SayCoo論壇

樓主: ~寂寞深雪~
打印 上一主題 下一主題

【小雛菊】請耐心的看完它!真人真事改編~感人指數100%

※          ※          ※

一個禮拜後,我出了院。

李華成開著車,回到了我們的「家」。

我坐在沙發上,頭上還帶著繃帶,冷眼的看著他替我倒杯熱水。

「我見過那女孩...」問題,總是要解決的...

李華成身子僵了一下,回頭,愧疚和痛楚寫在他眼裡。

「你愛她嗎?如果喜歡的話,把她帶回來吧...總是清清白白的女孩子。」

我閉上眼,不想看他的雙眼,怕一看,眼淚又會掉下來...

他沉默了一會。「為什麼這麼淡?你不氣?」

他走到我跟前,站著由上往下看著我,我還能怎樣...一哭二鬧三上吊?

「我不想作你的包袱,你喜歡的,就去吧。」

「為什麼?為什麼你變的這麼淡?」他丟了手上的玻璃杯,跪了下來,怒吼著。

為什麼?為什麼?問的好!我是為什麼啊?

再也忍不住心裡的悲憤,我站了起來,拉著頭髮,尖聲的嘶叫著。

「為什麼?我是為了什麼?我是為了什麼把自己搞成這幅模樣?」

「我為什麼染起頭髮,我為什麼耳上穿了十幾個洞?我又為什麼把自己穿成這幅德性?」

我淚流滿面,痛苦的喊著。「我是為了你啊!李華成,你懂不懂?為、了、你!」

「因為我愛你...好愛你,不想成為你的負擔啊...不想讓你一個人扛...不想牽累你...」

身子軟了下去,我跪坐在地上,哭著,把這幾年的淚,懼怕,不滿全部回給他。

李華成跪在我面前,一臉空洞,過了好久,他突然大吼一聲,重重一拳捶上牆壁。

「我一點都不愛她,我只是想你...小雛菊,我看到她,想到當年的你...」

猛然間,我看到他流下眼淚「我...好想...好想...當年的你啊...」

他頹廢的抱住頭,痛苦的流下眼淚...

「是我害了你...我卻...不敢面對...只好逃,越逃越窩囊...」

捶著地面,像頭發狂的野獸,不停的喊叫著。

我流淚,看著李華成的無助...他也有哭得時候...

我...又何嘗...不想念...當初那...朵聖潔不染的...雛菊?

反手抱住他,他的淚滴濕了我的衣角,我的淚落在他胸前…

我知道,我們一起流過血,我們的血交纏著,分不開。

現在才知道,原來除了血,我們的淚...也是在一起的...

也是那麼無奈的交織在一起,人在江湖,身不由己。

我想...他和我,今晚都體會了這句用血、淚刻出來的話,無奈,人已在江湖,身已不由己....
※          ※         ※

「小雛菊,走!走!歐景易,帶她走!」李華成回手一刀,替我擋下來那致命的一擊。

把我推開,推到歐景易的懷裡,喊著。

「不要、不要、李華成,你不能丟下我...」我掙扎著,歐景易扛起我,帶著血,奔出門外。

「歐景易,放我下來!華成、華成在裡面,裡面啊!」

我發狂的踢著,喊著, 卻也能只眼睜睜看著人群,刀影把李華成包圍起來。

「李、華、成!」

淒厲的聲音,由我口裡傳出,李華成深深看了我一眼,身子倒下,血狂噴了出來。

「大哥!」歐景易回了頭,憤怒的喊著,卻也只能帶著我,逃、拼命的逃...

「易哥!」門外,海虎帶著一群人衝進來,扶住歐景易浪嗆的身軀。

「大...哥在裡面!去...快去。」他跌落,卻還是死死的用身子護住我。

「成哥!!」海虎抽出西瓜刀,眼紅地往裡面衝,我推開歐景易的身子,拉住小胖。

「你護他!」搶過他手上的開山刀,我也奔回裡面。

李華成!你不準死.... 聽到沒?不、準、死.... 你是我的命。記得嗎? 我的命...

我劈開擋路的人,在血海中搜尋著李華成的影子...

眼淚掉了下來,我找到一身是血的李華成臥倒在血泊中....我撲了上去,抱起他大吼。

「你不準死!不准!不、准!聽到沒?你答應要扛我一輩子的,你親口答應的...」

我揹起他,海虎衝過來護住我們,「嫂子,快帶大哥走!」

我揹起滿身是傷的李華成,咬著牙,一步一步踏出這人間地獄。

「李華成,聽見沒?...你不準死...」

我的聲音克制不住的抖了起來,眼淚瘋狂的掉下來。

「小...小、雛菊...對、對不起...我一直...很愛你...很愛...很愛...你...」

他氣弱由絲的開口,語氣還是那麼柔...柔的我肝腸寸斷。...

「李華成...你還欠我一條命!記得嗎?六年前,你自己說欠我一條命...

你的命是我的,你不準死!不準、不準、不準!」

我傷心欲絕得大喊,希望能喊回他的神智...喊回他的生命。

一個浪嗆,我跌倒在地上,我痛苦的抱住李華成,他睜開眼睛,臉上露出一個淡淡的笑容。

「這條命...我下輩子...還你...」他的手畫過我的臉,那麼淡...那麼輕...

我瘋狂的吻著他,卻感覺不到一點溫度...沒有溫度...

「啊~~~~~~~」下輩子,我不要下輩子...

李華成...你這輩子還沒陪我走完...還沒...還沒...還沒啊...

