SayCoo論壇

查看: 33607|回復: 274
打印 上一主題 下一主題

巨狼 車架重噴 知名神手施工

其實拿去噴砂也沒多少...消光黑不難噴,只是...不平的地方跟油泥...也處理一下吧= ="
不然這樣考漆好像...沒有意義
如果有空壓機+噴槍,用自乾考漆,成品也不會太差,不然噴噴牌也OK
回復 支持 反對

...?!這樣要兩千五?!
回復 支持 反對

噴砂+粉體考漆也才多一千耶...
回復 支持 反對

其實我不否認我是看到巨狼車架才想登入來看= =~
雖然品像應該都很差,但是都要幫忙考漆了,補平也應該要搞一下吧...
回復 支持 反對

其實光就金油本身的好壞,出來的厚度、硬度就有差別了...這個我想只有噴過或從事過的人曉得...
而且粉體有機會的話,去爬一下文章,就大概知道他的原理跟一般考漆差在哪(當然施工上也比較方便些)
漆本身、工本身都很重要,很難辭其咎的...跟小小馬說得一樣,有沒有處理噴下去很明顯

噴罐耐不耐嘛?我看過我朋友代步的金勇,他用噴噴牌噴漆去噴(不曉得大家有沒有看過這個牌子)
真的到現在也沒有什麼掉漆什麼鏽...但是漆得硬度真的有差別,不那麼耐刮,但是也沒到爛的地步
車架會很常受到撞擊嘛,我個人覺得還好,能受撞擊磨損的就那幾個部份,掉漆的也大多是那幾個部份
反倒是本身漆用意是用來做什麼比較重要吧

車身包附要很均勻,其實分多次噴,不要想一次全部噴到,或者從死角開始帶漆都可以避免噴到流鼻涕...
而且也可以透過疊漆來克服漆得厚度跟均勻度的問題...很多方是可以避免的,這個在噴在學習的過程中都會學到、了解到
而且金油的硬化劑也有分別,慢乾的,在疊漆跟噴的過程,噴槍調校不要讓漆出來就乾的那麼快,就不會有變成粉狀或有明顯交界的情況
只是過程很麻煩也要慢慢的噴,還要注意自己重複交疊的死角跟次數不能過多,或者靠經驗去看光的折射,看漆點的暈開程度...
我自己也從噴灌開始,一直到噴槍噴考漆,我覺得主要還是施工的差異跟前置作業

討論有必要這樣針鋒相對,互相要彼此提出證據?
虛心討論跟冷靜一些有很困難?
回復 支持 反對

啊,抱歉我前面有打錯,難怪有人私訊問我哪邊有這個價格
是噴砂800-1000,含粉體考漆約3500~台北林口問到的價位
改天在拍照片。
回復 支持 反對

如果如上面所說 有油污
漆是無法附著的
更別說還要做那麼多層
車架彎角多 死角多   又是立體面...
鐵樂 ...
DA-TONG 發表於 2012-4-7 23:55

噴灌漆反而平面要噴的好不容易啊,噴灌的壓力又大,散失在空中的漆也很多啊...
金油本身品質的好壞,對金油本身厚度就有差別了,這點是噴灌漆不能比...硬度也是...這點我贊同

但是死角跟噴的過程是兩回事情,絕大多數的金油不是那麼快速乾燥的,照這個亮度,也不大可能用速乾硬化劑,那種上去不會有這種亮度...XD

多帶幾次可以避免的事情,多作幾道工維持品質,我想這個部份反而比較重要...
回復 支持 反對

簡單講噴爛就 噴爛功夫差 技術不到位 給你更高級的設備場地 噴出來也 只是大便
無敵小小狼 發表於 2012-4-8 03:49

不過其實我看過你們說得,我自己猜測,爬了一下可能是你們說得人,其實他水準也不差,也很強...
沒有到功夫真的很爛、技術不到位,場地設備也只是輔助一個人施工順不順手,不一定影響結果

只是我覺得,可以在更用心,就算沒有人提到要清潔在上漆,至少,表面工夫、外觀要做的漂亮
雖然從功能性上來說,漆厚防鏽、車台防鏽才是重點,但是有沒有另一種可能,從車台內側鏽出來....

