下降? 所以才要找穩定點

回復 支持 反對

原帖由 wolfgod 於 2008-8-14 08:40 PM 發表
會有這種情形應該是化油器有一點年齡了
油氣比的調節鏍絲有些阻塞
可以於引擎達到工作溫度先將油氣比鏍絲旋進去
小吹油門清一清通道
再旋出一圈半至二圈小吹油門
如此幾次之後先設定一圈半至二圈
順順的加 ...

謝謝大大

我都是以半圈計算的

半圈...1圈...半圈...2圈...等
回復 支持 反對