※          ※         ※

落花般的雨滴,飄零...菊花的花辨兒...隨風...我靜靜的站著。

讓雨、碎花,淋濕了我全身,一件大衣蓋上我,抬起眼睫毛,空洞的看著身邊的人。

「小雛菊,雨越來越大了,走吧。」歐景易撐著傘,替我擋掉雨,憐惜的說著。

「我想...再陪他會...」我看著墓碑,眼淚早已哭乾,早已落盡。

「小雛菊,你這樣,大哥會不安心的。」歐景易突然抱住我,我沒有反應的讓他擁入懷...

「在大哥面前,我問心無愧...小雛菊,大哥已經走了...你要為將來的日子好好打算。」

我抬頭看見歐景易的眼裡有著一絲溫柔,煞那間,我恍惚的以為,那是李華成的雙眼...

「小雛菊,跟我吧...我替大哥照顧你。」他把我抱的緊緊的,堅決說著。

「你知道為什麼我從不叫你嫂子?因為...我一直很喜歡你,一直很喜歡...我不想承認你是我大嫂...」

我推開他,搖了搖頭「謝謝你,我不能。」

「可是...你有身孕,一個人怎麼去照顧小孩?」他不再抱我,只是靠近我,讓傘擋掉雨滴。

「歐景易…你知道為什麼我踏進這混水?」我摸了摸小腹,淡淡的說。

「因為李華成...因為他,我逃家、休學,讓自己墮落...現在他走了...我也沒什麼好留戀了...」

我吸了一口氣,「六年了,我真的累了。景易...我想回家了...」

「回去?可是...你...」

「景易認識你真好,不管任何人我都不後悔認識你們。只是現在我真的想回家了,真的很想回去...」

累了,真的...好累了....

「以後就不要再見面了吧...如果你把我當朋友,就答應我好嗎?孩子,我會自己照顧的...」

歐景易眼中閃過痛苦的眼神,抓起我的手。

「我不去找你,其他人呢?走不掉的...你要有人保護你,就像大哥以前那樣護你…」他狂搖著頭,急急的說。

「我會離開台灣...等時間過了再回來...」

「小...雛...」他欲言又止。

「歐景易,如果你愛我,成全我吧...」我抬起頭,懇求他。

「我...我...我答應你,不再去找你...」他咬著牙,痛苦的說著。

對不起歐景易,原諒我的自私...只是少了李華成,我真的再也不會對這一切留戀...

少了他,誰能陪我走下去?...誰...?

「我送你回去...」

「不用了,當初我自己怎麼出來,我就怎麼回去...」我幽幽望了李華成的墓碑,

摘下一朵菊花,放在歐景易手裡。「謝謝你六年的照顧...我不會忘記...」

「歐景易...你自己小心...不要...變的跟李華成一樣...有機會就抽身吧!」

我一步步離開他,決定離開這六年的恩怨,離開這六年的愛恨情仇...離開這風風雨雨。

歐景易捏緊那朵菊花,目送著我的身影離開,眼裡有淚,喃喃的說。

「抽身?…有機會嗎…有機會嗎?」人在江湖,身不由己。

我抽身了,踏出這江湖了。

只是...那是用我的血、淚和愛人的命換來的...值得嗎?誰告訴我...

風吹起,菊花片片飛...落在樹梢,地上,墳上...落在誰的心頭,化成誰的淚...。
好多阿    看ㄌ我眼花花#(┬_┬)泣!

好像小說阿ψ( ̄︶ ̄)ψ( ̄︶ ̄)ψ

妳在寫妳ㄉ故事嗎?
好好看喔....在來在來~~安扣安扣...
這是不是有翻拍成連續劇?劇名叫什麼我忘了.小雛菊好像是安以軒演的...:)
Originally posted by ☆御守公公☆ at 2005-3-22 07:58 PM:
好多阿    看ㄌ我眼花花#(┬_┬)泣!

好像小說阿ψ( ̄︶ ̄)ψ( ̄︶ ̄)ψ

妳在寫妳ㄉ故事嗎?

呵呵~~ 不是拉~~

不過,是朋友寄給我的~~

是現實中的故事!! 令人鼻酸~~>"<
Originally posted by 購買視同開封 at 2005-3-23 12:39 AM:
好好看喔....在來在來~~安扣安扣...

多謝嚕~~^^ 有好故事我還會貼上來分享的!!
Originally posted by DIRAC at 2005-3-23 10:40 PM:
這是不是有翻拍成連續劇?劇名叫什麼我忘了.小雛菊好像是安以軒演的...:)

= = 是嗎?? 我不知道哩~~ 你看過嗎??
小雛菊的作者是"  洛心 "...他的連續劇叫"鬥魚"想必你們應該有聽過吧~不過我比交喜歡小說~
我看過另一本她寫的小說: " 夏飄雪 "..很好看~
http://www.ewriter.com.tw/story/ ... &B=1&Page=1
有空的人可以去看看~

洛心寫的小說我覺得都很讚~
意味深長的故事........寫的很棒
沒錯!沒錯!就是鬥魚!!!
Originally posted by SnoW_AnGeL at 2005-3-24 11:48 AM:
小雛菊的作者是"  洛心 "...他的連續劇叫"鬥魚"想必你們應該有聽過吧~不過我比交喜歡小說~
我看過另一本她寫的小說: " 夏飄雪 "..很好看~
[url]http://www.ewriter.com.tw/story ...

阿勒~~ 是"鬥魚"壓!?

我還是比較喜歡用看的感覺~~

可以運用想像力始之貼切!!

"夏飄雪"也很讚!!我看過哩!!多謝大大分享!!^^
好多的內容看到眼花~
不過過是挺普通
Originally posted by ~寂寞深雪~ at 2005-3-24 01:19 AM:

= = 是嗎?? 我不知道哩~~ 你看過嗎??

ㄏㄏㄏ
這就是鬥魚阿
只是被改了=.=
嗚哇哇
我每看每哭的故事........
繼續狂哭....