雖然收錢做事情,但是什麼價錢就做什麼成品,不過最基本的一些要求,不是應該是施工者對自我作工跟態度的要求嘛...
回復 支持 反對

如果有進烤箱的話,是可以把時間壓的很短的...@@
60度或40度就可以把時間壓在兩三小時之內做完一輪
不過因為我只有接觸過一些在做冷烤或自乾考漆、彩繪的
這部份我沒有那麼深入的瞭解...跟用過烤箱
但是烤箱會對漆本身的硬度有加成作用,缺點是漆會比較脆
這是我一位幫華航噴飛機的師父(朋友)跟我提過
我也問過另一位在西門町幫嬉皮車作彩繪的師父,他也提過類似的事情...
也許只是想把怕生鏽這件事情快速搞定吧XD
另外順便說個題外話,好的漆真的很威,華航噴飛機用的漆,就算沒進去烤箱
也是很硬很亮,最重要的是而且還很有彈性(連不是金油的漆都是那樣)真的有夠猛
然後噴飛機用的跟噴塑膠橡膠件的東西用的還不一樣
好像是因為飛機上高空要承受壓力跟溫度變化,記得他跟我說是承受80度的溫差,壓力我忘了
那種漆真的很猛,希望真的有機會可以用用看XD
回復 支持 反對

喔對

光是洗去樓主車架油污的這部分

彈補士就花了整個下午的時間清洗

不然烤漆怎能噴的上去?
kim191212 發表於 2012-4-8 04:20

看來又是一個難辭其咎的事情,就是車架主人本身沒有先把狀況給處理好
這種情況應該也是先噴砂,然後看鏽蝕狀況去作補肉跟焊接的動作,最後才會送烤或粉體或自己噴灌噴漆.....
不過要知道到底有沒有洗乾淨,拿個很強的3m遮蔽貼紙,用力粘著,用力撕起,就知道答案了吧...
感謝你的說明,不過每噴一次就做一次處理其實是很基本的事情,也是應該要做的事情
除非沒有任何的瑕疵,不然我想要增加漆得附著力,這是必要的過程...
回復 支持 反對

另外求證一下,我曾經問過幾家噴砂的師父,先不論珠擊...他們都說
噴砂本身號數不夠的金剛砂,是很難噴掉疊漆超過2-3層以上的烤漆
不知道這個部份有人知道正解為何?
回復 支持 反對

一看就知道你車架都鏽穿了

還要人家怎麼用

是要補土嗎?
(話說補土又沒強度可言)

鐵樂士很會噴

...
kim191212 發表於 2012-4-7 20:24

照你說的表面那麼差,我想二度底應該要在多幾層XDDDDDDDDD
回復 支持 反對

回復  兩光

我要反駁的是

彈補士的金油是有上硬化劑的
kim191212 發表於 2012-4-8 04:24

這我知道的,冷靜下來大家討論沒有什麼不好啦~
金油只要是噴槍的都有硬化劑
回復 支持 反對

回復  兩光

如果你不介意的話

我明天可以問問彈補士
kim191212 發表於 2012-4-8 04:33

其實我不會很介意的~因為我自己車架也是自己噴的,中間也是問過很多專業在噴的
滿幸運的,身邊剛好滿多人從事這個行業,所以學習的速度也不會太慢XD
只是我沒有噴砂,有些很懶惰的直接用砂輪機+鋼絲輪就直接硬幹了
死角我也只有洗乾淨,確保沒有卡髒東西@@ 因為死角嘛,正常也看不到XD
只要漆能夠附著,能包附不生鏽,我覺得就有達到目的了,個人淺見~

不過我覺得既然對方不想貼,不想提就算了,清者自清,濁者自濁...
不過說老實話,因為我也因為收了一台老車,因為這個緣故看過他的巨狼,那車架真的也滿慘的
巨狼好,不是因為他是巨狼,是因為他當時還在本田旗下,都走本田規格車子的緣故吧~
回復 支持 反對

我想沒有辦法作後續處理,想直接送處理是主要原因
而且第二原因大概是只達到防鏽,表面的狀況不到心中預設的程度
回復 支持 反對