SayCoo論壇

查看: 8180|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

想請教煞車的技巧..

煞就對了-.-我的想法啦 妳緊急時會想這麼多嗎??...

我爸爸都跟我說 要 採一下 瞬間放一下 在採 不然會咬死... 他說這樣煞比較快...

如果你數度有點快 遇到這種  你煞第一下 滑行了 如果這個時間有點長 容許你思考

就放掉 再煞一次 瞬間的動作... 不要放個 1秒在 煞

還有其實你筆直算不錯了....我之前剛絲胎 配 原廠胎...

堪稱殺殺殺!!! 殺不緊 我騎40 50遇到狀況 都會飄...

而且 輪胎皮 會軟掉... 就是 橡皮擦 軟一點的 你大力去擦 會軟掉 當時胎皮就是這樣

因為本身有平衡 自己身體會強制平衡 車體 所以 會發現左右左右 小小的擺動+上滑行

我想你說的4.5公尺 不至於吧...4公尺=400公分了有點距離了

2公尺附近 尚在接受範圍 所以我現在換胎了....急煞沒有像以前這樣飄了....

建議你 騎嫚點囉 因為聽你的滑行...感覺車速不慢

原廠胎 沒下雨 40 50就會滑行了  下雨更不敢騎...我都騎30-40吧 下雨天= = 動不動就煞車小踩著

那時真的很怕....因為我真的 受夠了 夠軟 有人說順順騎都不會有問題 個人是覺得 如果是原廠的細胎 換掉...   寬胎的話因該不會有我這種問題吧 畢竟胎夠寬

想請問你喔 你會飄 是不是沒煞前面?
回復 支持 反對

沒回答到你的重點 咬死 放掉再 煞一次....

緊急時我根本沒有想過這個...我爸爸都這樣教 可是我都沒這樣做

緊急的時候就 雙管齊下了  還故的了這麼多喔...

不過這個煞車習慣可以從平常培養....

就是 煞一下 放一下 煞一下  緊急的時候 也就習慣了

我知道這可能不是最好的方法啦^^  還請大大們說說好的方法

明天有工作 先早點稅
回復 支持 反對

回復 8# a0972339949

他們說的是對的....野狼本身煞車跟一般塑膠車不一樣

在正常沒改的狼啦 煞車都會拖一點...跟塑膠車比

車重所以煞起來比較吃力 你去騎騎塑膠車 正常的煞車的哦

再來騎騎 野狼 就會覺得有差....因為我都在市區騎啦

過巷子 反正有路口 就是先減速再說 因為就算道時有狀況 也不會來不及OR太嚴重

過巷子 如果很晚 我會輕按喇叭 提醒 看情況囉 我覺得騎野狼

要先想到 對方在有可能會怎麼彎 怎麼出來 最壞的情況都要想到

然後保留那段距離 OR 空間 像跟到阿嬤車... 噴黑煙 要超車

要記得老人平衡不好 加上 會亂轉亂彎 要小心

距離不夠 就算真的過得去 也不要超 她只要小小偏移一下 就好笑了

超這種車 保險預留 2車寬的車距 比較好 過去的瞬間 最好快點 不然真的撞到 多雖的!!

之前 有愈過 兩個婦女 騎在前面 上下班時間 並排 聊天騎20...

我一路按喇叭 不知羞恥...還繼續聊 後面的人都不想講了 一樣狂按

邊騎邊聊天 車子整個在扭屁股
回復 支持 反對

回復 15# a0972339949

讚-.-  她可能是突發想到要去哪所以轉的 這種很危險

因為他大腦在思考去哪 & 路怎走 完全沒在看路上的車的....

能讓就讓 不然 喇叭 多按幾下 讓他知道你的存在

野狼喇叭 不錯大聲-.-  注意 時間 很晚的時候& 很早的時候 輕輕按就好 不然會炒到人

回復 支持 反對